Гость
Статьи
Подруга вампир или у …

Подруга вампир или у меня паранойя?

Опишу мою ситуацию, может кто-нибудь сталкивался с подобным. У меня возникает подозрение, что одна знакомая-подруга старается меня как-то постоянно неявно унизить, "наступить на больное место". Знает мои слабинки и туда бьет. Как пример, были неудачные отношения с парнем, сейчас у меня особых чувств не осталось, она же все перемывает косточки и как бы вскользь упоминает о его новой девушке, рассказывает неприятные моменты из прошлого. Не знаю, может у меня паранойя, но иногда мне кажется, что она специально хочет меня уязвить и заводит разговор о том, что мне может причинить боль. После таких бесед чувствую себя неудачницей, просто упадок сил наступает. У меня самооценка очень падает от контактов с ней. Как поступить, посоветуйте, избегать ее или я такая "бяка" все напридумывала себе. Вроде бы стараюсь оградить себя от подобных бесед, но у нее как-то получается парой фраз настроить меня на негатив. Может она вампир?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

прекратите общение с ней!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, зачем вам общаться с неприятными людьми?

Гость

Поговорите с ней об этом. Спросите, мол, зачем ты делаешь мне больно?

Гость

А у меня такой начальник...

Гость

Она вурдалак. Осиновый кол и серебрянные пули вам в помощь.

Автор

А может мне просто кажется и она ничего плохого не имеет ввиду.. просто бабий треп? Так просто вычеркнуть человека из жизни из-за своих домыслов как-то странно.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Она просто сосет из вас энергию. Существует множество книг о том как с этим бороться. Я,например, читала про психологическое айкидо-мне помогло. И вам советую что-то подобное почитать. сможете отбивать ее атаки и без вреда для себя с ней общаться.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Посоветуйте еще книжки, пожалуйста, про айкидо я читала, но это, кажется, не тот случай, который может помочь, это даже не конфронтация с ее стороны, а какая-то нарочитая участливость, такое чувство, что ей нужно приподнять себя за чужой счет, поэтому ей хочется записать меня в неудачницы, внушить мне негативные установки,чувство неуверенности, и потом манипулировать... или ей нужно убрать с пути конкурентку, может она завидует мне, я не пойму ее цели, но какие-то намерения относительно меня у нее точно существуют... Или мне это кажется?
Мы работаем вместе, поэтому сильно избегать ее не получается.

Гость

какого чёрта с такими общаться , да ещё и подругами их называть?
Когда есть такие подруги, то враги и не нужны уже.

Гость

не рассказывайте на работе о себе ничего личного

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что доказательств у меня нет, мне только КАЖЕТСЯ, что она упивается моими неудачами, смакует каждый мой промах, а может на самом деле у меня больное самолюбие и я все это напридумывала. К тому же срок отношений большой и когда-то она была очень милым и приятным человеком. Как проверить?

Гость

Если она перемывает косточки Вашему бывшему, хает его девушку и вспоминает о негативных моментах Вашего романа, то вполне возможно, что она хочет Вас утешить. Думает, что Вы переживаете и пытается помочь, как умеет.
Так что лучше скажите ей прямо, что Вам неприятно и не хочется это вспоминать. Если перестанет, значит и правда не со зла. А вот если продолжит, то понятно, что делает это специально. В таком случае Вы знаете,что делать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: