Билеты оплачивала подруга, я ей пока за билеты не отдала, но сейчас по некоторым обстоятельствам лететь передумала. Думала сдадим мой билет и верну деньги. Оказалось, что она купила дешевые билеты, …
Сообщение было удалено
АВ, это не панацея - проще с деньгами, которые не безразлично потерять, всегда придерживаться принципа: "Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья"
Бедная подруга! Вы ей и отпуск испортили, и отношение к Вам, и еще деньги не хотите вернуть... мне ее очень жаль
Сообщение было удалено
В этих нескольких фразах Вы демонстрируете сверх-эгоистичное отношение. Главное для Вас - сдать билет, вернуть деньги. А как себя человек чувствовать будет, Вам *****
Сообщение было удалено
Я еще, если сумма не очень большая была, плюю на нее в конце концов и считаю, что я заплатила за информацию об истинном характере человека. Ну и да, больше с этим человеком не общаюсь.
Вообще-то, я бы не возвращала. Подруга сама виновата, что влипла в это, зачем она оплачивала? С друзьями надо тоже ухо в остро, я бы не стала за подругу платить. Вот так и получилось!
Последний комментарий, похоже, сама автор и написала.
Автор - Вы мерзкая невоспитанная гадина.
надо же, куча людей на разводку повелась
Сообщение было удалено
Автор, ну что за поддержка, сами себе пишете. Стыдно-с.
Вот обманули свою подругу на деньги и теперь не будет вам счастья в личной жизни. Карму себе точно подпортили. Проверено на такой же кумушке как и вы............ она потом долго расскаивалась в своем не благовидном поступке.
Сообщение было удалено
была бы против , сама бы и покупала.
думаю вам бы на нормальные билеты денег не хватило бы.
подруга хотела сделать экономнее, а вы... так себя повели
все равно, как правило, авиакомпании берут огромные штрафы за возврат билетов
Сообщение было удалено
А вернуть авиабилеты за полную стоимость практически никогда нельзя. Если кто смог-напишите авиакомпанию и срок возврата. Процедура возврата всегда есть, вопрос только сколько процентов теряете.
Безусловно верните деньги! Вы же давали согласие на поездку!
У меня такой же сосед как автор. Последний случай был 500 рублей на два часа попросил))) так и не вернул. Напомнили через неделю, обозвал меня мелочной жлобиной))) а я для себя сделала пометку, что стоимость его 500 рублей и простила. Но теперь в снежную зиму снега у меня не допросится))
Автор гадина мерзкая. Таких жизнь по стенке любит размазывать.
Ой у нас такое же, взяли билеты, за всех заплатили, одна мадам сказала что передумала, и вообще мы плохая компания, и ей на работу надо. Сделала возврат билета - деньги вернут в течение месяца на ту карту, которой оплачивали, а прикол в том что муж эту карточку потерял и заблокировал! Вот такой гемор за то что по-человечески человеку заранее купили билеты.
Теперь еще с отелем проблема, нам уже не нужны трехкомнатные апартаменты, раз она не едет, но ничего не поделать теперь)
Сообщение было удалено
У меня так с подругой было, из-за 1500. Она не в долг попросила. а сама взяла и сказала потом отдаст. Уже 1,5 года прошло, так и не вернула. А когда я напоминала, то отвечала "жмотина, язва, желчью плюешься!" )))
Сообщение было удалено
Нам Аэрофлот сказал 100% вернет, посмотрим)
Сколько не слышу про эти отпуска с подругами- у каждой второй все через задницу. То кто-то передумал, то денег нет, то на самом отдыхе переругались, одна хочет туда, другая туда не хочет.. Жесть просто.
У меня тоже была подобная ситуация с близкой подругой.
Я бронировала тур в Таиланд и была договоренность с агентом про невозвратную сумму для подтверждения бронирования (дело было 6 лет назад). То есть после подтверждения брони, я не могу отказаться от тура, не потеряв 270 долларов.
Подруга согласилась - я оплатила - тур подтвердили - подруга отказывается.
Я решила, что если она не передумает, я заплачу за нее свои 270 долларов, но навсегда вычеркну ее из списка своих друзей.
В конце концов, она милостиво согласилась полететь, из списка друзей я ее не вычеркнула, но теперь все поездки только по предоплате с ее стороны.
Верните подруге деньги! Надо было тогда самой билетами заниматься. Воистину инициатива наказуема..
Ох уж эти подруги.Всегда езжу отдыхать одна.Лучше переплатить за сингл,и никто не напрягает.Что хочешь, то и делаешь
Как хорошо, что в отпуске мне не нужны никакие попутчики. Если муж ехать не может, я еду только одна. Лежишь себе одна на "пляжу" молча - красота)) И в номере устраиваешь какой угодно "бардак", и ходишь туда, куда тебе лично интересно. В общем, подруги это хорошо, но после двух часов общения с ними мне нужен отдых уже от них.
Как хорошо, что в отпуске мне не нужны никакие попутчики. Если муж ехать не может, я еду только одна. Лежишь себе одна на "пляжу" молча - красота)) И в номере устраиваешь какой угодно "бардак", и ходишь туда, куда тебе лично интересно. В общем, подруги это хорошо, но после двух часов общения с ними мне нужен отдых уже от них.
ну прямь про меня написано, тоже устаю от общения с подругами
Сообщение было удалено
вы не видите разницы м/у картой и р/с?))
Сообщение было удалено
Правильно мама делает, что не отпускает, соплива еще с кем попало по курортам разъезжать, да и мало ли что случится.
У меня сейчас аналогично всё...Только вот я на месте той подруги,которая внесла свои деньги.Изначально я сама на отдых собиралась,подруга мне тупо навязалась.Ну,ладно...Нашла я хороший вар по отелю,съездила в турагенство,оплатила сначала часть,потом ещё,чтоб не так дорого было,т.к. тур новогодний.И вот за 3 недели до вылета эта мадам мне начала песни петь про то,что она не полетит.Да мне по барабану!Я лчно отказываться от поездки не собираюсь,я этого год ждала,сама за всёсуетилась!Причём причина какая-то хилая:типа заболела... Но заболела она вроде как давно,ещё 8 мес. назад,а тур мы выкупали 5 мес. назад.На тот момент,когда она со мной напрашивалась,у неё не было загранпаспорта.Она его получила.Ещё она написала заявление на отпуск на эти дни на работе,а теперь передумала.Ну,это я к чему?Значит,думала лететь!Никто ещё палкой загранник не гнал получать!И на отпуск заявление не силой заставляли писать!
Дальше - хлеще... Она мне заявляет:Найди кого-нить,чтоб мне этот кто-то всю сумму вернул!Ну,или турагенство пусть вернёт!
И это я должна суетиться!
Я чё,клоун??????????
Сначала всё организуй,чтоб не переплатил никто,чтоб подешевле... А теперь побегай,чтоб она денежки свои вернула!Она,блин,не может опредеклиться,то ли она красивая,то ли умная,а мне гемор...
Ни за что я суетиться не буду.Оно мне не надо!
Девочки, здравствуйте. Я немного не по теме. У нас в семье немного другая ситуация: собрались мы с мужем и сыном на море в августе, я отказалась лететь, потому что нам не с кем оставить собаку (не, ну есть вариант, но он ненадежный) а теперь я подумала: да черт с ним, никогда на море не была, может рискнуть и поехать, не думаю, что с собакой что-то серьёзное произойдет. А с другой стороны- я места себе не найду. Как сказать об этом мужу, ума не приложу. Скажет, что я мозг компосирую*((
78, похожая ситуация! нам было по 18, пригласила с собой на речку на турбазу, всё оплатили, всё ок. Наступает день выезда, звонит - заболела, понос пробрал. Ну охаю-ахаю, бедолажка, как же так. (еще люди были со мной, я там не одна). На след. день звонит, что-то не легчает, ты,грит, кого-нибудь позови на мое место, а то что ж пропадает (мы должны вместе были спать на 2-спалке, а эт я одна там как барыня, питание оплачивалось по факту в столовой,т.е. за это не оплачено было) Дааа...думаю (и говорю всё это ей), очень приятно, позвоню другой подружке - ну я как бы не хотела с тобой ехать, но пардон, тут маньку понос пробрал, место пропадает, выезжай. Да язык не повернется! Грю,не, прости, не выйдет. Ну всё, приехала я отдохнувшая домой, звонит "подружка", издалека про деньги как-то начинает говорить, что вот не хватает что-то, и так в конце - наверное скоро к тебе приеду за деньгами. Я - какими деньгами??? Мне-то их не вернули! Ну ты же там жила одна. Выясняли долго, подключилась моя мама (очень спокойно разговаривала, но та ***** перла как танк) Короче не видела я ее больше)))) отпала и слава Богу)
У меня была такая подруга. На работе я купила за полцены 2 путевки себе и своей подруге. Путевки на 2 дня. Причем, ей путевку оформляла на фамилию сотрудника нашей организации, а не на ее имя. Это для того, чтобы ей меньше платить. Итог: она мне утром, в день отъезда, звонит и говорит, что ее не отпустила с работы начальница. Деньги мне не вернула. Вот такая с.....а