Гость
Статьи
Про друзей -попутчиков

Про друзей -попутчиков

Доброе суток всем !Есть у меня подруга ,около 10 лет дружим.У нее ребенок маленький муж и я замужем.Познакомились мы с ней в городе , а сами оказались из области, причем из одного района, наши родители живут 20 км друг от друга.И так сложились обстоятельства, что у нас машина есть , а у них нет.И подруга считает , что как только мы с мужем едим к моим родителям (а это 200 км ) то обязательно должны взять их,потому что на автобусах электричках с пересадками добираться им не удобно да еще с ребенком(3 годика). А мы то все равно едим по пути,что нам трудно что ли !?А они не совсем по пути живут . точнее вначала идет наш дом , потом мы должны проехать 20 км отвезти их и вернуться назад.Где то час времени теряется. А когда едишь навестить родителей на сутки все го лишь , этот час уже ценится, тем более их и назад нужно забирать.еще час . Я бы предпочла бы провести это время с родными для меня людьми,а не кататься туда обратно.А когда зима и скользко вообще ехать страшно по нашим то дорогам тем более лишние 40 км наматывать.И дело совсем не в деньгам и не в бензине, мы с них не берем денег,а именно во времени.Мы зимой редко ездим , с осени по весну стараемся раз в месяц попасть.Мне хочется по больше побыть дома. Еще у них маленький ребенок , детского кресла нет,лишний штраф тоже не нужен, ребенка укачивает постоянно.У ее родителей так же нет машины. одна ***** мать, т.е приехать забрать от нашего дома их некому, точнее найти то можно , но зачем , когда мы так же отвезем.Если их с собой не взять , уехать молча, то они обижаются или просят привезти посылку из дома.что не легче,так как за этим ведром картошки тоже надо ехать.И вообще я люблю с мужем одна ехать в машине, болтать обо все подряд, а это загрузишь машину до отказа, т к багажа и у нас и у них хватает и тащишься 4 часа.И сказать все это не удобно , да и не поймут они просто этого,обидится и все.Бесит вся эта ситуация.

Злючка
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ты ей не подруга, если тебя "Бесит вся эта ситуация"

мышь+

Неудобно - это делать то, что в настоящий период делаете Вы. А озвучить свое видение ситуации - это очень даже удобно.

Гость

Ну главный вопрос у меня, почему Вы 20 километров час едите...

Злючка
Гость

Сообщение было удалено

Раз подруга , то мы ее обязаны брать с собой в ущерб своих интересов,а она еще такой человек, считает что ей все кругом должны помогать и любит озадачивать всех людей чужими проблемами.Вот скоро опять ехать собираемся , она на данный момент у родителей, т.е возвращаться назад будем все в одно и тоже время.Нам нужно от своих родителей перевезти вещи ,для этого мы обычно расскладываем сиденье, а если их брать с собой, то у нас явно ничего не уместиться , т к они займут все сиденье заднее и пол багажника.И делай что хочешь,только остаеться мечтать , чтоб они побыстрее купили себе машину

Гость

точно она вам не подруга, с подругой даже приятно потрепаться лишнее время, пока едешь, это ж так здорово. я бы с удовольствием возила. и установила детское кресло, с нее конечно покупка, мне не сложно)

Гость
Злючка

Сообщение было удалено

Что за бред, автор ? делайте как ВАМ удобно ! Не нужно возить их каждый раз. Иногда - да. А вот превращать это в вашу обязанность - нет. Так что совершенно спокойно раскладывайте сиденья как ВАМ надо, так же спокойно объясняете подруге что в данной поездке мест для пассажиров у вас нет. И еще. Поставьте жесткое условие - никаких перевозок 3-летних детей без специального сидения. НИ-КОГ-ДА. Во-первых (и это главное) это безопасность ребенка, а во вторых зачем вам штрафы ? Учитесь говорить простое слово НЕТ. Иногда можно подбросить, но каждый раз возить постороннюю семью - абсурд.

Злючка
Гость

Сообщение было удалено

потому что 20 км в одну сторону , 20 км обратно к своему дому возвращаемся ,дороги все ямах . быстро не разгонишься .И там надо их еще выгрузить и с ее матерью поздороваться и пять минут пообщаться ради приличия.Пусть все это мы стараемся делать быстрее, но в сумме час набегает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а та женщина автору подруга ? Автор испытывает определенные затруднения, не может перевезти свои вещи из-за нее. С чего вдруг автор превратилась в бесплатное такси. Повторю - иногда помочь можно. Превращать это в обязательную повинность - ни в коем случае.

Гость

Автор, если вы прямо стесняетесь отказать - ну приврите. Что с вами якобы едет ваш дальний родственник или знакомый. Приучайте подругу к мысли что не всегда вы можете ее возить.

Гость

Знаю таких людей, которым все вокруг должны. Стараюсь с такими не общаться, даже если это родственники, не говоря уж о том, чтобы дружить.

Злючка
Гость

Сообщение было удалено

Во первых я не люблю врать, особенно что то придумывать , я лучше промолчу )))а во вторых сказать ей что мы их не возьмем, а возьмем кого то другого-это не лучшая идея, они вроде как бы первые на очереди )))ладно,на месте решим , что мы назад повезем их или свои вещи )

Злючка

спасибо всем за ответы )))) мы, конечно, иногда уезжаем просто молча им нечего не сказав, особенно зимой или когда едим в ночь после работы, пусть обижаются,хотя она и так уже на меня давно обиженная.

Гость

А вот вам автор на будущее урок. Что отношения с людьми изначально ставить в определенные рамки. И из них ни вправо ни влево, прыжок расценивается как попытка улететь. Вы когда первый раз ее сажали в машину , уже должны были понимать к чему это ведет. А теперь возите, раз вы до сих пор ничего не сказали, так и не скажете, мифическая дружба вам дороже. К слову, истинные друзья , никогда так напрягать не будут. И задумайтесь, кстати, ваш муж так легко берет на себя ответственность за жизнь чужого ребенка.. Без кресла, по трассе.. Отвечать то ему если что. Ни дай Бог, ттт.. А они же потом вас и вашего мужа прошли нать будут и поносить на весь мир

Гость

Прошли нать= проклинать

Злючка
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж добрый человек, да все я понимаю про ответственность и он, тут как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.Мы их набаловали до такой степени , что они когда к нам в гости приходят, в городе -назад их обязательно нужно отвезти-3 становки на общественном транспорте они проехать не могут,точнее не хотят, иногда даже просят за ними приехать, пешком 30 минут между нами.Ехать 5 минут но , блин, это раздражает, что это за гости, которых нужно привезти и отвезти , вот даже приглашать не хочется. а она естественно опять обижается , что ее редко зовут.дома в декрете скучно сидеть. а я наоборот домоседка , мне общения в инете хватает, в реальности могу годами с людьми не видиться и не сильно по этому поводу огорчаться.

Гость

Знаю таких людей, которым все вокруг должны. Стараюсь с такими не общаться, даже если это родственники, не говоря уж о том, чтобы дружить.

Гость

Вы для них - бесплатный транспорт, а если начнете рыпаться, будут возмущаться. Эксперимента радди попросите денег в долг, объясните, что осложнилось материальное положение, не хватает на БЕНЗИН. Если одолжат - чтож, через месяц вернете, а у них какая-никакая мысль провернется в голове... а уж если не захотят одолжить, то это вообще нонсенс будет.

Гость

ради

Гость
Ласковая

Сообщение было удалено

а ты - тролль ;)

Злючка
Гость

Сообщение было удалено

да дело не в деньгах, они иногда предлагают , мы не берем, тем более бензин у нас почти всегда халявный, дело во времени , в ответственности в том что ребенка тошнит , что летом форточки не откроешь, т к продует,что машина груженая , ехат нужно потише и вообще муж мног работает и мне хочется просто побыть с ним вдоем в машине в поездке

Гость

Ну если предлагают деньги, значит совесть еще есть у них. А нельзя их хотя бы высадить у своего дома на остановке, а дальше сами? Лето, ребенок не замерзнет.

Гость
Злючка

Сообщение было удалено

вот на таких лохах наглецы и выезжают))))))))еще и обижаются, чтоб не рыпались ни вправо ни влево) умеют же, гады. мне бы так

Гость

Одним словом, в этот раз вам надо мебель вывезти - вот и везите мебель, а они пусть едут на автобусе. Разве что они предложат оплатить заказной грузовик.

Гость

Вас используют, и никакая Вы ей не подруга. Шлите лесом.

ильза

Автор,она просекла,что на вас можно "ездить" и пользуется этим по полной.Подумайте так ли вам важна дружба,которая приносит больше дискомфорта,чем приятного?Дайте понять вашей подруге,что нужно иметь границы,что ваша семья вам важнее,чем обиды подруги.смело говорите нет,тому,что вам делать для неё не хочется.

Гость

Автор, а муж Ваш совсем бессловесный? Мой бы сразу сказал "Хочешь везти Машу? Вот ключи от машины, вези". Ему-то она точно не подруга? Или подруга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там нет остановок и трасса, а к ее дому даже автобуса прямого нет , только такси, их либо в город завозить, что тоже лишний крюк либо везти до места (по расстоянию одинаково) не на голой же трассе их оставлять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж мой добрый и хороший человек, я его всегда спрашиваю-будем их с собой брать или молча уедим,ему вроде их как жалко. ребенок все таки , тем более мой крестник. Зимой правда уехали молча, хотя они просили заранее , поедите на новый год возьмите нас , с матерью повидаться туда обратно. Но я сама то зимой боюсь ездить, а это еще целую толпу с собой брать с малышем.Вот они обидились , что мы их не позвали, там целая система у них - выходный меня нет в соц сетях-вывод мы уехали , ее мама начинает звонить моей (они уже тоже успели познакомиться ) типа узнать как дела , ну и заодно про нас спросить))) , вот поехали весной, они уже не просятся . только просят их сумки взять со словами -мы то уж проситься не будем. на электричке поедим, типа бедные и несчастные,позвали сами , они ехали на месяц, только в одну сторону и мы на несколько дней , взяли отвезли, назад только одному папаше ихнему надо ехать-но ему мы вроде как отказали , потому что перевозим вещи(а мы их действительно перевозим )садиться некуда. Тем более взрослый мужик сам доедит.И всегда они прикрываются ребенком, типа вот будут дети узнаешь как на электричках -автобусах ездить, посмотрим мы на тебя.Можно подумать, что у всех людей с детьми есть машины !!!! Когда ребенок был совсем маленький ,они даже нанимали такси и с каким то другим родственником ездили , но этот родстенник их не устроил , потому что брал с них полностью сумму на бензин туда обратно и не оставлял им места в машине для ихнего багажа,вообщем они разругались с ним и больше с ним не ездят )

Гость

Автор! ЕдЕте,поедЕте и т.д...Не едИте. Не позорьтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди на *****, грамматейка *****!!

Гость
Злючка

Сообщение было удалено

Если вы их будете возить, то они точно никогда машину не купят. Они вас просто используют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таким нужно отвечать - когда вы в нищете рожаете, то должны быть готовы к последствим

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: