Уж не знаю, что в наше время виновато в том, что люди с возрастом не идут на контакт, обособляются, не дружат. То ли Интернет, то ли урбанизация, то ли всегда так было и до меня. Но вот мы выросли, мне 24, а подружиться ни с кем не удается. В детстве всегда можно было легко задружиться с людьми. А сейчас при предпринятии подобной попытки даже например в трен зале или бассейне или еще где скорее посмотрят как на ненормального человека. Что делать? Как вы дружите?
до 30 вообще очень быстро люди сходятся, потом уже со скрипом
зачем попытки предприниматьс малознакомыми людьми, дружба она как-то сама возникает при влечении души, общих интересах и проч. по сути так же как и любовь
Вам лучше заняться чем-то коллективным, где люди непосредственно контактируют друг с другом. Так слово за слово и завяжется. Либо в интернете познакомьтесь, у меня так было. Но опять же, по интересам, а не просто "давай дружить", это только в детстве действует.
Я со старыми друзьями общаюсь, со школьными, спортивными, университетскими.
Ну вумене! Просто приглядитесь, кто вам интересен. И сами не меняйте ник- вас будут узнавать.
Проблема в том, что народ последнее время озлобился и /или обленился и основная масса не удосуживается брать ник даже в рамках одной темы. Как я, например
Сообщение было удалено
Тебя спрашивают, как завязать дружбу во взрослом возрасте, а ты чё тут несёшь лoшaдь тyпaя, кyрвa?
Сообщение было удалено
Значит ты тоже озлобилась и обленилась *****!
****** = *****.
п-и-з-д-а
Мне 22 и есть 3 близкие подруги и 2 друга. Все еще со школы, одна только подруга с универа, а так просто много знакомых с которыми можно весело провести время. У меня у мамы например настоящие друзья появились только после 30. До этого общалась с университетскими, то есть одна никогда не была, но прям дружбой это. Появились просто, познакомилась с мужчиной, начали встречаться, жить вместе, у него была большая компания и он ее туда привел. Каждые выходные тусовались. В итоге через 3 года с мужчиной разошлась, все друзья остались на ее стороне. Дружат до сих пор
Ну понятное дело просто так уже не сойдешься, как в детстве:) Думаю, что друзья появляются, когда люди занимаются одним делом, так сказать, смотрят в одном направлении:).. Это и на работе, и на детской площадке( гуляя с ребетенком) и т.д.
Все правильно говорят. Так легко подружиться ближе к 30 уже не получится) Мне иногда тоже хочется найти новых друзей, но ведь нужно чтобы вас что-то объединяло - жили рядом, работали, учились...
Сообщение было удалено
Как вы правильно написали, когда люди смотрят в одном направлении, так и появляются друзья!!!
А я считаю, что не столько важно иметь общие взгляды на жизнь, сколько пережить вместе. Почему многие сдруживаются в школе и институте? Потому что переживают новые события вместе, проживают похожие жизни. Это мощнейший двигатель дружбы. У меня есть несколько знакомых со школы и колледжа, с которыми меня связывают общие теплые воспоминания. Но в последнее время все наши встречи превратились в посиделки и воспоминания по 10-му кругу наших общих знакомых и каких-то, уже ставшими незначительными, событий... ведь нового общего ничего у нас нет! Потому что мы разные люди, как оказывается. Думаю, начать знакомиться можно на работе, курсах, в тренажерке, просто нужно развивать эти отношения. Не бояться! Почему это нельзя познакомиться просто так? Конечно, это не всегда уместно, но многие, как и вы, хотят иметь новых друзей, но стесняются))) Просто нужно быть избирательной и уверенной в себе.
В таком возрасте тяжело заводить друзей, как правило у всех уже есть свои компании, но хочу сказать еще как повезет, иногда можно тесно сдружится с коллегами по работе, если канечно люди нормальные).
Сообщение было удалено
Вернее сказать нельзя:Не бойтесь," Не бойтесь разговаривать, общаться спрашивать, улыбаться, отвечать. И народпотянется к Вам! Удачи!