купили с мужем квартиру с хорошим ремонтом, естественно пришли подруги, ходили по комнатам и крутили носами, с фразой--мы б так не сделали. ремонт реально красивый, а сами подруги живут с мужьями и родителями .зачем так делать?
фу какие невоспитанные у Вас подруги, деревенщины
Сделал гадость - на сердце радость. Плюньте и разотрите. Главное, что Вам нравится, остальное неважно.
Сообщение было удалено
мне муж тоже так сказал...и сказал--посмотрим как они себе сделают, если вообще сделают...но, блин, как обидно, неужели нельзя просто порадоваться??
Сообщение было удалено
можно. я еще - держать язык за зубами надо бы учиться. что за хамство то, даже если тебе не понравилось, зачем высказываться?..
и они Вам подруги?
ПОДРУГИ так не реагируют.
Скорее всего они вам приятельницы.
Удивительно , что автор не понимает кто является подругой.
ну вы же им все равно правду не скажете, что они сами нет никто и вам завидуют, смысл на форуме искать ответа?
У сестры дорогой ремонт, но я бы тоже так не сделала, мне такой стиль не нравится.
Мы вот тоже когда квартиру покупали на вторичном рынке, то искали именно без ремонта, чтобы сделать самим. Т.к. вот реально даже крутой ремонт не нравился (например: ванна с пола до потолка выложена черной плиткой), а денег за такую квартиру просили, естественно, больше, да и переделывать было бы жалко денег. Но, если вам нравится ремонт предыдущих хозяев, то так и говорите - а нас вс1 устраивает. А вообще подруги бестактные, конечно.
Друзья на самом деле познаются в радости.
Может они это говорили с таким смыслом, что такое не сделали бы, не додумались так сделать, а как красиво получилось. Как в квартирном вопросе всегда участники говорят когда видят смелые дизайнерские интерьеры
Ну, это невоспитанность просто. Не обязательно зависть.
Они точно крутили носами? Или вы болезненно воспринимаете любые разговоры про ремонты и желания людей? И при чем тут то, что они живут с родителями? Они сразу права голоса лишаются?
Сообщение было удалено
они крутили носами и кривлялись) позже подруга с мужем купили квартиру и сделали там ремонт и долго меня не звали в гости, я не понимала почему...когда все же пришла-поняла...их ремонт и ремонтом назвать нельзя...вот вам и *мы бы так не сделали*. но я человек воспитанный, походила, посмотрела, похвалила, поохала как красиво и достойно ушла, больше с ними не общаюсь, противно)))
Сообщение было удалено
Зачем тогда преувеличивать и приводить к теме, что люди живут с родителями? Вы слишком уж обидчивая. И то, что вам не понравился их ремонт не говорит о том, что людям понравился ваш.
Как уже тошнит от этих тем!!!!!!!!!! Автор вся такая звезда, окруженная завистницами - подругами, прям монстрами!!!!!
Сообщение было удалено
болезненная самооценка автора, вот и весь секрет. ВСЕ разом подруги не могли крутить носами.
Сообщение было удалено
А от каких не тошнит?? тошнит-не писали бы!
Сообщение было удалено
Это действительно так. В случае автора - со стороны её подруг самая обычная зависть и неумение эту зависть скрыть. Часто такое встречается.
К теме, у меня есть подруга, от которой я в жизни не слышала доброго слова - что бы я не сделала, что бы не купила, что бы не придумала. Зато когда всё плохо, то она от души посочувствует и даже поможет.
Вы покупали квартиру, чтобы подругам нос утереть что ли? Какая разница, чего там они думают? Главное, чтобы вам нравилось)
Да, не сделали бы. Потому что:
1. Не умеют;
2. Денег нет;
3 Квартиры нет.
Вы прям как маленькая)
Сообщение было удалено
Есть 4 вариант - хотели бы сделать по другому. Все люди разные, отсюда и желания видеть свой дом по своему тоже.
Блин, Автор, ну почему подруги должны радоваться ВАШЕМУ ремонту?
Сообщение было удалено
Блин, да почему бы не порадоваться за подругу?! А прийти в гости и критиковать квартиру - это очень невежливо.
Сообщение было удалено
А что? должны прийти и о б о с р а т ь то, во что вложено много денег?? вы тоже так делаете??
Сообщение было удалено
Да... Приглашай вот таких "друзей" в гости...
ну вообще-то ремонт для себя делают, если вас все устраивает, то какая разница, что там думают подруги? но такта у них нет это точно. Или зависть заела
Может быть они просто давали вам советы по обустройству и озвучивали свое видение в решении интерьера?
А вы уже и приняли все в штыки - сразу "завидуют"
У всех разные вкусы и ничего в этом страшного нет. Вам вполне их решения могут ужасом показаться. И где-то я уже наподобие читала.
придите в гости к одной из них сидите на кухне родителей и говорите как классно,что вы живете в своей квартире, и что низа что бы с родителями жить не стали, и чай так громко прихлебывайте)))) пусть от зависти позеленеет!!!
суть не в том, хороший ремонт или нет, а в том, что если не нравится, то нефиг хлебальце своё раскрывать им было. единственное исключение, это когда у вас с подругами отношения такие, вы всегда говорите друг другу только правду и не обижаетесь даже на самую гадкую, ну мало ли, есть такая дружба.
Сообщение было удалено
а только в деревне живут невоспитанные люди?
нечего чужих теток звать в свой дом. подруг не бывает
если есть семья, любящий муж - подруг не стоит пускать в дом для того чтобы они оценили ремонт и то как вы живете, искренних людей очень мало, а женщины народ завистливый, я думаю Вам стоит оградить свою семью от таких людей, вообще чем меньше пускать людей "чужих" в семью тем больше вероятность сохранить долгие крепкие отношения.
Сообщение было удалено
Плюс 100500!Еще и сглазить могут,и нажелать из зависти всякого зла,потом не разгребёте...отваживать надо таких "подруг".
Автор, сама же на свой вопрос и ответила!
Потому и воротят нос, что сами живут с родителями