Вопрос в теме.И еще, кто не сидит в соцсетях прошу не беспокоится.А то сейчас начнут писать,а меня вообще нет в к примеру в "одноклассниках".Нет и нет.Вопрос для тех кто есть
Удалила на днях подругу из вк... Я к ней всегда тянулась, очень уважала. Но надоело её постоянное игнорирование - она уже давно не отвечала на мои сообщения, была всегда занята...если вдруг назначала поход на какое-то мероприятие, то не приходила и т.д. Я устала от такой странной "дружбы"... и чтоб не было желания вдруг ей написать, удалила из "веонтакте"... Написала даже причину, не смогла молча удалить... и тут началось... она меня в чс внесла всюду - и в соц.сетях и в мессенеджерах... Не писала же мне, не общалась...а почему такая реакция бурная случилась....не пойму.. Она должна была обрадоваться, что я перестала беспокоить её, а она вон как расстроилась...
у меня в одноклассниках (куда я уже несколько лет не заходила) в друзьях одноклассники- люди, с которыми я ни в школе не общалась, ни после школы. сама никого не добавляла, они предлагали, я соглашалась, неудобно было отказать. )))
в итоге, список из каких-то непонятных личностей, быдляцкая внешность, фото с пивасиком, ***** статусы и проч. (вижу это так как на почту новости приходят и там это видно). если бы сейчас туда ходила, то удалила бы их всех, однозначно.
теперь плевать, обидятся или нет. мне как-то даже стыдно, что кто-то, судя по моим знакомым, обо мне мнение создаст. причем эти люди добавлялись просто приглашением, ни привет, ни как дела,ни столько лет не виделись, ни чем занимаешься. мертвые души вообще.
сейчас вконтакте у меня 4 друзей, с одним общаюсь, двое других- просто симпатичные мне люди, чьи новости можно почитать и кому можно прикольную ссылку скинуть (у нас общие интересы). 4- подружка, которая не очень хорошо себя сейчас ведет, вот реально готова прям ее удалить (всегда считала это детством, но просто противно заходить и видеть ее фото, человек прямо неприятен стал, пока не удаляю, но уже морально готова).
специально не указывала школу, институт, возраст, чтобы не искали и не добавляли))) а еще точно бы удалила парня (если бы было такое), с которым перестала встречаться, чтобы не натыкаться на него каждый раз. и плевать, что кто-то решит, что у меня к нему чувства или обида, я бы сделала это ради собственного душевного спокойствия. меньше знаешь- лучше спишь.
Согласен с Вашим подходом. И сам недавно удалил нескольких "мёртвых душ" из друзей в ВК. Один, бывший одноклассник, сам в своё время в друзья попросился заявкой, но ничего не писал, и так несколько лет. При встрече как-то вяло за руку здоровается, видно, что и сам бы удалился, да неудобно. Ничего, мне удобно. С другим я хотел общаться, т. к. в детстве мне с ним было весело играть. Он принял мою заявку, но написал, что не любитель общаться в переписке. Года полтора прошло, на том всё и замерло. Удалил и его. Третий — тоже бывший одноклассник. Общались раньше тепло, хоть и редко, потом он стал отвечать всё неохотнее и меньше. Однажды написал ему, он не ответил. Прошло почти три года. Ни ответа, ни привета. Удалил и его.
Читаю комментарии здесь и понимаю, что всё правильно сделал, и ничего им не должен. А друзья — ДРУЗЬЯ — ведут себя не так.
Удалила на днях подругу из вк... Я к ней всегда тянулась, очень уважала. Но надоело её постоянное игнорирование - она уже давно не отвечала на мои сообщения, была всегда занята...если вдруг назначала поход на какое-то мероприятие, то не приходила и т.д. Я устала от такой странной "дружбы"... и чтоб не было желания вдруг ей написать, удалила из "веонтакте"... Написала даже причину, не смогла молча удалить... и тут началось... она меня в чс внесла всюду - и в соц.сетях и в мессенеджерах... Не писала же мне, не общалась...а почему такая реакция бурная случилась....не пойму.. Она должна была обрадоваться, что я перестала беспокоить её, а она вон как расстроилась...
А вот это наша ошибка, честных и порядочных людей: писать и объяснять причину. Сами эти люди своих причин нам не объясняют. Поэтому мы НЕ ОБЯЗАНЫ объяснять им своих причин. Это ответное поведение, они своими поступками дают нам право так же поступать по отношению к ним. И не надо бояться. Пусть неловко будет им — когда они увидят, что их удалили. А когда ОНИ будут спрашивать у нас (а не наоборот!), "почему?", мы им будем отвечать "а зачем?". И пусть сначала они объяснят, зачем хотят дружить. И не факт, что для их причин необходимо добавлять их в какие-либо друзья. Ох уж эта наша боязнь, что о нас плохо подумают! Правда? :) Не бойтесь. Подумают, и обязательно! Только это их проблемы. А нам они уже проблем доставили, назвавшись друзьями, а по факту став мебелью. И ладно бы человек занят был! Я понимаю, когда мне не отвечает занятой человек, — я вижу плоды его занятий у него на стене, это его выступления, его музыка, его публицистика. А эти... ни ответа, ни привета, "мёртвые души".