Всем доброго времени суток! я молодая мама и мне хотелось бы узнать- поменялся ли и у вас круг общения после рождения ребенка? появились ли новые подруги, где вы их нашли и общаетесь ли вы со старыми? и как себя вести, если старые подруги почти не общаются со мной??заранее спасибо
Подруги, особенно бездетные, с вами не общаются потому, что у вас кардинально изменились интересы. Вы - молодая мама, скорее всего зацикленная на своем ребенке, а им это тупо неинтересно. Ищите таких же мамочек через интернет или на детских площадках.
У меня одна подруга осталась на момент, когда я стала мамой. Мы встречались раз в 3 месяца, чтобы поболтать в кафе. Я своими проблемами НИКОГДА не делилась, всегда была позитивной, говорила на разные темы. Но видимо все-таки часто говорила о своей дочке, и она перестала со мной общаться. Так и сказала - не хочу с тобой дружить, потому что ты изменилась, стала более серьезная + тема детей меня не интересует. Вот как-то так. Теперь друзей у меня нет. Пытаюсь найти, но не очень выходит.
На площадках даже не пыталась знакомиться. Там часто бывают очень милые мамы, но я не умею так быстро сдруживаться с человеком. Я закрытая, и мамы закрытые. Пообщались на тему детей и разошлись. Это надо быть очень коммуникабельной или ходить на одну и ту же площадку... Я хожу на разные и в разное время.
Ариэль, тогда интернет вам в помощь.
А вашу подругу, которая перестала с вами общаться, я понимаю. Я также свела общение со своей родившей подругой на нет. Просто было невозможно говорить только о детях. Интересы у человека кардинально изменились.
В интернете есть куча сайтов для мам, где вы можете найти хорошую подругу в своем городе.
Сообщение было удалено
У меня много и других интересов. кроме ребенка, но, видимо, ребенок все-таки на первом месте. Мне обидно, потому что мы с подругой встречались раз в 3-4 месяца, а между встречами даже не перезванивались. Ну как может надоесть человек, если так редко встречаться? : ( Я ищу в интернете, но пока не очень выходит. Однако надежды не теряю )
Подруги, особенно бездетные, с вами не общаются потому, что у вас кардинально изменились интересы. Вы - молодая мама, скорее всего зацикленная на своем ребенке, а им это тупо неинтересно. Ищите таких же мамочек через интернет или на детских площадках.
Вот чушь так чушь. Значит, такие подруги, Господи прости... У меня ровным счетом ничего не поменялось в этом смысле - хотя я была первая мамашка (хоть и не рано, в 26 родила). Конечно, времени ребенок и семья много отнимают - но мои девчонки старались вовсю:) Когда погулять со мной успевали, с коляской... Но в основном, собирались у меня дома по выходным, специально тащились - у нас была традиция в картишки перекинуться..:) Вот; мы укладывали дочу спать (это бывало и подолгу, ну, они просто тем временем сами общались, и все) - а потом всю ночь упоенно резались в картишки:)) До сих пор с удовольствием вспоминаем то время... Потом пришла очередь завести малыша другой подруги - ну, тогда "игорный дом" переместился к ней...:) Так и живем, дружим себе - уже моя дочь скоро в институт поступать будет. Новых подруг из мамаш не заводила - мне своих выше крыши:)
Ариэль - ну, а Вы не расстраивайтесь! Найдется, значит, Вам другая компания - получше испарившейся, только и всего. Настоящие друзья так себя не ведут - значит, Вы немного потеряли. Зато у Вас малыш есть - вот что главное!!!
Ну я вас поздравляю, вы себе выбрали идиоток в подругах.. Я сама родила первая из подруг и замуж тоже вышла, как они вокруг меня носились, когда я была беременная, ты ешь главное, в меня прямо впихивали))
Сообщение было удалено
Понимаете, мамы совершенно за собой не замечают, но реально постоянно только и говорят о ребенке или о детях вообще.
Я со своей родившей подругой тоже не встречалась, мы созванивались. Однако после часа общения хочется на стенку лезть, чувствуешь себя опустошенным.
Вы просто представьте себе собеседника, который постоянно только и говорит о себе и своих интересах. С такими людьми скучно общаться. Поучается общение в одни ворота, а хочется отдачи.
Сообщение было удалено
Представляю)) я родила первая, через три года одна лучшая подруга и еще через три года третья. У них тоже не было интереса к детям, когда рожала я
Сообщение было удалено
Это просто ваши подруги сами люди, которые всегда хотели завести детей, и им эта тема не чужда.
Для людей же, которым дети в принципе не интересны, бесконечные разговоры об этом - это всегда проблема.
У вас просто с подругами совпали интересы. Они, также как и вы, собирались в будущем становится мамами.
Если мне неинтересна рыбалка и я не собираюсь быть рыбаком в будущем, то на кой мне проводить время с человеком, который о рыбалке только и говорит.
Так с бездетными подругами мам, которые с удовольствием обсуждают детей. Они просто в будущем сами собираются стать матерями, эта тема им интересна и увлекательна.
Сообщение было удалено
Спасибо! : ) Я тоже думаю что рано или поздно найду.
Понимаете, мамы совершенно за собой не замечают, но реально постоянно только и говорят о ребенке или о детях вообще.
Я со своей родившей подругой тоже не встречалась, мы созванивались. Однако после часа общения хочется на стенку лезть, чувствуешь себя опустошенным.
Вы просто представьте себе собеседника, который постоянно только и говорит о себе и своих интересах. С такими людьми скучно общаться. Поучается общение в одни ворота, а хочется отдачи.[/quote]
Вы правы. Я исправилась под конец, но было уже поздно..Надо былл мне раньше думать.
Все зависит от человека. Мне не мешали дети подруг поддерживать отношения. Да и я сама, когда родила, была рада поговорить на любые темы, кроме ребенка. Я не зацикленная мамаша ))))
совет мамам: общайтесь с подругами исключительно без присутствия ребенка. даже если вы будете говорить на интересующую их тему, вы все равно будете постоянно отвлекаться на малыша. а это бесит жутко. но не отвлекаться, разумеется, невозможно. потому, с бездетными подругами - только без ребенка общение!
Я после рождения детей количеством подруг обогатилась.
Прежние остались так же, но они работали, а я днем с детьми была одна, скучно. Поэтому быстро нашлись такие же, как я с детьми для совместных прогулок, общения и советов. Порою и присмотреть за детьми друг другу доверяли, когда помощь требовалась, и нужно отлучиться. Выручали и выручаем друг друга до сих пор.
А старые подружки так же близки и любимы мною, я родила позже всех, и меня нисколько не смущало то, что мои подруги стали мамами раньше меня почти на 20 лет, и родили не по одному. На дружбе нашей это никак не отразилось.
У была одна подруга до рождения и после рождения детей она же и осталась, хотя у нее детей нет. Она хороший человек, никогда не показывает, что ей неинтересны дети. Я, в свою очередь, стараюсь не особо говорить о семейных и всяких детских делах. Но, положа руку на сердце, скажу, разговоры у нас какие-то неестественные, надуманные. Вот мне, честно, хочется больше о детях говорить, чем о мужчинах - карьере и тд. Иногда думаю, что наша дружба держится только потому что мы воспитаны, а не потому что нам интересно друг с другом.
Сообщение было удалено
Ариэль, можете написать мне, вдруг завяжется знакомство))) У меня с рождением ребенка тоже исчезли все подруги. Мой эл.ящик 1984802@рамблерточкару
Сообщение было удалено
Это естественно, не стоит обижаться. У меня, например, нет детей (это проблема) и меня просто раздражала одна девушка, у которой была одна тема разговора - какие замечательные ее дети, где они занимаются, что дома, что в школе... Она же не понимала того, что тема ее детей интересует только ее саму, а окружающие просто вежливо слушали. Я понимаю, что это важно для нее, но это неинтересно было нам, девушкам, у которых нет детей (причины разные - неустроенная личная жизнь, непростая ситуация в семье, медицинские - в общем, разные). Она не унималась и это жутко раздражало.
Дополню. Для имеющих детей непонятно, что их главная тема - это как для одинокой девушки разговоры подруги, какой замечательный у нее муж и что они делали на этой неделе и в прошлом месяце. Для нас, не имеющих детей, это больно и очень раздражает.
Я детей люблю и с подругами не то, что общалась в присутствии детей. Я с этими детьми занималась. Пока не наступил переломный момент! Когда у подруги появилось уже двое детей, она начала меня злобно подкалывать и всячески козырять своими чудесными детьми подчеркивая, что я не рожу. Это страшно раздражало. Прекратила общение. Пускай ищет себе подруг, за счет которых будет повышать собственную самооценку.
Сообщение было удалено
Вы всех по себе не равняйте. Я 10 лет делала эко, не могла иметь детей и разговоры о них меня совсем не раздражали. Я с удовольствием поддерживала беседы и про школы и про сады. Не имеющие мужей так же не шарахаются от нас, замужних, и с мужьями нашими дружат.
Полностью поменялся круг общения. Из нескольких десятков знакомых осталась только одна. Самое смешное, что это дама - фанатичная карьеристка и убеждённая чайлд-фри.
Я тоже перестала общаться с родившей подругой. Ну реально поменялся человек, не то, нету былого драйва-азарта, не обсудить парней, только каки-сопли-подтирашки....Борщи для мужа....Ну не могу я , слышать тошно....Незнаю, может женщинам навязывают фальшивые ценности? Ну что в этом интересного???
У меня годовалый ребенок, не знакомлюсь с мамашами потому что:-они меня раздражают разговорами о своем чаде - они рожали, а значит самые умные - сравнивают детей. А твой еще не ходит? ой а мой уже ходил в таком возрасте и тому подобное. Я очень люблю своего ребенка. но его не обязаны любить все на свете и я не должна напрягать всех своим ребенком. Общаюсь со старыми подругами, с теми у кого нет детей разговариваю обо всем, только не о детях.У кого есть дети, стараюсь не сильно напрягать.
Сообщение было удалено
нет, не поменялся. на детской площадке нашла пару подруг, но они напрягают разговорами о детях и быте. а старые подруги родившие и нет прикольные чувихи
Сообщение было удалено
значит она такая всегда была. я родившая. но с сестрой младшей (ей 20) и мамой такие приколы организовывали с мужиками, что обхохочешься. и ни о каких борщах и щах и речи быть не может. у меня уже опять афера намечается. жизнь бьет ключом.
Вот чушь так чушь. Значит, такие подруги, Господи прости... У меня ровным счетом ничего не поменялось в этом смысле - хотя я была первая мамашка (хоть и не рано, в 26 родила). Конечно, времени ребенок и семья много отнимают - но мои девчонки старались вовсю:) Когда погулять со мной успевали, с коляской... Но в основном, собирались у меня дома по выходным, специально тащились - у нас была традиция в картишки перекинуться..:) Вот; мы укладывали дочу спать (это бывало и подолгу, ну, они просто тем временем сами общались, и все) - а потом всю ночь упоенно резались в картишки:)) До сих пор с удовольствием вспоминаем то время... Потом пришла очередь завести малыша другой подруги - ну, тогда "игорный дом" переместился к ней...:) Так и живем, дружим себе - уже моя дочь скоро в институт поступать будет. Новых подруг из мамаш не заводила - мне своих выше крыши:)
Это здорово! Просто это вы такая же остались после родов, вашим подругам бездетным повезло, я скажу, не всем это удается и большинство женщин зацикливаются на ребенке и семье
Я тоже перестала общаться с родившей подругой. Ну реально поменялся человек, не то, нету былого драйва-азарта, не обсудить парней, только каки-сопли-подтирашки....Борщи для мужа....Ну не могу я , слышать тошно....Незнаю, может женщинам навязывают фальшивые ценности? Ну что в этом интересного???
Точно, у меня так же с подругами..
Автор, я бездетная, моя подруга родила. В первый год мы часто виделись, сидели в кафе, я к ней в гости ходила, так как ей неудобно было с коляской ко мне добираться. Как только её ребёнку исполнился год, все поменялось. Я чувствовала, что навязываю ей своё общение. Я понимала что возможно она сильно устает, но со стороны это выглядело так, что она просто ищет причины, чтоб со мной не встречаться. Договорились на один день, потом она пишет что не может так как появились домашние дела, затем на другой день тоже не может, на моё предложение вместе пообедать - нет.... Она сама стала давать заднюю. Сейчас мы больше как приятельницы, видимся раз в 3 месяца.