Привет всем. Расскажу о своей ситуации, а вы со стороны скажите свое мнение. Подруга полгода назад родила. У меня есть авто и я всегда заезжаю за ней, елси куда нибудь соберемся. Волнует меня то, что если я ее приглашаю пройтись со мной по магазинам, или просто прогуляться, а потом перекусить в футкорте в каком нибудь ТЦ она обязательно половину нашей встречи проведет в детском магазине покупая или тщательно сверяя цены где дешевле итд При чем всегда с оговоркой-ой я быстренько, ой я тебя наверное уже достала по дет. магазинам тоскать. Ну я из вежливости говорю, мол нет все норм. В итоге в последний раз я ей сделала замечание, мол давай только по быстрому, она согласилась, но все равно также ходила сверяла цены, общалась с консультантами, говорила мне-ой прикинь тут дешевле итд. Так же несколько раз были случаи, когда она звала меня в гости днем на выхах, потом выяснялось , что к ним придут друзья вечером, я ее везла в магазин, но меня она с ними посидеть не приглашала. Последний случай меня добил- ей исполняется 25 лет, круглая дата, мы много раз обсуждали как она его отпразднует итд. Даже договорились, что я ей подарю-она хотела конкретный подарок.В итоге за 5 дней она говорит, что уезжает в район к родителям и что ДР не будет праздновать, я расстроилась, мол ну как так то 25 лет и не отметит- а она говорит, ну нет, почему мы будем с родней справлять. Я выпала в осадок. Говорю-ну вообще то я хотела отметить этот торжественный день с тобой. Не знаю почему я это сказала, как то вырвалось А она нервно так мне-ну приезжай тогда, если хотела. Сразу пишу-мы обе замужем, она в декрете, я работаю, дружим и дружим, но вот последние моменты меня начали напрягать, чувствую что меня как будто используют. Я нужна-когда ей что то нужно, а в остальном поевать она на меня хотела. ТАк ведь?
Фу, какой вульгарный язык, даже слова полностью лень написать. Не дочитала. Кошмар.
у замужних не может быть подруг!!!!
с чего это вдруг вы выпали в осадок от того что она собирается день рождения отметить с родней?? она что вам должна?? обязана вас звать в компанию к родственникам?
Сообщение было удалено
Я нужна-когда ей что то нужно, а в остальном поевать она на меня хотела.
Здравствуй, тролль-грамотей! Давненько не было!
Наконец-то поняли! Нет, я понимаю, вы верная и искренняя подруга, но только почему-то к таким как вы обязательно липнут такие паразиты, как ваша "подруга". Почему - хз, может, нюхом чуют вашу безотказность, а может, к другим тоже пристают, но те их отшивают.
Ну да,немножко использует.Ну так в дружбе всегда-кто-то кого-то использует.
Когда она спрашивала, не надоела ли вам с детскими магазинами, стоило ответить, что надоела. Вы молчите, а она почему-то виновата.
Вам стоит озвучивать свои претензии, не накапливать. Вежливо, корректно, но озвучивать.
автор вы когда сама родите,то всё поймете,на сегодня вы друг друг не подруги,так как у вас в голове кафе и т.д.,а у неё дитё
Сообщение было удалено
а при чем тут дите? то есть когда они с мужем в гости других друзей зовут, а при этом меня она просит только в магаз за продуктами сгонять-это она о дите своем думает?
Сообщение было удалено
то есть по вашему заказывать мне конкретный подарок на ДР нормально, а справлять она будет с родней, так как это ее ДР и она решает где и с кем будет справлять?
Сообщение было удалено
а что подруга обязана вас приглашать на все посиделки? вы не рассматривали вариант,что это муж пригласил без ведома жены?
Сообщение было удалено
ну да, не обязаны, ни одно меня так и не пригласили...тут уже была тема-что никто никому ничего не должен, вот и она видимо так считает...
ну и не дарите ей подарок, паоздравьте на словах и все. Я думаю что она не считает вас подругой, иначе бы пригласила. а так да очень не корректно как то подарок заказала, а справлять значит не хочет?
автор, так это и есть дружба - когда чем-то помогают и это в радость.
Сообщение было удалено
Но не когда один помогает, а радость только у другого.
Сообщение было удалено
ну така дружба как то в голове у меня не укладываетс. Получается одна все делает, а другая принимает, а если отказать в чем то-то ты плохая подруга, так?
Сообщение было удалено
Я думаю елси не подарю-она поднимет эту тему, и будет это выглядеть так, как будто я пообещала,а сама не подарила. понимаете? Мол зачем обещать, если свои обещания не выполнять...
почему она мужа своего не просит возить ее по магазинам? вообще тогда не на машине будьте, когда с ней встречаетесь.с какого ф и г а вы возите ее за продуктами вообще! врите,что выпили уже и за руль не сядете. а про день рождения...радуйтесь,что для такой "подруги" на подарок не надо раскошеливаться. она вам хоть раз в чем-нибудь помогла? я бы с такой наглой общаться перестала.у меня 2 таких было.
Сообщение было удалено
потому что он остается ребенком дома. Нет, она только предлагала помыться прийти когда у нас горячую воду отключили и постирать)) Так дарить или не дарить?
Сообщение было удалено
просто подарок-это абоник в дорогой салон красоты-не малые деньги. Но он уже оплачен....( Я же заранее готовилась, думала будем отмечать...
а почему вас должны волновать ее бытовые проблемы? у нее есть сестра или брат? или у мужа?вот их и пусть просит.если у вас есть машина,это не значит,что вы должны свое время и бензин тратить на нее. из-за того,что она видите-ли обидится. а подарок...я бы не дарила в этом случае. у вас столько обид накопилось,а вы еще думаете дарить или нет. а что она попросила,если не секрет?
Сообщение было удалено
его можно и позже передарить другому человеку,который будет отмечать день рождения.
Сообщение было удалено
ну обычно оно бывает так, она звонит. спрашивает-давай прогуляемся до ТЦ-я ей давай, мы едем гулять, она говорит, ой к нам придут МАША с Петей вечером, нужно продуктов купить-и вроде бы убиваем 2х зайцев, ходим по супермаркету, общаемся, она делает покупки, потом я ее отвожу домой. ТО есть прямо она меня не просит-айда в магаз, к нам гости должны прийти... Уже в процессе нашего выезда это всегда выясняется, так же и сдетскими покупками по дт магазинам...вроде вышли погулять, но она идет в дет. отдел и там много времени проводит.
Сообщение было удалено
а у вас другие подруги есть? для сравнения. что бывает легкое общение, где вас не используют
Сообщение было удалено
конечно! и этими людьми я очень дорожу-еще есть 2 подруги
в следующий раз будьте не за рулем и не придется ее возить и ждать
Сообщение было удалено
тогда почему вы дорожите и той подругой,если от нее всегда напряг
Сообщение было удалено
не всегда, я как то не парилась, просто не циклилась на этом. А вот после того, ка кона мне так высказала про день рождение-мол ну если тебе так надо отпраздновать-приезжай- я действительно как то напрягаться, стало обидно, и тут начала анализировать чезатвоюмать вообще происходит то?!
а предложить ей встретиться в кафе подальше от Торгового центра и поближе к ее дому не судьба? в день рождения можно и попозже отпраздновать, я всегда так делаю, отдельно с семьей, на работе и с подругами в кафе встретиться. хотя, с таким отношением я не думаю, что она Вам подруга, просто хорошая знакомая. мне бы не сложно было помочь подругам.
Сообщение было удалено
не планирует она нчиего отмечать после родни, да и чет я больше не хочу возить ее за продуктами для других людей- а вам удачи, помогайте своим подругам и друзьям, а в замен ничегошеньки не требуйте, аж бесит! Ну вы же хорошая, а я амно такое, что посмела чето вякнуть...
Отчасти понимаю Вас, Автор. Просто пока у Вас нет детей, Вы не поймете всех прелестей жизни родителей. У меня тоже есть близкая подруга, она не замужем, детей нет. У меня муж и дочь 6-летняя. Соответственно у подруги куча свободного времени, у меня этого времени мало, т.к. быт весь на мне, утром отвести ребенка в садик, потом бежать на работу, по пути домой забрать ребенка из садика, отвести на подготовку к школе (либо в кружок какой-нибудь), мужу ужин приготовить, дома прибрать, ребенка из кружка забрать, накормить и т.д. Еще и поликлиники бывают, врачи и прочее. У Вашей подруги ребенок маленький, она, видимо, еще не вошла в колею, времени свободного совсем нет. Она и обидеть Вас не хочет, не соглашаясь на встречи, и в то же время хочет какие-то свои дела сделать. Я со своей колокольни вижу эту ситуацию именно так. Хоть у меня ребенок уже большой, но времени на подруг частенько не бывает. Просто интересы вами сейчас немного разошлись. Когда Вы тоже станете мамой, то точек соприкосновения станет больше. А по поводу подарка. Делайте так, как считаете нужным. Подарок должен быть от души что ли. А если сейчас, скрепя сердце, Вы подарите абонемент этот дорогостоящий, то ни Вы, ни подруга удовольствия не испытаете. Однозначно напряжение будет между вами.
Нет приглашения- нет подарка. Сердечно поздравьте ее по телефону, будет достаточно.
А общения на ходу в магазине никогда не понимала. Хочет пообщаться- есть куча мест удобней чем между полками со стиральным порошком и колбасой.
Да и РЕГУЛЯРНО возить кого то по его делам это не дружба
Сообщение было удалено
все опять сведено к ребенку, и что обидеть меня не хочет не отказывая во всрречах. А ничего, что она сама частый инициатор встреч? Именно от нее часто исходит предложения, что сегодня делаешь, айда прокатимся до туда то итд... Не нужно козырять тем, что у меня нет детей и я ее не понимаю. Если ты назначаешь мне встречу-будь добра все дела отложи и походы по магазам тоже, общайся со мной. Я же на нее не вываливаю, что у меня отчеты горят , что дома трубы прорвало и не тащу в сантехнический магазин во время прогулки? Так?
Сообщение было удалено
Ну тогда другое дело, если она является инициатором встреч. Тогда действительно попахивает тем, что Вас как бы используют. А раньше до того как у нее ребенок родился Вы часто встречались и где?
Сообщение было удалено
не часто, мы начали плотно общаться, когда она забеременела, потом мы ее из роддома встречать приезжали, так и начали плотно общаться
Я бы на Вашем месте перестала бы с ней общаться. Наличие ребенка не дает ей право Вас использовать. А насчет подарка, ну если она Вас пригласит куда-нибудь отметить ДР, тогда и дарите. По всем остальным "вызовам-приглашениям" говорите, что заняты, времени нет
А я бы поехала, она зашла в магазин. Я бы просто уехала домой. И сказала, что сознание потеряла, пришлось уехать. Пусть сама до дома добирается. Или сразу выяснить какие планы на встречу. И что в супермаркет и дет. магазин тебе уже неохота идти. Она сама отвалится скоро от тебя, автор.
Какой подарок, автор, НИЧЕГО дарить не надо так как вы лично на день рождения НЕ приглашены. "Подруга" у вас наглая. Если у нее еще хватит наглости спросить вас потом о подарке - прямо отвечайте "так ты же не отмечала" и улыбайтесь. А сертификат подарите нормальному человеку на нормальном празднике куда вы будете приглашены. И ребенок тут ни при чем, почему то вы ей нужны только как отвезти/привезти продукты из магазина, а в этот же день в гости на угощение она зовет других людей. И пореже с ней встречайтесь. Или сводите встречи к посиделкам в кафе, а не таскайтесь с ней по магазинам.
И еще, автор. Если она снова начнет звать вас в торговый центр - прямо скажите ей что ходить по детским отделам вы с ней не будете. Вам это пока не интересно. Так что если снова с ней пойдет - ходите вместе по обычным отделам, как только ее снова несет в детские - вы спокойно с ней прощаетесь и уезжаете.
может использует,а может она просто из тех,кто думает только о себе и делает как им удобно.я перестала общаться с такими вот подругами,и теперь общаюсь как мне удобно где удобно когда удобно и отношусь к людям взаимно.насчет подарка-если вы уже обсуждали его,и вы его з уже всё равно оплатиде-подарите , пусть ей будет стыдно.
Сообщение было удалено
Автор, ну ты и л о ш а ра! До сих пор не понимаешь этого ?
Использует вас. Абонемент используйте сами на себя. Полезнее будет. А с ней раз в год встречаться в кафе, там где детских магазинов нет. Она не только вас использует - она вас еще и не уважает.
Автор, У вас недопонимание развивается между собой. У нее ребенок, она мать - ее приоритет ребенок и все мысли только он нем. А все остальные для нее сейчас за гранью. И это нормально!
Я б вам посоветовала отступить и отпустить ситуацию на время. Чтоб вы сами смогли привести свои чувства и мысли в порядок и чтоб подруга подумала над своим поведением.
Сообщение было удалено
Ни чего подобного, у меня тоже ребенок и подруга без ребенка, никогда не таскала ее в детские отделы, знаю, что ей это не интересно. Если звала в гости то, ребенок находился либо с папой на улице, либо с бабушками, дедушками. А, что значит, ты меня повози по магазинам, а я в гости приглашу Машу, Дашу, бесплатное такси что ли? Хорошо дама устроилась, прикрыться всегда можно (ведь у меня же дите), а ты со мной таскайся по моим делам, вози меня туда сюда, подарки мне дари, но в гости не иди. Автор, а Вы не хотите быть моей подругой?
Для начала вопрос задайие сама себе, автор: а что вы получаете от общения с этой подругой? она-то понятно, а вы? ну кроме общения..и насколько оно вам интересно/нужно? что она привносит в вашу жизнь?
У меня была такая "подруга"..если она приглашала прогуляться, то это значило, что либо в парк с ее 2 детьми, либо детские аттрационы, детские магащины. меня эти прогулки жутко утомляли. куда-то вдвоем сходить-был ответ "ой, родители с детьми не остаются", а когда очередной мужик звал на свидание, бежала только трусы парусом..ну лан, понимала, что хотела устроить личную жизнь..потом устроила-вышла замуж. у нее ДР..звоню поздравить..говорит: мы с друзьми будем отмечать..при том меня не приглашает..и тут я понимаю, что меня она подругой не считает.хотя до этого говорила, что считает меня близким человеком, что я единственная подруга.я и жилеткой была..и разговоров, что потом давай вдвоем отметим не было..после этого меня как отрезало..и общение сошло на нет..не жалею
Не позволяйте такой паразитировать за счет вас, автор..такие люди не ценят душевной близости и помощи.она с вами общается, т.к. ей это удобно.поддерживать с ней можно дипломатические отношения-не более: бла-бла-бла, как дела.из магазина не подвозить: ой дела, в другую сторону мне и т.д. и посмотрите на ее реакцию.
я за обоюдную легкость в общении, взаимопощь, а если еще у человека есть чему поучиться, то просто супер)) а так..я лучше с книжкой посижу, или одна погуляю по магазинам..
автор, День рождения она имеет полное право праздновать с родней, это ее День рождения. но то, что она ходит по дет магазинам, я бы такое не стала терпеть. у меня есть подружка с 3 детьми. у меня один ребенок. когда мы идем на прогулку, ТО ЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО В МАГАЗИН. а так как ее дети очень капризные, то она просит меня, чтобы я за ними посмотрела, пока она купит пакет молока. и меня это стало раздражать. с какой стати я должна сидеть с ее детьми? поэтому я с ней перестала ходить.
Сообщение было удалено
зачем вы соглашаетесь на такие встречи? сразу оговаривайте формат встречи. если в процессе она говорит, что надо в магазин. высаживаете ее и говорите, что тоже вспомнили что к вам вот-вот нагрянет баба Зоя и нужно быть дома. а вообще я бы не стала с такой встречаться. я уже писала, что у меня есть такая знакомая с 3 детьми. я перестала с ней ходить
Сообщение было удалено
Вы такая деловая, а нафига надо просить подругу везти на машине на посиделки, на которые она подругу не пригласит? Сразу видно,что сами всех ипользуете
Сообщение было удалено
А ответить долг платежом красен? Ты меня обещала пригласить и что?Такое ощущение,что вы ей слово сказать против боитесь