Подруга стала просто невыносимой, дружба рушится в пух и прах!Знакомы со школьной скамьи, как поступили в универы, все кардинально поменялось.В период с осени по зиму виделись от силы раза 3,потому что ей было не до меня,новые друзья и прочее.После зимней сессии она забрала документы для перевода в другой институт.САМА,ЕЕ НЕ ВЫГОНЯЛИ!Перевод накрылся медным тазом,ей не могли отдать документы полгода.Теперь она не может поступить заново из-за низких баллов.Хочет именно в мед, но сама ничего для этого не делает и про другие институты слышать даже не хочет.Работать тоже не собирается.Вот скажите, по-вашему,это все произошедшее не ее вина разве?! Я все понимаю,но от этого нытья уже не знаю куда деться!Каждый раз мы собираемся куда-то идти,она меня динамит,мотивируя тем, что то она перенервничала из-за поступления,то ей опять надо в институт,а потом она слишком устала и прочее.Причем инициатива встречи идет от нее.С одной стороны мне ее жалко и ругаться не хочу с ней, столько лет дружбы..Но с другой стороны,моему терпению просто приходит конец!!Что вы посоветуете?Молчать дальше или высказать свои мысли на этот счет?Если последнее,то как корректнее это сделать?
желательно отстать от неё.Это самое лучшее, что вы можете для неё сделать.
женской дружбы нет
Автор, а че вы такая навязчивая прилипала?
Живите своей жизнью, че к ней привязались? Терпеть не могу людей длинными носами, которые его везде суют.
Просто Вы не подруги.
А если для начала просто ограничить с ней общение? У вас же тоже дела, учеба или работа, семейные вопросы, которые надо решать...
С такими подругами. как вы, автор, и врагов не надо. Мало того, что поддержки никакой, "это все произошедшее не ее вина разве?!", так еще и "от этого нытья уже не знаю куда деться!". От твоих нравоучений и злости подруге тоже деться некуда.
Да все правильно.По ее вине.И Вы не жилетка для слива ее нытья и отрицательных эмоций. Вы ей не были нужны когда у нее все было хорошо и были новые друзья ну а теперь я так думаю она вам не очень то нужна будет.
У Вас учеба. ВУЗ, будущее. У нее не хочет работать. не хочет готовиться и просто ноет. Я так понимаю документы она с бюджета забрала? Значит профукала свою бесплатную попытку получить образование.
Я бы высказала подруге все что по этому поводу думаю. Ей сейчас явно нужна встряска что бы мозги на место поставить. Друзья и есть для того что бы правду говорить даже если она неприятная. Предложила свою помощь если смогла бы помочь . Насколько я понимаю ЕГЭ она пересдавать будет что бы балл повыше был? Надо готовиться. если какой то из нужных предметов Вы знаете хорошо помогите. Не хочет? Тогда не обращайте внимания на нытье и живите своей жизнью в удовольствие
Она потенциальная *****
Автор Вы м или ж?
Сообщение было удалено
А вы своим нытьём уже всех отвадили? И сами уверена, никого не будете выслушивать Ведь это у вас,богинь,проблемы, а остальных, так ерунда
Сообщение было удалено
Ты *****? Автор пишет инициатива встреч исходит от подруги
Сообщение было удалено
а че полдерживать если она сама себе и запорола все?