Гость
Статьи
Моя жадность или …

Моя жадность или наглость подруги?

Сегодня подруга пригласила в гости,я приехала с отпуска,и как раз думаю подарю ей сувениры,привезенные с моря.Звоню ей,говорю что скоро подъеду,она мне:"Так шампанского хочется... типа купи по дороге" Я купила,пришла к ней,на столе почти пусто,так,фигня какая то,я даже пить не стала,т.к. не люблю на голодный желудок пить.Я человек не бедный,и не жадный,но меня так удивляют такие люди,почему я должна покупать ей шампанское?Я иду в гости,несу подарки,еще и шампанское должна покупать?Или я не права?Сама придет,лишний раз шоколадку не принесет....То роллы я покупаю,едим вместе,она не скидывается,то еще что нибудь...Бесит аж....

Дарья
43 ответа
Последний — Перейти
дантистка

ну конечно подруга офигела. а ей вы почему не высказали? здесь нет ничего зазорного, можно сказать типа в шутку - мол как так, я к тебе приехала, а даже еды нет).

Оля

У меня такая же подруга... Она жадная и все тут. Но у нее так много других качеств, за которые я ее люблю и уважаю, что на это предпочитаю закрывать глаза. И просто не попадать с ней в любые ситуации, связанные с финансами.

Жаба пупырчатая

Ваша подруга - халявщица. Она стремиться урвать хоть шерсти клок, но за чужой счет. Скорее всего она вас считает безотказной duroi и за спиной над вами смеется. Прекратите с ней общение. Не кормите халяв.

Гость

Возможно она не может себе что-то позволить. У меня подруга была, у нее папа богатый, всю семью кормил и они вообще ни в чем не нуждались. Я ей просто не могла соответствовать и признать это...ну как то удар по собственной самооценке. Может у вас также?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется что бутылку шампанского она может себе позволить,просто когда ко мне едут гости,я не перечисляю им списки что купить по дороге

Лада

а что за сувениры вы везли? мне иногда везут какую-то фигню, я даже не понимаю зачем. вроде и не друзья, а просто приятели.

Дарья
Лада

Сообщение было удалено

Сувенир-это чисто символическая вещь,частичка того места,где отдыхал человек.Никто же не объязан всем друзьям привозить какие то дорогущие вещи.Мне всегда приятно,когда привозят откуда нибудь пусть даже магнитик

Дарья
дантистка

Сообщение было удалено

да как то неудобно такое говорить,зная ее положение-ипотека+новорожденный ребенок.

Жаба пупырчатая
Дарья

Сообщение было удалено

Разве вы виноваты, что ваша подруга неимущая? Это ее проблема, а не ваша. Пусть сама решает свои проблемы с ипотекой и ребенком. Малоимущие люди считают, что раз они нищегребы, а вы обеспечены, то вы обязаны им, нищегребам, помогать, кормить их и поить. Не позволяйте себя использовать. И не жалейте наглых рвачей и халявщиков.

Лада
Дарья

Сообщение было удалено

если подруга кормит грудью, то о каком шампанском может идти речь?
если не кормит, то правда неужели жаль доставить чувство праздника - Ваш приезд, магнитики (на фиг они нужны? я привожу более реальные подарки, но это для родственников типа мама-папа-бабушка, шампанское.
Или вам приятно что вы делитесь впечатлениями, барской рукой достаете магнитики, листаете пару сотен фото с отдыха, а подруга слушает затаив дыхание? если в доме грудной ребенок, ей явно не до устраивания обедов. ей просто хочется немного отдушины за бокалом вина.

Умница

Очень неприятно, есть, точнее была у меня такая же "подруга". Приедешь на др. конец города, а на столе шаром покати, вот что с собой привезешь. то и сидишь. жуешь, при этом она активно к себе зазывала вечно. Перестала с ней общаться, но не только из-за этого, это лишь штрих к целому портрету.
А раз была вообще комичная ситуация на грани фола) Мы дружили втроем в школе, и вот с этой "подругой" мы на момент событий жили в одном районе. а третья подруга абсолютно на другом конце города. И эта мадама оч. долго нас к себе зазывала, а та подруга поехала в итоге с мужем и маленьким ребенком, взяли с собой тортик и шампанское. Мне надо было буквально несколько домов пройти, но я тоже принесла что-то в ванную, а не на стол. И вот картина - все вваливаемся, я одна, те семьей. а по дороге они меня захватили, тк были на машине, и я услышала диалог второй подруги с мужем. что они не успели пообедать и ожидали, что что-то будет в гостях. В итоге, на столе на всех, плюс сожитель хозяйки - был этот вот тортик и бут. шампанского! Все были в шоке непередаваемом, но сказать никто ничего не смог, такие вещи не говорят. Потом из гостей мы поехали к другой подруге, без "гостеприимной хозяйки", конечно, и там поели) Они из гостей вынуждены были еще в супермаркет заехать и готовить. Дружба после этого случая совсем сошла на нет..

Умница

А другой раз с ней же была ситуация уже у меня, я уже развелась с мужем и жила в другом районе, не совсем другой конец Москвы, но добираться транспортом неудобно. Она меня тоже активно зазывала- вот эту черту вообще не могу понять, ну ты вечно худеющая. жрать у тебя нечего, но зачем людей, да еще с детьми гонять в таком случае? Ну предложи на нейтральной территории встретиться. Я уже зная ее, заранее купила еды ребенку и себе, но самое неприятное было то, что как раз стояла жуткая жара в Москве и пришлось со своей едой по жаре с ребенком к ней идти, тк вроде уже пообещала. Но это был последний раз. я поняла, что это совсем ни к чему - такие гости. Все-таки в гостях должно быть что-то приятное и нужно видеть. что тебя ждут. Разносолов не надо, но, грубо говоря, уж картошки пожарить можно. А тут вообще НИЧЕГО. Это обидно.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

А вы, как видно, только поесть в гости едете.

Гость

Подруга наглая. Моя подружка шампанского не требует, но по мелочи тоже много раз так поступала. Приходит ко мне в гости с пустыми руками, приводит двоих детей, они бегают, просят есть. Подруга невинно хлопает глазками "не знаю с чего это они, перед выходом кормила, а может у тебя есть из хлеб, сыр, колбаса, бутеров им сделать". Нормально? Я молча достаю что есть, делаю им бутерброды. Подруга сидит в холодильник смотрит. О, у тебя пицца! Можно деткам?
Бесит! У меня свои детки есть, я в отличие от подруги если хожу к в гости, обязательно что-то покупаю, пирожные, тортик. Материально у нее тот же уровень, что у моей семьи, но потрясающая способность ходить как нищей, подаяния клянчить.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

А Вы видно как подруга автора или моя подруженция? Полный дом людей натащите и ни стыда ни совести. что на столе даже сушеного хлеба нет. Типа "перебьются" и "не пожрать приехали". Да. когда тебя активно зазывают, а ты тратишься на дорогу. еще и времени кучу тратишь, то это, как минимум, обидно. Есть определенные правила вежливости между людьми, но Вам этого не понять.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж бутеры можно и сделать, тем более, когда человек с детьми едет. Вы ее зазываете, не сама же она приходит, а даже бутера не сделаете и считаете, сколько она вашей колбасы съела. Да уж, высокие отношения. А то. что ничео не привозит, ну так можно сказать, чтобы к чаю что-то взяла.

Жаба пупырчатая
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха! Ну это уже высшая степень нищегребской наглости. Приводить своих детей в гости, чтобы они там на халявку пожрали!!!! Представляю картину, как они сморят на вас глазами голодных собак и ждут, когда вы их, наглых нищедранцев, накормите.
Они к вам относятся как к благотворительной бесплатной столовой для неимущих.
Перестаньте с ними общаться и кормить эту паразитскую ораву.

Гость
***** пупырчатая

Сообщение было удалено

Они не смотрят голодными глазами, они сметают все что даю и еще просят, как само собой. Подруга улыбается, ну че, дети что с них взять. И сама хавает в три горла. Почему терплю? Потому что в целом она человек неплохой, многим мне помогала. Но ее любовь пожрать на халяву иногда переходит все разумные пределы.

Гость

Что-то вы накручиваете. Что такого в том, чтобы угостить друзей или тем более детей? Неужели вам жалко? Ну а насчет бутылки шампанского... в следующий раз так и говорите мол "давай скинемся", "с тебя столько то" или "зайди сама в магазин, я не успеваю, нет налички с собой и тд" или "давай ты бутылку купи, а я перекусить что нибудь привезу". Ищите компромисс, не отказываться же от друзей из-за денег. К нам некоторые друзья приезжают весь холодильник опустошают и ничего, это вполне себе нормально. Могу прямо сказать, чтоб они нас объели, пусть в магазин идут)

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Смешная вы со своим осуждением.
Просить купить к чаю дохлый номер. Не купит никогда. У нее совсем-пресовсем нет денег. Постоянно. Или купит, но с условием, что я ВСЕ оплачу сегодня же. Ага, она будет есть, ее дети, но платить мне почему-то.
У нее в гостях разве что чай подаст. С сахаром ))
Приходит часто без приглашения "мы мимо проходили, решили зайти".
Я поставила условие без предупреждения не приходить. Так это был цирк, она мне пять раз подряд звонила напрашиваясь зайти. Четыре раза я отвечаю "НЕТ", на пятый сломалась)) Проще принять, отказа не понимает. Наглость как у цыганки.

Лада

20. так это же вы не можете сказать НЕТ. вот со своими слабостями и боритесь.
да, она наглая, но не общайтесь с ней.

Жаба пупырчатая
Гость

Сообщение было удалено

Ужос!
Когда она будет у вас выпрашивать пожрать, скажите ей, что она и ее дети разожрались до безобразия, что они жирные, и что им надо поменьше жрать, и вместо колбасы предложите им салат из капусты. Скажите, что вы поменяли режим питания, перестали есть колбасу, сыр, хлеб, а питаетесь теперь одной травой, стали веганом, сыроедом и пр.
Представляете, какие у них после этого будут р о ж и.
Надо их проучить, и не фик поважать такое свинское халявное поведение.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас не осуждаю, Вы же не описали всю ситуацию. Если она сама нагло прется и еще все выжирает, то конено, ужас. Это наглость и беспардонность. Просто тут обсуждается противоположная ситуация, когда зовут гостей, а сами бутерброд сделать переломятся. Зачем звать? Вот я ни к кому не напрашиваюсь, но уж если пригласили. то конечно ожидаешь какого-то бонуса от гостей, тем более сама с пустыми руками практически никогда не прихожу. Если только реально не успела, но такое оч.редко бывает.

Гость
***** пупырчатая

Сообщение было удалено

Да, она толстая, под стольник весит.
Но плюсов у нее больше, потому я теряюсь... Аккуратно поставить на место или закрывать глаза? Не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не кормить, пару раз подержите ее вдали от своего холодильника, накормите максимум чаем с печеньем - и она перестанет к вам напрашиваться в гости. Если сама поелезет в холодильник - скажите что ждете гостей (свекровь кого угодно) для которых эта еда, и новую готовить будет некогда.

Жаба пупырчатая
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Она еще и жирный бабосвин. Предложите ей ненавязчиво сесть на травяную диету. Скажите, вот я теперь питаюсь только травкой, оздоравливаюсь, шлаки выгоняю, разгружаюсь. Давай вместе сядем на диету, а то мне одной скучно. А когда эта гипопотпмиха со своим выводком к вам придет пожрать, вы ей на стол поставьте салат из травки и суп из шпината, типа вы печетесь об их оздоровлении. Элегантно и ненавязчиво.
Вот смеху-то будет.

еврейка из Толедо

я, если честно, не знаю. почему все подругу осуждают. ну попросила шампанского... так ведь не квартиру в нью-йорке попросила ей купить... Когда идешь в гости, естественно, с пустыми руками не придешь... И потом, подруга не знала, что вы как гостья уже приготовили ей некие подарки... Моя подруга и я так часто делаем - в независимости от того, кто к кому приглашает, всегда привозим друг другу какое-то угощение с собой - ждать от "хозяйки", что она ради тебя расстарается на пир горой глупо - вы же подруги, у вас неформальное общение, а вот шампанское или закуски или выпечка лишними никогда не будут, неважно, есть у вас уже сувенир или нет. Человек просит у вас шампанского для создания настроения, атмосферы, ну так и подарите ему это, а считаться " она халявщица, почему я должна ее бесплатно шампанским поить, я везу ей магнитик и т.п." - это низко для подруги

Гость
***** пупырчатая

Сообщение было удалено

боже скоко у вас вони изза какой то там бутылки шампанского. Подругу воде бы никто пока что не кормил не поил и не содержал

Гость

это еще что. Ко мне несколько раз жАнихи недоделанные приходили в гости с пустыми руками. первый раз видя такое я опешила и как то даже не хватило духу сказать об этом. Зато потом - я говорила: милый, ты же воспитанный человек и пришёл в гости. Айда, сходи как в магазинчик:). Поворачивались и шли как миленькие

Гость

Читаю и диву даюсь... Такое впечатление, что поход в гости обязательно должен сопровождаться накрытым столом. С каких пор это стало обязательным атрибутом? В моем понимании в гости ходят пообщаться, увидеть друг друга, ну может чайку-кофейку при желании попить, но не более. Мне и в голову никогда не приходило обращать внимание кто из гостей и что принес, и принес ли вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

принести печенек каких то и шоколадку - это по вашему накрытый стол? да нафиг мне нужны ихние приношения, дело же не в этом. дело в каких то приличиях, которые приняты между нормальными людьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что, когда речь идет о жареной картошке и невозможности поесть (тортом не наешься), речь идет о печеньках.

Я вообще в шоке от всего прочитанного... Вот это "подруги"! Между настоящими подругами априори не может возникнуть проблем из-за жрачки. Кто кого объел, кто кому стол не накрыл, кто кого шампанского попросил купить... Фу, мелочные мыши!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но тут уже дело в масштабности повода, по которому пригласили. На день рождения печеньками не ограничишься придеться хоть что то приготовить. А если это просто дружеский визит посидеть-полялякать, то это, конечно, не нужно

Гость
Литана

Сообщение было удалено

я тоже не люблю мелочности, нолюбопытно было б посмотреть на вас, когда б ваша подруга припёрлась с пустыми руками и начала б шарить у вас в холодильнике... особенно если б это происходило регулярно

Гость

Сообщение было удалено

А что на меня смотреть? Иногда и такое может быть. Она запросто может прийти и попросить у меня то "чем в доме так вкусно пахнет", или я, приходя к ней, спокойно могу заглянуть на кухню с вопросом "Есть чо вкусненькое?", а уж чай в её доме я себе навожу, даже не спрашивая... Когда я предлагаю поболтать по душам, то приезжаю к ней с пузырём вискаря, солёной форелью и овощами, больше на стол ничего не достаём. Также и она, приезжая ко мне, сразу спрашивает "К вину чо взять?", т.е. получается, что вино она покупает по умолчанию, бонусом вкусняшку к вину... Я в этот момент тоже больше на стол ничего не накрываю (просто зачем? не жрать же собрались) Не знаю... Вопросы с едой между друзьями на мой взгляд вообще стоять не должны... Есть у тебя возможность - купи вкусняшек перед визитом, чё считать-то, кто вложился, а кто нет... Если подруга настоящая, то потом она тебе ответит тем же. Если нет, то какие вы на фиг подруги? Это тогда уже одностороннее потребительство, и мелкий паразитизм.

лена

думаю что все хорошо в меру. сейчас задумалась на счет своих подруг- ситуаций таких не возникало. но мы редко ходим к друг другу в гости. если я иду, то покупаю к примеру мартини. с нее мало-мальская закуска, сыр например. если не будет сыра, мне все равно. когда приходят ко мне, обычно стараюсь что то приготовить, хоть бутерброды. но повторюсь- мы редко ходим друг к другу. обычно кафе и рестораны. но все же если бы мой холодильник опустошали с завидной регулярностью дети подруг или сами подруги, то вполне возможно задумалась бы.

Гость

а у меня одна подруга приходила с едой тольтко на одного человека и садилась все это сьедала-то салат маленькую коробочку типа оливье или какое нибудь пироженое хотя я всегда или вино или шампусик поставлю мне не жалко а за нее не приятно

Гость

Если бы я регулярно угощала, а в ответ такого же отношения не видела, я бы прекратила вообще общение, т.к. такое отношение никому не приятно. Исключение - когда с подругой разное материальное положение, но даже в таком случае мои хорошие приятельницы тоже старались в свою очередь ответить на гостеприимство, просто более скромно, но конкретные суммы тут не важны. А когда твоей щедростью откровенно пользуются, тут уж не до деликатности, вот вы говорите - есть у человека другие плюсы, не знаю, как относиться, но поверьте - будет ситуация и она не задумываясь подставит Вас или не поможет, потому что у нее будет какой-то интерес в этом, а Ваши человеческие отношения не имеют для нее ценности. Тем более если даже прямым текстом просить бесполезно.

Аделина

Шампанское недорого можно купить.Когда выпрашивают, то нагло себя ведут. Отшила таких подруг. Бесят когда им дай подай, да ещё чтоб золотое.

Гость

У меня была подруга на прошлой работе. Пригласила в гости ремонтом хвастаться. Ну я думала посидим чай попьем, купила торт. Она его в холодильник положила и даже чаю не налила. Так мы часа 2 в комнате просидели и я пошла домой. Бывают такие люди..

Ванила Айс

Нда...действительно "высокие отношения"

Аня
Литана

Сообщение было удалено

+10000000000...у нас с подругами так же.Согласна что тут мелочные мыши....фууууу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: