Гость
Статьи
Не пригласили на день …

Не пригласили на день рождения

Я, конечно, не рассчитывала на приглашение, так как думала, что подруга будет праздновать свой ДР с родственниками, но оказалось, что это не так. Она пригласила других своих друзей, но не меня. Общаемся с подругой уже очень много лет, всегда были близки. Считала ее одной из самых близких людей, а таких у меня всего лишь двое. Не знаю даже что думать. Вроде и обижаться глупо, но все равно в душе неприятный осадок...

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

А спросить? Прямо взять внаглую и спросить? Вы ведь ничего теряете (потому что, если она вас не позвала=возможно, она не считает себя вашей подругой. А возможно, есть какая-то другая, объяснимая причина и/или простое недоразумение.
Чем обижаться и перебирать варианты, лучше взять и узнать

китти

значит, не такие уж вы и подруги. Вот меня тоже подруга не пригласила на завтрашний др. но я понимаю, они там определенной компанией собираются, короче, я не в обиде!

Мармотка

может там были люди с которыми вы б не смогли общаться.
мне например своих полуприятелей/друзей и знакомых тяжеловато вместе собирать - одни к другим с презрением относятся. а мне все нравятся

Мармотка

Сообщение было удалено

Гость

А спросить? Прямо взять внаглую и спросить? Вы ведь ничего теряете (потому что, если она вас не позвала=возможно, она не считает себя вашей подругой. А возможно, есть какая-то другая, объяснимая причина и/или простое недоразумение.

Чем обижаться и перебирать варианты, лучше взять и узнать

Я всех кто там был знала, и отношения у нас были дружеские.)

Может, я человек такой не смелый, но спрашивать в открытую, почему меня не пригласили... Это как-то нагло, что ли. Как будто я сама себя унижаю, но причину чуть попозже постараюсь выведать. Сейчас мне с ней общаться совершенно не хочется, может, потом остыну.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Конечно, нет. Наверно, я сама создала такую иллюзию. Просто когда я делилась с ней самым сокровенным, когда она находила у меня поддержку на протяжении шести лет. Мне казалось, что это и называлось "дружбой".

Гость

Кошмар, вспомни как ты рыгала за столом в ее прошлый день рождения! А потом пьяная лезла к ее папе на коленки.....

Бухие бухи

Сообщение было удалено

А ожидала большего - это приглашение на ДР?))) Смешно звучит.) Просто раньше меня звали, а в этот раз мне пришлось "ожидать большего", хотя никаких разногласий у меня с ней не было. И даже если предположить, что ваше мнение верно, и я не настолько близка ей, как она мне, но я ведь все равно являюсь ее другом? Или она врала мне насчет дружбы? Хотя если честно, вы правы. Я слишком привязываюсь к людям и, наверно, подсознательно ожидаю от них какой-то самоотдачи. В общем, будем исправляться.

Лаванда

А нас в том году не позвали на детский д/р. хотя там были почти все мамы-дети с нашего двора. Все и отмечалось прямо во дворе. я потом на фото увидела в соцсети.
А в этом году позвали и такого тухлого д/р я даже и не видела никогда. Все были сами по себе.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Вот видите, из-за вас все протухло((. А без вас весело было.....

Лаванда

11. хахаха!

Пылкий Бобрик

Не обижайтесь на подругу за то, что у неё своё - другое - мнение. Никто не обязан относиться к вам так, как вы того хотите. Если вас так сильно задело то, что вас не пригласили на ДР и вам просто тошно с этим жить, спросите у виновницы о причинах данного решения напрямую. Это куда сложнее, чем злиться втихаря, но зато куда более эффективно ;-)

Гость

Не считает она вас близкой подругой.

Гость

Бухие бухи правильно пишет. Вот только от этого не легче, хоть и понимаешь все, но все равно обида точит сердце и на душе останется неприятный осадок. Вывод: скорее всего вы не входите в число значимых людей для подруги, на что она имеет полное право!
Может, тогда ну ее, пусть теперь ее нытье и жалобы слушают люди, которых она пригласила на д.р.?))
Вы связь не рвите, пока не найдете родственную душу, общайтесь с подругой поверхностно, оставьте ее для совместного и полезного времяпровождения.))

Гость

Такая же ситуация. Подруга, с которой встречаемся почти каждый день, созваниваемся постоянно, не пригласила на д/р. Когда я ее поздравляла, сказала, что отдыхает в компании) Позвонит вечером (не позвонила). На протяжении 10 лет позиционировала себя как моя лучшая подруга) Конфликтов не было никаких (хотя, в принципе, характер у нее вздорный). Ее другая "основная" ха-ха подруга терпеть меня не может, я бы и сама не пошла на этот д/р, если б она мне, отойдя от всех, сказала, мол, извини, присутствует N, мы с тобой потом соберемся. Я, честно говоря, ошеломлена) Вчера ходила специально ее подарок забирать, мы 10 лет друг друга приглашали на д/р, вчера вечером говорили - в общем, все как всегда. Не знаю, как себя вести теперь. Мне очень неприятно, но, фактически, больше у меня никого нет такой степени близости, остальные просто приятельницы..

галя

А нас не пригласили на д.р. ребенка родственникки мужа. Всегда относилась к ним хорошо. Делала попытки общаться, выручали их не раз. А от них мало инициативы. А сейчас как узнала что справляли др в развл. центре а нас не позвали дак вообще тошнит от них. *****!

галя

А если подруга не позвала значит это не подруга и надо искать других друзей. И с ней общаться, но как со знакомой. Терпеть не могу таких людейу которых избранный круг. Это всё деиский сад какой то

валентина

В ***** таких подруг друзей и родственников. Обида одиночество грусть уныние испорченное настроение боль -это не для нас! Настоящие друззья и те кому ты дорог так не поступают. Ищи того кому ты действительно нужен.

Гость
валентина

Сообщение было удалено

Валентина, вы написали очень правильные,изумительные слова.

Гость

Я сейчас даже плачу такая же история. Я думала, что ей ближе. Когда я заболела, она всегда приезжала, даже, когда в больницу попала. А сегодня круглая дата у неё. Узнаю, что гости, на даче все собрались. Всегда была на дне рождения. Обидно и горько. И не знаю причину.

Гость
Пылкий Бобрик

Не обижайтесь на подругу за то, что у неё своё - другое - мнение. Никто не обязан относиться к вам так, как вы того хотите. Если вас так сильно задело то, что вас не пригласили на ДР и вам просто тошно с этим жить, спросите у виновницы о причинах данного решения напрямую. Это куда сложнее, чем злиться втихаря, но зато куда более эффективно ;-)

Мы не так и хотели попасть на ваш д.р., очкнь уж все скучно и примитивно, как всегда, только время терять и так его не хватает...

Гость
Пылкий Бобрик

Не хочу спрашивать, люди другой ориентации или другого склада ума , или зажрались, или раньше времени состарились, бог им судья...

Гость
Гость

Бухие бухи правильно пишет. Вот только от этого не легче, хоть и понимаешь все, но все равно обида точит сердце и на душе останется неприятный осадок. Вывод: скорее всего вы не входите в число значимых людей для подруги, на что она имеет полное право!
Может, тогда ну ее, пусть теперь ее нытье и жалобы слушают люди, которых она пригласила на д.р.?))
Вы связь не рвите, пока не найдете родственную душу, общайтесь с подругой поверхностно, оставьте ее для совместного и полезного времяпровождения.))

Ничего не хочу

Гость
Гость

Такая же ситуация. Подруга, с которой встречаемся почти каждый день, созваниваемся постоянно, не пригласила на д/р. Когда я ее поздравляла, сказала, что отдыхает в компании) Позвонит вечером (не позвонила). На протяжении 10 лет позиционировала себя как моя лучшая подруга) Конфликтов не было никаких (хотя, в принципе, характер у нее вздорный). Ее другая "основная" ха-ха подруга терпеть меня не может, я бы и сама не пошла на этот д/р, если б она мне, отойдя от всех, сказала, мол, извини, присутствует N, мы с тобой потом соберемся. Я, честно говоря, ошеломлена) Вчера ходила специально ее подарок забирать, мы 10 лет друг друга приглашали на д/р, вчера вечером говорили - в общем, все как всегда. Не знаю, как себя вести теперь. Мне очень неприятно, но, фактически, больше у меня никого нет такой степени близости, остальные просто приятельницы..

Не переживай, живи своей семьей, игнорируй, зови одноклассников, они всегда ближе, никто никому ничего не должен , а их пусть гложет зависть, от этого они болеют и в жизни их и детей не складывается, только одна показуха

Гость
галя

А нас не пригласили на д.р. ребенка родственникки мужа. Всегда относилась к ним хорошо. Делала попытки общаться, выручали их не раз. А от них мало инициативы. А сейчас как узнала что справляли др в развл. центре а нас не позвали дак вообще тошнит от них. *****!

Игнорируйте их, это фигаро тут и фигаро здесь люди.

Гость
галя

А если подруга не позвала значит это не подруга и надо искать других друзей. И с ней общаться, но как со знакомой. Терпеть не могу таких людейу которых избранный круг. Это всё деиский сад какой то

Я тоже буду таких игнорить, улыбаются в глаза, а сами не навидят, подальше от них надо, все напущенное у них.

Гость
валентина

В ***** таких подруг друзей и родственников. Обида одиночество грусть уныние испорченное настроение боль -это не для нас! Настоящие друззья и те кому ты дорог так не поступают. Ищи того кому ты действительно нужен.

Очень много хороших друзей, а не обиженных жизнью, простых, а не злых и мелочных

Гость
валентина

Да, такие в беде не помогут, они овечки, думают о себе

Гость
Гость

Кошмар, вспомни как ты рыгала за столом в ее прошлый день рождения! А потом пьяная лезла к ее папе на коленки.....

А вы кто являетесь?

Гость
Гость

А ожидала большего - это приглашение на ДР?))) Смешно звучит.) Просто раньше меня звали, а в этот раз мне пришлось "ожидать большего", хотя никаких разногласий у меня с ней не было. И даже если предположить, что ваше мнение верно, и я не настолько близка ей, как она мне, но я ведь все равно являюсь ее другом? Или она врала мне насчет дружбы? Хотя если честно, вы правы. Я слишком привязываюсь к людям и, наверно, подсознательно ожидаю от них какой-то самоотдачи. В общем, будем исправляться.

А я считаю, Вы хороший человек и хороший друг, и совершенно правильно понимаете, что такое дружба. А вот подруга, видимо, Вам не ровня. Раз в беде нужен друг, а в веселье не нужен. Это называется "использовать". Тьфу на нее, другие найдутся.
Я бы ни за что и никогда близких людей так не кинула. А если бы и создалась такая ситуация, что не могу пригласить, я бы обязательно позвонила и объяснила, почему так (денег нет, не отмечаю и т.д.), потому что когда обижаешь близких, тебе больно самой....как-то так

Гость
Гость

как я вас понимаю такая же ситуация ещё и денег надо одолжить, а вы видимо хорошая подруга

Гость
Гость

Валентина, вы написали очень правильные,изумительные слова.

Меня тоже подруга хотела пригласить на день рождение и не пригласила

Гость
Гость

Я всех кто там был знала, и отношения у нас были дружеские.)

Может, я человек такой не смелый, но спрашивать в открытую, почему меня не пригласили... Это как-то нагло, что ли. Как будто я сама себя унижаю, но причину чуть попозже постараюсь выведать. Сейчас мне с ней общаться совершенно не хочется, может, потом остыну.

У меня та же самая ситуация. Вот тоже думаю, высказать ей или оставить как есть... Ей уже 70 завтра стукнет, годы уже такие, что не знаешь, сможешь ли ещё раз поздравить.
Всем удачи, здоровья или хороших врачей 🤪

Гость

Ваши пути разошлись, у нее сменился круг общения. Вы попросту ей больше не интересны. Найдите новых товарищей. И про слово друг забудьте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: