ДР подруги было в мае, 25 числа, она много о нем говорила, что будет справлять (25 лет) итд, Обсуждала как лучше провести его и тд. В итоге все осталось на словах. ВО премя очередной нашей беседы до …
Автор, вы л.ох ? Вам на юбилей подарок на 400 рублей подарили, а вы в ответ собирались на 8000 дарить??????
Ваша подруга уехала из города не пожелав отмечать ни свой ни ваш день рождения, хотя вы планировали. Вы должны были ей сказать, что отметили свой день рождения уже, и предложить встретиься в кафе без подарков. Вы автор, научитесь уважать и любить в первую очередь себя и свою семью. Тогда и люди будут к вам с уважением относиться. Дарить сертификат на 8000, да ещё принимать заказ на процедуры от человека подарившего вам на ваш юбилей подарок на 400 рублей... И дело тут не в сумме, а в вашем неуважении к самой себе. От того и отношение подруги к вам соответствующее.
О Боги, какая вообще разница как вы будете выглядеть в ее лице?? главное, как вы выглядеть в своих глазах, поэтому сделайте так, как считаете ДЛЯ СЕБЯ правильным.
Если это действительно для вас близкий человек, вы хотите с ней увидеться и поздравить и тд. , тогда подарите то, на что у вас сейчас есть деньги. Да хоть книгу, хоть блеск для губ, хоть набор для ванны, какая разница, если ваш друг - ей подарок просто приятность , а не причина с вами повидаться. Вы ведь уже решили для себя, если сомневаетесь так , дарить ли этот сертификат, значит и не дарите его, купите что-то не дорогое, но приятное) мы с подругой вообще был год друг другу ни на какие праздники ничего не дарили, так договорились, потому что у обеих проблемы с финансами тогда были, а последние года только на др дарим подарочки, хотя раньше всегда на все праздники) а вот на этот новый год мне очень захотелось, я ей символически купила подводку для глаз, лак для ногтей и елочную игрушку , а она растерялась, что мол мы же не дарим, и она ничего не готовила) я ее весь вечер убеждала не переживай, я просто так захотела , и я даже не рассчитывала себе получить подарок)) в общем все дело тут в искренности отношений, а если она от вас хочет что-то материальное, а не вас, то зачем вообще с таким человеком дружбу водить и тем более переживать " а что она подумает, а как отреагирует")
Сообщение было удалено
Мало ли что ей надо. Мне может надо луну с неба достать, но что-то никто не достал ещё)))
У меня был подобный случай.. На ДР подруга заказала мне набор ( духи- лосьон- гель д-д) и цветы вышло на 6500 т.р отпраздновали, подарила, а на мой ДР меня не спросила, что мне подарить я не стала ей говорить, что я хочу ( обычно спрашивают, я по возможности заказываю, но когда как зависит от степень близости :)) А она представьте на мой ДР мне подарила фотоальбомчик !!( ведь сейчас все фотки в электро виде) ни цветов ничего, сказала, что это символический подарок, потом еще подарю... Прошло 2 месяца я до сих пор помню)))
Прошла встреча, рассказываю! Я купила в Инканто подарочный сертификат на 1000 р, подарила, она сказала спасибо, посидели в кафе. сами за себя расплатились и все, кстати она была с сыном.
Сообщение было удалено
ну и как Вы себя чувствуете?
я повторяю, она теперь вообще никогда ничего вам не подарит, она просто развела Вас последний раз. интересно, как она прокомментировала Ваш подарок? губки у нее не затряслись, когда она прочла что это инканто на 1000, а не спа на 8000 р?
Сообщение было удалено
А она вам вообще ничего не подарила??
Сообщение было удалено
да я и не ждала от нее подарков, зачем мне они?! Ну она поблагодарила, улыбнулась, ничего не сжимала и н разжимала:) сказала спасибо, что ничего не нужно было покупать и тд!
Сообщение было удалено
нет, но мне и не надо
Сообщение было удалено
Оо, это вообще жесть, как ребенок она, просто в детстве обычно такие случае бывают-я тебе подарю, подарю, только потом...)
159. вот наглость! девочки, кто ноет, что МЧ поздравил с д/с по телефону или уехал из города, и кто хочет получить подарки, УЧИТЕСЬ!
Сообщение было удалено
я вас не поняла:)
163. тут очень много тем, как ухажеры отмазываются в день рождения и попросту зажимают подарок или вообще нагло приходят с формулировкой "не успел, но подарок за мной!". а потом проходит неделя, другая, подарка все нет, а девочки стесняются напомнить об обещании ("а то вдруг он подумает, что я из меркантильности с ним".)
а тут схема простая, но действенная. дело все в манипулировании дружбой.
Сообщение было удалено
Ну, в общем, хорошо, что все хорошо прошло. Думаю, Вы все правильно сделали.
Сообщение было удалено
Вот адекватный совет.
Оговорите все заранее с подругой, скажите, мол денег особо сейчас нет, давай просто посидим и выпьем по бокалу вина. А если она скажет, что купила Вам подарок, т тогда купите ей что-нибудь, не очень дорогое, но приятное
Сообщение было удалено
Блин, не дочитала до конца, Вы уже сходили на встречу
Офигеть, автор, Вы вся извелись, испереживались, а Ваша так называемая подруга, сама пригласив Вас отметить НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ, даже на презентик не раскошелилась. У Вас тоже был ДР! Делайте выводы.
вот вот)
Автор, на будущее: не оговаривайте конкретных подарков. Особенно с неблизкими людьми. Пусть этой ситуации хватит вам в качестве урока.
Она вас просто использует. Совет Вам --- прекратите с ней общение.
Всем спасибо за комментарии и советы, больше не буду заранее оговаривать и обещать ничего. Действительно -это мне урок!
Сообщение было удалено
Самый нормальный совет.
Не пойму - вы дружите по-настоящему или танцы с бубнами друг для друга исполняете? Идите вдвоем в самое приятное для вас место и весело отпразднуйте свои прошедшие др - и ВСЕ. чем веселее и интересней вы проведете обе время - тем лучше.А то какой- то учет подарков , бухгалтерию какую-то ведете. др ваши уже все равно прошли - это неактуально и неуместно - подарки. и какая разница сколько тот подарок нужен. Подарки интересны именно в др - развернуть хрустящие обертки и развязать банты - почувствовать атмосферу - а сколько он там стоит - 10 000 тыс или 10 руб уже не важно.
Подарите будет цветов, раз счет пополам.