Гость
Статьи
Помогите красиво выйти …

Помогите красиво выйти из ситуации (подарок подруге)

ДР подруги было в мае, 25 числа, она много о нем говорила, что будет справлять (25 лет) итд, Обсуждала как лучше провести его и тд. В итоге все осталось на словах. ВО премя очередной нашей беседы до …

автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лялечка

45 cоглашусь... Я думаю что подруга точно хочет получить СПА. Автор еще не плохой вариант был купит 2 подарка и смотреть по ситуации..Но как понимаю денег нет у вас. Я вот только не пойму, есл и вас др пости в одно время и вы обговаривали подарок ей,А вам нет/??

Утя-Путя
автор

Сообщение было удалено

КОШМАР!!! Автор, я хр*нею с вас!!! Не дай бог такую подругу, как вы иметь!!! С др ее продинамили видите ли, ну не стала она отмечать вместе со всеми ну и *****, это разве важно? Или вам важнее не общество вашей подруги, а торта пожрать и в платье покрасоваться? Идея встретить и отметить ваши др вместе замечательная! И дело тут не в сертификате на спа, который она рассчитывает получить, а в том, что она хочет вас видеть, чтобы важный вам обоим праздник вы всё таки отметили в присутствии друг друга, не смотря ни на что. Это как вообще можно было ее предложение так истолковать, что она набор спа получить хочет?! Я своей подругам дарила подарки, даже если не могла прийти на их др или они не хотели его отмечать, покупала хорошие вещи, тратила последние деньги и у меня даже мысли не было, что я что-то подарю, а взамен мне не закатят пирушку. Потому что это ПОДРУГИ и мне в радость сделать им что-то приятное. А вы сидите и рассуждаете дарить подарок или нет, вы же хотели на ее день рождения, так вот она вас зовет, в чем проблема?

автор
Лялечка

Сообщение было удалено

у нее была круглая дата-25 лет, а у меня нет, рядовой день рождения. в прошлом году на мой юбилей она подарила мне серебряные сережки за 400 р...я их встретила в ювелирке потом:)

Гость
автор

Сообщение было удалено

а вы меньше переживайте. никакого подарка с её стороны не будет. снова что-то придумает, типа- извини денег нет.

автор
Утя-Путя

Сообщение было удалено

да , вот такая я хреновая подруга, что сказать... вы и так уже все обо мне сказали.

14
автор

Сообщение было удалено

Б л и н , да с таким раскладом, лучше ни куда не ходите. Ни сертификат не надо, ни бла-бла-бла :)

Утя-Путя
автор

Сообщение было удалено

щедрая какая. по-моему, у вас с ней не дружба, а просто две тетки время вместе проводят

автор
Утя-Путя

Сообщение было удалено

И да, читайте внимательней, она зовет не на свой День рождения, а с формулировкой-давай посидим в кафе, отметим нашИ днИ рождениЯ, то есть и ее и мое... Вы *****....

Гость
автор

Сообщение было удалено

честно ей скажите-извини, ты уехала, месяц прошел, деньги которые откладывала на твое др потрачены.

автор
Утя-Путя

Сообщение было удалено

есть такой момент, мы не особо близки, но все же!

автор
автор

Сообщение было удалено

под звездочками слово-зла*я, не понимаю, почему закрыли его

Гость
автор

Сообщение было удалено

нормальная вы, не слушайте никого. у вашей подруги же изменились планы др, и у вас так же изменились планы. подарок не дарите такой дорогой.

УстриЦа

Не знаю, на мой взгляд, не стоит дарить такой дорогой подарок. В данной ситуации Вы имеете полное право не сдержать обещание, собственно, как его не сдержала и Ваша подруга. Причем, в грубой форме.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да как то неловко себя чувствую в этой ситуации, ладно бы просто встретиться она предложила. но ведь подчеркнула, что отметить дни рождения...

Утя-Путя
автор

Сообщение было удалено

ну и какая разница или от этого меняется ваше отношение к ней? Не стала праздновать др, как хотела, то уже не подруга? Мне вас не понять

автор
Утя-Путя

Сообщение было удалено

а мне не понять вас, что вы мне хотите доказать? Я не говорю, что вообще ничего не хочу дарить, нов свете изменившихся обстоятельств я не могу себе позволить купить такой дорогой подарок, который планировала, но она знает о планированном подарке, и теперь мне стыдно дарить что то другое. Вот в чем суть, а вы пытаетесь меня как то изобличить, сделать мне плохой, расчетливой и т.д

Справедливость

Вот подруга-хитрюга,прикинься тюленем,поздравь на словах(обнимашки,поцелуйчики),и идите в кафе,там же тоже надо тратиться.А ты ей ничего не должна,она слово не сдержала(гулянки не было),и ты не сдержывай,Я не думаю что она будет дарить что-то дорогое,а ты можешь,статуетку какую-нибудь,ето нормально,вы же подруги,никто никому ниче не должен,,

14
автор

Сообщение было удалено

Вы будете чуствовать себя неловко по-любому,какую бы отговорку вы себе не придумали. Вы спросили про подарок-спросили, она вам свое желание озвучила-озвучила, вы согласились-согласились. Вы оговаривали условия торжественое-не торжественное вручение подарка- НЕТ! Ваша подруга ждет обещанный подарок- скорее всего ждет! Вы имеете полное право НИ ЧЕГО НЕ ДАРИТЬ, но выглядеть это будет не комильфо. ЕСЛИ только САМА подруга не предложит встречу БЕЗ ПОДАРКОВ.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, какие проблемы. Идете в кафе, берете с собой два подарка. Смотрите что она дарит вам, дарите соответствующий подарок.

Умница

Автор, Вы загрузились конкретно с этим подарком. Да не стоит так мучиться, не дарите и все, тем более, если для Вас это большие деньги и подруга не так и близка. Я бы сказала, как Выше посоветуют, что др прошли, давай без подарков просто посидим. Лучше заранее дать понять, чтобы подарка не ждала, чем испытывать неловкость и переживать все время.

14
автор

Сообщение было удалено

Да, автор вы попали. Если действительно ПОДРУГА можно объяснить, поймет. Если просто знакомая либо дарить ,либо не ходить

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет средств на 2 подарка и мне не нужен от нее подарок:) Я свой ДР уже отметила в кругу друзей, мне как бы уже и не нужно отмечание моего ДР, это она почему то атк хочет, но в кафе то все равно каждый за себя будет платить:)

Утя-Путя
автор

Сообщение было удалено

мне не понятно, как такие мысли по поводу подарка могут соотноситься с понятием "дружба", дело даже не в стоимости, а в том, что для вас на первом месте такие мелочи как празднование дня рождения, а не хорошее отношение к человеку.
если нет денег, то замените подарок чем-нибудь аналогичным, но подешевле, подруге объясните ситуацию, что у вас напряг с финансами. если она адекватная, то поймет и не будет обижаться и возмущаться

Умница
автор

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю Ваших терзаний. Вы все правильно чувствуете, будет по-лоховскому, если Вы вывалите такую сумму за не пойми что. Предполагался такой дорогой подарок от Вашей семьи, мужа, ребенка, как я поняла, а посидеть в кафе вдвоем можно и без подарков. Вы ничем ей не обязаны, не берите на себя лишнее. Она не переживала, когда кинула Вас с праздненством и даже не извинилась, а Вы прям жертва какая-то, чесслово. Надо проще относиться к таким "подругам". Лучше домой что-то купите на 8 штук, чем раздаривать таким необязательным барышням. Думаю, у вас эти деньги нелишние, что Вы просто так можете их выбросить, лишь бы сохранить лицо перед такой особой. Ее поступок тоже многое о ней говорит и об отношении к Вам. Так что Вы будете квиты. Не пойму Ваших терзаний. Что она ожидает - это ЕЕ проблемы и точка.

автор
Умница

Сообщение было удалено

да, предупрежу заранее скорее всего, так и скажу, Кать, давай только никаких подарков, но все равно куплю ей какую нибудь приятность.

УстриЦа
Умница

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю Ваших терзаний. Вы все правильно чувствуете, будет по-лоховскому, если Вы вывалите такую сумму за не пойми что. Предполагался такой дорогой подарок от Вашей семьи, мужа, ребенка, как я поняла, а посидеть в кафе вдвоем можно и без подарков. Вы ничем ей не обязаны, не берите на себя лишнее. Она не переживала, когда кинула Вас с праздненством и даже не извинилась, а Вы прям жертва какая-то, чесслово. Надо проще относиться к таким "подругам". Лучше домой что-то купите на 8 штук, чем раздаривать таким необязательным барышням. Думаю, у вас эти деньги нелишние, что Вы просто так можете их выбросить, лишь бы сохранить лицо перед такой особой. Ее поступок тоже многое о ней говорит и об отношении к Вам. Так что Вы будете квиты. Не пойму Ваших терзаний. Что она ожидает - это ЕЕ проблемы и точка.

+++++

Гость

Автор, что за детский сад. Конечно нет смысла покупать дорогой подарок, тем более денег на него у вас уже нет. Выкидывать 8 тысяч глупо. Спокойно и радостно говорите подруге что да, давай встретимся, но на подарок не траться. Вполне нормально заранее оговорить формат встречи- просто чаепитие без подарков. Так что берите инициативу в свои руки. Сами позвоните ей, уточните время и место, и внятно скажите что дарить ничего не надо.

автор
Утя-Путя

Сообщение было удалено

блин, ну что вы привязались?! Была ситуация такая, я же не с луны свалилась, чтобы такие выводы делать. Если она обсуждала со мной и планировала свой праздник, мы с мужем не стали его ДР отмечать на выходных, на которые выпадало ее ДР (у нас троих рядом даты), а она за неделю мне сообщает, я праздновать не буду, решили уехать к родителям, в городе жарко, можете Андрея ДР праздновать (мой муж) - ничего себе, за неделю организовать банкет и собрать близких-не возможно, в итоге она продинамила с праздником, и муж остался бзе дня рождения... вы просто всей ситуации не знаете и пытаетесь как то унизить...зря!

УстриЦа
автор

Сообщение было удалено

да, предупрежу заранее скорее всего, так и скажу, Кать, давай только никаких подарков, но все равно куплю ей какую нибудь приятность.

мне почему-то кажется, что такое предупреждение как раз будет выглядеть именно так: "я не купила тебе то, что обещала, так как дорогой подарок только за празднование дня рождения". Лучше вообще ничего не говорить и подарить скромный подарок. Ну очень сомневаюсь, что подруга притащит что-то дорогое.

автор
Умница

Сообщение было удалено

да, подарок от семьи планировался, не только от меня одной конечно же.

автор
УстриЦа

Сообщение было удалено

мне почему-то кажется, что такое предупреждение как раз будет выглядеть именно так: "я не купила тебе то, что обещала, так как дорогой подарок только за празднование дня рождения". Лучше вообще ничего не говорить и подарить скромный подарок. Ну очень сомневаюсь, что подруга притащит что-то дорогое.

я боюсь, как бы она мне тоже сертификат в спа не купила, чтобы вместе сходить итд... она как то говорила об этом

14
автор

Сообщение было удалено

я боюсь, как бы она мне тоже сертификат в спа не купила, чтобы вместе сходить итд... она как то говорила об этом
Автор, покупайте сертификат и не парьте мозги ни себе ни форуму. По другому будете выглядеть, как вы же сами писали, меркантильной! Или не ходите, но тоже будите выглядеть меркантильной! Выйти из ситуации красиво, в вашем случае-ПОДАРИТЬ ЭТОТ ЗЛОСЧАСТНЫЙ СЕРТИФИКАТ! Я еще раз повторяю, что вы имеете полное право ни чего не дарить,но "красиво" не получится!

Умница

Поэтому лучше обговорить по телефону про подарок, чтобы и она ничего не дарила ТАКОГО, но это мое мнение, я бы так сделала, пусть она думает, что хочет, главное, прояснить все заранее и избежать неловкой ситуации. У меня кстати были подобные моменты. Еще в школе я хотела подарить подружке свитер, они жили бедно и я ей заранее сказала, она обрадовалась. Но и мы жили небогато, просто свитер мне не подошел, но это всех устроило, когда мы это с ней обсудили. А накануне я поругалась с матерью и она запретила мне дарить ей этот дурацкий свитер, пришлось купить какую-то фигню. Я ей объяснила, она немного расстроилась, но не более. Это все мелочи жизни. Да и вообще, желание сохранить лицо любыми способами Вас же потом поставит не раз в неловкую зависимую ситуацию, не все люди достойны таких жертв, мне кажется, Ваша подруга точно не достойна, раз так легко отказалась от обязательств, хотя на этом были завязаны Вы и Ваш муж. Уехала и теперь подарок ей подавай?? Зря Вы переживаете! Либо можно вообще не ходить в это кафе под любым предлогом. Скажите, что теперь Вы уезжаете на дачу, пусть почувствует себя в вашей шкуре)) Лучше прям накануне похода в кафе так сказать-)))

автор
14

Сообщение было удалено

Автор, покупайте сертификат и не парьте мозги ни себе ни форуму. По другому будете выглядеть, как вы же сами писали, меркантильной! Или не ходите, но тоже будите выглядеть меркантильной! Выйти из ситуации красиво, в вашем случае-ПОДАРИТЬ ЭТОТ ЗЛОСЧАСТНЫЙ СЕРТИФИКАТ! Я еще раз повторяю, что вы имеете полное право ни чего не дарить,но "красиво" не получится!

окей, оформлю кредитку

автор
Умница

Сообщение было удалено

она уже оправдалась за свой отъезд, списывались с ней, спрашивает как дела-пишу нормально, но жарко-ужас! Она мне сразу отвечает, ну вот поэтому мы и уехали, ты меня надеюсь понимаешь! Я ничего не стала отвечать... Все было бы нчиего, если бы она так не акцентировала мотив встречи-отметить нашИ ДР. Если бы просто встретились, я бы не парилась по поводу сертификата, и так думала , что когда приедет, приду и что нибудь символическое подарю, но памятное, 25 лет как никак, но не тут то было!

Лялечка

автор напишите чем все закончилось у вас

Утя-Путя
автор

Сообщение было удалено

пффф, я не привязалась и уж тем более не унижаю вас, но ваши сообщения говорят сами за себя - вы слишком зациклены на форме, суть для вас не важна

автор
Утя-Путя

Сообщение было удалено

ага, я такая

автор
Лялечка

Сообщение было удалено

пока еще ни чем не закончилось, все еще в раздумьях

автор
Утя-Путя

Сообщение было удалено

и да, я не умна, как вы, так что объясните, пожалуйста, что есть форма, а что есть суть в моей ситуации?

Умница

Ой. с кредитом это точно зря))) Смешная вы, мечете бисер перед свиньями! Не та
это подруга, ради которой стоит идти на такие жертвы, еще в этом убедитесь. Впрочем, если Вам так важно остаться хорошей девочкой несмотря ни на что, то еще не раз это Вам сыграет злую службу. Учитесь отделять зерна от плевел.

Апрель

А что, подешевле нет сертификатов?)) или вы сумму оговаривали?)

14
Апрель

Сообщение было удалено

Если я правильно поняла, подруга озвучила комплекс СПА процедур, автор как бы,была согласна.

УстриЦа
автор

Сообщение было удалено

я боюсь, как бы она мне тоже сертификат в спа не купила, чтобы вместе сходить итд... она как то говорила об этом[/qуоте]

а Вы обговаривали сертификат в какой-то определённый салон?

Апрель

Н и ф и г а, автор, вы так паритесь с этими ДР, перестановки, обсуждения)

автор
Умница

Сообщение было удалено

это же шутка!) являясь по натуре человеком скромным и застенчивым просто не могу найти слов или храбрости не подарить обещанное, по этмоу сюда и обратилась, по любому же у людей подобные ситуации были, вот как они выходили из них?

автор
14

Сообщение было удалено

да

Апрель
14

Сообщение было удалено

Подумаешь, пусть изменит комплекс. Программа изменилась ведь по ходу)

автор
УстриЦа

Сообщение было удалено

я боюсь, как бы она мне тоже сертификат в спа не купила, чтобы вместе сходить итд... она как то говорила об этом[/qуоте]а Вы обговаривали сертификат в какой-то определённый салон?

да, в очень хороший и дорогой, я уже атм была несколько раз, все на высшем уровне, мне супруг дарил абонемент туда.

автор
Апрель

Сообщение было удалено

не знаааю, сувесть жрет!) Пообещала , а обещание не могу исполнить(( я коз*а