Гость
Статьи
Подруга позвонила …

Подруга позвонила через 5 лет

Пять лет назад моя подруга с которой мы дружили еще с 8 класса около двадцати лет заявила мне, что общаться со мной она более не намерена. Я это приняла: не хочешь - как хочешь. А сегодня она звонит и деловым тоном у меня спрашивает, есть ли у меня минутка с ней пообщаться. Она уволилась с работы и я ДОЛЖНА сходить в свой отдел кадров и узнать, возьмут ли ее к нам. Я от такой наглости просто офигела. А она дальше говорит, ты сходи узнай, мне позвони, а я тебе потом расскажу как с мужем развелась. Типа бонус! Это значит я ее на работу пристрой, а потом еще и жилеткой для ее слезок поработай. Я телефон выключила. ее номер в черный список внесла. А теперь думаю, может помочь? А с другой стороны за эти пять лет у меня столько всего случилось, где она тогда была. Совсем запуталась.

Юнона
33 ответа
Последний — Перейти
Баба Ира

Помочь. Этим Вы от нее и отличаетесь

шелест

да,что-то нагловата больно ваша подруга.я на ее месте даже не позвонила бы после такого.

Вера

У меня тоже подруга через 5 лет объявилась. В свое время из-за своего дурацкого принципа без разговоров молча удалила меня отовсюду, а теперь сама меня разыскала, предложила встретиться. Я добрая душа, согласилась, с тех пор общаемся как прежде. О причине "разлуки" ни разу не говорили. Вот и сегодня с ней гуляли. Так что жизнь преподносит сюрпризы,, возвращая в нашу жизнь некоторых людей.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

С одной стороны верно. А с другой - я бы такую подозрительную подругу поостереглась в свою организацию устраивать. Ещё боком вам выйдет, уж больно наглая подруга.

TRM

Мне кажется,что помочь нужно.

Света

Никогда бы с ней не общалась.
Тем более, не устраивала к себе на работу.

Гость

К себе на работу не устроила б! Пообщаться да, а работа врозь!

Горгона Б.

Продиктовать ей емейл отдела кадров и фамилию начальника.

Злата

Я тоже не обащалась с подругой,только 3 года,а теперь начали,но я уже жалею,все уже не так и не то...(

Это была просьба помочь ей с работой и выслушать. Обратилась к Вам, потому что доверяет.
После 20 лет дружбы Вам виднее: хороший она человек, страдающий гордыней, или наглая *****.
Да и причину, по которой она в открытую и резко прервала с Вами общение, Вы не осветили...

бла-бла

зря вы телефон выключили и не договорили с ней. она устроится к вам, будет всем трепаться какая вы сво лочь, прекратили с ней дружить и с работой не помогли. и никто не будет разбираться,что виновата она была. когда она позвонила,сразу бы и сказали - а ты забыла, что мы 5 лет не общаемся и мы не подруги уже? адресом не ошиблась,прося у меня помощи? и все, отстала бы она.и вас бы сейчас совесть не мучила. если,конечно, она в прошлом виновата была.

Юнона

Причина проста. Ее муж устроился на работу в околоправительственные круги шофером. Она мне сказал, что теперь ей надо тщательней подбирать друзей. До этого она была абсолютно адекватна. Даже небольшой бизнес, который у нее был, ранее не испортил ее. Но, видимо ,водитель высокопоставленного чиновника - это очень высокий карьерный рост. Ей видней. К слову, я главный специалист в крупном вузе.

Буратино
Баба Ира

Сообщение было удалено

А вот фигли помогать таким "подругам"? Из-за принципа бы не стала этого делать!

Гость

со мной так спустя год хотела снова подружиться. я не приняла ее. к старому не возвращаюсь. мы перестали общаться когда я одновременно рассталась с парнем и мне было очень плохо.

Буратино
бла-бла

Сообщение было удалено

Какие вы ужасы описали) Даже если и устроится подруга к автору на работу, и будет трепаться всем про автора, какая она сволочь- коллеги кому больше поверят: левой обиженной тетке или автору? Она себя же в дураках и выставит)) А автор не обязана подруге что-то объяснять и говорить. Молодец- занесла в черный список наглую бабу и слила ее))

Гость

А я не дождусь свою никогда

Гость

а причина то развода наверное в том что мужа повысили и теперь тщательному пересмотру пришел очередь жены

подставить вас на 123..

не надо прятаться. если позвонит еще - скажите ей как вам посоветовали - ты не ошиблась? 5 лет я тебе была не подходящей, а теперь вдруг подошла? извини, я так не понимаю. и вот тогда положить трубку.
на работу ни за что не помогать устраивать. наоборот, постараться сказать , что дама - с подляночкой. таких не любят.
и вам она подставит еще сюрприз не раз. эта простота = хуже воровства. они просто используют то что им нужно. им по сути - все люди, как туалетная бумага - попользовался и выкинул. а вы - человек культурный. а она - парикмахерша по сути ее души. куда ей помогать на работу? не вздумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я не дождусь...

Милана

А я тоже как то такую "подругу" в черный список внесла игнорила по полной так она меня оклеветала по полной. потом по ментам ее затаскала.Жалею о том дне когда познакомились мерзкая как и вся ее семейка

Гость

шлите ее в пень

Гость
Юнона

Сообщение было удалено

Неее! таким никогда не надо помогать! Вы все правильно сделали, ее видно сразу: она общается только с теми, кто приносит ей какую то выгоду!! поэтому она и перешла " в более качественные круги обшения", выбросив вас! А сейчас развелась с мужем и выпала из тех кругов, поэтому решила полистать старую записную книжку и пробежаться по старым друзьям! Но то, каким наглым тоном она попросила вас об устройстве на работу- лишний раз показывает то, что она вас использует!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"падруга" видимо забыла поговорку-"ласковый теленок двух маток сосет"
а автору скажу еще:"кто везет,на том и едут"-не будьте ло хушкой!!!!!!

Гость

С подругами вообще работать не стоит, а с такими и подавно. Наоборот, кадры предупредить, чтобы ее не брали, если сама придет устраиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Ни в коем случае не помогайте, иначе потом пожалеете.

Мару

То что позвонила через 5 лет после брака-это нормально: многие девушки уходят в брак по самые уши...
А вот так нагло просить помощи через 5лет это слишком ушло)) На работу не устроила бы а вот второй шанс пообщатся с радостью)) Если есть для нее место в личной жизни

Мару

То что позвонила через 5 лет после брака-это нормально: многие девушки уходят в брак по самые уши...
А вот так нагло просить помощи через 5лет это слишком ушло)) На работу не устроила бы а вот второй шанс пообщатся с радостью)) Если есть для нее место в личной жизни

Мару

Мару

Дерзкая
Юнона

Сообщение было удалено

Девушка вы все верно думаете!! не общайтесь с ней. Это был ее выбор...вы ей были Не нужны!!! Она думала,что выйдя замуж и устроившись...обойдется и без вас. Теперь бежит, что бы использовать вас в своих корыстных целях...бе...была и меня такая "подруга"...дружила с ней с детства...но у нее всегда женихи были на первом плане...и свои интересы....а приходила ко мне только "поплакаться" или похвалится....со мной никогда не разделяла моих бед...была равнодушной....я не понимала тогда...думала, что каждый реагирует по своему....только время мне показала, как же я в ней ошибалась(((

Гость

Не помочь, и не забивайте голову "этой" ерундой, о чем вы? и конечно никому вы доказывать не обязаны что "не верблюд"...ушла так ушла

Зафиг ей помогать?????
Она тебя киданула, а теперь через 5 ЛЕТ звонит и нагло просит устроить ее на работу...
Начнешь с ней заново общаться, то превратишься в ее жилетку, она к тебе на шею сядет.

Ой!

Мне кажется не надо выяснять прошлые отношения, типо ты не общалась со мной 5 лет, а теперь тебе надо помогать. Просто спокойно, корректно скажите, что будет очень странно выгладить, если вы вместе пойдете в отдел кадров, ведь она взрослая женщина. Отнеситесь к этой ситуации нейтрально, пусть сама старается.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: