Гость
Статьи
Подруга меня …

Подруга меня использует или я накручиваю? Что скажете?

Привет всем. Расскажу о своей ситуации, а вы со стороны скажите свое мнение. Подруга полгода назад родила. У меня есть авто и я всегда заезжаю за ней, елси куда нибудь соберемся. Волнует меня то, что …

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ник

У меня есть друзья муж с женой. Они самые лучшие на свете!!!!
Всегда придут на помощь. Просто мировые люди.
Я тоже готова на такое, но только когда нахожусь в здравом уме!
Иногда из 7 дней в неделе, из которые 5 рабочие - я могу проработать - 9....
Как???Да просто...не с понедельника по пятницу, с 9 до 18, как в трудовом договоре. А всю неделю с 7 утра до 22 вечера, плюс выходные, плюс домой - и ночью дома за ноутом.
При этом я еще успеваю приготовить поесть, прибраться, постирать. И мужа ублажить)))
И когда все такие у меня выходной, я наверно веду себя как ваша подруга. в один день сделать все, и с ней пообщаться и свои какие то накопившиеся проблемы решить и т.д. И за чего планы могут менять моментально, ведь с такой работой - столько всего накапалвиается, может забываться, или всплывать внезапно

Но единственное, я за себя могу сказать - что я это все понимаю. И когда чувствую вот такой вот пик в отношениях, иду покупаю какой-нибудь сюрприз, еду к ним в гости, выключаю телефон, и чисто сердечно признаюсь им что я последняя сволочь!

Попробуйте встать на ее сторону. У нее маленький ребенок, родители видимо живут не рядом. А с мужем какие взаимоотношения?
Может она тоже просто в ограниченное время пытается решить все и сразу. И это получается не совсем красиво. А так как вы в двоем не пришли к такому разговору, то она и не задумывается что уже начала перегибать палку?

Star

Не дарите ей подарок ни в коем случае-она его не оценит-поверьте мне! А раз оплатили-то подарите его себе. У меня была такая ситуация с подарком- даже не ситуация, а так, мелочь-но мне стало очень обидно. Одна моя знакомая-подруга пригласила в кафе на День рождения (причём за себя в кафе я платила сама), я ей сделала подарок- не ахти какой дорогой- но и не дешёвый-в общем хороший. Проходит какое -то время, я устроилась работать туда же, куда и она-а она там общалась с администраторшей хорошо- так вот на Новый год она прямо при мне дарит ей дорогой хороший подарок- а мне НИЧЕГО-ДАЖЕ КАКОЙ-НИБУДЬ БЕЗДЕЛУШКИ, СУВЕНИРЧИКА СРАННОГО НЕ УДОСУЖИЛАСЬ-а ей мало того, что дорогой подарок, так ещё упаковала его дорого, со вкусом....мне было практически до слёз обидно- что я к ней со всей душой, а она вот так *** на моё тёплое к ней отношение. Так, что...я считаю что и ваша подруга не оценит- раз ещё и хватает наглости, заказывать такие дорогие подарки.

Гость

Неудивительно, что вас это возмутило. Подарок обсуждали, а приглашать вас не планировали, чистой воды манипуляция. Так и скажите в следующий раз, когда в магазин позовет. Надоело, хочется чего-то нового, сходите в кафе или в гости. Если цель ваших встреч именно общение. Дружба, как и любые здоровые отношения - это компромисс. Если вы ей дороги, она согласиться с вашей позицией и вы найдете удобное для вас и для нее время и место. Иначе она закоренелый манипулятор и бояться ей отказать, значит не любить себя.
Давать собой пользоваться, лишь бы не остаться одной. Желаю вам искренних друзей!

Мария

Таких надо посылать подальше))) пусть на автобусах ездит со своими детишками. Да и вообще вы то что получаете от такой дружбы? Дружба это взаимная выгода, взаимное самопожертвование. Иного быть не должно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: