У меня есть приятельница, подругой назвать не могу, тк многое в общении с ней не нравится, но и порвать отношения с ней не могу, тк мужья завязаны бизнесом.Она оч много обсуждает отношения, работу, внешность других людей. Если она с кем то общалась, а потом их пути разошлись, она в негативной форме отзывается об этом человеке. То у прошлой подружки при идеальной, на мой взгляд фигуре и кукольном личике,целлюлит разглядит на фото, у бывшей сокурсницы все фотки фотошоплены, а на самом деле она жирная по ее мнению и так во всем! Рассказывает те секреты, которыми они с ней делились с таким сарказмом, что я хвалю себя за то, что не делюсь с ней информацией о себе.Мне это слушать неприятно, комментирую только в положительном ключе, мол-да не знаю, вроде все норм у нее с задницей, и лицо симпатичное и на работе вроде ее ценят.Она фыркает.Сама родила недавно, располнела в животе-фигура яблоко, худенькие ножки, но живот бока и спина выпирают нормально, ну это не страшно, можно подкачаться и все будет норм! Так она каждый раз плачется, что толстая, сначала я ее поддерживала, мол не толстая, ты родила. Но ее сыну уже скоро год, а она все плачется. (продолжение после выхода темы)
Я не люблю таких людей. Была такая подруга. Я перестала с ней общаться. Ей 28. До сих пор не было ни одного парня. Наверное потому что вся такая из себя прЫнцесса
у меня тоже есть знакомая которая при встрече сразу начинает о своей полноте говорить. надоело. и еще, объясните пожалуйста, когда разговариваешь с человеком он постоянно по сторонам смотрит, прохожего рассматривает- это значит ему не интересно со мной или от природы такой? неприятно как-то
Авторша, ты сама сплетница, каких поискать.
Все выложила про подругу, какая она подлая. Да ты еще подлее.
Зря вы это на форуме пишете)) тут многие такие же. Просто неудовлетворенные женщины, надо же где-то злость выместить
Я автор, продолжение темы
Вот вчера снова с ней встретились, кое о чем меня попросила, отказать не могла. И снова по новой перемывание костей и плакания на тему-я толстая. Я ей и говорю-так ты дома занимайся, видео накачай с упражнениями -она, отвечает, мне лень!Ну если лень, значит так и будешь ходить. Причем я с недавних пор сама начала в зал ходить, сказала ей, что мой тренер мне упор на ягодицы делает в упражнениях, так она разу подхватила-ну вот у тебя зад, как у меня, тебе надо качать. Я офигела, но промолчала. Но получается, вот она других обсуждает, а меня то тоже, при чем зад у меня ничего)))но ей видимо охота, чтобы во круг никто лучше ее не был.Как бы вы на моем месте реагировали, как в др раз дать ей понять, что эти обсуждения мне не по душе? Я понимаю, что если вдруг как нибудь задену ее, то она так же и на меня грязь лить будет, а мне этого очень не хочется(
Сообщение было удалено
да я такая подлая, что решила анонимано совет спросить, как быть и что делать с таким человеком! Подлота моя!
Сообщение было удалено
Я начинаю смотреть по сторонам, как раз таки, когда моя приятельница начинает обливать грязью др людей, просто отвожу глаза, мне стыдно становится как то...а в вашем случае-не знаю) может ей все равно оч ем вы говорите?
Сообщение было удалено
она про вас уже другим людям грязь льет, это точно. внимание не обращайте, тем более она вам просто знакомая.
Сообщение было удалено
Читать умеешь она ей не подруга , а так не пойми кто и общаются они , так как у мужей бизнес совместный и она вынуждена терпеть эту неудовлетворенную приятельницу . В чем подлость автора ей , что теперь говорить о цветах и погоде , это жизнь и обсуждения и дискуссии будут всегда
Сообщение было удалено
а как перестали? высказали, что думаете о ее мнении или что? просто я бы и не против не общаться, но не могу, супруги вместе бизнес ведут, там все взаимосвязано..(
Сообщение было удалено
в том то и дело, что не просто знакомая, мы плотно общались раньше и сейчас общаемся, но я ее подругой не могу назвать- приятельница. была бы просто знакомая, я бы не парилась(
Сообщение было удалено
Да уж лучше пусть тут обсудит, чем со знакомыми кости перемывать. Форум это ж как в поезде... Обсудили с попутчиками и разошлись
есть одна фраза, которая стала моим жизненным девизом. она полностью объясняет всю вашу ситуацию.
"Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас."
По теме могу сказать, что такого рода люди как бомбы замедленного действия. ХЗ когда рванет! А вот когда рванет, тогда точно держись! Постарайтесь свести общение к минимуму. На счет того, что будет грязью поливать можете не волноваться, она вас и так поливает с вероятностью 99%.
такие люди, мне кажется, как энергетические вампиры, пока не отошьешь или не дашь понять, что неинтересно их слушать, так и будут. Я вам просто советую, пока она при вас обсуждает кого-то, сильно не вникать в то, что она там плетёт, просто как бы отстраниться, подумать о чем-то своём.
У меня знакомая также звонит и трещит по часу, если не больше, о своих проблемах попутно всех и вся поливая, и плачет, мол, некому же выговориться, а маме не будешь же говорить... (мамины чувства и время она бережёт, а у других отбирает и начхать), ограничиваю наше общение как могу: могу трубку не брать или себе какие-то свои дела придумываю, чтоб не было у неё достаточного времени присесть мне на уши со своими обсуждениями и нытьём. Встречи вообще к минимуму свела - занята, некогда )
Сообщение было удалено
эмм, ну а как ее на практике применить?
Сообщение было удалено
О, Боже, я и так свела его к минимуму-всегда работа, дела, планы...но все равно не получится полностью не общаться. Да я сама уже как бомба замедленного действия, думаю, если еще раз услышу какую нибудь критику людей, которые мне нравятся или если меня будет критиковать, я ведь выскажу и тогда пиши пропало, стану врагом №1(
Сообщение было удалено
ну вот я так же делаю, всегда занята, планы итд) но!!! меня так иногда выбешивает, когда она своих же подружек обсуждает....да как так то?! и зад у меня , оказывается, как у нее! шок.
Сообщение было удалено
абстрагируйтесь и всё, тем более вы же знаете, что зад у вас лучше чем у неё, а её зад - это её проблемы, пусть че хочет говорит, включите пофигизм )))
У меня тоже были такие "подруги". Жаль, что я поздно поняла, как с ними надо себя вести. С такими лучше контактировать как можно меньше, потому что даже, если ничего не говорить (а о себе с ними вообще нельзя говорить НИЧЕГО), они придумают грязь сами. Такой тип людей, они свои комплексы так компенсируют. Сами ленятся что-то делать, а только другим завидуют.
Кстати и мужчин таких полно.
Сообщение было удалено
в смысле как применить? понять, что грязь, которую человек льет на других, лишь отражение его душевных и человеческих качеств.
вам уже давно нужно было сказать подруге, что подобные разговоры вам отвратительны. но вы почему-то этого не сделали.
и да, не спорьте с и.д.и.о.т.к.о.й, доказать не докажите ничего, но сами опуститесь.
Кажется Вуди Ален сказал: "Судите о людях не по тому, что о них говорят другие, а по тому, что ОНИ говорят о других".
Сообщение было удалено
у меня есть внутренний блок какой то, я внутри вся киплю, но сказать почему то боюсь. Боюсь, что она вывернет мои слова по своиму, как то не могу и все, я слабак(
Сообщение было удалено
вот наверное по этому и боюсь в какие то дискуссии с ней вступать
Сообщение было удалено
именно!
Сообщение было удалено
Не высказала. Если б высказала , то она бы вероятно всему городу пор меня начала что-то говорить.
Я просто стала морозиться...Приглашает в кино - у меня нет времени Я в гостях. Приглашает в кафе - задерживаюсь на работе и т.д. Со временем либо другую жертву найдет , либо поймет что не нужно мне общение с ней.
А Вам сложнее раз супруги вместе бизнес ведут...ну тогда в разговорах дайте понять что не любите когда осуждают других. Скажите все мы не без греха... и .тд. Чтобы она поняла что такие разговоры с Вами не покатят
Сообщение было удалено
++++
Первое, что делает самодостаточный человек - это начинает сам выбирать ареал своего обитания. И, соответственно, самостоятельно формировать круг своего общения. И... как только из моего круга удалились те люди, с которыми мне не хотелось иметь никаких дел и общения, жизнь сразу преобразилась - никто не пьёт кровь, не использует и не прокручивает меня втемную в каких-то своих тайных играх. И личная жизнь наладилась, и все дела пошли как нужно.
Сообщение было удалено
да, так и есть. и от этого так гадко...
Сообщение было удалено
вот даже сейчас она присылает мне фото ее бывшей подруги, которая , к слову, про нее никогда нчиего плохого не говорит, а вот она постоянно. На фото она утверждает , что у нее целлюлит..я в а//уе просто. у девочки рост 160 см, вес 40 кг, красавица, шикарные волосы. Но нет, посомтри какой у нее целлюлит...блииин, как же это бесит(( Написала ей-у меня со зрением похоже проблемы серьезные, она мне смайлик в ответ шлет. Я не удержалась и написала ей-ну ты меня поняла...все, молчит!
Сообщение было удалено
Автор напишите ей что к примеру у нее кривые ноги, а у Вас жирные волосы...ну это пример и добавьте :"Никто не идеален согласна ?"
Сообщение было удалено
я не могу ей так написать, это как то стремно. Просто уже в конце не выдержала и написала, что я в упор не вижу целлюлита на фото, ну ты меня поняла...
Сообщение было удалено
Думаю он с другой подругой будет обсуждать Ваше плохое зрение ) Эх есть такие люди что поедлать
Но пока не дать им понять что обсуждать других нехорошо - будут продолжать обсуждать
она
Сообщение было удалено
неужели игнорировать нельзя было никак или не поддерживать хотя бы переписку по поводу той самой девочки?
Сообщение было удалено
меня аж трясет всю сейчас, она мне смайлик отправила... ВОт понимаете, есть люди, которые ждут, что с ними всегда будут соглашаться, ну либо не перечить. Вот я и не перечила никогда, просто говорила-, что не знаю, все норм, может быть итд. То есть никогда ее негатив не поддерживала, но вот стоит только возразить-ты сразу становишься плохой, сразу начинают вспоминать твои недостатки итд. думаю меня это и ждет
чем больше вы ей отвечаете именно по теме обсуждения кого-то, тем больше она вам будет на уши приседать и фотки слать и т.д.и т.п.
Сообщение было удалено
так я сама ей сказала-пришли мне хоть одно фото, где у нее целлюлит, тк я все ее фото в контакте пересмотрела и ни на одной не увидела рыхлых бедер. Так она присала мне фото, где на бедра тень падает, а там идеально гладкие ягодицы и бедра, фото с отдыха. Просто докапалась до нее. Мне это было принципиально, потому что та девушка, как куколка и фигурка космос у нее, но они когда то с ней поссорились, и вот она продолжает на нее негатив лить....
Сообщение было удалено
да, я понимаю, но в этот раз это было принципиально, потому что она просто из своих личных обид наговаривает на человека и мне хотелось, чтобы она слова подтвердила делом.
Сообщение было удалено
Да я сама с таким в жизни сталкивалась и другие тоже подтверждают : "Тот кто с тобой сплетничает о других - он сплетничаете о тебе за твоей спиной"
Сообщение было удалено
100 процентов. Но понимая эту истину как то неуютно себя ощущаешь(
Сообщение было удалено
вы сами провоцируете и спорите с ней еще, если мне к примеру нет дела до чужого целлюлита, то я не прошу фотку и т.д., если что, то просто отвечаю, как выше девочки писали: "все не без недостатков" или перевожу разговор на что-то другое
Вас в ней бесят ваши же черты характера ))))
Сообщение было удалено
а какие у меня черты характера? расскажите, буду над собой работать. Мне просто стало очнеь неприятно, что она ее обсирает, вот я и решила ее таким образом чуть чуть осадить, не права?
автор, вы не можете каждый раз осаждать вашу приятельницу. Проще не реагировать на обсуждения окружающих, со временем ваша приятельница поймет, что говорит в никуда и будет обсуждать окружающих с другими людьми.
Сообщение было удалено
вам также интересно всех обсуждать и спорить с теми, чьё мнение или представление не схоже с вашим)))
Сообщение было удалено
я понимаю, вот сегодня это был первый раз, по этмоу я и тему здесь создала, что даже разволновалась. Раньше то я всегда молчала, она говорит-я молчу...
Сообщение было удалено
блинподколалакаксмешно...
Сообщение было удалено
+ а Вы с ней с юморком общайтесь, превращайте все в шуточки-прибауточки. Я с такими сплетниками только так. Например она обсуждает кого-то, а я посмеиваясь: "Ой, подруга, неизвестно еще что у нас с тобой будет...."или :"Можно подумать, у нас зады лучше.."и бла-бла-бла. Или после первого же предложения ее трепа задать ей какой-нить серьезный вопросик и увести в другую тему, чем-нибудь озадачить ее.
Дело в том, что такие люди неприятны еще тем, что все свои негативные комменты выдают потом за Ваши, даже если ты просто стоял и слушал. Вот поэтому надо пресекать.
Сообщение было удалено
а вообще вы бы в этой ситуации как себя повели?