Гость
Статьи
Подруга... через 20 …

Подруга... через 20 лет.

Не виделись с лучшей подругой 20лет.И вот она приехала в наш город,к невесте сына.Я готовилась,накупила продуктов,подарков,жду.И что?Уже неделю она здесь,я позвонила один раз,поговорили и все...тишина.Никто не звонит,не пишет,ничего.Я понимаю,там встретились то.се,но нет же себя вести.Я бы уже 100раз и позвонила и приехала.Вообщем я обиделась и не хочу теперь вообще никаких встреч.Как бы себя вели в такой ситуации?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
идеальнаЯ Кошка

не виделись 20 лет и не надо. чужие люди, даже если вы и общались в сети или по телефону

Андрюха Питерский

Тут вон дочери приезжают раз в 3-4 года на родину и с мамой нет времени(или желания) встретиться. А вы о "подруге", через 20 лет.

а

да вы же чужие люди.. автор у вас точно с голвой не все дома..

автор

Я очень ждала нашей встречи.Я была вся в нетерпении.Очень мне не приятно.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Это где тут?

Злата

А вы что ожидали через 20 лет,что дружба возобновится?) По-моему смысла нет встречатся...

Гость

Какая может быть подруга, да еще и лучшая, если ваши пути еще 20 лет назад разошлись? Вы еще из детского сада друзей вспомните.

автор

Да причем дружба возобновиться?Увидеться,поговорить.Мы детей вместе рожали.ростили их,друг у друга ночевали.Не ужели все бы так поступили?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как так?У каждого человека был близкий друг или подруга из юности.Жизнь нас развела по разным странам.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Это в ситуациях, о которых знаю я.

NN
автор

Сообщение было удалено

20-ть лет - целая жизнь,прожитая врозь...

Гость

Вы общались хоть раз за эти двадцать лет?

Злата

[quote="автор"]Да причем дружба возобновиться?Увидеться,поговорить.Мы детей вместе рожали.ростили их,друг у друга ночевали.Не ужели все бы так поступили?
Все-таки очень много лет прошло,через 20 лет уже и говорить не о чем,да и не интерасно выслушивать человека,который давно вышел из твоей жизни... человека...(

автор
Гость

Сообщение было удалено

Общались.По телефону,по интернету.Я всегда интересовалась их жизнью.Мне не безразлична ее семья.Наверное я одна такая осталась *****.Правильно мой муж сказал,"никто никому не нужен"грустно.

Автор
автор

Сообщение было удалено

Да, подруги лезут к вам, когда им что-то нужно, а так каждая живёт для себя.

Гость30

у меня такая же ситуация была. Ну мы 10 лет не виделись. Конечно обидно. У меня бы тоже всё желание отпало

Гость30

дружба это видно как любовь - ктото дружит а ктото позволяет

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я приезжаю к маме. В этом городе живет моя подруга, с которой вместе учились. О ней у меня самые лучшие и теплые воспоминания. Я не звоню. Во-первых, я приехала к маме, во-вторых, мы уже давно живем в разных странах, жизнь у нас разная. Хвастаться мы не будем, сокровенное рассказывать тоже не будем. Какой смысл в этих встречах?

Гость

Лично я непременно заглянула бы к подруге на огонек, повспоминали бы веселую юность. Но если бы она ко мне не зашла, то и не думала бы на нее обижаться.
Это просто удивительно, до чего у меня легкий и свободный характер.

Забытая подруга

Да, в нашем мире все вот так. Вот у меня была точно такая же ситуация, ну практически. С подругой не виделись, год-полгода. Она приехала в мой город на повышение квалификации. Я понимаю, у нее не было времени. Она жила на другом конце города. На работе ей не понравилось, но мы-то с детства дружим. Когда я приезжала в ее края, она первым делом меня к себе в гости звала. А тут что-то у нее изменилось. Увиделись всего 1-2 раза и то с каким-то негативным осадком. У ехала она, да не уехала , а просто сбежала тайно, не предупредив. Я поняла, что там что-то на работе не клеилось и по ребенку скучала, но так я предлагала ей помощь и с жильем, и во многом другом. Человек просто не захотел общаться. Сейчас опять живем далеко друг от друга. Я все понимаю. У нее жизнь сложилась тяжело. Но с другими-то она там в своем городе дружит, как я узнала! Вот фигня-то.

Гость

Я бы не навязывалась. Женщина приехала не к Вам, а к своим родственникам.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мы и не навязываемся.Просто как то на душе плохо.Ждала...

Лаванда

автор, не парьтесь. я вот тоже имела такую "лучшую" подругу. познакомились на курсах при поступлении в ВУЗ и потом дружили во время учебы. только каждые каникулы она пропадала, вообще не звонила, не приезжала и пр.
ладно, потом начали работать и т.д. я вообще переехала в др. город. и она на праздники мне присылала поздравительные смски. а была очень рада, тут же перезванивала ей, а она скидывала. как это понять? пару раз пообщались чуть ли не по часу.
я скучала в чужом городе, у меня до сих пор есть ностальгия по юности. я не прошу со мною сейчас дружить, но ведь приятно поделиться радостью такой как рождение ребенка и пр. а вот она постоянно меня скидывала, писала смс - мне сейчас неудобно. я пишу: когда перезвонить? тишина. потом она опять спрашивала: а когда я собираюсь приехать к родителям в тот город.
да никогда! я если приезжаю, то на 2 дня, у меня по минутам расписано время. в общем даже не звоню.

Гость

я тоже ждала встречи с подругой,а встретились,как то разговор не клеился,о проблемах говорить неловко,о мелочах глупо,уже не то что то.решила для себя не буду искать встреч с людьси из прошлого.

Гость

Как-то странно читать, женская дружба, не знаю брать в кавычки или нет, а есть ли она вообще - "женская дружба", мне кажется нет, иногда доверяешь человеку самое сокровенное, а тут "бац" и все знают, кто сказал - твоя подруга, к подруге с вопросом - это ты рассказала - она в ответ - да пошла ты, то же мне тайну нашла - вот и дружбе конец, после этого перестаешь верить и доверять, а приятельницы, были, есть и будут всегда, в каждый определенный промежуток времени по приятельнице, они приходят и уходят, не оставляя следов и разочарований в нашей жизни, с ними легко общаться, обо всем и не о чем, а подруга есть подруга ...но ее так трудно найти в нашем мире, возможно подруга, настоящая подруга дается как дар БОЖИЙ...

Ноябрина

Не хочу цитировать Аршавина, но... в том, что она не оправдала Ваши ожидания, виноваты только Вы! У нее были другие планы по приезду к невестке сына, поэтому она не подумала о Вас. У нее была другая жизнь все эти 20 лет, а Вы живете прошлым. Это грустно.
И я вообще не понимаю, почему Вы пытаетесь сделать ее виноватой, это специфическая особенность людей старшего поколения - "ты должен был делать так, КАК Я, потому что я знаю как надо жить"! Да, я бы тоже не встретилась с подругой через 20 лет, я даже не встречаюсь с подругами, с которыми мы пару лет назад общались! В этом мире мы одиночки, мы приходим в него одни, и уходим так же в одиночестве, поэтому лучше ни к кому сильно не прикипать... И почему, к примеру я, должна быть обязана с кем-то встречаться, потому что мы с этим человеком когда-то детишек в ясли вместе вели?... Она сама по себе, и Вы тоже. Жаль только, что Ваша жизнь настолько пуста, что Вы столько много значения придаете общению с друзьями молодости в интернете. Обычно такие общение происходит исключительно из вежливости... а вы все приняли за искренность...

Мария

Грустно все же,что не всем людям дано проносить свои отношения сквозь года. Часто те, кто нам интересен, сами в нас не заинтересованны.

Делай добро

Мы со своей лучшей подругой уже 12 лет не видимся, представляю если бы она приехала в мой город и не позвонила даже и не приехала, я бы дико обиделась, даже не хочу представлять этого

Елена

Точно так же и у меня произошло, искала подругу по альмаматеру 7 лет. все таки нашла, встретились спустя 20 с лишним лет, готовилась, пригласила в гости, все хорошо. А потом сплошное разочарование: по ее словам и подругами не были, и какие-то насмешки в мой адрес и упрек "социальное неравенство". 20 лет меняет многое: кто-то реализовал себя в профессии и личной жизни. Моя подруга вышла лишь замуж в 40 лет и уехала в Германию, детей нет. Не работает в Германии и здесь в России все у нее с работой не складывалось. Но ведь было приятно вспомнить студенчество. Пусть я и в России живу, но все у меня сложилось и в семье и в профессии, а мое материальное благополучие ее неприятно удивило. У нее осадок, мужчин нормальных в России не было, а рожать для себя одной - только мука.