Такая ситуация: подруга живет с мужем в съемном жилье, накопили на квартиру, но не хватало около 1 млн, взяли в банке кредит. И вот подруга обратилась ко мне с просьбой съездить с ней на моей машине в банк, т.к. деньги ей выдадут наличными и она боится ехать на такси или общественном транспорте. Я отказала - не хватало мне еще рисковать из-за чужих денег, у нее есть муж, вот пусть и выступает в роли инкассатора. В итоге подруга обиделась и уже месяц со мной не общается. Разве я не права?
ну можно же было бы втроем...
помоему вы фильмов насмотрелись. Подруга же не ходила не трубила на весь свет, что едет забирать деньги. я бы обиделась!
Ну....обидненько. Она бы не стала там танцевать танец дождя средь зала, что ей столько выдали и она едет именно с вами отвозить домой сумму денег. А просто молча выйти с кассы, сесть в автомобиль, и уехать в неизвестном направлении.
В общественном никому бы не хотелось. То сумку в панике забыть можно, пакет, то лупиться ктот будет, обглядывать может просто в чем одета, а ей с такой суммой будет казаться что они всё знают. Поэтому и попросила без посторонних просто подкинуть домой.
у Вас зависть, не..?
вообще, такую крупную сумму в банке надо заказывать заранее и некоторые работники банка продают эту информацию. Я знаю 2 реальных примера, когда людей "пасли" и деньги воровали. Суммы понятно крупные.
Вообще конечно помочь можно было бы, но я бы предложила ездить несколько дней и снимать сумму которую не нужно заказывать. Кажется около 300 тыс. руб.
А почему правда муж не поехал? Отказать - это нормально, но важно как отказать... Вы вот, грубо отказали, поэтому она и обиделась.
Сообщение было удалено
Чему завидовать? Что она влезла в долги?
Сообщение было удалено
Муж не мог с работы отпроситься, а у меня график сменный. Кстати, отказала я совсем по другой причине, сказала, что не настолько уверенно пока чувствую себя за рулем, чтобы возить кого-то, кроме себя. Но она, видимо, сделала правильный вывод )
правильно сделали. можно безналом деньги со счета перевести а не таскать наличные и людей подставлять. или инкассацию в банке заказать
Правильно сделали. Зачем подвергать себя опасности из-за чужих людей?
я бы на месте подруги тоже бы обиделась.на то друзья и нужны,чтобы помогать друг другу
Вообще - стремное предложение от подруги. Я - трусиха, я бы тоже отказалась. Это не подругино дело. Тут к родственникам надо обращаться за помощью, к материально заинтересованным.
А вообще - разводка. Никакой муж не оставит свою бабу наедине с миллионом.
Сообщение было удалено
Да здесь всем разводки мерещатся.
У них мужик в доме - как раз таки подруга.
Сообщение было удалено
А ближайшие и материально заинтересованные родственники почему-то не при делах. Почему муж не попросил своего друга с машиной, и сам бы тоже поехал. С двумя мужиками спокойнее, чем с подружкой.
Извините, но плохая у Вас подруга, если обращается с такими просьбами. Так что и хорошо, что обиделась. Я б на Вашем месте первая порвала бы отношения.
Дело опасное, не для женщины. Если Ваша подруга этого не понимает... ну ***** безответственная. И муж у нее... тож не очень умен. Мой бы никогда меня с такими деньгами одну никуда не отправил.
Разводка на кого рассчитана? Такие деньги на что? оплату безналом не? обязательно бумажками? Не смешите. Уже давным давно все крупные платежи так оформляются. Берут кредит, не видя ассигнаций в глаза. Так что не врите.
И вообще подключить подругу к такому делу глупо, она не охранник. которого , кстати, на пару часов нанять сущие копейки в сравнении с этой суммой. А брать подругу на подобные мероприятия только для того чтобы потом не было скучно в больничке лежать после ограбления с пулевым или черепно-мозговой - вот какая мысль напрашивается. Подруга должна быть качком и хорошо стрелять в таком случае.
Муж отпросится не смог? )))))))) Сочиняйте лучше)))
Кредит можно в любой день забрать после положительного решения. Когда муж сможет. если он не в далекой бессрочной командировке. Для кого это писано?
А, я поняла, в тот день, когда муж сможет, сама подруга не сможет))))
А почему разводка то сразу? Я прошлым летом везла 800 тыс в обычной дамской сумке в метро, автобусе. Сумма была на машину. В салоне оплатить картой было нельзя. Вернее, можно, но таким образом, что ты как бы снимаешь деньги с карты. А так как в кассе банкомат не моего банка, то нехилую сумму сказали снимут в качестве процентов. Ну я и почесала в банк за деньгами, чтоб снять без процентов. Муж поехал на работу, т.к. надо было. Ну что, ехала, тряслась. Успокаивала себя только тем, что НИКТО не знает, что у меня в сумочке.
Сообщение было удалено
+100.
А вообще да, автор, вы неправы. Как-то по-свински поступили, учитывая, что это ваша подруга. Если боитесь, надо было сказать, чтобы и ее муж присутствовал, а транспортное средство ваше. Но отказывать? Странная вы подруга...
Вот вообще не понимаю чего вы там испугались то?? Что следить будут за вами с подругой дядьки злые с автоматами?? Ее грабить. Ведь стали бы не у вас в машине , а в подъезде , к примеру! Вы просто в роли такси , так сказать))
Вы жопная подруга, скажу я вам)) не могли помочь в реально важной ситуации!!
Я конечно, не стала бы на ее месте подруг просить в таком случае именно потому, что у меня они тоже такие как вы!! Им нельзя доверять)) а тут чоловее вам доверял, а вы...?..
я бы тоже обиделась, ну и подруга вы...или в понятие "подруги" вы вкладываете погулянки и так мелкую помощь?! Вы обычная трусиха, и "в критической ситуации друзьям вы будете вряд ли полезны"( а подруга вас попросила всего лишь довести, а не банк грабить
и да, бывают такие ситуации, когда приходится снимать наличкой, а то умные тут некоторые...на безнал типа глаза открыли, и друзья бывают надежней всяких "родственников", но это я именно про Друзей говорю
Сообщение было удалено
Действительно странная подруга... Я бы сказала открыто - я боюсь. не смогу ни за себя постоять ни за тебя. ты боишься одна - а я боюсь и вдвоем. странно все это. ну что бы вы делали, если бы кто-то стал отбирать? защищать ее? самой получить в драке? ну что вы могли бы реально сделать? не в исполком же за справкой идете для поддержки... деньги большие, нужна правильная организация. а не подставлять подругу , да еще и с машиной - если кто-то следит - то вам бы досталось первой. и машину бы вашу пасли потом еще долго... позвоните и накричите на подругу.
Сообщение было удалено
А разводка потому, что вы в вашей реальной жизни к подругам не приставали, вообще никому не свистели про деньги и сделали все по-тихому.
Автор прав
Да... А я всегда говорю, что женской дружбы не бывает... Автор, вы поступили некрасиво... Я бы тоже обиделась, надеюсь ваша подруга сделала верные выводы относительно вашей дружбы...
Автор права. Более того, правы вверху - где муж? Две бабца очень опасно. Автор молодец. И должен быть хоть один родственник мужик еще с той стороны. Вот в четвером пожалуйста. Два мужика и две тeтки.
Сообщение было удалено
Вы очень глупая) Каждый день слышу в новостях - там у т етки отняли в метро 4 млиннона) тут у мужика окно в машине разбили - вытащили под дулом сумку с миллионами, там, тут, везде эти случаи))) И по тихому как вы вытащите из банка деньги? сотруднички то знают))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот из-за таких как вы, нас и называют страной непуганых иди отов. Если вы в своей жизни не сталкивались с подобной ситуацией, не значит, что их не бывает.
Сообщение было удалено
У вас логика совсем женская.
Значит у одной тетки в метро отняли 4 млн, а у двух теток - не отнимут. Т.е. две тетки в машине - это страшная сила. Ну че, а я тогда - китайский император.
а я подруге с ГОСов прислала смску с просьбой найти инфу по билету в интернете, а она ответила только через 3 часа и не в тему
У меня знакомые 1,5 миллиона везли в плацкарте и ничо.
Сообщение было удалено
это другое, вы уже жаловались