Когда-то про мою подругу один человек сказал: "Она настоящая подруга: ей плохо, когда тебе хорошо". Я расценила это как шутку. Но со временем поняла, что пережить чужое счастье для многих женщин гораздо труднее, чем помогать в трудную минуту.
алес фон дойчланд
Так и есть.
подруг вообще не бывает
думаю это не зависит от пола, но все же женщины чаще скорее помогут в трудный момент, чем порадуются. Но это из моего опыта так.
у меня ситуация такая была недавно.
была подруга, якобы лучшая.в трудную минуту была рядом.помогала.
потом я вышла замуж, и подруга исчезла(она всегда мечтала выйти замуж).
спустя время я увидела в соцсетях что она нашла всеже мужчину, собираются пожениться.она каждый день выкладывает посты и кучу фоток о том,как она счастлива.
я пыталась с ней возобновить общение-но она трындит только о своем новом возлюбленном и желанием не горит вернуть дружбу.
Сообщение было удалено
а по-моему это нормально, у вас своя жизнь появилась личная, у неё своя, тут уж не до дружбы, как раньше
Элла, еще нужно учитывать такой момент, что часто "счастливые" друзья уж слишклм сильно упиваются своим счастьем, ведут себя безтактно, откровенно хвастаются. Я сама грешна. Потеряла по молодости лучшую подругу. Мы вместе учились в универе, но так сложилось, что ее отчислили с 3-го курса. Мне казалось, что виновата она была в том сама, но не в этом суть. Она пошла работать, я продолжала учиться, наша дружба продолжалась. Но когда я защитила диплом, я была так рада, в подробностях рассказывала ей и о защите и о получении диплома и о всех наших тусовках по этому поводу. Да еще мне тогда же повезло с жильем. Сестра переехала к мужу и освободила для меня нашу семейную ценность - маленькую бабушкину квартиру. Родители разрешили мне там жить. Подруга жила в коммуналке. Я с радостью рассказывала ей о том, какой я там сделаю ремонт, как поставлю мебель и т.д. При этом я нисколько не думала о том, как ей некомфортно было меня слушать. Я знала, что отчисление было для нее большой травмой, но в те счастливые дни мне об этом не думалось. Ее проблемами в те дни я мало интересовалась. Говорила только о себе. Конечно, она была человеком очень, даже слишком, ранимым и обидчивым, но и я вела себя нетактично. В итоге она перестала со мной общаться, сказав на прощание, что я теперь человек с высшим образованием и отдельной квартирой, мне нужны друзья другого уровня. Все мои попытки общения с ней после этого были напрасны. Я стала жаловаться родным и другим друзьям. Все сказали, что она завистливая неадекватка, и мне надо радоваться, что я с ней рассталась, но чувство своей собственной вины у меня и тогда уже было и сейчас осталось. Нужно мне все-таки было быть более чуткой.
Сообщение было удалено
вы считаете, что будучи замужем,подруги не нужны?
я вот скучаю по своим подругам,с которыми редко вижусь
все муж да муж да родственники
Самая верная подруга,ато мама. С осталними друьит,но все ье дерят на определенном растоянии.
Samaya vernayapodruga eto mama. S ostalnimi drujit,no vse je derjat na opredelennom rastoyanii.
подруг нет
Сообщение было удалено
подруги нужны всегда, но надо осознавать, что вы меняетесь со временем, ваши приоритеты тоже меняются, жизнь идёт, и в определенный момент на первое место выходит своё счастье и семейное благополучие