Вопрос в теме. Довольны ли Вы количеством и качеством общения с подругами? У меня в жизни подруги появлялись только по работе или учебе. Со студенческими подругами общались примерно 3 года после окончания учебы. А подруги на работе..Стоит поменять работу ,как общение в течение полугода прекращается. Хотя со своей стороны я делала попытки его продолжить. Получается, что женщины дружат только пока вместе что-то делают?
Оно Вам надо? Или Вы так привязываетесь к людям?
У меня две подруги. С одной, дружим с пеленок. Именно с пеленок ( 37 лет уже дружим) Со второй, дружим с университетской скамьи ( 25 лет уже)
С обеими общаемся регулярно. И регулярно видимся. дружим семьями. Помогаем друг другу.
Вы не путайте приятельство с дружбой. Дружба это другое.
Приятельниц у меня очень много, они приходят, уходят. А подруги только 2. Проверенные временем.
Я не нуждаюсь в таких звонках, предпочитаю откровенничать с мамой или с супругом. Не верю в женскую дружбу, есть приятельствование, не более, на мой взгляд.
У меня подруг нет и приятельницы заканчиваются, но я не ропщу, видимо так суждено.
Подруг только две, звоним часто друг другу, с одной живём через дом, так что и видимся почти каждый день. А есть ещё приятельницы с которыми " дружба" по телефону, видимся редко. Меня всё устраивает.
В женскую дружбу верю, как и в любовь. И знаю еще, что это не каждому дается в жизни.Дружить уметь нужно. Многим, это не дано попросту (уметь дружить).
А кто-то и любить не способен. Мне повезло с дружбой. У меня, как и у Гостя№2, есть две старинные подруги, дружим тоже с дет сада, можно сказать. Мужиков никогда не делили, друг друга не подставляли, не предавали, да что там, не обижали-то никогда, не ссорились. И не все маме к примеру можно рассказать.
Что то можно только подруге поведать. А про мужа, вообще молчу, мужикам много чего знать просто не стоит, по этому, обсудить можно либо с мамой, либор с подругой.
Я не путаю приятельниц и подруг. Речь идет именно о подругах. Для меня женская дружба- это делить радости и печали, это сокровенные беседы, походы в гости друг к другу и прогулки-посиделки в кафе с обменом новостями, которые у каждой в жизни произошли с момента последней встречи, это поддержка и интерес к человеку и его взглядам. У меня все так и было, после студенчества года три- пять лет, а сейчас (после тридцати) подруги по бывшей работе быстро отлетают, хотя на работе были не разлей вода. Почему так? Лично мне хочется иметь задушевную подругу.
Согласна с Мраморной!
У меня две подруги, одна с начальной школы, другая со старших классов. Причём интересы у нас разные, но мы всё равно друг другу интересны. И чем старше я становлюсь, тем отчётливее понимаю ценность этой дружбы. Раньше как-то не задумывалась.
А приятельницы появляются по интересам, по работе, одни сменяют других. Это нормально:)
Приятельниц много, это те, с кем приятно проводить время и неболее того. С ними сводят и разводят обстоятельства и временные интересы. А подруг у меня три, они со мной уже 8, 14 и 16 лет. Общаюсь с ними и несколько раз за день, и бывает раз в два месяца только созвонимся, но самые важные и сложные моменты мы всегда переживаем вместе. Друзей от приятелей отличает именно только проверка временем и трудностями.
есть еще школьная, она же свидетельница, помощь в горе и радости...
Как-то психологи не очень востребованы, хотя и такая "модная" профессия, а кому душу-то излить. Только так и можно выговориться.
Сообщение было удалено
Даже "сокровенные" беседы- не признак дружбы. Походы в гости, кафешки, общие секреты и радости...всё это не гарантия дружбы. Я так 7 лет с одной "дружила", помогала ей когда нужно было, а как у меня были тяжелые периоды, так она типа даже не осознавала, что я в помощи нуждаюсь. Ну и общение прекратилось в итоге. А настоящая дружба именно во взаимной помощи, а не в обменах тайнами и новостями. Для меня лично так.
Вот и у меня так. Мне подруги интересны и помочь и порадоваться я могу, и общаться нравится. А вот им дружба не очень, наверное, нужна, они могут звонить раз в квартал, а у меня уже столько произошло, что пересказывать гору событий не хочется, да и человек уже какой-то далекий становится, выпавший из моей жизни. Одна вообще через полгода нарисовалась с вопросами, как дела? Полгода назад я ее приглашала встретиться несколько раз. Потом перестала приглашать. А когда она позвонила у меня как раз только закончился ужасный период в жизни. Она могла бы в сове время поддержать, наверное. А так мне это напоминает каких-то сторонних наблюдателей, позвонили раз в квартал-полгода и снова пропали из моей жизни. В чем смысл такой дружбы?
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет?
"Друзей от приятелей отличает именно только проверка временем и трудностями." Получается, что никто из моих подруг проверку не прошел
Автор не теряйте контактов с подругами, поздравляйте их с ДР и праздниками. Родите ребенка, сядете дома, подруги ох как пригодятся. Я раньше тоже редко созванивалась со своими, было раз в квартал, было что по году не виделись. После рождения детей, стали общаться ежедневно, подруги спасение, маме не все расскажешь, сколько раз они меня выручали трудно сосчитать.
Сообщение было удалено
Могу по полгода не созваниваться,но это не означат , что мы перестали быть подругами. Настоящая дружба не пропадет.
У меня их нет... (
Сообщение было удалено
у МЕНЯ то же самое!!! тоже раздражает такое отношение- когда вспомнят раз в сто лет!!!Идиотизм какой-то, то ли звонят, потому что совсем стало скучно, а все в этот момент оказались заняты.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. Судьба такая)))
Даже "сокровенные" беседы- не признак дружбы. Походы в гости, кафешки, общие секреты и радости...всё это не гарантия дружбы. Я так 7 лет с одной "дружила", помогала ей когда нужно было, а как у меня были тяжелые периоды, так она типа даже не осознавала, что я в помощи нуждаюсь. Ну и общение прекратилось в итоге. А настоящая дружба именно во взаимной помощи, а не в обменах тайнами и новостями. Для меня лично так.
А еще более настоящая дружба - когда нет зависти, если к вас всё хорошо. Ибо есть такие "подруги", что в горе Вам помогут, а вот если всё хорошо у Вас, то их просто коробит! Так крючит и корчит, что даже скрывать не получается!