Гость
Статьи
из Альфы в тряпку!

из Альфы в тряпку!

Во всех отношениях с подругами я была доминантном, более авантюрная, идейная, продвинутая некоторых темах. От нехватки общения не страдала, в течение года была очень занята: спортшкола, учеба, дом, везде были приятели, но своими настоящими друзьями считала только родителей. Рассказывала им все, они меня могли поругать, посмеяться со мной, если надо-защитить. Летом гуляла с подругами дни напролет, они меня вызванивали, звали гулять, ревновали друг к другу. Потом не стало родителей, и я стала тряпкой. Без их поддержки я оказалась трусихой, меня некому защитить, я в плохих условиях... хватаюсь за прошлых подруг, сейчас осталась только одна, которая очень боялась меня потерять раньше, теперь знает, что позвоню первая, и звоню, даже, если виновата она! Подруга редко мне пишет, еще реже звонит. Решила написать своей старой знакомой, которая в отрочестве была для меня неким идолом, она была старше, красивее, одевалась по последней моде, независимая, тогда давно, я добилась ее внимания, она стала мне доверять, звала к себе домой с ночевкой, жила она бедно и все было мишурой. Мы постепенно стали друг другу неинтересны. Написала ей , она ответила, что как раньше уже не будет, но общаться можно, начала присылать фотки своей квартиры с женихом, одежду. Через день написала, что они поссорились. Я узнавала, как у них дела, она не ответила, написала еще-заблокировали. Как мне стать прежней, жалко на себя смотреть..

Автор
29 ответов
Последний — Перейти

Девочка, мне тебя жаль. Я за последнее время тоже раскис. Сам на себя не похож. Скучно, одиноко. Толком поговорить не с кем. Я мог-бы стать твоим другом (на большее не претендую). Познакомимся?

Автор
Cергей

Сообщение было удалено

можем пообщаться здесь, а то тема затухнет, как мы с тобой)

Я сегодня цел. день онлайн. Заметил что каждая тема затухает как только в ней обсудились все вопросы. час, два.. Максимум пол дня. Ну ладно.

Суть такова что я лидер по натуре. А сейчас раскис. И потерял смысл в жизни. Хочется для кого-то жить. Хочется быть кому-то нужным. Хочется получать позитив от другого человека.. А когда ни чего этого нет, то жизнь становится скучной и невыносимой. Вот так и живу.

автор
Cергей

Сообщение было удалено

Тебе нужно искать вдохновение в себе, а не в другом человеке, каждый эгоист и намерен только получать, что ты на самом деле хочешь?

а насчет тем, что-то в последнее время народ неактианый, ждешь советов, а по нолям

мне не нужны советы. Сегодня я наоборот советы раздавал. Ну в тех темах где было интересно.

автор

Сообщение было удалено

Ну вот так получается, что ты ответила сама себе. Согласна с этим высказыванием ( в твой адрес) ??

У меня почти наоборот. После того, как стала сиротой, начала бороться. Раньше была за родителями, занималась только своими девичьими делами, с подружками не гуляла, а после беды пришлось взять все в свои руки и бороться за свое нормальное существование.
Автор, смерть родителей - это испытание, это боль, с которой не надо справляться, со временем тоска по родителям станет сильнее. Не ищите мнимой поддержки, просто живите достойно, так чтобы Вы понимали, что Вам не стыдно перед родителями и перед самой собой. Сейчас у Вас время, когда можно уединиться, задуматься и решить, кто я и зачем я.

автор

сергей, я безусловно согласна со своим высказыванием, но на форуме ищу струю свежего мнения, чтобы посмотреть на ситуацию под другим углом)

автор
Вера-Ника

Сообщение было удалено

очень вдохновляет, сколько вам лет, если не секрет? у вас есть поддержка?

автор
Вера-Ника

Сообщение было удалено

очень вдохновляет, сколько вам лет, если не секрет? у вас есть поддержка?

ок. Моё мнение такое. Был резвый и энергичный. А потом поник головой. Загрустил. Потерял интерес к жизни. Но пока ещё держусь. Ищу способы как выкарапкаться из своей сложной ситуации. Пока не очень. Но время лечит.

В вашей ситуации. Если время вылечит, то хорошо. Лишь, бы не вниз по наклонной.

Если-бы я пил, то давно-бы уже спился. Но я не пью, не курю. И всё что наболело сгорает внутри меня. Охота с кем-то поделиться. Поплакать. Тогда и легче становится.

А вы как собираетесь бороться со своим недугом? Есть варианты? Давайте может их обсудим.

автор

Сергей, что вас сломило? в моей ситуации все ясно, а у вас что? Мне кажется, все недуги псих характера от блокировки своих желаний. Я считаю, моя проблема решается материальным путем, сейчас мне тяжело даже в бытовом смысле, будь у меня дофига денег, я бы устроила себе релакс на каком нибудь острове, сейшелах, например, купила бы машину и поехала учиться в лондон или в нью, тогда, думаю и не вспомнила бы про подруг, под которых прогибаюсь, как бомж на паперти? требуя хоть капельку любви, заботы и внимания

Мне было 19, когда родители погибли. Остались еще две младшие сестры 16 и 11 лет. Я в панических ситуациях собираюсь и тогда собралась, чтоб младшую не забрали в детский дом. Так и остались жить втроем. Я несла за младших ответственность.
Помню момент, когда гробы родителей остались на ночь перед похоронами в их спальне. Я зашла тогда туда и долго сидела в темноте, облокотившись на гроб матери. Многое тогда передумала и вышла другим человеком.
Сейчас мне 31. У меня вроде все хорошо, но тоски по родителям становится больше, я просто хочу их увидеть.
В 19 лет я об этом не думала, тогда не до слез было, а сейчас накатывает.
Внешне многие поддерживали, родня помогала материально, но я не искала ни подруг, ни другие жилетки, ни мужу не рассказываю. Это моя личная боль.
Просто стараюсь жить так, чтоб не было стыдно и ценить то, что имею.

автор
Вера-Ника

Сообщение было удалено

У вас была какая-то авария? Мои умерли, мама от рака, когда мне было 15, потом папа, когда мне было 17, пошел играть в футбол и прихватило сердце, я тогда перестала быть собой, иногда представляю их смерти и становится больно, спасибо вам за столь большой комментарий. Ваши сестры нормально? Советую, Вероника, не держать боль в себе, а обратиться к психологу, тоска и боль внутри вызывают многие болезни

Меня любовь сломила (об колено переломила). Дальше обсуждать не хочу.
Дофига денег.. Это сказка. Мечта. Если у вас их нет. То форум вам не поможет. У меня тоже денег нет. Если-бы были, нашёл-бы куда потратить. Но глядя реальности в глаза, понимаю что их нет и не будет. И взять негде.

В вашей ситуации их тоже нет и не будет. По этому детские сказки выбросьте из головы. Смотрите реальности в лицо. Есть проблема, есть данная ситуация. Вы задали вопрос. И есть люди которые хотят вам помочь. Хоть морально поддержать. Когда из тряпки расцветёт Альфа-девочка, все с облегчением вздохнут.

Если не найдёте решение своего вопроса сегодня. Тут и сейчас, то завтра про вашу проблему ни кто не вспомнит. Ветка форума перерастёт в очередное Бла-бла-бла и потеряется в глубине форумного словоблудия

автор

Сергей, вы считаете, что за несколько минут обсуждения этой темы я смогу стать прежней, а насчет того, что денег не будет, с чего бы это? я не желаю страдать всю жизнь

наверное, сейчас решение моей проблемы-это прервать все контакты самой, чтобы ни перед кем не унижаться

автор

Сергей, вы считаете, что за несколько минут обсуждения этой темы я смогу стать прежней, а насчет того, что денег не будет, с чего бы это? я не желаю страдать всю жизнь

наверное, сейчас решение моей проблемы-это прервать все контакты самой, чтобы ни перед кем не унижаться

Я б сама к психологу, но у меня неадекватное к этому отношение - я не люблю нагружать людей своими проблемами, даже психологов.
Мои родители были очень страстными и жизнерадостными людьми, поэтому я тоже смеюсь и шучу, я не загибаюсь от грусти.
А вот моя средняя сестра тяжелее перенесла. На нее не легла ответственность и она осталась наедине со своими чувствами без всяких забот. Это подпортило ее. Спустя 12 лет, она продолжает искать поддержку и жалость. Она как бы питается этими чувствами и делает себя еще несчастнее.
Люди по-разному переносят горя.
Но отчаиваться не стоит. Морально отдохнете и выйдете в свет обновленной.

за несколько мин. нет. Только разобраться с тем, что делать дальше.
Контакты. Очень просто. Очистить список телефонного справочника. Отключить инет и больше не заходить. Ну осталась одна, дальше что??? Меня это одиночество утомило. Поговорить не с кем. Плакать хочется..

Если Вы считаете что сами всё наладите... Тогда зачем вам этот форум? (можно не отвечать)

автор
Вера-Ника

Сообщение было удалено

зря, психологи за это получают деньги, среди них есть душевные люди, если средства позволяют, то почему бы и нет, еще можно попробовать бокс, как фитнес, вы видно, тоже переживаете, но все держите в себе

смотрел передачу про певца ШУРА (Александр Медведев). Он рассказывал что у него всегда были деньги. Всегда было много друзей и товарищей. Шумные вечеринки и компании. А когда он попал в больницу, то из друзей ни осталось ни кого. Сам и ни кому ***** не нужен. Приходит домой, а дома ни кто не ждёт. Даже кота или собаки не было.
Мы люди, и нам необходимо общение. Поддержка и внимание других. Может по этому мы здесь?

автор

Сообщение было удалено

Извините, а это про меня :-) Сильно переживал. Много переживал. Всё внутри кипело и бурлило. А сейчас уже почти смирился. Но всё равно кипит.

Я переживать начала только последние годы, когда сама стала матерью.
А по поводу друзей- тяжелые ситуации всегда открывают истинные лица друзей и их отношений.
Я поэтому особо не раскрываюсь подругам, потому что после смерти родителей перенесла мелкие предательства близкой подруги. Постепенно свела на нет общение с ней и очень рада.

автор

нам нужно общение, нужна и гармони с самим собой в первую очередь, а гармонии у меня нет, раз я так унижаюсь, когда была, то было на все по барабану и люди тянулись

автор

Сообщение было удалено

Люди всегда тянутся к более "легким" и "удачливым" личностям. Чуть оступишься и все.
Вы же не можете быть постоянно в гармонии с собой? Человек мыслит и развивается, убийственно держать себя в одном состоянии.
Представьте, у вас идет перезагрузка

Бяка-бука
автор

Сообщение было удалено

Автор, делайте выводы. Цена вашей прежней авантюрности, идейности и пр. - ломаный грош. А себя как самостоятельного человека вы еще и не знаете - собственно, вы еще и не сложились как личность в этом плане. Ищите понемногу ориентиры, стройте финансовое благополучие. З один день это не случится, конечно. И, мне кажется, не стоит рьяно стремиться вернуться к себе прошлой. Вы же взрослеете, меняетесь. Просто живите, ищите себя.

Sad woman
автор

Сообщение было удалено

Извините, но я с вами не согласна. Ходила к психологу после смерти 3-ех близких. Одна в стране. А психолог мне кроме " ты слишком молода для всего этого, сходи развейся" ничем не помогла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы не стали другой, Вы такая же, как и были. Просто у Вас была уверенность в жизни и защита. И еще с Вами было выгодно дружить. Вы уверенная, интересная, обеспеченная. Вы можете помочь и решить проблемы или просто развеселить. А если и ничего из этого, то Вы просто не напрягали других людей своими проблемами. Поэтому с Вами было общаться просто и легко, вот люди и общались.

Гость

Я с раннего детства сирота, со всеми материальными и остальными проблемами. И хочу Вам сказать, что никто со мной дружить не хотел, всегда я была инициатором и встреч, и всего остального. Если я не позвоню, то мне не позвонят никогда и никуда не позовут. Вот списывать перед занятиями, это да, это завсегда, а как пойти после школы погулять, посмеяться или побеситься, так это лучше с глупой Валей(Таней, Галей) у которой или квартира большая с магнитофоном, или журналы интересные папа из командировки привез, или жвачкой могут угостить. Это жизнь, автор, обыкновенная жизнь. И даже родственники, для которых когда-то мой отец сделал много хорошего, старались меня не замечать и не замечать того, что можно было бы мне и помочь, где-то замолвить словечко, где-то протолкнуть по-родственному. У них были возможности, но они старались даже в гости не приходить и к себе не звать. Никто ведь не припомнит должок. А свои связи лучше поберечь для себя и своих детей. Так люди устроены.
Так что я всю жизнь всё сама, сама, сама. Это я сейчас во взрослом возрасте понимаю, что люди бессердечны, эгоистичны, нелояльны и трусливы. Ваше желание получить сразу много денег и вернуться в ту беспечную жизнь не сбудется никогда. Вам нужно смириться с тем, что Ваша жизнь изменилась в худшую сторону и работать, работать, работать, чтобы сделать её опять хорошей, уверенной и богатой. Причем, я бы не советовала Вам надеяться на удачный брак. Никому не нужна невестка-сирота, это я тоже проходила. Вот когда Вы сама что-то будете представлять из себя, тогда муж найдется достойный и свекровь можно будет заткнуть с её соплями "нам в семье не нужны приживалки-нищенки".
Вот так вот, автор. Поездка на Сейшелы Вашей проблемы не решит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: