Девочки, я не знаю уже что и делать. общаемся с подругой два года, почти год она встречается с парнем. с этого момента начались постоянные упреки, обвинения. вышло так, что сейчас мы вместе учимся и работаем. опять же она упрекает в том, что сама я бы ничего не добилась, что на работе я только благодаря ей. иногда на работе просто не здоровается или здоровается сквозь зубы, а когда я спрашиваю в чем дело, то она отвечает что я ее ПРОСТО РАЗДРАЖАЮ, хотя я не даю ни единого повода!!! девочки, подскажите, пожалуйста, что мне делать? учиться еще три года, потом планирую уйти и с работы и перестать с ней общаться, потому что такое давление я терпеть не могу, на нервной почве у меня постоянно вылазит сыпь! она постоянно извиняется, но все всегда повторяется снова и снова. как жить три этих года?????
так смените хотя бы работу. и
вас кто заставляет то с ней общаться?
Ну поздоровались и достаточно общения за день. Чего вы нервничаете? Зачем такая гиморная дружба?
Зависть и ревность ( боится что парня уведете) Вот и гнобит.
Это НЕ ПОДРУГА, не путайте, подруги так себя не ведут.
Перестаньте общаться с этой вампиршей не увереенной в себе!
В отличие от родителей, друзей мы выбираем сами себе.
Переведите отношения в разряд "привет-пока" и все. Тут не обязательно конфликт устраивать.
Какая же это подруга? Недоразумение какое-то.
Водрузила корону на свою недалёкую голову и сразу возомнила себя Царицей Савской.
так не здоровайтесь первая больше.она королева что-ли
Тема *****. Давайте поговорим о чем-нибудь другом.
Тема *****. Давайте поговорим о чем-нибудь другом.
Не стоит контактировать с ней. Это не подруга. а у вас какие отношения с её парнем? может быть это он ей в уши льёт про тебя *** всякую. но не факт.
Сообщение было удалено
Мы неоднократно пытались с ней общаться как коллеги, но все начинается снова, вроде, сначала все нормально, а потом опять в то же русло
Автор вы почему себя так не уважаете?Она что ваша владелица,от неё зависит ваше настроение,ваша жизнь,ваше здоровье?Я бы послала такую и сказала,что она больна,ей надо лечиться.
Работайте там,учитесь,уверена её парень сделал в ваш адрес комплимент или сказал что-то хорошее про вас,вот она и бесится.Срывается на вас.
не будьте затюканной инфалтилкой.Ещё чего из-за неё работу бросать,псть сама катится.Подруга б.л..я!
Если на этой работе вы благодаря только ей, то предложите ей за вас работать.
Странная она особа, что за одну услугу требует пожизненной благодарности.
Можете смело прекращать с нею отношения, дама не в адеквате.
Объясняю автор причину. Парень её гнобит. Срывается на ней. Она терпит. В ответ она ему ничего сказать не может (любит, или заниженная самооценка), поэтому срывается на вас. Это ЭЛЕМЕНТАРНО!
Это как подруга, которая родила одна без мужа в стесненных условиях начинает постоянно приставать к вам: когда родишь? давно пора!
Это как подруга, вышедшая замуж за нищего безквартирного мужика, но с большим самомнением. Она заметно изменилась, она стала срываться на коллегах. Я стала слышать от неё нотки её мужа "ну что ты как маленькая?" Факт, это он к ней так обращается.
Так что автор, пожалейте её, убогую. Посочувствуйте. Не общайтесь, не дружите, просто здоровайтесь как с другими коллегами. И не стоит из-за неё менять работу. Поверьте, у вас на любой другой работе может оказаться человек, который по каким-то причинам вас не взлюбит. У меня были несколько конфликтов с приезжими. Это вообще атас. Это и подставы (хорошо, я умела доказать своё правоту), это и психи и заскоки приезжих.Просто не обращать внимание. Работать, если устраивает или уходить.
почему вы называете эту девку подругой??
[quote="Гость"]Объясняю автор причину. Парень её гнобит. Срывается на ней. Она терпит. В ответ она ему ничего сказать не может (любит, или заниженная самооценка), поэтому срывается на вас. Это ЭЛЕМЕНТАРНО!Это как подруга, которая родила одна без мужа в стесненных условиях начинает постоянно приставать к вам: когда родишь? давно пора! Это как подруга, вышедшая замуж за нищего безквартирного мужика, но с большим самомнением. Она заметно изменилась, она стала срываться на коллегах. Я стала слышать от неё нотки её мужа "ну что ты как маленькая?" Факт, это он к ней так обращается.Так что автор, пожалейте её, убогую. Посочувствуйте.
Угу. От себя добавлю в копилку. На занятиях по танцам была такая краля в возрасте чуть за 30. Переехала в нашу страну уже лет 6-7 назад, с высшим образованием, но языка так пока и не выучила, не работает, зависит полностью от мужа. Правда, сейчас у неё дочка маленькая, но до этого она чем занималась 5 лет? Так вот общаться было невозможно, хотя поначалу она показалась неглупой и адекватной. Потом же начались её поучения на каждом шагу, демонстрация её ума и талантов, разговоры о том, как она счастлива (в отличие от меня незамужней и бездетной). В общем выяснилось, что человек по сути дела невротик.
Автор, милая, себя нужно уважать. Ни в коем случае не нужно позволять окружающим общаться с вами сквозь зубы. Любой гонор нужно сразу пресекать. Резко, жестко. 3 года вы спокойно учитесь, а с этого места работы нужно сразу уволиться и искать новую работу. И перестаньте общаться с такой "подругой". Это не подруга, а нахалка, которая самоутверждается, унижая вас.
Автор, я понимаю, что тяжело и очень неприятно... Я так понимаю, что вы к ней очень привязаны... Но все проходит! Не надо это терпеть! Не пытайтесь с ней ничего выяснять, общайтесь на уровне привет-пока... Может, со временем отношения снова наладятся, а если нет - то и не надо! Она вам только жизнь портит! А друг должен в любой ситуации быть помощником! И работу менять не надо! Научите себя не обращать внимание на всякие мелочи! Это ваша жизнь! И она не должна зависеть от подруги!
Сообщение было удалено
Светочка, вы совершенно правы, написав, что терпеть это не нужно. Но в данной ситуации совершенно не подходит понятие "друг", поскольку настоящие друзья имеют совершенно другие качества, которые отличаются от героинь этого рассказа. А работу автору нужно менять, поскольку у неё и так нервы на пределе, здоровье всё-таки дороже. И на новой работе на неё никто косо не посмотрит и не упрекнет, что, мол, она заполучила должность не сама, а с чьей-то помощи. Хотя в действительности мы не знаем, помогала ли автору её "подруга" при устройстве на работу, или же автор самостоятельно устраивалась, но та вертихвостка внушила ей, что она тут внесла большое значение в её работе.
Зависть и ревность ( боится что парня уведете) Вот и гнобит.
Это НЕ ПОДРУГА, не путайте, подруги так себя не ведут.
Перестаньте общаться с этой вампиршей не увереенной в себе!
Тоже самое и с моей подругой, хотя мы очень взрослые женщины! Она сама говорит, что купается, наконец-то, в счастье, но при случае незаслуженно пытается меня упрекнуть, унизить. Моя дочь также говорит, что она, видимо, ревнует и завидует мне. Хотелось бы знать: чему? Подруга верующий человек, но вера ее, как я вижу, очень эгоистична, корыстна, как сама она и говорит: я всегда добиваюсь, чтоб всё было по-моему. Но ведь она и другая бывает, но ее эго вновь и вновь вылезает. Я не конфликтна. Иногда спокойно и уверено ей решаюсь сказать о ее поведении, но она может на это обидеться до слёз. А моей боли от неё она не видит и не знает. Общение у нас всё реже и реже. Так тому и быть!