ДР подруги было в мае, 25 числа, она много о нем говорила, что будет справлять (25 лет) итд, Обсуждала как лучше провести его и тд. В итоге все осталось на словах. ВО премя очередной нашей беседы до др я у нее спросила, мол, что тебе подарить то на круглую дату? Может в спа сертификат подарю? Та с удовольствием согласилась, но за неделю до др объявила, что с мужем и дочкой уезжают к родителям, мол в городе жарко итд, И вообще с родителями др справит. Я опешила, зачем тогда мне говорила , что будет др, я готовилась, мы с мужем его Др решили не отмечать, тк у него на 3 дня раньше, но праздновать все равно на выходных. Сказала ей-ну я хотела с тобой провести этот день, отметить-она мне кинула, ну если хочешь, приезжай. Я конечно отказалась. Понимаю, что она где хочет и с кем хочет празновать должна. Но было немного обидно. Уже и мое др прошло, и тут она месяц спустя мне звонит и говорит, ну что давай сходим куда нибудь, отметим наши дни рождения. И вот возникает вопрос, дарить ли мне ей теперь дорогой сертификат в Спа? Просто те деньги, которые я откладывала ей на подарок,начала тратить, ведь она не стала праздновать. Обойтись просто символическим подарком или все таки под напрячься и купить дорогой сертификат? Посоветуйте, как быть в такой ситуации? Сумбурно написала, если что, спрашивайте.
сразу оговорюсь, что претензий не имею к тому, что она вдруг решила не отмечать др, но загвостка в том, что те деньги, которые откладывала ей на подарок (8 000 р) уже начала тратить на свои нужды, тк подруга уехала на месяц к родителям в район.
Зачем вообще что-то покупать?Сходите вместе и посидите вдвоем.И все.
Похоже она тоже про сертификат помнит, решила таки его получить...
дорогой подарок точно не надо
Так она может и через год, и пол года отмечатт, и 10 раз, вам остается дарить символический подарок в пределах разумного!Хотя спустя такой срок можно поздравить И на словах и ограничится посиделками!
Сообщение было удалено
ну вот я тоже так думаю, поэтому и не знаю, как поступить(((
Сообщение было удалено
ну она акцентировала внимание на том что"пошли сходим посидим где нибудь, отметим наши ДР" У меня было др через неделю, после ее и я устраивала большой праздник, арендовала столик в кафе, торт, шампанское, все дела, было 10 человек. ВОт теперь думаю-я ведь уже отметила свой др, даже с лихвой.
Сообщение было удалено
на словах я ее по телефону поздравила, а в кафе мы будем каждый за свой счет сидеть, разумеется.
Сообщение было удалено
А она была на вашем ДР?Дарила что-то?
Сообщение было удалено
нет, она же у родителей была в др городке месяц, вот недавно приехала, написала мне.
Ну а может слить?
Всегда может что-то помешать Вам встретиться...
Но дорогой бы точно дарить уже не стала.
Можно на 1-1,5р купить набор гелей/скрабов шоколадную линию или что-то фруктовое...
Да скажите просто что уже отмечали и тд. Я б на вашем месте подарила ей символичечкий подарок и все.
Купите за 1,5-2 т.р. набор гель/скраб/молочко - шоколадную линию или фруктовую. так сказать СПА на дому)))
упс, сбой системы...
Сообщение было удалено
слить не получится, ну вот думаю, не обидится ли, не упрекнет, что-ты же сама говорила, что в спа подаришь сертификат...((
Сообщение было удалено
А не буду ли я выглядеть меркантильной в ее лице? ну мол подарки дарит только если ДР справляешь по человечески, а так всякую фигню?
Сообщение было удалено
Некрасиво получится, если она Вам приготовила что-то на те же 8 т.р., а Вы какую-нибудь фигню подарите, но с другой стороны, будет обидно Вам, если Вы все же напряжетесь и купите сертификат, а с фигней придет она...
Сообщение было удалено
вот, я об этом и переживаю... блин , как быть то(((
Сообщение было удалено
Приготовить фигню и конверт с деньгами на сертификат.
Вручить фигню, если в ответ получите тоже фигню, конверт с деньгами достается Вам-победителю)))
Сообщение было удалено
у меня нет уже этих денег, после того , как она сказала, что уезжает к родне и не собирается праздновать др, я начала на себя эти отложенные деньги тратить... нет др-нет подарка-я то так думала, а она тут нарисовалась - давай посидим в кафе, омтетим наши др, а я то свой уже отметила очень даже хорошо. Кстати их тоже звала.
Отличная дружба...автор думает как бы не переплатить подруге за подарок , попутно думая, вдруг не получит такой же в замен.. Купи что считаешь нужным и кстати, увидишь как относится к тебе подруга.. А так, есть возможность - покупаешь подарки по своим возможностям, зачем прыгать выше головы то.. Чтобы удивить кого-то или сделать приятное... Сходите вместе в спа)
Сообщение было удалено
где я написала про свой подпрок? Он мне и даром не нужен! Вы уж если хотите гадлсть написать, идите на др ветку! Мой вопрос состоит в том, сто я потратила подпррчные деньги, а теперь подруга вдруг решила сходить в кафе и наши др отметить- свое и мое, хотя я уже свое отмечала и с друзьями и с родней...
блин, а я к моменту отмены празднования УЖЕ КУПИЛА подарок (мультиварку за 5000 тыр). заехала на через пару дней, завезла, а она меня стала зазывать "доесть ТОРТ". он там на столе у нее и стоял, вместе с подсохшим букетом... ессно, я "очень спешила" и ж.рать третьеводнишний торт не стала.
что было у меня в голове, когда я с ней связалась - до сих пор не пойму.
Сообщение было удалено
и кстати да, Я хотела сделать ей приятное, купив такой дорогой сертификат, но она вдруг планы резко сменила... Мне тоже было обидно, планировали планировали и на тебе- я уезжаю к родителям. Нуладно,
МОЙ. Мой ДР, а не моё!!!! ну как так можно
В вашей ЦПШ русский не преподавали? поколение ЕГЭ, чтоб его
Сообщение было удалено
а если бы не купили до момента отмены праздника, чтобы вы подарили и дарили бы?
Сообщение было удалено
Я с телефона пишу, мне не удобно...
А почему надо обязательно на 8 тыс дарить сертификат? У нас например продаются сертификаты на любую сумму, а если не хватает на что хочешь-сама доплачиваешь.Подарите ей на 2000 р сертификат.
Сообщение было удалено
Сы оговаривали потому что, что такие то такието услуги в него будут входить- она сказала что ей надо, массаж, камни, кофескраб итд
Сообщение было удалено
Ну это Вы себя в какой-то угол загнали...
Сообщение было удалено
Да не говорите... Хотела ей приятно сделать, а потом посчитала, ну раз она может так с др продинамить, то и подарок дарить не буду, а она бац и позвала в кафе "" наши др отметить"...
автор, не дарите вы ей ничего, вас на празднике не было, на словах вы ее уже поздравили.
я себя полной д.у.р.о.й чувствовала со своей коробкой - как будто заплатила за общение, чесс слово... еще и торт этот - "молодец_что_заехала_давай_тортик_доедим" (кабанчика мы в этом году не держим, один черт выбрасывать)... п.ипец. но там все очень завязано на, т.с., происхождении этой гражданочки ).
Сообщение было удалено
да уж, некрасиво вышло...
автор, купите сертификат, и какой нибудь символический подарок, мелочь. И смотрите по ситуации. Если подруга преподнесет вам дорогой подарок, подарите ей сертификат, а если подарит безделушку, то и вы подарите свою в ответ, а сертификатом пользуйтесь сами.
Сообщение было удалено
это для меня слишком дорого(
Сообщение было удалено
Я с телефона пишу, мне не удобно...
это не телефонная ошибка. это безграмотность
Сообщение было удалено
Вы сами назвались, даже если подруга ничего не скажет, помнить это будет долго. Если вы действительно подруги, я бы подарила этот злополучный сертификат. Как говорится ,назвался груздем -полезай в кузов. Впредь, никогда не спрашивайте о подарках, меньше обязательсв потом.
Я советую купить дешевый сертификат в спа, и вручить со словами "А я тебе все-таки подарок приготовила", намекая, что отмечала бы с Вами получила бы больше. Не думаю, что она Вам дорогой подарок готовит.
Сообщение было удалено
Нормально будете выглядеть. А ей напомните что дареному коню в зубы не смотрят.
АВтор,№29 правильно сказал,что сертификаты сейчас продаются на любую сумму,подарите ей на сумму 2-3 тысячи.День Рождения прошел,так что ничего тут нет обидного для нее.А вообще,вы такие суммы дарите большие изначально.У моей дочери на 25 отмечали человек 15 друзей,все подарили по 2-2.500 рублей.А 8000 можно на свадьбу подарить,и то ...
Сообщение было удалено
ничего бы не подарила. если я не иду на праздник - кому и когда я должна отдать подарок? после дня рождения? ну вот я так сделала вынужденно - крайне неловкая ситуация, во всяком случае, для меня. можно ж пойти еще дальше - купить подарок, надеть красивое платье, накраситься, и весь день "праздновать" чей-то д\р. на который вас, можно сказать, и не звали. а после по-маньячески найти именинника и впарить ему подарок. чего ради? показать, что я все равно правильная и ваще не обиделась? так я, блин, обиделась! там общество собиралось офигительное, а она меня обломала... так я еще хуже себя почувствовала от своей правильности. лошарой я себя почувствовала. а как еще? "ой, давай я тебе тогда с собой заверну, очень хороший тортик!". ога. как горничной, чессслово...
пять штук жалко. лучше б себе тряпку лишнюю купила...
Сообщение было удалено
Нормально будете выглядеть. А ей напомните что дареному коню в зубы не смотрят.
А если перед встречей сказать, мол, пожалуйста только не траться на подарок, посидим просто, поболтаем? Или это плохая идея?
Сообщение было удалено
для меня вообще норма -жэто 1500 р, даже считаю , что это дорогой подарок. Но у нее была круглая дата-25 лет! Поэтому я специально копила, чтобы ей приятно сделать, она еще родила около года назад, постоянно на тело жалуется, что толстая итд. Вот в очередной раз, когда она жаловалась, я ей и сказала-давай я тебе на др подарю сертификат в спа салон, сходишь, расслабишься, тело в порядок приведешь и тд... Она обрадовалась, а потом за неделю до праздника сказала -мы уезжаем к родителям, в городе жарко итд...
А если перед встречей сказать, мол, пожалуйста только не траться на подарок, посидим просто, поболтаем? Или это плохая идея?[/quote]
Можно, вообще сказать: давай в 6 в нашем любимом кафе, только без подарков, праздники уже прошли, я просто хочу тебя увидеть. Только это веселым голосом говорить.
Сообщение было удалено
мне тоже было обидно, когда на мое возражаение- Как уезжаешь к родителям, но мы же хотели отметить, я с тобой хотела этот день провести, она мне сказала с раздражением-ну если хочешь - приезжай, а это 250 км от Екатеринбурга...нормально? Вот поэтому я и не стала эти деньги на сертификат хранить, потратила на себя, у меня у самой чз неделю др был.
Можете сказать: давай без подарков, праздники уже прошли, я просто хочу тебя увидеть. Только это веселым тоном.
Сообщение было удалено
спасибо, постараюсь
ну вы подарите ей сертификат просто на массаж и все! будет стоить 2000-3000 или по купону со скидкой сертификат купите)
Сообщение было удалено
Ну не знаю, внешне то она может и будет улыбаться, а про себя обидится или еще чего... не могу же я ей объяснять, мол, Катя, вот я хотела, но ты же др не стала праздновать, вот я и решила не дарить тебе и бла бла бла...