Билеты оплачивала подруга, я ей пока за билеты не отдала, но сейчас по некоторым обстоятельствам лететь передумала. Думала сдадим мой билет и верну деньги. Оказалось, что она купила дешевые билеты, которые просто так и не сдать! И она требует с меня всю сумму. Но ведь это же не я, а она купила такие билеты? Рассудите нас, пожалуйста.
Верните.
Деньги надо вернуть. Есть такое понятие - "точка невозврата". Это когда решение принято и билеты куплены. После этого обстоятельства там, форс-мажор и прочее - это уже зона ответственности того, у кого эти обстоятельства возникли. Правильным вообще-то было деньги за билеты подруге отдать в тот же день или назавтра.
Подруга права, вы должны вернуть деньги.
Если б не передумала лететь, благодарила б подругу, что она купила дешевые билеты, а не дорогие? Верните деньги.
Вот поэтому я сначала беру деньги со всех участников, если что-то организую, а только потом покупаю. Чтобы вот такие "подруги", как автор, потом меня не подставили. По теме - отдайте, подруга старалась, искала наиболее дешевый вариант, вы же ей пообещали оплатить и поехать, теперь это ваша проблема - забирайте свой билет и делайте с ним что хотите.
Вернуть,конечно. То, что вы не летите- ваши проблемы,а не ее.
а чего бы еще раз не передумать и полететь?
надо вернуть деньги. подруга не виновата что вы передумали.
ты ОБЯЗАНА вернуть. это ТЫ отказалась от поездки.
Сообщение было удалено
Оплачиваете деньги подруге, забираете билеты и САМИ тратите силы, нервы, время на возврат этих билетов.
Ну и подруги..
Помню у меня была ситуация,были куплены путевки на Пхукет с мужем,а за 5 дней до поездки ситуация на работе у мужа такая,что лететь ему никак нельзя. Сдавать-на деньги угорали на хорошие. Муж говорит,ну иди поговори с подругой,может она поедет,у подруги напряг с деньгами как раз был.. Муж говорит,да черт с ними с деньгами,пусть летит вместо меня.
Мы ее уламывали день,она отказывалась.. Говорит для меня это просто неприемлимо и как это я денег не отдам,я себя неловко чувствовать буду,это моя лучшая подруга еще со школьных лет. Мы уже и ее мужа подключили,он ее уговаривал,человек БЕСПЛАТНО лететь отказывался и побежала денег занимать. Муж не взял,сказал это ты меня выручила и моя жена поедет отдыхать
Сообщение было удалено
Это вы к чему пишите???? У нас другая ситуация. Я может не против была нормальных билетов, а не тех которые не вернуть.
Сообщение было удалено
Это к тому, что 10:0 не в вашу пользу!
Сообщение было удалено
Вы не правы. Если Вы не были уверены в том, что полетите, нужно было сказать об этом и она бы купила Вам тот белет, который можно вернуть. Раз Вы об этом не сказали - Ваш косяк.
Мы иногда оплачиваем отель по очень низкой цене, но без возможности возврата даже какой-либо части суммы - если мы в этом случае не полетим, никто нам деньги не вернет - это логично.
Автор, если подруга платила за ваш билет, - верните ей деньги.
Не надо этих дешевых отмазок, мол она "не те" билеты купила и сама виновата, что их нельзя сдать. Человек заплатил свои деньги ЗА ВАС. Деньги вы по-любому ей должны вернуть.
Сообщение было удалено
Сами бы заказали тогда. В чем проблема? ВЫ доверились человеку, он сделал как лучше с его точки зрения. Такса все правильно пишет.
Сообщение было удалено
Тогда бы ты и говорила, что покупать ИМЕННО ВОЗВРАТНЫЕ (ДОРОГИЕ).
А то она видишь ли теперь когда по ее вине все изменилось "может бы была не против"
К посту 14
белет=бИлет - приношу извинения
кинули подругу свою дважды. врагу не пожелаешь.... бедная подруша осталась одна в отпуск да еще и без денег.
Сообщение было удалено
+++
Вы должны вернуть подруге деньги
Все правы. Деньги вернуть и извиниться! А впредь либо самой этим заниматься, либо оговаривать все на берегу!
Да ладно, автор, Вы же не собираетесь их возвращать, зачем вообще писать сюда об этом? Очевидно же все.
Да как можно не вернуть!? Подруга хотела как лучше, взяла билеты по минимальной цене, чтобы вам было выгоднее, т.к невозвратные билеты- это билеты дешевые, взяла их думая о выгоде для вас и для себя, а у вас сменились планы! Так кто в данной ситуации виноват??? Автор, отдайте деньги, человек рассчитывал на вас, не отдав вы поступаете непорядочно!
Сообщение было удалено
Да, я тоже об этом подумала. Вот поэтому в отношении коллег, например, я всегда придерживаюсь принципа: "Утром деньги - вечером стулья? вечером деньги - утром стулья".
Сообщение было удалено
Не отдаст с вероятностью 90% - понятие порядочность ей не знакомо - было бы знакомо, не создавала бы эту тему, а просто отдала деньги. Автор, если не отдадите эти деньги, значит Вы украли их у своей подруги - это факт.
Сообщение было удалено
Оставила подругу накануне отпуска с фигой...
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что деловые отношения должны оставаться деловыми, а дружеские - дружескими, но ни в коем случае не пересекаться.
заберите билет и продайте кому-нибудь другому. верните деньги
Боже мой автор ***** какая то, вот и дружи с такими. правильно я всегда делаю сначала деньги,потом стулья. И не стыдно вам автор?
да автор кинула подругу с отпуском и еще деньги не хочет отдавать, представляю сейчас состояние этой подруги, отдых испорчен и изгажен.
Деньги нужно было отдать подруге тогда, когда она только собралась за билетами, а не перед самым отпуском. Почему она вообще на свои деньги покупала вам билет? Она выручила вас, теперь билет ваш, делайте с ним что хотите.
Если у вашей подруги есть хоть капля мозга и самоуважения, то подруги у вас больше нет. Такое прощать нельзя и от таких как вы, автор, нужно держаться подальше. Вы кинули подругу перед отпуском, оставив ее одну и еще и деньги возврашать н хотите. Вы из себя принцессу что ли вообращили?
У меня был такой случай-собирались с подругой в отпуск, все нормально, запланировали, родители наши были в курсе, нам было по 19 лет,мы ехали к ее тете в Геленджик, она давно звала, и сестра ее двоюродная обижалась, что никогда не приезжаете, я написала заявление на работе, у нас строгий график отпусков, и тут...бац...ее мама не отпускает. Я была в шоке, не опеду же я одна, отпуск пропадает, искать компанию уже поздно, вот ехала утром в развозке с грустным видом, а тут девочка из соседнего отдела прониклась, раньше мы как-то не общались, стала расспрашивать, что такая грустная, я рассказала, и она сказала-давай вместе поедем. Вот таких людей-бы побольше, светлый, открытый человек, так выручила меня, потом мы подружились и еще много отпусков вместе провели.
Самое страшное в этой истории, что человек даже не понимает, что делает подлость, делится со всеми, совета спрашивает, хочет поддержку найти. Кто вас воспитывал?
Была такая ситуация с подругой, что она в последний момент не поехала на отдых, а продукты и всё прочеё закупленно. Сама деньги вернула и извенилась за косяк (поссорилась с мч перед выходом из дома и они просто не вышли). С тех под мой муж с ними всё равно отдыхи не хочет проводить вместе,так как они не надёжные. А если бы женьги не вернула - свазь бы прекратилась с моей стороны.
Самое страшное, что человек даже не понимает, что делает подлость, не стесняясь рассказывает, ищет поддержки. Всех на одних книжках учат, а получается вот как...
Сообщение было удалено
Извиняюсь, что-то с интернетом...
А еще мы с будущим мужем как-то встречали Новый год, договорились у его женатых друзей, компания где-то 8 человек, нарядились, салаты, ананасы, деликатесы подмышку и предпраздничным настроением все к ним домой, а они нам открыли дверь и сказали, что у них ребенок заболел. Пришлось в спешном порядке искать где нам всем притулиться, кто-то родственнику дозвонился, он где-то отмечал, квартира пустая стояла, маленькая однушка холостятская, спасибо парню, хоть и в бардачке, но отметили, весело было!
вы чё совсем? ?? деньги верни. с какого перепоя она вам должна билеты оплачивать.ты может по три раза на дню передумывать будешь.
Но она то подумала о вас тоже,чтоб не брать дорогие,не драть карманы,и просто долететь. Отдать надо.
Верните.
Сообщение было удалено
Ага, и подруга еще оказалась "не друг, а враг"...
Не дай бог такую подругу иметь как вы
Да Вы жмотяра, автор. Отдайте деньги, стыдно ведь.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Если Вы не были уверены в том, что полетите, нужно было сказать об этом и она бы купила Вам тот белет, который можно вернуть. Раз Вы об этом не сказали - Ваш косяк.
Мы иногда оплачиваем отель по очень низкой цене, но без возможности возврата даже какой-либо части суммы - если мы в этом случае не полетим, никто нам деньги не вернет - это логично.
вот хорошая вы девушка. Только такая уж безграмотная((
Автор, верните деньги. не портьите себе карму. Вы не правы по всем пунктам.
Кто вам сказал про возвратные билеты, типа дорогие можно вернуть и т.д. не смешите. нет таких билетов. Хоть дорогих, хоть каких.
Возврат - это минимум на половину суммы попадаете.
Чем вы вообще думали, когда соглашались на поездку? Вы наобещали подруге, она как честная накупила билетов, а теперь вы ее кидаете, отдых из-за вас сорвался. Так еще и деньги зажали.
Сообщение было удалено
Идеальных людей нет - у всех свои недостатки.
Ну что, форумчанки и форумчане! Достучались до Автора? Ни х ера, думаю. Там торичеллева пустота внутри черепной коробки. Если и отдаст деньги подруге, то с таким видом, будто одолжение делает. Куда там извиниться! А подруге наука - надо таких людей удалять из круга своего общения
С такими друзьями врагов не надо