Гость
Статьи
Настоящая ли это …

Настоящая ли это подруга?

У меня есть подруга, знаем друг друга очень давно, нам по 27 лет обеим.Раньше, когда были студентками часто вместе гуляли, затем у обеих появились семьи , стали реже общаться. И вот по ее инициативе полгода назад стали часто пересекаться, потом я неудачно устроилась на работу, стала ей жаловаться и попросила ее помочь устроить к себе на предприятие где она работает, там у нее некоторый блат есть, она даже не сделала вид что поспрашивает, а моментально отказала. Далее, мне надо было ходить искать работу, на что уходило много сил и энергии, а она меня терроризировала , чтобы я с ней как можно чаще ходила погулять, я ей обьясняла, что мне некогда, надо искать работу, а она все равно писала по почте пошли - пошли, тоесть ей было плевать что у меня проблемы и надо ходить по собеседованиям, лишбы я с ней бежала гулять. Затем она обиделась что я с ней не гуляю. Вот как такую подругу охарактеризовать? Стоит ли с ней дальше общаться?

Вера
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут вопрос в другом: настоящая ли ВЫ подруга

Гость

Ну может подруга и не права, что обиделась на ваш отказ погулять, но вы то с чего взяли, что подруга обязана решать ВАШИ проблемы по трудоустройству??

манчестер

я никогда не помогала устроиться на работу своим подругам и знакомым ,где я работала,так как могу отвечать только за себя,и не хочу краснеть за посторонних людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

пулька

Что вас не стала устраивать на работу она права ибо каждый сам за себя в ответе, но её эгоизм и не понимание вашей занятости говорят, что она вам не Друг. Она думает лишь о себе.

манчестер
пулька

Сообщение было удалено

вы думаете автор прям целыми днями-от рассвета до заката ходила на собеседования?

вика

у меня такая проблема случилась когда я вышла замуж. подруга просила придти посидеть. а муж в это время приходил с работы. а потом так случилось что эта подруга умерла. а посиделки так и не состоялись.

Гость
вика

Сообщение было удалено

Было бы хуже, если бы после этого посиделки, все-таки, состоялись...

Вера
манчестер

Сообщение было удалено

У меня , если что, семья , и надо вести домашние дела. Но я ,если бы меня попросили помочь с работой , попыталась бы помочь,а не сразу в отказ перла. Так как друзья должны быть друг другу подспорьем! Ну и ладно, гулять вместе бегать - у взрослых женщин уже не актуально, чай не подростки.

Гость

Подлая подруга

Гость

у меня такая же раньше была - только все ей, а что у меня проблемы ей наплевать, еще будет обиды корчить

Гость

Они подруги кажутся настоящими , на самом деле фуфло! Мою сестру подруга устроила на работу- а не отмахивалась от нее!

манчестер
Вера

Сообщение было удалено

ну вот так бы и сказали подруге

Гость

Предложите ей сделать фистиннг!

Гость

подруги все же должны помогать друг другу

неавтор
Гость

Сообщение было удалено

Моей подруге тоже наплевать на мои проблемы, а свои она возвышает….

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязана. Но настоящая подруга переживает за свою подругу и обычно предлагает помочь или хотя бы совет даст. Это дружба и есть - когда люди пытаются помочь друг другу, переживают друг за друга, а не только тупо гулять.
Это не подруга, а просто приятельница - по магазинам пройтись, погулять сходить, развлечься, потому что, видимо, больше не с кем.

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

Ну можно же сказать, что "узнаю, спрошу, какие у нас вакансии" - и все. А потом рассказать, кто конкретно требуется. Не обязательно же прямо пристраивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор сама не может узнать, какие там вакансии?
Никогда в жизни не прошу ни меня пристроить, ни сама не пристраиваю. Разные бывают нюансы, а я слишком близко принимаю такие протекции. Нарвалась пару раз и закончила.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь надо было не так грубо отказывать, а как то тактично, а не так - сразу как будто она в кадрах работает - нет вакансий и все! А она откуда знает, моглп бы и поспрашивать. А обиды стала корчить, когда меня в раз двадцатый затерроризировала и я все не шла гулять , да и сил не было.

Сыр в масле

Ой, да ладно автор, я сама искала работу 4 месяца, времени свободного было полно, хоть у меня и было по 2-4 собеседования в день и я была только рада отвлечься, с друзьями посидеть. Вы просто обиделись, что подруга не хочет решать ваши проблемы, вот и делаете из неё монстра. Никто не должен решать ваши проблемы. И я бы например сама не пошла к знакомым работать, даже если бы позвали, мало ли что, зачем отношения портить.

Вера
Сыр в масле

Сообщение было удалено

Я же писала в теме , что у меня семья, в связи с этим много дел по хозяйству, а бегать по собеседованиям, незнаю как для вас, но для меня стресс, и приезжала я домой выжатая как лимон, незнаю где вы были по 3 собеседования в день, но мне до моих собеседований еще доехать надо было - уходило время и на дорогу.

Гость

И что, что семья, как-то же вы справлялись с ними, когда работали. А даже 3 собеседования в день - это далеко не 8 часов. Да, дорога и что? Вы же днем ездите, не в час-пик по 2 часа в пробках в один конец. Я как-то работу искала еще даже не уволившись. 1 собеседование утром, 1 в обед, 1 после работы. И домашние дела тоже никто не отменял. И ничего, силы еще оставались на друзей и прочее.

Вера

Я обиделась не за то что не хочет помогать, а за то что так грубовато резко токазала, я бы так не смогла. И вообще, если человек к кому - то тянется дружить, то помощь взаимная должна быть, а иначе это не дружба , а лицемерие, и я подозреваю что она просто хотела самоутверждаться за счет моих проблем.Да , никто ведь не обязан решать мои проблемы, как вы пишите, но догда зачем лицемерить, терроризировать меня побегушками на погулять, терроризировать меня вопросами, если чужие люди и никто никому не хочет помогать, то общение должно сводиться - если случайно увиделись , здрасьте и все, а не терроризация человека вопросами ,упрашивание ходить погулять, а если нужна помощь - в кусты.Тот кто действительно дружит, а не самоутверждается за счет проблем другого человека, стремится помочь. А если , как вы пишете, она не обязана мои проблемы решать, то и упрашивать еня настойчиво, причом , ходить с ней гулять - не имеет право, тем более корчить обиды . А то очень хорошо самоутверждаться за счот других, чувствовать себя на высоте и прикидываться искренней подружкой!

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Да , никто ведь не обязан решать мои проблемы, как вы пишите, но догда зачем лицемерить, терроризировать меня побегушками на погулять, терроризировать меня вопросами, если чужие люди и никто никому не хочет помогать, то общение должно сводиться - если случайно увиделись , здрасьте и все, а не терроризация человека вопросами ,упрашивание ходить погулять, а если нужна помощь - в кусты

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, что для меня эти собеседования - стресс, поэтому приезжала как выжатый лимон, для многих людей стресс в связи с собеседованиями, для вас - нет, значит хорошо!

Гость

Скажи спосибо, что ты ее раскусила , это не подруга, а так...

Гость

Для меня тоже стресс, но так разве что-то может быть лучше для снятия стресса, чем погулять, пообщаться и т.д.?

Вы себе дружбу как-то странно понимаете. Это взаимопомощь, а не просто помощь. Вы подруге много с чем в жизни помогали? Устроили ее на работу хоть раз?

Вера

В жизни помогала, с работой она не просила помогать, но если бы она просила и у меня была возможность, то попыталась бы помочь.

Гость

Автор, Вы бы не тут обмусоливали тему "подруги", а искали бы работу. Уверена, что найдёте! И потом можете смело сказать "я сама нагшла такую замечательную работу!". А "подруге" потом тоже так же отказать в чём-то...

GoGIO

Обе хороши.Одна хорошо устроилась и думает только о гулянках, другая мечтает устроиться по блату. Первый типаж есть у меня в "подружках". Вместе ходили на временную подработку и ей не хотелось,чтоб я увольнялась, даже пригрозила что гулять больше не будем,если уйду))) Это такие дружественные паразитки.

Ха, у меня в точь в точь такая ситуация случилась, ка к у вас)) Только так называемая подруга, еще высказала что я нервная и от меня исходит негатив)) Потому что я долгое время не работала и искала работу)) А как нашла, сразу проявился интерес и позже она меня удалила и высказала это)) Нет, это не подруга! Из своего жизненного опыта, скажу. Дружба может быть до 20 лет, не надо быть наивными. Сколько раз я слышала, как лучшие подруги отбивают парней, зная про твои слабые места, разрушают твою нервную систему и делают нам гадости. Не нужна подруги, забудьте. Общаться да, но не более. Берегите свою семью, свою мир. А когда найдете работу и это берегите. Настоящая дружба-это редкость. Я бы рада была, что ваша подруга откололась)) Будет еще приставать прогуляться, попросите у нее взаймы денег, отвалит сразу.

Татьяна

!!!

Гость

Гулять надо когда есть свободное время (у обоих). А подруге плевть что у Веры есть семья и что ей работать нужно. Вот у меня была такая-страшная как чёрт. Так зато она говорила только про свою жизнь. Когда она не работала то я её жалела, бывало кормила, её. Потом она устроилась и....исчезла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ивы все накинулись на автора? Вы же знаете, что бабам жить тяжелее чем мужику. Если есть мужик, дети, ак ещё обстирывать, готовить должна. +работать. Когда автору гулять при таком раскладе? Да многие с появлением своей семьи и забывают про подруг.

Гость

Меня насторожило то, что когда вам, автор, нужно было искать работу, ваша так называемая подруга вас отвлекала самым наглым образом, типо вы должны с ней гулять и ваши проблемы её не волнуют. Такая навязчивость - это ни в какие рамки. Мне кажется, что хорошего она вам не желает, так что разрывайте с ней все связи.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

да,у нее нет проблем , а на мои ей наплевать, тем более когда у человека не складывается с работой, у него нету настроения ходить по улицам разговаривать праздные разговоры, тем более она сама устроена с помощью родных, ей такие проблемы не понять.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: