Гость
Статьи
Хочу "отпустить" …

Хочу "отпустить" бывшую подругу

Была у меня близкая подруга.но вот уже прошло три года,как мы поссорились и прекратили общение. Инициатором была я, т.к произошедшая между нами ситуация лишила нашу дружбу главного - доверия.Думала,что переживу это ,найдутся другие подруги,которые смогут мне заменить ее, но не тут то было. Я очень общительный и активный человек. У меня всегда было много знакомых, подруг, друзей разной степени близости,но,как оказалось, что такая подруга у меня была одна и настолько близко душа уже ни к кому не тянется. Скучаю по ней ужасно и что с этим делать не знаю, т.к. восстановить отношения такими как были уже не возможно, а суррогат никому не нужен. Может есть какие- нибудь психологические техники , чтобы отпустить от себя человека?

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня точно такая же проблема....((((((
подруга старше намного....теперь у нее семья...а я не могу ее отпустить уже 4 год

Гость

Поругалась с подругой, уже год не общаемся и если честно, мне все равно. Но я и человек такой, если рву, то рву до конца без капли сожаления. Впрочем, конфликта как такового не было, просто небольшая обида с моей стороны, через некоторое время с ее. Единственная лучшая подруга-это мама, поддержка и опора-муж. А все остальные так, приходящие и уходящие.

Гость

И у меня практически аналогичная ситуация,только инициатором была не я. До того как прекратили с ней общение ,я даже не подозревала насколько этот человек мне близок и дорог. Прошло уже несколько лет,но мне до сих пор её не хватает. Иногда так хочется поговорить с ней,никто кроме неё меня не понимал и вряд ли поймёт. Мне она даже во сне иногда снится ((( Не знаю как отпустить.

Злата

Я создавала тему;"А нужна ли такая дружба?",где описывала подобную ситуацию,только мы стали общаться через 3 года,но все уже не так,ее обида и злоба разрушила все то,что было и дружба между нами уже не возможна,а я скучаю по ней,по той,что раньше...( Но я решила,что наши дороги разошлись и обратного хода нет,как это не грустно,но последняя наша встреча дала мне понять,что наша дружба в прошлом...((

Гостья

девушки, вы бы написали хотя бы вкраце как все произошло, а то у всех ситуации разные.

Вика

как можно тянуться к тому,кому нельзя доверять. Вы же не хотите,чтобы Вас предали,сделали больно,обманули?помните об этом,каждый раз когда будете о ней скучать

Гость

Автор, очень вас понимаю. Сама пережила подобное - подруга детства предала (дело не в мужчине). Приходила в себя года 2, слышать о ней не могла, а все как назло спрашивали (мы из маленького городка уехали на учебу в обл. центр). Сейчас легче, отлегло, но все равно надеюсь, что не встречусь с ней никогда.
Простите ее и мысленно поблагодарите за все хорошее, что было, пожелайте ей счастья. И ВСЕ. больше не думайте, не смотрите страницу в соц. сетях и т. д. Отпустит.

Гость

Автор, а в чем суть проблемы в чем предала? А то может и не было никакого предательства и вы себе все придумали и накрутили?

гость

Я тоже искреннее люблю свою подругу. Но она не хочет со мной дружить. А мне так хорошо с ней было, весело. Как о ней не думать?

Гость

я 11 лет не могу отпустить подругу.

Гость

У меня тоже так было. Была лучшая подруга, 10 лет дружили, которой я могла абсолютно всё доверить. Но из-за её поганого характера я перестала с не общаться... Она могла обидеться из-за ерунды, удалить из друзей, а я потом вынуждена была извиняться, лебезить, чтобы она меня "простила", но что ещё хуже - она позволяла себе оскорбления в мой адрес. Мы расстались... Но никто никогда мне её не заменит. К сожалению, друзья только растворяются со временем.

Гость

У меня тоже самое и тоже 3 года назад. Дружили с детских лет, за одной партой, почти одновременно родили детей. Вся моя жизнь с ней параллельно шла.
И вот она прекратила со мной общение. Ссоры не было, просто без объяснений.
Очень скучаю, тоскую. Пыталась наладить, звонила ей, но она сначала трубку не брала, потом говорила сквозь зубы.
У подруги характер, она со своей матерью не разговаривала несколько лет, потом был конфликт с сестрой. Теперь я.
Так обидно и плохо мне без нее. Что делать? Сказать себе, что ее больше нет, ведь люди и умирают. Наказать меня решила. Интересно, ей самой плохо? Или ***** на меня?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У моей подруги прогорел бизнес. С мужем она развелась, сын балбес. Ей пришлось даже продать недвижимость, но долгов это не покрыло. Суды, приставы.
Она скрылась в другом городе. Мы общались.
А потом она резко перестала брать трубку, я даже встевожилась, что в аварию она попала или еще что-то случилось. Через полгода поняла, что она просто не хочет со мной разговаривать. Сотовый ее работал. Сын ее выходил в интернет и видел сообщения от меня, но не отвечал.
Я раз в полгода все равно звонила. Один раз она ответила, в праздник. Но говорила как буд-то я ее чем-то обидела или сделала подлость.
Что это, зависть? Иногда я замечала, что у нее садился голос, если я что-то хорошее про себя рассказывала. Я последнее время уже старалась лишнего не болтать, не хвасталась никогда. У меня тоже были в семье проблемы.
Три года по ней страдаю.

Гость

Я не представляю, как можно дружить 30 лет и бросить человека. Считаю, что она меня передала, кинула. Только скучаю очень по ней.

Гость

была такая история, я ей позвонила и предложила встретиться, уж не суть кто там виноват был в чем, но по факту - встретилась и поняла, что человек мне чужой. и все, как отрезало.

Гость

и у меня то же самое... дружили, общались, все хорошо было, потом она начала позволять себе много в мой адрес при посторонних людях, могла послать и т. д., хотя один на один мы общались совсем по-другому. Когда я ей сказала - еще раз меня посылаешь - мы перестаем общаться, она согласилась, и все сваливала на свой характер и неустойчивую психику, мол, что с меня взять. Я говорю, я не нанималась терпеть оскорбления из-за твоей психики. В итоге, она меня благополучно послала при целой гостиной народа, я сказала - ок. После этого я свела на нет наше общение, а потом и вовсе трубку перестала брать. Так она разнесла по нашим знакомым, что я с ней ни с того, ни с сего перестала общаться, что она ничего не понимает, все было хорошо, выспрашивала у всех, что могло произойти. А я просто не хотела слышать ее, понимая, что если мы опять начнем общаться, то все снова повторится. Через год встретились с ней, посидели, и я тоже поняла, что дружба наша для меня осталась позади, и ничего даже не хотелось про себя ей рассказывать. Отпускайте, не задумывайтесь, люди не меняются, дружба должна приносить радость, а не напоминать благотворительность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, я, можно сказать, перестала общаться с близкой подругой, с которой дружили лет 20, причина:накопилось раздражение))) и знаете, мне стало намного легче, нет негативный эмоций, обид, самокопания, не надо вести внутренние вечные диалоги оправдывая ее поступки, не надо с ней вести "трудные" разговоры о поведении. короче нет друга, нет негатива.в октябре будет два года, как не общаемся и знаете, как отрезало, не жалею. пусть у нее все будет хорошо, очень очень этого хочу, пусть найдет свое счастье, любовь, пусть станет добрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупиковая ситуация. Что касается меня, то мы ссорились до этого серьёзно пару раз за много лет, но я всегда старалась сохранить отношения и делала все, чтобы исправить ситуацию,всегда приходила первой.но не в этот раз. Оказывается, есть границы у каждого человека, точки не возврата, когда ты уже не можешь прийти, а нуждаешься, чтобы пришли к тебе.И когда не приходят, то кажется, что человеку ты на самом деле просто не настолько важен, чтобы прийти просто с желанием и намерением помириться и сохранить дружбу. А ощущение ненужности и не важности для человека,который для тебя дорог, убивает очень много теплого и доброго внутри. Так было у меня. Возможно, что что- то похожее и у вас?может просто стоит первой позвонить и сказать " привет"?

Наталья

У меня такая же ситуация мы дружим с ней с самого детства(14 лет) и мамы наши тоже хорошие подруги,но раньше мы с ней хорошо дружили и общались ходили к друг другу в гости,но этот год все как молнией ударило у меня стал характер невыносимой истерички я начала плакать психовать из за всякой ерунды,кричать на всех некоторые просто не хотели со мной общаться и мы за этот год поссорились больше чем за все время она терпела терпела и сегодня все выкипело и мы просто перестали общаться я даже не знаю что будет дальше то ли мириться то ли не общаться что подскажете?

Гость

У меня такая ситуация я дружу с девочкой 2 года, родители запретили мне недавно с ней дружить, Лето, общаемся только по телефону, Но не могу её отпустить, мы с ней везде ходили вместе, покупали прошлым летом одинаковые мороженные, носили одинаковые браслеты, ели за одним столиком в столовой, да и в классе одном учились.
Я из-за неё в школе потеряла высокий уровень знаний, я иду по горе на низ, падая, а не наверх очень жаль что нашей дружбе будет конец.Но я готова отпустить Марину

девочка
Наталья

Сообщение было удалено

МИРИСЬ канечно ьолько прежде к психологу сходи не в обиду

Дильназ

У меня была подруга. ( а точнее их было три ) Они просто бросили меня ... Даже моя лучшая подруга не подрежывала меня. ... И во всём виновата типов я ( А виновата моя подруга которая дружит со мной 5 лет . Она не хочет чтобы я дружина с моей любимой подругой. Она ещё мне пишет что я стерва, ужасная подруга, и т.д. Теперь я не знаю что мне делать 😢

Гость

Видимо похожая ситуация встречается у многих в жизни. Как ни банально меня тоже предала подруга. Все было много лет прекрасно. Были можно сказать родными. Но в один миг,она резко поменялась. Мы вместе работаем. Думаю её одолела некая выгода ,что поспособствовало охлаждению наших отношений. Может зависть. Я первая перестала общаться . Позже пыталась с ней объясниться,но разговора не получалось.Один раз с ней прогулялась и поняла,что зря. Нам не о чем было говорить. Она была напряжена. И я поняла,что мы теперь чужие и не можем доверять друг другу.
Так что милые дамы не пытайтесь вернуть предавших подруг. Они уже не те. Доверие не вернёшь и все может повториться. Отпустите ситуацию. Найдите счастье в другом. Мне труднее,так как работает она со мной в одном учреждении.
Видимо вселенная даёт нам некие испытания и счастье наше может быть в другом человеке и людях. Возможно нас любят намного больше людей,а мы их не замечаем. Кто то нуждается в нашем тепле,наши близкие,другие знакомые или дети. И не стоит эта одна никчемная подруга наших мыслей. Всем тепла и любви

Vinnie

Дружили шесть лет, ездили в поездки, ходили в кино и театры, но её мужу не нравилось, что мы много общаемся, пытался незаметно препятствовать. Я долгое время не могла этого понять и очень к ней привязалась. Время от времени, когда она переставала на меня обращать внимание, у меня случались приступы грусти, начинала ей писать в чат, как мне без неё грустно. Потом эту проблему удалось решить, у нас всё было ровно и хорошо, пока она однажды не решила, что я ей больше не интересна и не стала мной пользоваться и манипулировать. Надо разворачиваться и уходить после такого, но она мне так дорога, мне с ней хорошо и интересно, как ни с кем и никогда не было. Поэтому я в полном рпздрае и унынии, не знаю, как дальше общаться с людьми и доверять им. Если когда ты неудобен - тебя просто выбрасывают.

Vinnie
Гость

Сообщение было удалено

Как с этим так долго можно жить? (

Гость

У меня сейчас такая же ситуация, поссорились с лучшей подругой. Она была самым близким человеком, 10 лет дружили

Н&Р
Наталья

У меня такая же ситуация мы дружим с ней с самого детства(14 лет) и мамы наши тоже хорошие подруги,но раньше мы с ней хорошо дружили и общались ходили к друг другу в гости,но этот год все как молнией ударило у меня стал характер невыносимой истерички я начала плакать психовать из за всякой ерунды,кричать на всех некоторые просто не хотели со мной общаться и мы за этот год поссорились больше чем за все время она терпела терпела и сегодня все выкипело и мы просто перестали общаться я даже не знаю что будет дальше то ли мириться то ли не общаться что подскажете?

У меня тоже точно такая же ситуация. Я тоже не знаю что делать. Хочу помириться, но не хочу просить прощение. Мы оба виноваты. Учимся в одном классе, уже вторую неделю не общаемся. Дружили 4 года сидели на одном парте. Нас сначала было трое,но третья отделилась в прошлом году. А теперь они вместе, а я здесь одна. Мне ужасно скучно, было весело когда сидела с лп.

Гость
Гость

я 11 лет не могу отпустить подругу.

Прошло ещё 7 лет ,получается,не можете отпустить 18 лет ?(

Дима
Вика

как можно тянуться к тому,кому нельзя доверять. Вы же не хотите,чтобы Вас предали,сделали больно,обманули?помните об этом,каждый раз когда будете о ней скучать

Спасибо! Надеюсь поможет

Гость

Была у меня близкая подруга.но вот уже прошло три года,как мы поссорились и прекратили общение. Инициатором была не я, т.к произошедшая между нами ситуация лишила нашу дружбу главного - доверия. Меня предала подруга врала мне.и я закрилась в себе у меня была депрессия подскажите как ее отпустить от себя дружили 6 лет Я ее вроди и простила и прогнала от себя а она свонова со своей дружбой лезет

Гость
Гость

И у меня практически аналогичная ситуация,только инициатором была не я. До того как прекратили с ней общение ,я даже не подозревала насколько этот человек мне близок и дорог. Прошло уже несколько лет,но мне до сих пор её не хватает. Иногда так хочется поговорить с ней,никто кроме неё меня не понимал и вряд ли поймёт. Мне она даже во сне иногда снится ((( Не знаю как отпустить.

Один в один у меня ситуация!

Гость

У меня тоже была подруга. Она была такой самовлюбленной и одновременно наглой, она постоянно пребеднялась такой бедной и невинной! Всегда говорила что у нее нет друзей, ее никто не любит и ей никогда не везет. Саша винила меня в том что ней "не везет", ну в чем я виновата? Мы постоянно сорились в лс, она постоянно находила причину скандала и соры. Я просила "хватит", но она...
Один раз я сказала что еще одна такая сора, можешь забыть меня! И вот, она мне звонит и говорит что я написала на ее рисунке что она ш*Lюх@! Я была в шоке..Потом я остановила нашу дружбу. Мне пришлась...я говорила ей..Мне жутко это надоедало, было многое...но все я не могу рассказать. Потом она начала подстраевать всех против меня в своем классе. Она рассказала некую историю о том какая я плохая..Отослала какимто друзьям глупые гифки со мной, которые я отправляла ей.
Я скучаю но понимаю что не могу ее простить. Я такой человек который сильно привязывается к людям. Если Саша хочет вернуть нашу дружбу пускай подойдет и попросит меня, и не один раз, а хоть пять, еще не факт что я смогу ей поверить.

Гость
Гость

и у меня то же самое... дружили, общались, все хорошо было, потом она начала позволять себе много в мой адрес при посторонних людях, могла послать и т. д., хотя один на один мы общались совсем по-другому. Когда я ей сказала - еще раз меня посылаешь - мы перестаем общаться, она согласилась, и все сваливала на свой характер и неустойчивую психику, мол, что с меня взять. Я говорю, я не нанималась терпеть оскорбления из-за твоей психики. В итоге, она меня благополучно послала при целой гостиной народа, я сказала - ок. После этого я свела на нет наше общение, а потом и вовсе трубку перестала брать. Так она разнесла по нашим знакомым, что я с ней ни с того, ни с сего перестала общаться, что она ничего не понимает, все было хорошо, выспрашивала у всех, что могло произойти. А я просто не хотела слышать ее, понимая, что если мы опять начнем общаться, то все снова повторится. Через год встретились с ней, посидели, и я тоже поняла, что дружба наша для меня осталась позади, и ничего даже не хотелось про себя ей рассказывать. Отпускайте, не задумывайтесь, люди не меняются, дружба должна приносить радость, а не напоминать благотворительность.

ты очень хорошо сказала...и все так правильно)
у меня похожая история, она меня тоже посылала куда подальше и говорила что все из-за ее характера.постоянно обижалась не из-за чего, будто хотела чтобы я ее утешала.

Гость

У меня такая же история мою подругу звали Камила и Беркай они меня предали Камила если ты это читаешь иди *** и Беркай тоже я по ночам рыдала скучала по ним а они вместе про меня гадости говорят и живут своей жизнью желаю им смерти и что бы они бомжевали!

Гость

Точно тагже, но виновата, ана слила мои личные переписки с ней, её знакомому, ревела пол ночи, написала что больше не можем продалжать общение. Но я учусь с ней, в одном классе больно, от этого асознание, незнаю поможет ли мне месть?. Но просто так не хочу остовлять, а каждый день так хочется погаварить с ней, что мне делать :(???

Гость

И у меня была лп с которой я дружила 6 лет её звали Лена. Я с самого начала была в её тени а на 6 год нашей дружбы я спросила почему я всегда в твоей тени а она призналась что не хотела с самого начала быть моей лп и поетому она себя вела так чтобы я была в её тени а потом начались проклятия,мат,оскорбления и фразу которую я никогда не забуду " У тебя никогда не будет нормальной жизни из за твоей национальности, внешности и сексуальной ориентации ". Теперь у меня воображаемая лп Лилит и она очень преданна мне.

Гость

Добрый день. Хорошая подруга на вес золота , ее искать надо , а потом придираться . С каждым годом все тяжелее , ведь мы взрослеем и доверия все меньше к людям. Я бы пошла и попросила прощение и все как есть рассказала бы . Отношения можно восстановить , ЕСЛИ УСИЛИЕ ПОИЛОЖИТЬ . Проявлять инициативу
Сказать ей что любите ее и скучаете и дурой была . Если настоящая подруга , то простиь . Удачи 👋

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: