Значится ситуация следующая. Всегда везде читала о том, как важны аксессуары и что можно одеть пусть и простенькое платье, но если к нему дорогая сумка или обувь, все отлично. И это правильней чем наоборот. В том случае, конечно, когда нужно выбрать или то, или то. А это мой случай, потому что денег в принципе шиш. Так вот. Сумка в моей жизни появилась и роскошная, заказала у сестры, когда она приезжала из заграницы к папе на юбилей. И вот сама ситуация - встречаюсь вчера с подругой и она мне собственно заявляет, что я с этой сумкой смотрюсь как будто мне ее подержать дали пока настоящая владелица в туалете, а я мол бедная родственница. Нормально?? Мне кажется элементарная зависть, но вот что ответить не нашлась и теперь меня это ест, обидно и хочется как-то ответить
Если к дорогой сумке прилагается дешёвый гардероб и дешёвая внешность - завидовать тут нечему .
Подруга ваша вовсе вам не подруга. Нельзя такой быть (ей). А вам - делайте выводы насчет таких подружек
Может вы и правда с ней так выглядите,а она как настоящая подруга сказала вам чтоб -вы не позорились.
Она пошутила,нельзя же все так всерьёз принимать,мало ли что кто сказал вы всем мстите,ну и человек вы негодный.
Может все так и есть, а ошибка подруги лишь в том, что она правду сказала грубо и прямо. Могла бы и поделикатней преподнести то, что есть. Поспрашивайте мнение независимых людей на каком-нибудь форуме, там то людям не будет смысла вам врать.
оспади ж ты, люди, ну как вы дружите то, если за каждой фразой вам обязательно мерещится то зависть, то ненависть??!!! Прям царевны описанные, мама свое фи высказывает, тоже завидует или папа!!
Присмотритесь к себе со стороны, может вы и в правду сумку так несёте что смешно, присмотритесь к вашему гардеробу - может она (сумка) на тот момент просто не подходила и выглядела глупо. Я с вами согласна что простое платье можно обыграть дорогими аксессуароми, ремень, сумка, хорошая дорогая обувь! Только если и сумка дорогая то и обувь должна быть хорошей!
А насчёт подруги, может и завидует вам, только что это за подруга такая что смеет так нагло высказываться? Просто скажите в следующий раз резко что вас все устраивает, а кому не нравится проходят мимо! Лично от себя скажу как бы не оделась моя подруга, я никогда не позволю себе таких выражений даже в мыслях! В дружбе должно быть уважение и доверие! Даже если вы нелепо выглядели на тот момент, можно было это как то мягко преподнести!
Сообщение было удалено
плюсану. Только глупая баба, начитавшаяся глянца, может так думать. Если платье плохого кроя из отвратительной ткани, если плохая стрижка и неухоженные волосы, дешевая обувь, првщавая, неухоженная кожа - то даже оригинал Биркин не спасёт.
и ещё, да поймите вы, в конце концов, что простое платье не подразумевает барахло из дешёвого магазина или из секонда. простой - это когда прекрасный крой, никаких лишних деталей, но оно из отличной ткани и прекрасно сидит на фигуре.
Сообщение было удалено
Да, прикол именно в этом для тех, кто разбирается. Под простотой имеется в виду крой и расцветка, а не цена.
Я вот не разбираюсь, так даже не пойму, что сумка у Вас дорогая)))))
Сообщение было удалено
Моя подружка одевается в сплошь H&M и Заре, или магазинах той же ценовой категории. Платье за $100 для нее уже дорого. Зато любовник ее покупает ей сумки Гуччи и Виттон, ювелирку Картье.
И выглядит она отнюдь не дешево, а оч даже стильно. Но у нее с фигурой все в порядке и вкус изумительный.
Сообщение было удалено
а вы поймите, что простое платье может стоить 1.5 т.р и 15т.р, и хлопок это всего лишь хлопок, но за 15 т.р это хлопок "с модной дорогой биркой" Тут дело не в цене, а в качестве и вкусе!!
Девушки, а научите разбираться в тканях? Мне вот 25 лет. Я понятия не имею, какой должна быть "хорошая" ткань. И поэтому для меня выход - только переплачивать за бренды, т.к. аналогичную вещь более "дешево" я купить не смогу. Да и то - это не выход получается, т.к. денег только на дорогие вещи не хватает и приходится докупать дешевые.
Про аксессуары - тоже хочу написать мнение. Полное вранье. Последнее время старалась жить по принципу - дешевые вещи и дорогие аксессуары. Полный бред. Максимум - простой крой, но не дешевость.
Дорогие часы и дорогая сумка выглядели так, как будто их дали подержать на 5 минут.
Сообщение было удалено
знаете, чтобы тут не писали, что платье за 1000 рублей из хлопка и за 15000 из такого же хлопка, смысл переплачсивать - это глупости, значит, эти люди не видели и не носили платье из дорогой ткани. Я всегда покупаю вещи классического кроя из дорогих тканей. У меня пара хлопковых платьев Макс Мара , моего любимого фасона сафыари, им около восьми лет, а они смотрятся идеально. Ну а, про вещи из шелка или кашемира и говорить нечего, тут только бренды проверенные.
Сообщение было удалено
ой, да бросьте заливать, мы говорим о тканях! Лен, хлопок, шерсть, шелк все это натуральные ткани и делаются они по одной технологии, а не где-то отдельно, допустим, поля золотом поливаются, для создания какого то внеебичeского хлопка и уверяю вас цена и качество частенько бывают завышены. Те же пальтишки из кашемира делает Москва очень достойный крой и качество и, представляете-отечественный производитель. Так что при надобности можно найти прекрасного производителя по приемлемой цене и отличного качества, а не собирать месяцами на одну шмотку. Другое дело, что по высокой цене больше интересных моделей....а при бюджетном варианте надо перелопатить, конечно, побольше вариантов и вот тут-то как раз, вкус играет значимую роль, а если вкуса нет, то и говорить не стоит, что нет хороших моделей по умеренной цене
ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НА ПИКЕ
Все-таки дорогую ткань очень даже видно, и крой тоже просто идеальный. Есть у меня платья из Зары и дизайнерские. Небо и земля.
У меня была оналогичная ситуация, дорогие часы шанель, привезли мне в подарок, подруга тоже к-то сказала, что мол как ***** сморится. А в реале я была в кедах, старых джинсах и рубашке в клетку))))) На что тут обижаться, я тоже понимала, что нелепо выгляди, просто хотелось похвастаться)))))