Гость
Статьи
Помогите разгадать …

Помогите разгадать тайну подруги

Моя хорошая подруга говорит, что у неё гаптофобия - боязнь прикосновений, осознанных. Ладно бы так,охрана личного пространства принимается,но она говорит,что у неё травма детства и в свете этого такая ситуация. Какая травма,не говорит. Выпытала только, что не сексуального характера, никто её не насиловал и не домогался. Она очень открытый и веслый человек, много друзей, отношения полноценные были, на концерты ходит и в толпе не впадает в панику. Я и ненавязываюсь, это её дело и дружу я с ней потому что она хороший человек, просто мне интересно, что это быть может? Спрашивайте, если что)

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Парит она.

Гость

возможно она просто брезгливая, поэтому говорит про гаптофобию, чтобы не касались все кому не лень

Гость

Если она тебе не сказала, то значит не нужно тебе этого знать. Прими это и успокойся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,она этим отличается,но тем не менее она никогда не станет врать. про травму детства бы она тогда не сказала,а сказала она это очень серьёзно и дала понять,что больше говорит не намерена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не лучшие подруги,просто хорошо общаемся! ну мне же надо предполагать,как себя вести чтобы не обидеть и не заставлять вспоминать плохое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы думаете, что такого серьёзного может быть??)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот настырная же ты! Забудь.

Гость

Автор, поговори с ней серьезно, это все не шуточки и тебе надо знать тайну этого Золотого Ключика!

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

мне интересно это даже не в случае с подругой,а автономно,просто почему такое может случиться. не более. ну и поведение скорректировать,возможно. Вы не знаете нас,не можете судить вот так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что плохого в том,что я хочу её поддержать и пересмотреть своё поведение? быть внимательнее и лишнего не сказать,не сделать если что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я пыталась,но она то отшучивается,то прямо говорит,что не хочет об этом рассказывать. по ней не скажешь,что у неё травмы,но она сильный и весёлый человек

Гость

давайте поговорим отдельно от подруги, просто почему такое может возникнуть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если подруга этого не хочет? Не нужна ей ваша поддержка. Вы ей сделаете только хуже. Это ведь лишнее напоминание о её психологической травме. А лучшее избавление от психологических травм - реже вспоминать их причину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я этого и хочу. хочу не напоминать об этом,скорректировать своё поведение. но как мне это сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может нарвалась на педофила: либо облапал ее, либо того хуже изнасиловал. Разве не понятно

Гость

А какое название))) прямо квест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она сказала, точно нет. единственное,что согласилась сказать,потому что я очень это восприняла и был разговор серьёзный. нет. это было бы и понятно,но причина другая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совсем несмешно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, стыдно человеку признаться, поэтому и отрицает

Гость

И чо? Тоже терпеть не могу, когда меня трогают, особенно малознакомые люди (есть любители через 5 минут после знакомства обниматься лезть)
Я правда не думала, что это болезнь и у этого есть научное название)

Гость

Может когда она была ребенком в общественном транспорте об нее терся и сильноприжимался кто то сексуально озабоченный, а она молча терпела от безысходности если было все забито народом , я тоже недотрога после этого стала меня прям в дрож бросает как неприятно

Гость

в детстве по- видимому на гвозди упала, теперь боится прикосновения чего либо.

Гость

а по теме, автор, вы же написали - у неё много друзей, а это о многом говорит. нет желания у неё при встрече с каждым целоваться или пожимать руку. столько паразитов в нашем организме, у каждого свой-личный, который прижился, а если перейдет через поцелуй, кто знает, может и не прижиться и нанести большой вред организму.

скорее всего просто брезгливый человек.у меня тоже к некоторым людям такой бзик выпадает.хоть они и родственники-все равно не могу докоснуться до людей

Гость

Я тоже терпеть не могу прикосновения- меня в детстве много били.:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедняжка:(

Украина - цэ Ангола
Гость

Сообщение было удалено

возможно, она просто ***. Попробуйте пробить ей дыхалку.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+100

Гость

Да просто не любит со всеми подряд подружками и родственниками обниматься и целоваться,меня тоже это бесит , не надо дотрагиваться до меня,достаточно поздороваться.

Гость

Я тоже неловко и неуютно чувствую себя, когда ко мне прикасается кто-то, кроме мч (с которым в общем прикосновения эти тоже не с 1 дня знакомства начались). Даже друзья, даже родственники. Не паника, не брезгливость, просто это реально как вторжение в ту часть личного пространства, которая не предназначена для этих людей. Я человек внешне вроде достаточно открытый, могу смеяться, общаться на отвлеченные темы и все такое, легко с людьми нахожу общий язык, но внутренне очень скрытная, у меня как будто от всех людей стоит барьер. Никаких не было травм, просто с детства такая сама по себе. Нормально с этим живу. Искренне убеждена, что что-то должно в человеке существовать только для него самого, не стоит этим делиться ни с кем, вообще ни с кем. И зачем от этого избавляться? По мне так это здорово помогает в нашем сегодняшнем мире, где обмануть, кинуть, предать (что можно сделать только с тем, кто тебе открыт) - это типа норма и даже по чьим-то меркам достижение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем били и кто бил?

Гость

Я тоже не люблю чужих прикосновений. Терплю разве что, когда надо.
Но ничо такого не было в детстве.
Правда, люблю, когда родные люди обнимут.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не трогай ее вот и все!

Линда-Белл
Гость

Сообщение было удалено

+

меньше всего вызывают доверие и желание рассказать тайну настырно пытающиеся узнать ее люди

Малина
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Иди протрезвей, бухие бухи.

Анастейша

Может она начиталась трилогии "50 оттенков серого" и теперь во всем подражает Кристиану Грею?

Чача
Гость

Сообщение было удалено

Такие любопытные как Вы обычно свое поведение не корректируют,а бьют в спину исподтишка. и потом всем передают. позорище тебе,автор.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: