Например,кто-то умер или тяжелые времена,болезнь,депрессия.Понятно,что родственники поддерживают,а друзья,подруги?Когда у меня было горе,то почему-то друзья не поддержали совсем даже на словах,может не знали что сказать...а поддержал просто знакомый человек друг в сети,успокоил.Когда у подруги было горе,я ездила с ней в церковь,какое-то время часто сама ей писала,а как случилосьу меня горе-она просто сказала соболезную,и пропала.Хотя в другие моменты общаются,пишут,особенно когда им что-то нужно.Недавно появился друг,который искренне взаимно общается и поддреживает,когда болела проведывал,успокаиваем друг друга иногда,но это скорее исключение. А ,как правило,заметила,часто поддержка идет не от тех ,на кого рассчитываешь,а совсем от других людей.
Только близкие и родные, подруг близких нет, а остальным до фонаря.
А я вообще с годами поняла, что нужно себя самой себя воспитывать и настраивать так, чтобы в любом горе не нуждаться ни в чьей помощи и ни на кого не расчитывать. У меня так получилось, что просто не на кого расчитывать. Физически людей вокруг меня полно, но по сути я со своими прблемами никому не нужна. Мама когда-то поддерживала, но она впалав старческий маразм. Муж такой человек, с которым в горе не приведи Бог находиться. Никогда не поддержит, начинает вести себя неадекватно, а потом еще и все его жалеют и объясняют мне. что он так себя вел оттого. что ОЧЕНЬ сильно переживал. Родственники и друзья любят только счастливых и благополучных, по крайней мере, мои. Стоит пару раз пожаоваться, и они обвиняют в энергетическом вампиризме.
В общем, лучше всего стать самодостаточной, самой себе помогать, самой себя утешать, а другим людям только дарить улыбки.
Муж и родственники. Подруг и друзей нет, чтоб поплакаться там...если только в сети, но это не то...
мама папа муж
Меня всегда поддерживает мама, но я далеко не всеми проблемами с нею делюсь, иногда ей лучше не знать о моих проблемах. Всегда выслушает и даст совет мой бывший молодой человек, после расставания мы остались друзьями. Есть еще немного друзей, с которыми мы тоже делимся проблемами и помогаем друг другу...
Бог ,ромэту мо, нэщка.
родные: мама (главная поддержка!) и папа
соглашусь с гостьей 2, нужно учиться быть самодостаточной и наоборот поддерживать близких, у меня такое чувство появилось, что уже я должна родных поддерживать
подруги и знакомые только на словах и это нормально, ведь у каждого своя жизнь, понятно, что подруга не приедет ко мне домой, например, чтобы посидеть со мной и поддержать, тк у неё там работа, муж/дети...не так давно бабушки не стало,я сидела одна дома и переживала это, как раз на майские...да и не хотелось ни с кем делиться переживаниями, потому что друзья придут и уйдут по своим делам, только родные(собственная семья) всегда рядом
ещё добавлю, что поддерживает сама мысль, что есть родные, пусть мы сейчас не живем вместе, но сама мысль, что они есть, помогает)
Мои дорогие родители
Никто и никогда меня не поддерживает. Никому не интересны чужие трудности и беды. И в основном, да, люди не знают, что сказать. Родственников я в расчет не беру, они естественно всегда могут что-то сказать в поддержку, но это как согласное поддакивание скорей, что да, мол, ужасно. Я не видела сочувствующих мне людей. Ни среди друзей, ни среди посторонних.
Полностью согласна с Гостем 10.
В основном себя поддерживаю я. И не потому, что все вокруг такие бесчувственные сволочи. Просто людям по большому счету важно только то, что происходит с ними. Чужие проблемы никогда не трогают.Мало кто из людей даже при большом желании может по-настоящему сочувствовать и сопереживать, в основном это принимает форму некого социального ритуала.
Я за это никого не осуждаю, но иногда становится грустно и одиноко.
p.s. кстати, случайные прохожие и незнакомые люди на улице не раз проявляли ко мне участие, если что-то было не так. Мир не без добрых людей :)
Сообщение было удалено
+100000
Меня поддерживает моя мечта.Она как звезда,которая высоко в небе горит и ты идешь к ней через темный лес всех несчастий и видишь по-хорошему только ее.Ну или иначе цель в жизни...
Значит у вас были не настоящие подруги...ведь друг,тот человек,который останется с вами в любой ситуации,рада что такой друг у вас появился)) но иногда то,что трудно рассказать родным,этим легче поделиться с незнакомым человеком,так что в этом нет ничего плохого. Меня всегда поддерживает моя семья,а особенно сестра, за что я очень благодарна Богу!
Муж.
Верная моя опора и надежная защита на протяжении уже многих-многих лет.
Все-таки я в нем не ошиблась. А говорили : ведь мальчишка совсем, такому самому плечо нужно, куда вам жениться. А вот женились). И не зря, как выяснилось.
Мама,муж, подруге как-то не очень это надо.
Никто и никогда меня не поддерживает. Никому не интересны чужие трудности и беды. И в основном, да, люди не знают, что сказать. Родственников я в расчет не беру, они естественно всегда могут что-то сказать в поддержку, но это как согласное поддакивание скорей, что да, мол, ужасно. Я не видела сочувствующих мне людей. Ни среди друзей, ни среди посторонних.
Правильно поговорка работает, друзья и родня познаются в беде.
никто. 7 января мой единственный родной страший брат разбился насмерть, и от подруг я поддержки не получила,только "сочувствую, держись ты". буквально недавно я поняла,что никто никогда не хочет узнать как мое душевное состояние, я только чтобы провести весело время, поплакать мне в плечо. поэтому я сама себя жалею,плачу одна, обнимаю свою мягкую игрушку.
А я вообще с годами поняла, что нужно себя самой себя воспитывать и настраивать так, чтобы в любом горе не нуждаться ни в чьей помощи и ни на кого не расчитывать. У меня так получилось, что просто не на кого расчитывать. Физически людей вокруг меня полно, но по сути я со своими прблемами никому не нужна. Мама когда-то поддерживала, но она впалав старческий маразм. Муж такой человек, с которым в горе не приведи Бог находиться. Никогда не поддержит, начинает вести себя неадекватно, а потом еще и все его жалеют и объясняют мне. что он так себя вел оттого. что ОЧЕНЬ сильно переживал. Родственники и друзья любят только счастливых и благополучных, по крайней мере, мои. Стоит пару раз пожаоваться, и они обвиняют в энергетическом вампиризме.
В общем, лучше всего стать самодостаточной, самой себе помогать, самой себя утешать, а другим людям только дарить улыбки.
Да и улыбки лучше не дарить, если не заслужили. А то так и появляется толпа друзей которым от тебя что- то надо, а когда надо тебе, то их как ветром сдуло.
У меня всё то же самое....