Во всех отношениях с подругами я была доминантном, более авантюрная, идейная, продвинутая некоторых темах. От нехватки общения не страдала, в течение года была очень занята: спортшкола, учеба, дом, везде были приятели, но своими настоящими друзьями считала только родителей. Рассказывала им все, они меня могли поругать, посмеяться со мной, если надо-защитить. Летом гуляла с подругами дни напролет, они меня вызванивали, звали гулять, ревновали друг к другу. Потом не стало родителей, и я стала тряпкой. Без их поддержки я оказалась трусихой, меня некому защитить, я в плохих условиях... хватаюсь за прошлых подруг, сейчас осталась только одна, которая очень боялась меня потерять раньше, теперь знает, что позвоню первая, и звоню, даже, если виновата она! Подруга редко мне пишет, еще реже звонит. Решила написать своей старой знакомой, которая в отрочестве была для меня неким идолом, она была старше, красивее, одевалась по последней моде, независимая, тогда давно, я добилась ее внимания, она стала мне доверять, звала к себе домой с ночевкой, жила она бедно и все было мишурой. Мы постепенно стали друг другу неинтересны. Написала ей , она ответила, что как раньше уже не будет, но общаться можно, начала присылать фотки своей квартиры с женихом, одежду. Через день написала, что они поссорились. Я узнавала, как у них дела, она не ответила, написала еще-заблокировали. Как мне стать прежней, жалко на себя смотреть..
Девочка, мне тебя жаль. Я за последнее время тоже раскис. Сам на себя не похож. Скучно, одиноко. Толком поговорить не с кем. Я мог-бы стать твоим другом (на большее не претендую). Познакомимся?
Сообщение было удалено
можем пообщаться здесь, а то тема затухнет, как мы с тобой)
Я сегодня цел. день онлайн. Заметил что каждая тема затухает как только в ней обсудились все вопросы. час, два.. Максимум пол дня. Ну ладно.
Суть такова что я лидер по натуре. А сейчас раскис. И потерял смысл в жизни. Хочется для кого-то жить. Хочется быть кому-то нужным. Хочется получать позитив от другого человека.. А когда ни чего этого нет, то жизнь становится скучной и невыносимой. Вот так и живу.
Сообщение было удалено
Тебе нужно искать вдохновение в себе, а не в другом человеке, каждый эгоист и намерен только получать, что ты на самом деле хочешь?
а насчет тем, что-то в последнее время народ неактианый, ждешь советов, а по нолям
мне не нужны советы. Сегодня я наоборот советы раздавал. Ну в тех темах где было интересно.
Сообщение было удалено
Ну вот так получается, что ты ответила сама себе. Согласна с этим высказыванием ( в твой адрес) ??
У меня почти наоборот. После того, как стала сиротой, начала бороться. Раньше была за родителями, занималась только своими девичьими делами, с подружками не гуляла, а после беды пришлось взять все в свои руки и бороться за свое нормальное существование.
Автор, смерть родителей - это испытание, это боль, с которой не надо справляться, со временем тоска по родителям станет сильнее. Не ищите мнимой поддержки, просто живите достойно, так чтобы Вы понимали, что Вам не стыдно перед родителями и перед самой собой. Сейчас у Вас время, когда можно уединиться, задуматься и решить, кто я и зачем я.
сергей, я безусловно согласна со своим высказыванием, но на форуме ищу струю свежего мнения, чтобы посмотреть на ситуацию под другим углом)
Сообщение было удалено
очень вдохновляет, сколько вам лет, если не секрет? у вас есть поддержка?
Сообщение было удалено
очень вдохновляет, сколько вам лет, если не секрет? у вас есть поддержка?
ок. Моё мнение такое. Был резвый и энергичный. А потом поник головой. Загрустил. Потерял интерес к жизни. Но пока ещё держусь. Ищу способы как выкарапкаться из своей сложной ситуации. Пока не очень. Но время лечит.
В вашей ситуации. Если время вылечит, то хорошо. Лишь, бы не вниз по наклонной.
Если-бы я пил, то давно-бы уже спился. Но я не пью, не курю. И всё что наболело сгорает внутри меня. Охота с кем-то поделиться. Поплакать. Тогда и легче становится.
А вы как собираетесь бороться со своим недугом? Есть варианты? Давайте может их обсудим.
Сергей, что вас сломило? в моей ситуации все ясно, а у вас что? Мне кажется, все недуги псих характера от блокировки своих желаний. Я считаю, моя проблема решается материальным путем, сейчас мне тяжело даже в бытовом смысле, будь у меня дофига денег, я бы устроила себе релакс на каком нибудь острове, сейшелах, например, купила бы машину и поехала учиться в лондон или в нью, тогда, думаю и не вспомнила бы про подруг, под которых прогибаюсь, как бомж на паперти? требуя хоть капельку любви, заботы и внимания
Мне было 19, когда родители погибли. Остались еще две младшие сестры 16 и 11 лет. Я в панических ситуациях собираюсь и тогда собралась, чтоб младшую не забрали в детский дом. Так и остались жить втроем. Я несла за младших ответственность.
Помню момент, когда гробы родителей остались на ночь перед похоронами в их спальне. Я зашла тогда туда и долго сидела в темноте, облокотившись на гроб матери. Многое тогда передумала и вышла другим человеком.
Сейчас мне 31. У меня вроде все хорошо, но тоски по родителям становится больше, я просто хочу их увидеть.
В 19 лет я об этом не думала, тогда не до слез было, а сейчас накатывает.
Внешне многие поддерживали, родня помогала материально, но я не искала ни подруг, ни другие жилетки, ни мужу не рассказываю. Это моя личная боль.
Просто стараюсь жить так, чтоб не было стыдно и ценить то, что имею.
Сообщение было удалено
У вас была какая-то авария? Мои умерли, мама от рака, когда мне было 15, потом папа, когда мне было 17, пошел играть в футбол и прихватило сердце, я тогда перестала быть собой, иногда представляю их смерти и становится больно, спасибо вам за столь большой комментарий. Ваши сестры нормально? Советую, Вероника, не держать боль в себе, а обратиться к психологу, тоска и боль внутри вызывают многие болезни
Меня любовь сломила (об колено переломила). Дальше обсуждать не хочу.
Дофига денег.. Это сказка. Мечта. Если у вас их нет. То форум вам не поможет. У меня тоже денег нет. Если-бы были, нашёл-бы куда потратить. Но глядя реальности в глаза, понимаю что их нет и не будет. И взять негде.
В вашей ситуации их тоже нет и не будет. По этому детские сказки выбросьте из головы. Смотрите реальности в лицо. Есть проблема, есть данная ситуация. Вы задали вопрос. И есть люди которые хотят вам помочь. Хоть морально поддержать. Когда из тряпки расцветёт Альфа-девочка, все с облегчением вздохнут.
Если не найдёте решение своего вопроса сегодня. Тут и сейчас, то завтра про вашу проблему ни кто не вспомнит. Ветка форума перерастёт в очередное Бла-бла-бла и потеряется в глубине форумного словоблудия
Сергей, вы считаете, что за несколько минут обсуждения этой темы я смогу стать прежней, а насчет того, что денег не будет, с чего бы это? я не желаю страдать всю жизнь
наверное, сейчас решение моей проблемы-это прервать все контакты самой, чтобы ни перед кем не унижаться
Сергей, вы считаете, что за несколько минут обсуждения этой темы я смогу стать прежней, а насчет того, что денег не будет, с чего бы это? я не желаю страдать всю жизнь
наверное, сейчас решение моей проблемы-это прервать все контакты самой, чтобы ни перед кем не унижаться
Я б сама к психологу, но у меня неадекватное к этому отношение - я не люблю нагружать людей своими проблемами, даже психологов.
Мои родители были очень страстными и жизнерадостными людьми, поэтому я тоже смеюсь и шучу, я не загибаюсь от грусти.
А вот моя средняя сестра тяжелее перенесла. На нее не легла ответственность и она осталась наедине со своими чувствами без всяких забот. Это подпортило ее. Спустя 12 лет, она продолжает искать поддержку и жалость. Она как бы питается этими чувствами и делает себя еще несчастнее.
Люди по-разному переносят горя.
Но отчаиваться не стоит. Морально отдохнете и выйдете в свет обновленной.
за несколько мин. нет. Только разобраться с тем, что делать дальше.
Контакты. Очень просто. Очистить список телефонного справочника. Отключить инет и больше не заходить. Ну осталась одна, дальше что??? Меня это одиночество утомило. Поговорить не с кем. Плакать хочется..
Если Вы считаете что сами всё наладите... Тогда зачем вам этот форум? (можно не отвечать)
Сообщение было удалено
зря, психологи за это получают деньги, среди них есть душевные люди, если средства позволяют, то почему бы и нет, еще можно попробовать бокс, как фитнес, вы видно, тоже переживаете, но все держите в себе
смотрел передачу про певца ШУРА (Александр Медведев). Он рассказывал что у него всегда были деньги. Всегда было много друзей и товарищей. Шумные вечеринки и компании. А когда он попал в больницу, то из друзей ни осталось ни кого. Сам и ни кому ***** не нужен. Приходит домой, а дома ни кто не ждёт. Даже кота или собаки не было.
Мы люди, и нам необходимо общение. Поддержка и внимание других. Может по этому мы здесь?
Сообщение было удалено
Извините, а это про меня :-) Сильно переживал. Много переживал. Всё внутри кипело и бурлило. А сейчас уже почти смирился. Но всё равно кипит.
Я переживать начала только последние годы, когда сама стала матерью.
А по поводу друзей- тяжелые ситуации всегда открывают истинные лица друзей и их отношений.
Я поэтому особо не раскрываюсь подругам, потому что после смерти родителей перенесла мелкие предательства близкой подруги. Постепенно свела на нет общение с ней и очень рада.
нам нужно общение, нужна и гармони с самим собой в первую очередь, а гармонии у меня нет, раз я так унижаюсь, когда была, то было на все по барабану и люди тянулись
Сообщение было удалено
Люди всегда тянутся к более "легким" и "удачливым" личностям. Чуть оступишься и все.
Вы же не можете быть постоянно в гармонии с собой? Человек мыслит и развивается, убийственно держать себя в одном состоянии.
Представьте, у вас идет перезагрузка
Сообщение было удалено
Автор, делайте выводы. Цена вашей прежней авантюрности, идейности и пр. - ломаный грош. А себя как самостоятельного человека вы еще и не знаете - собственно, вы еще и не сложились как личность в этом плане. Ищите понемногу ориентиры, стройте финансовое благополучие. З один день это не случится, конечно. И, мне кажется, не стоит рьяно стремиться вернуться к себе прошлой. Вы же взрослеете, меняетесь. Просто живите, ищите себя.
Сообщение было удалено
Извините, но я с вами не согласна. Ходила к психологу после смерти 3-ех близких. Одна в стране. А психолог мне кроме " ты слишком молода для всего этого, сходи развейся" ничем не помогла.
Сообщение было удалено
Автор, Вы не стали другой, Вы такая же, как и были. Просто у Вас была уверенность в жизни и защита. И еще с Вами было выгодно дружить. Вы уверенная, интересная, обеспеченная. Вы можете помочь и решить проблемы или просто развеселить. А если и ничего из этого, то Вы просто не напрягали других людей своими проблемами. Поэтому с Вами было общаться просто и легко, вот люди и общались.
Я с раннего детства сирота, со всеми материальными и остальными проблемами. И хочу Вам сказать, что никто со мной дружить не хотел, всегда я была инициатором и встреч, и всего остального. Если я не позвоню, то мне не позвонят никогда и никуда не позовут. Вот списывать перед занятиями, это да, это завсегда, а как пойти после школы погулять, посмеяться или побеситься, так это лучше с глупой Валей(Таней, Галей) у которой или квартира большая с магнитофоном, или журналы интересные папа из командировки привез, или жвачкой могут угостить. Это жизнь, автор, обыкновенная жизнь. И даже родственники, для которых когда-то мой отец сделал много хорошего, старались меня не замечать и не замечать того, что можно было бы мне и помочь, где-то замолвить словечко, где-то протолкнуть по-родственному. У них были возможности, но они старались даже в гости не приходить и к себе не звать. Никто ведь не припомнит должок. А свои связи лучше поберечь для себя и своих детей. Так люди устроены.
Так что я всю жизнь всё сама, сама, сама. Это я сейчас во взрослом возрасте понимаю, что люди бессердечны, эгоистичны, нелояльны и трусливы. Ваше желание получить сразу много денег и вернуться в ту беспечную жизнь не сбудется никогда. Вам нужно смириться с тем, что Ваша жизнь изменилась в худшую сторону и работать, работать, работать, чтобы сделать её опять хорошей, уверенной и богатой. Причем, я бы не советовала Вам надеяться на удачный брак. Никому не нужна невестка-сирота, это я тоже проходила. Вот когда Вы сама что-то будете представлять из себя, тогда муж найдется достойный и свекровь можно будет заткнуть с её соплями "нам в семье не нужны приживалки-нищенки".
Вот так вот, автор. Поездка на Сейшелы Вашей проблемы не решит.