Конкретно, у меня возникают такие проблемы на работе, очень хорошо общаемся с коллегами, но потом начинаются звонки после работы и в выходные с целью провести их вместе, общаться чаще и т.п. Я предпочитаю держать дистанцию с людьми, рабочий день закончился и, пожалуйста, оставьте меня в покое, у всех свои дела.Почему я должна куда-то идти и делать вид, что мне весело, или выслушивать чужие проблемы? Не хочется обижать людей своим отказом, но и хотелось бы сохранить теплые отношения.Как Вы поступаете в таких ситуациях?
О, у меня сейчас такая же проблема. Постою, послушаю.
Вы наверное просто очень милая и доброжелательная и люди к вам тянутся. А как отваживать? Просто с искренним сожалением говорить, что вы бы с удовольствием, но у вас уже все выходные запланированны. И на следующие выходные то же самое. Если есть домашние, чтобы не звали вас к телефону - пусть говорят, что вы ушли. Постепенно, до людей дойдет и они сами отстанут.
Сообщение было удалено
полностью согласна. только так можно мягко отказывать
я тоже не очень люблю такое общение. если вы замужем и у вас есть дети-просто скажите ,что у вас семейные дела и заботы
Сообщение было удалено
а напишите, что у Вас происходит, интересно.
Вот например вчера общалась с одной девочкой, у нее депрессия, одиноко, подруг нет. После этих наших разговоро сегодня уже звонит, опять нужно общение.Но я уже не могу, мне и вчерашнего много. Не ответила на звонок. Знаю, что она обиделась, но не могу себя пересиливать.
Сообщение было удалено
хотелось бы сохранить теплые отношения
Так у Вас потребность в первом или во втором?
Сообщение было удалено
Постарайтесь изначально не привечать людей. Больше отстраненности. Представляйте, что между вами и собеседницей- стеклянная стена и вы наблюдаете за ней из-за этой стены. Люди будут это инстинктивно чувствовать.
А то, что обиделась, потому как вы не взяли трубку, так даже не берите себе в голову. Вы ей бесплатным психотерапевтом работать не обязывались. Она сливает на вас негатив и вы ей нужны только в качестве такой жилетки. Возможно, что, как только ей станет хорошо, вы ей уже больше не понадобитесь.
Ведите себя с ней, как ни в чем не бывало. Не чувствуйте себя виноватой! Если она нормальный человек, то, скорее всего, она ничего и не подумает, а если подумает, то зачем вам такая "подружка" нужна?
видимо боитесь что про вас плохо говорить будут и даете повод своим милым услужливым поведением,учитесь не зависеть от чужого мнения!
в этом месте у этих людей вы уже так себя зарекомендовали, делайте выводы на будущее!
отвечайте всегда так:послушай мы с тобой взрослые люди, я не хотела бы переходить статус коллег, честно говоря у нас ничего нет общего, не обижайся пожалуйста!
кстати когда хочешь прекратить отношения со старой подругой то говори так: , послушай, честно говоря ты перестала быть мне интересна , не обижайся пожалуйста, ведь мы с тобой взрослые люди!
Сообщение было удалено
Обалдеть! Рационально, но очень неразумно и оскорбительно для подруги. Автор, поступайте так только если хотите нажить себе смертельного врага.
Сообщение было удалено
рационально и очень логично ,но очень НЕ ОСКОРБИТЕЛЬНО для подруги ведь все адекватные ВЗРОСЛЫЕ люди общаются на основании общих интересов, а те кто еще не выросли или обманывают себя и других пусть еще подрастут и они и так на все обижаются. автор, делая вид из любезности что человек вам интересен вы лжете, вы вводите его в заблуждение, от этого никому не будет лучше и вы обрекаете его и себя на последующие дискомфорты, правдой не возможно оскорбить , любой адекватный взрослый человек очень правильно поймет такой ответ, не обманывайте людей! вы хотели бы чтобы с вами общались из жалости? а эта девочка почувствовала в вашем лице безотказную терпилу и пользуется вами, любой спасаемый - паразит, она взрослый человек и сама найдет выход, потакая паразитам вы губите и развращаете их! пусть учатся решать свои проблемы сами, ведь не дети!
Сообщение было удалено
Думаю, я не ошибусь, если предположу, что вы неуживчивый, закрытый, неэмоциональный человек, у которого (почти) нет друзей. На работе вас не любят, а терпят, как специалиста. Нет, так жить тоже можно, но для этого должны быть начисто деградированны, а то и не развитыот природы все эмоциональные антенны, которые помогают нам общаться с различными людьми.
С друзьями держат не только различные взаимные интересы (вернее, они очень важны, чтобы дружба завязалась), но потом уже эмоциональная составляющая...
Насчет паразитов с работы в какой-то степени согласна, хотя выразилась бы более мягко.
странно, что вроде коллектив должен быть взрослый, не школьный возраст, достаточно пару раз человека куда-то позвать, пообщаться, чтобы понять, что он не настроен на дружбу и вне работы общение его не интересует. Или вы с радостью идете общаетесь, притворяетесь, что вам интересно, а потом дома сидите и голову ломаете как бы так не ходить? Один раз позвали - скажите, что у вас дела, другой раз позвали - то же самое, да и на работе тогда не стоит трепаться о личном или обедать за ручки ходить, а держать дистанцию - тогда никому и в голову не придет вам навязываться. Не представляю, правда, зачем взрослый человек станет дергать коллегу, с которой никаких приятельских отношений нет, куда-то звать, причем много раз безрезультатно. Что-то не сходится, значит стоит перестать излишне сближаться и вести себя как близкая подруга с теми, кому вы ей не являетесь
Это сложно,причём иногда всю себя выложишь,поможешь человеку , со спокойной душой линяешь по быстрому домой и снова звонки и атака в интеренете,и если не отвечаешь начинают ставить статусы про предательства. и блин,не помогают объяснения,что у меня куча животных и дети и им готовить надо.
Сообщение было удалено
да, именно такую ситуацию я и имела ввиду.Можно один раз послушать, два, и даже не жалобы на жизнь, а просто общение. На работе. Но после работы мне это не нужно, а люди звонят.
Сообщение было удалено
по опыту лучше сразу не сближаться. вот, например, вы поговорили с коллегой. она вам названивает. не соглашайтесь никуда идти. и все. во второй раз вряд ли позвонит. а если позвонит, то снова в отказ. поймет, что с вами не прокатывает и перестанет навязываться. я сама не сторонница на работе заводить отношения.
автор, и на работе лучше не болтать. правда. чтобы не было потом звонков.
Сообщение было удалено
А вы не задумывались о том, что когда нибудь вы сами захотите подружиться с кем нибудь по работе? Но вас будут держать на расстоянии?
Сообщение было удалено
Девочку с её депрессией и одиночеством, а также другими комплексами отправляйте к психоаналитику. А то хорошо устроилась! На халяву вывалила все свои проблемы и получила заряд бодрости. Сходит к специалисту за 5 тысяч за сеанс - мигом пройдёт всё!
А наличие мужа и детей вообще шикарный отмаз, тем более что это правда. "Обещала детям сходить с ними в кино/в зоопарк/на аттракционы"
Сообщение было удалено
Ну почему же надо отстраняться от людей? Автор вроде не этого хочет, а чтобы её вне работы не беспокоили, не смешивали рабочие отношения и личные.
Мне кажется, что так же, как коллеги автора перебарщивают с личным общением, так и обсуждающие эту тему тоже перегибают палку. Человек общительный - почему ей советуют не общаться на работе? Проблема в том, что люди (в данном случае коллеги), когда с ними нормально общаешься, выходят за рамки, вот в чём проблема. Они начинают лезть в твою личную жизнь, причём настойчиво. Врать, что я сейчас занят, дети, муж,..., считаю неправильным. Надо быть искренним в отношениях. Надо сразу же объяснять коллегам, мол, работа работой, я рада буду в понедельник с тобой снова увидеться, но выходные я хочу посвятить себе. А уж с детьми я буду, с мужем, одна ли, с любовником, это опять же моё личное дело, ни перед кем оправдываться, выкручиваться, никто не должен. То же самое, когда в рабочее время задают личный вопрос, надо сразу же пресекать это. Спрашивают, почему ты грустный, весёлый, довольный, недовольный, одет не так, как бы им хотелось, нужно сразу же отрубать, что я полагаю, что моё настроение и моя одежда на работу не влияют, поэтому прошу меня не обсуждать.
Вы наверное просто очень милая и доброжелательная и люди к вам тянутся. А как отваживать? Просто с искренним сожалением говорить, что вы бы с удовольствием, но у вас уже все выходные запланированны. И на следующие выходные то же самое. Если есть домашние, чтобы не звали вас к телефону - пусть говорят, что вы ушли. Постепенно, до людей дойдет и они сами отстанут.
Пробовала, прошли годы после мягкого игнора, а человек продолжает требовать общения, с новой и новой силой