Я больше половины обучения ненавидела институт, хоть и посещала все исправно, но пары были пыткой. Еще год назад всерьез размышляла на тему того, чтобы перевестись на вечерний и пойти работать, изменить жизнь.
Сейчас заканчиваю 4 курс и мне ужасно грустно осознавать, что осталось нам вместе быть всего полгода. Мы как-то резко все сдружились, крепко. Предметы интересные стали. И теперь универ - не пытка, а приятное времяпровождение.
Боюсь, что как на выпускном встретимся последний раз, так и разведет судьба всех. Очень уж не хочется терять этих людей.
В связи с чем вопрос: встречаетесь ли вы со своими одногруппниками и как часто? Какие у вас вообще в целом воспоминания о годах, проведенных в институте?
Мне никогда не было до них дела: они звали вместе в походы или просто бухнуть или погулять, я сидела дома с книгами. Была жуткой занудой, не ценила отношения с ними вообще. Сейчас прошло 3 года после выпуска, не общаемся вообще, я звала встретиться, но теперь они не хотят. Все заняты своими семьями и делами.
Мы общаемся с одногруппниками, одноклассниками.
неа не общаюсь ни с однокласниками,ни с одногруппниками.....друзей среди них не было
Студ. годы прекрасные, но это не заслуга одногр, это заслуга юности, когда все радует и деревья выше. В этом году десятка после окончания ВУЗа, ни с кем не контактирую, всему свое время, прошлое осталось в прошлом. Вы пишите ...не хочется терять этих людей, это временно, поверьте. Через 10 лет это чужие тети и дяди и контактировать чтоб отчитываться что, мол муж, дети, не побрезгуйте общаться...разговоры на этих "милых посиделках" такого уровня, не имею никакого желанья.
4.
полностью поддерживаю!
Ну учились вместе,и?
Жизнь не стоит на месте,столько новых подруг,друзей появилось.Отмечаем праздники ,дни рождения семьями,наши дети дружат и т.д.
Студенческие годы были интересные ,можем ,если случайно встретимся с одногруппниками,обмолвится пару дежурными фразами.
Но уже давно с ними дороги разошлись и грусти нет))
Обмолвится парОЙ дежурных фраз
Нет
конечно! с самыми близкими. с остальными - по случаю.
У меня все 5лет учебы в вузе была очень дружная компания. Отлично тусили все годы обучения и даже летом в каникулы ездили вместе отдыхать на море (нас было 6 подружек).
Но после окончания университета как-то потихоньку развела нас жизнь. Сейчас, спустя 10лет, только с двумя изредка созваниваемся и в сети переписываемся. Со всеми остальными связь утрачена. Да и особо уже не хочется возобновлять знакомство. Мы как-то встретились все вместе лет 7 назад... и уже чужие друг другу показались, время прошло, каждый своим путем пошел.
Рада только одному, что самая близкая мне по духу подруга из этой компании, по-прежнему осталась моей подругой. Она действительно "мой человек", нам с ней интересно общаться и 10лет спустя.
Короче, автор, не переживайте. Действительно друзья (если такие есть) останутся в вашей жизни, это важно. Остальные просто временные приятели. Будут у вас такие и позже, на работе и просто так по жизни.
Сообщение было удалено
+1. Да, всё верно.
И автор тоже в своё время это поймет. Все проходили :)
я всего год назад универ закончила, общаюсь постоянно только с одним одногруппником, с которым мы с 1 курса подружились, он мой лучший друг, бывает он к нам в гости приезжает или мы с мужем к нему, с остальными общаемя изредка, но всегда по-доброму)) они между собой (человек 8) часто встречаются пивка попить и в баре посидеть, я, поскольку уже человек семейный, за этот год виделась с ними только один раз, месяца полтора назад. Но у нас с 1 курса дружная компания была, мы каждую неделю почти все 5 лет встречались гуляли, поэтому когда мы получали дипломы стало очень очень грустно, что всё это закончилось(( сумбурно как-то написала, но думаю суть ясна)
У меня в друзьях только бывшие одноклассники и одногрупники)) повезло мне с ними по жизни, проверены трудностями. Нам уже за 50 лет)
Сообщение было удалено
Вам повезло, я очень рада за вас, а у меня ни одноклассники, ни однокурсники не дружные были, как-то не повезло с коллективами, встретилась в соцсети с одноклассницей, написала ей сообщение, она просто проигнорировала, а чтобы я не писала ей сообщила, упекла меня в черный список, и только тогда поняла, время прошло, мы разные, кто-то хочет общаться, но многие нет ... грустно!!!
как только выпустилась из ВУЗа сразу поудаляла почти всех из друзей и номера так же, как-то не вижу смысла в общении, так как отношения были "потребительскими" ( помочь с курсачом, списать или скинуть что-то). Не со всеми конечно, есть и те, с которыми дружим очень долго и видимся при первой возможности.
В соцсетях чаще,с теми,кто стал хорошими друзьями,видимся в реале,но не часто.
Нет, смешно вышло у меня - девочка которой я всю учебу помогала, писала за нее курсовые и на практику отца своего попросила ее взять, так вот после учебы она сделала вид что и знать меня не знает, не брала телефон когда я звонила, позже я уехала в другой город но мать говорит она даже не здоровается...
С одним парнем общались, сейчас тоже затухло все
Никак и очень рада этому! Может, потому что группа у нас была очень недружная...
Группа у меня не особо дружная,все кучками или сами по себе.Мб понимают,что 4 года пролетят очень быстро и жизнь потом все равно разведет в разные стороны,поэтому к дружбе не стремятся.Я лишь с двумя девочками поддерживаю более-менее дружественные контакты,с остальными общаюсь на уровне "привет-пока".
Группа не особо дружная.Конечно,не держаться все отдельно и т.д,но особой сплоченности нет.Да и общий язык мне найти ни с кем не удалось-до 2 семестра общалась с одной одногруппницей,но потом она отчислилась,поступив в какой-то петербуржский универ.Сейчас она просто висит у меня в друзьях,но я к ней на страницу раз в 3 месяца захожу,не больше-интереса нет.Думаю,после окончания универа будет,как 4 писала-пути разойдутся и общение сойдет на нет.
У меня никаких дружеских отношений с одногруппниками не было. С ними после окончания вуза я не собираюсь и не хочу общаться, поскольку все 4 года я их не мог терпеть и даже видеть. Они для меня всегда будут черным пятном в моей жизни......