Всем доброго времени суток! я молодая мама и мне хотелось бы узнать- поменялся ли и у вас круг общения после рождения ребенка? появились ли новые подруги, где вы их нашли и общаетесь ли вы со старыми? и как себя вести, если старые подруги почти не общаются со мной??заранее спасибо
Подруги, особенно бездетные, с вами не общаются потому, что у вас кардинально изменились интересы. Вы - молодая мама, скорее всего зацикленная на своем ребенке, а им это тупо неинтересно. Ищите таких же мамочек через интернет или на детских площадках.
У меня одна подруга осталась на момент, когда я стала мамой. Мы встречались раз в 3 месяца, чтобы поболтать в кафе. Я своими проблемами НИКОГДА не делилась, всегда была позитивной, говорила на разные темы. Но видимо все-таки часто говорила о своей дочке, и она перестала со мной общаться. Так и сказала - не хочу с тобой дружить, потому что ты изменилась, стала более серьезная + тема детей меня не интересует. Вот как-то так. Теперь друзей у меня нет. Пытаюсь найти, но не очень выходит.
На площадках даже не пыталась знакомиться. Там часто бывают очень милые мамы, но я не умею так быстро сдруживаться с человеком. Я закрытая, и мамы закрытые. Пообщались на тему детей и разошлись. Это надо быть очень коммуникабельной или ходить на одну и ту же площадку... Я хожу на разные и в разное время.
Ариэль, тогда интернет вам в помощь.
А вашу подругу, которая перестала с вами общаться, я понимаю. Я также свела общение со своей родившей подругой на нет. Просто было невозможно говорить только о детях. Интересы у человека кардинально изменились.
В интернете есть куча сайтов для мам, где вы можете найти хорошую подругу в своем городе.
Сообщение было удалено
У меня много и других интересов. кроме ребенка, но, видимо, ребенок все-таки на первом месте. Мне обидно, потому что мы с подругой встречались раз в 3-4 месяца, а между встречами даже не перезванивались. Ну как может надоесть человек, если так редко встречаться? : ( Я ищу в интернете, но пока не очень выходит. Однако надежды не теряю )
Подруги, особенно бездетные, с вами не общаются потому, что у вас кардинально изменились интересы. Вы - молодая мама, скорее всего зацикленная на своем ребенке, а им это тупо неинтересно. Ищите таких же мамочек через интернет или на детских площадках.
Вот чушь так чушь. Значит, такие подруги, Господи прости... У меня ровным счетом ничего не поменялось в этом смысле - хотя я была первая мамашка (хоть и не рано, в 26 родила). Конечно, времени ребенок и семья много отнимают - но мои девчонки старались вовсю:) Когда погулять со мной успевали, с коляской... Но в основном, собирались у меня дома по выходным, специально тащились - у нас была традиция в картишки перекинуться..:) Вот; мы укладывали дочу спать (это бывало и подолгу, ну, они просто тем временем сами общались, и все) - а потом всю ночь упоенно резались в картишки:)) До сих пор с удовольствием вспоминаем то время... Потом пришла очередь завести малыша другой подруги - ну, тогда "игорный дом" переместился к ней...:) Так и живем, дружим себе - уже моя дочь скоро в институт поступать будет. Новых подруг из мамаш не заводила - мне своих выше крыши:)
Ариэль - ну, а Вы не расстраивайтесь! Найдется, значит, Вам другая компания - получше испарившейся, только и всего. Настоящие друзья так себя не ведут - значит, Вы немного потеряли. Зато у Вас малыш есть - вот что главное!!!
Ну я вас поздравляю, вы себе выбрали идиоток в подругах.. Я сама родила первая из подруг и замуж тоже вышла, как они вокруг меня носились, когда я была беременная, ты ешь главное, в меня прямо впихивали))
Сообщение было удалено
Понимаете, мамы совершенно за собой не замечают, но реально постоянно только и говорят о ребенке или о детях вообще.
Я со своей родившей подругой тоже не встречалась, мы созванивались. Однако после часа общения хочется на стенку лезть, чувствуешь себя опустошенным.
Вы просто представьте себе собеседника, который постоянно только и говорит о себе и своих интересах. С такими людьми скучно общаться. Поучается общение в одни ворота, а хочется отдачи.
Сообщение было удалено
Представляю)) я родила первая, через три года одна лучшая подруга и еще через три года третья. У них тоже не было интереса к детям, когда рожала я
Сообщение было удалено
Это просто ваши подруги сами люди, которые всегда хотели завести детей, и им эта тема не чужда.
Для людей же, которым дети в принципе не интересны, бесконечные разговоры об этом - это всегда проблема.
У вас просто с подругами совпали интересы. Они, также как и вы, собирались в будущем становится мамами.
Если мне неинтересна рыбалка и я не собираюсь быть рыбаком в будущем, то на кой мне проводить время с человеком, который о рыбалке только и говорит.
Так с бездетными подругами мам, которые с удовольствием обсуждают детей. Они просто в будущем сами собираются стать матерями, эта тема им интересна и увлекательна.
Сообщение было удалено
Спасибо! : ) Я тоже думаю что рано или поздно найду.
Понимаете, мамы совершенно за собой не замечают, но реально постоянно только и говорят о ребенке или о детях вообще.
Я со своей родившей подругой тоже не встречалась, мы созванивались. Однако после часа общения хочется на стенку лезть, чувствуешь себя опустошенным.
Вы просто представьте себе собеседника, который постоянно только и говорит о себе и своих интересах. С такими людьми скучно общаться. Поучается общение в одни ворота, а хочется отдачи.[/quote]
Вы правы. Я исправилась под конец, но было уже поздно..Надо былл мне раньше думать.
Все зависит от человека. Мне не мешали дети подруг поддерживать отношения. Да и я сама, когда родила, была рада поговорить на любые темы, кроме ребенка. Я не зацикленная мамаша ))))
совет мамам: общайтесь с подругами исключительно без присутствия ребенка. даже если вы будете говорить на интересующую их тему, вы все равно будете постоянно отвлекаться на малыша. а это бесит жутко. но не отвлекаться, разумеется, невозможно. потому, с бездетными подругами - только без ребенка общение!
Я после рождения детей количеством подруг обогатилась.
Прежние остались так же, но они работали, а я днем с детьми была одна, скучно. Поэтому быстро нашлись такие же, как я с детьми для совместных прогулок, общения и советов. Порою и присмотреть за детьми друг другу доверяли, когда помощь требовалась, и нужно отлучиться. Выручали и выручаем друг друга до сих пор.
А старые подружки так же близки и любимы мною, я родила позже всех, и меня нисколько не смущало то, что мои подруги стали мамами раньше меня почти на 20 лет, и родили не по одному. На дружбе нашей это никак не отразилось.
У была одна подруга до рождения и после рождения детей она же и осталась, хотя у нее детей нет. Она хороший человек, никогда не показывает, что ей неинтересны дети. Я, в свою очередь, стараюсь не особо говорить о семейных и всяких детских делах. Но, положа руку на сердце, скажу, разговоры у нас какие-то неестественные, надуманные. Вот мне, честно, хочется больше о детях говорить, чем о мужчинах - карьере и тд. Иногда думаю, что наша дружба держится только потому что мы воспитаны, а не потому что нам интересно друг с другом.
Сообщение было удалено
Ариэль, можете написать мне, вдруг завяжется знакомство))) У меня с рождением ребенка тоже исчезли все подруги. Мой эл.ящик 1984802@рамблерточкару
Сообщение было удалено
Это естественно, не стоит обижаться. У меня, например, нет детей (это проблема) и меня просто раздражала одна девушка, у которой была одна тема разговора - какие замечательные ее дети, где они занимаются, что дома, что в школе... Она же не понимала того, что тема ее детей интересует только ее саму, а окружающие просто вежливо слушали. Я понимаю, что это важно для нее, но это неинтересно было нам, девушкам, у которых нет детей (причины разные - неустроенная личная жизнь, непростая ситуация в семье, медицинские - в общем, разные). Она не унималась и это жутко раздражало.
Дополню. Для имеющих детей непонятно, что их главная тема - это как для одинокой девушки разговоры подруги, какой замечательный у нее муж и что они делали на этой неделе и в прошлом месяце. Для нас, не имеющих детей, это больно и очень раздражает.
Я детей люблю и с подругами не то, что общалась в присутствии детей. Я с этими детьми занималась. Пока не наступил переломный момент! Когда у подруги появилось уже двое детей, она начала меня злобно подкалывать и всячески козырять своими чудесными детьми подчеркивая, что я не рожу. Это страшно раздражало. Прекратила общение. Пускай ищет себе подруг, за счет которых будет повышать собственную самооценку.
Сообщение было удалено
Вы всех по себе не равняйте. Я 10 лет делала эко, не могла иметь детей и разговоры о них меня совсем не раздражали. Я с удовольствием поддерживала беседы и про школы и про сады. Не имеющие мужей так же не шарахаются от нас, замужних, и с мужьями нашими дружат.
Полностью поменялся круг общения. Из нескольких десятков знакомых осталась только одна. Самое смешное, что это дама - фанатичная карьеристка и убеждённая чайлд-фри.
Я тоже перестала общаться с родившей подругой. Ну реально поменялся человек, не то, нету былого драйва-азарта, не обсудить парней, только каки-сопли-подтирашки....Борщи для мужа....Ну не могу я , слышать тошно....Незнаю, может женщинам навязывают фальшивые ценности? Ну что в этом интересного???
У меня годовалый ребенок, не знакомлюсь с мамашами потому что:-они меня раздражают разговорами о своем чаде - они рожали, а значит самые умные - сравнивают детей. А твой еще не ходит? ой а мой уже ходил в таком возрасте и тому подобное. Я очень люблю своего ребенка. но его не обязаны любить все на свете и я не должна напрягать всех своим ребенком. Общаюсь со старыми подругами, с теми у кого нет детей разговариваю обо всем, только не о детях.У кого есть дети, стараюсь не сильно напрягать.
Сообщение было удалено
нет, не поменялся. на детской площадке нашла пару подруг, но они напрягают разговорами о детях и быте. а старые подруги родившие и нет прикольные чувихи
Сообщение было удалено
значит она такая всегда была. я родившая. но с сестрой младшей (ей 20) и мамой такие приколы организовывали с мужиками, что обхохочешься. и ни о каких борщах и щах и речи быть не может. у меня уже опять афера намечается. жизнь бьет ключом.
Вот чушь так чушь. Значит, такие подруги, Господи прости... У меня ровным счетом ничего не поменялось в этом смысле - хотя я была первая мамашка (хоть и не рано, в 26 родила). Конечно, времени ребенок и семья много отнимают - но мои девчонки старались вовсю:) Когда погулять со мной успевали, с коляской... Но в основном, собирались у меня дома по выходным, специально тащились - у нас была традиция в картишки перекинуться..:) Вот; мы укладывали дочу спать (это бывало и подолгу, ну, они просто тем временем сами общались, и все) - а потом всю ночь упоенно резались в картишки:)) До сих пор с удовольствием вспоминаем то время... Потом пришла очередь завести малыша другой подруги - ну, тогда "игорный дом" переместился к ней...:) Так и живем, дружим себе - уже моя дочь скоро в институт поступать будет. Новых подруг из мамаш не заводила - мне своих выше крыши:)
Это здорово! Просто это вы такая же остались после родов, вашим подругам бездетным повезло, я скажу, не всем это удается и большинство женщин зацикливаются на ребенке и семье
Я тоже перестала общаться с родившей подругой. Ну реально поменялся человек, не то, нету былого драйва-азарта, не обсудить парней, только каки-сопли-подтирашки....Борщи для мужа....Ну не могу я , слышать тошно....Незнаю, может женщинам навязывают фальшивые ценности? Ну что в этом интересного???
Точно, у меня так же с подругами..