Добрый день! 3 года назад я перебралась в другую страну. Друзей мне заводить сложно, а в чужой стране да и с не идеальным языком(тогда) мне это казалось невозможным. И вот со мной познакомилась в бассейне девушка. Милая, общительная, много мне рассказывала про страну и вообще помогала освоиться. Она была на 6 лет старше, но все еще доучивалась в университете. Я тогда не придала этому значения-мало ли какие у нее проблемы в жизни. Со временем у меня появился мч, другие друзья. Она это воспринимали болезненно, все никак не могла закончить учебу и при каждой нашей встрече говорила только про свои проблемы. Я поняла, что мы с ней совсем разные - у нее нет цели в жизни, все друзья ее покидают, потому что она лентяйка и эгоистка, но я держалась до последнего: как-никак она мой первый друг в новой стране. Недавно мне понадобилось затеять масштабный ремонт. Я опубликовала сообщение мол кто хочет и может помочь- буду очень рада. Она наоставляла мне гневных комментариев, что мол я должна была известить ее лично, до того как публиковать для всех, ведь она моя лучшая подруга и главный помощник. Помогать она так и не явилась, другие друзья помогли. Я устроила вечеринку в честь новоселья. Где-то в середине вечера я подняла тост за всех, кто помог мне с покраской стен и т.д. Подруга начала кричать, что я была такая жалкая, когда только приехала и поэтому сперва я должна тосты поднимать за нее, а потом уже за всех остальных. Так противно было....хочу свести с ней общение на нет, но мешают угрызения совести. Как мне быть?
Прям как в американском кино.
Какой ужас! Неужели это правда?
А зачем напрягать чужих людей делать тебе ремонт?
Халявщица?
Сообщение было удалено
Увы, у меня так в жизни. Мч списал все на то, что она выпила и что мол не надо воспринимать ее всерьез, а мне противно на душе
Сообщение было удалено
Да никого я не напрягала. Просто спросила, кто может помочь. Если не хочешь помогать, то зачем в комментариях обижаться, что тебе не сообщили о ремонте лично? А после этого еще и влезать в мою благо дарственную речь к тем, кто пришел и помог? Я справилась без нее отлично и не считаю, что это ее дело, помогать или нет. Но заявлять публично, что она обижена, что не первая, к кому я обратилась, а потом не прийти - как-то некрасиво
Сообщение было удалено
и с вашей стороны не красиво, автор. а ведь она права, когда не бельмеса не понимали на местном языке-не брезговали ею. сейчас вы просто омерзительны в своем поведение. извините. вам надо извиниться.
в чем подразумевается её лень? а по поводу цели, автор, для меня это вообще маразм, у каждого индивидуальное отношение к слову *цель*. для меня это вообще груз, такой большой камень и тащи его как можешь. вот планы на будущее- это да.
Может вы сами в какой-то момент в порыве откровенности обмолвились о том, что в первые моменты жизни на чужбине общение с ней вам помогло адаптироваться. А судя по тому, что она не имеет цели в жизни и с трудом завершает начатое, ей самой нелегко и в вас она нашла опору. Она вдруг кому-то стала нужна, кто-то нуждался в ее помощи. С такими людьми и правда тяжело, тем более сейчас, когда вы твердо стоите на ногах, а она чувствует, что вы больше в ее поддержке не нуждаетесь. Может чуть-чуть внимательней к ее чувствам отнестись, сыграть хотя бы эту роль. Хотя бы в память о том, что она оказалась рядом, когда вам было тяжело.
Сообщение было удалено
Спасибо, я чувствую точно так, как Вы описали. Я заметила, у нее мног-друзей-иностранцев, которые приезжают, учатся с ней на последнем курсе,который она все закончить не может, заканчивают университет, находят работу, а потом она с ними ссорится по разным причинам. И так по кругу-каждый год :( теперь вот я их понимаю
Сообщение было удалено
Спасибо, я чувствую точно так, как Вы описали. Я заметила, у нее мног-друзей-иностранцев, которые приезжают, учатся с ней на последнем курсе,который она все закончить не может, заканчивают университет, находят работу, а потом она с ними ссорится по разным причинам. И так по кругу-каждый год :( теперь вот я их понимаю
Пусть это будет грубо, но я бы разорвала с ней всяческие отношения в тот же вечер когда она к тосту прикопалась!
даже хуже: я послала бы её куда подальше.
понятно ведь что ***** а не человек!!!
Сообщение было удалено
+100! Действительно, вам бы попытаться к ней проявитьу участие. Может ей этого и не хватает?? Вы подумайте - она вам помогала, а вы ей? Можете припомнить такое? Интересовались ли вы ее делами так же, как она вашими? В общем, подумайте. Может вы за устройством своей лж совсем пощабросили свою первую подругу, а ей и обидно - вот так и вымещает обиду.
А в какой это стране, если не секрет?)
Сообщение было удалено
+100! Действительно, вам бы попытаться к ней проявитьу участие. Может ей этого и не хватает?? Вы подумайте - она вам помогала, а вы ей? Можете припомнить такое? Интересовались ли вы ее делами так же, как она вашими? В общем, подумайте. Может вы за устройством своей лж совсем пощабросили свою первую подругу, а ей и обидно - вот так и вымещает обиду.
А в какой это стране, если не секрет?)
Я стараюсь ей помочь, интересуют как ее магистерская диссертация, как семья и т.д. Но она любит говорить только о шмотках, скидках и о том, какие все вокруг мерзкие и неблагодарные вокруг. Она жалуется на работу, но искать другую ей лень. Живет на пособие и жалуется, что не может покупать брендовые вещи. И на этом наше общение ограничено. Мы в Нидерландах
Судя по склокам, у девушки скверный характер, а если это действительно так, то почему вы с ней тогда начали общаться и подружились? Сами говорите, она была милая и общительная, делилась с вами. Так может она начала так себя вести, потому что поняла, что вы просто попользовались ей и теперь хотите отделаться. Налицо недопонимание с обеих сторон. Поговорите о том, что она чувствует и чем недовольна. Пойдите навстречу. Ничего не выйдет, тогда без угрызений совести рвите эти отношения.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Как мне нравятся Ваши комментарии, Бухие бухи!