Гость
Статьи
Подруга строит из себя …

Подруга строит из себя "божий одуванчик"

Мы с подругой знакомы с детства, она всегда была тихоней, с возрастом она расцвела, а следовательно появилась уверенность в себе, поднялась самооценка. И все бы хорошо, но в последние годы я стала замечать особенности в ее характере, которые даже не знаю, как правильно назвать... Она позиционирует себя, как "очень хорошую и добрую девушку", а по поводу того, что конкретно раздражает, приведу пример: приглашают ее куда-нибудь, она идти не хочет, но чтобы отмазаться, говорит мне: "Я скажу, что тебе нужна помощь, и поэтому не пойду, а ты если что подтверди", на мой вопрос, почему бы не сказать, как есть, отвечает: "Ну как... ну я же обижу". И так постоянно: все конфликтные ситуации с общими знакомыми должна разруливать я, а то на нее еще вдруг кто-нибудь обидится. Замечаю, что и мне привирает, элементарно опаздывает на встречу со мной - насочиняет всего, лишь бы не сказать, как есть, что сама виновата, а то вдруг я про нее плохо подумаю. Критику в свой адрес воспринимает крайне болезненно, упрекнешь ее в чем-нибудь - обидится, потому что она такой ангел, а ты про нее так плохо думаешь, только другими словами это выразит, из-за этого решать какие-то проблемы взаимоотношений с ней очень тяжело. Но по мнению окружающих она действительно ранимый ангел, заботящийся о чувствах всех вокруг.
Как вообще можно назвать такой характер? Как с этим бороться и стоит ли?

Кира
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо бороться. В следующий раз , когда она захочет вашими руками разрушить ситуацию, прям так и скажите ей- нет. У меня есть такая знакомая, но не подруга

Гость

Поздравляю - ты увидела одну из граней бабства. Их еще много. Поэтому у меня больше нет подруг.

Гость

Я бы сказала, что окружающие правы, а Вы нет. Вероятно, не настолько у нее повысилась самооценка и уверенность в себе. А Вы, раз подруга, отнеситесь, пожалуйста, с пониманием, она Вам доверяет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. +100000000000000000000000

Гость

Я не стала -бы общаться с таким человеком . Она и подставит и выкрутится . Двуличная ***** , одним словом . Я , наоборот , её враньё изобличала-бы на каждом шагу , чтоб неповадно было . И никогда не стала-бы прикрывать её задницу . Это только начало . С годами всё будет усугубляться и она станет окончательной хитрожопой скотиной , которая прячется за чужими спинами , а её хата всегда будет с краю . Не позволяйте собой манипулировать и идти у неё на поводу . Она-же буквально так и говорит - пусть я буду хорошей , а ты плохой .

:)
Гость

Сообщение было удалено

фу, что за слова..а возможно она лучше автора, вы не думали?

Автор уже пришла тут обсудть подругу, разве так поступает подруга??

стыдно мне, что люди так жестоки к другим, а себя не видят.
будьте терпимее ко всем и смиритесь

я вот тоже божий одуванчик...
А почему нет? конечно одуванчик я))) милый очень и ранимый, как меня обидеть сразу в розу превращусь,..красивую но с колючками по стебельку и как уколю ..так уколю! больно будет

Гость

Сообщение было удалено

Любое терпение имеет пределы. Лучше откровенно и честно поговорить, если ничего не изменится - это не дружба, а вы не друзья

Гость

Сообщение было удалено

кто сказал есть пределы?

Гость

Кира, еле дочитала весь опус до конца - слишком большой текст для меня).
Теперь по существу: вы и ваша подруга не любите друг друга. По-дружески. Да просто по-человечески. В отношениях есть фальшь, вы нам это и описали. Если отношения вас напрягают - расставайтесь или переводите подругу (хотя на мой взгляд это сложно назвать дружбой) в приятельницы).
Отношения должны дарить радость, а если любишь друга - принимаешь и закрываешь глаза на его недостатки, в обществе друг друга отдыхаешь и чувствуешь себя комфортно и свободно.

Гость

Подставит она Вас так когда - нибудь! Принимайте меры.

Гость

Да эта подруга самая настоящая манипуляторша. Бежать от такой надо до самой канадской границы!

Lipz

вас используют автор

Гость

Волшебство родил армаггедон

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: