Подруга обвинила меня в том, что я ей завидую, мол им с будущим мужем свекры подарили квртиру 1ю, Данные слова она произнесла после того, как я ей посоветовала, чтобы она не приводила жить туда своего младшего брата-студента. Они заехали в эту квартиру после того, как родители ее будущего мужа съехали в свой новый дом. Я ей посоветовала, мол пусть сначала свадьба хоть пройдет, а то получается, что они съехали и ты сразу туда брата притащила. Она психанула и обвинила меня в том, что я ей завидую что мы бы с мужем сами бы тоже не смогли купить квартиру без помощи родителей итд. Я в шоке была. Короче прекратила общаться, за 2 недели до свадьбы она мне как ни в чем не бывало пишет, мол покрасишь мне волосы и ляляля. Ну я не стала нагнетать, согласилась. После эта тема больше не поднималась , к слову, она не извинилась. Далее прошел год и родители сказали, что эту квартиру, где они сейчас живут они отдают младшей сестренке ее мужа, что в будущем она там будет жить. Подруге же с мужем они подарили 500 тр с условием, что возьмут ипотеку. И что вы думаете? Подруга сейчас как только не поливает грязью свекров, что вот аткие секие итд. А мне так охото ей сказать-а помнишь как ты меня обидела, кричала , чтов ам эту квартиру подарили, а я завиду итд, что можешь делать в этой квартире все что угодно, тк она лично ваша... В общем посоветуйте мне, милые дамы, сказать ли мне подруге, когда она в очередной раз поднимет тему-какие плохие свекры, что она меня тогда очень обидела? И что я была права? или в этом нет смысла? Сразу скажу, что никогда не завидовала ей, уж тем более их однушке, тк более обеспечена и т.д.
плюнуть и растереть. я б сказала только в том случае, если б хотела порвать с подругой навсегда. так сказать на_срала б в душу напоследок.
Ещё хуже будет. Во всем ваша зависть виновата будет, поверьте.
да не добивайте уж. Тем более, что ЕЙ лично свекры квартиру не дарили...
Мне интересно, это один и тот же автор плодит в последнее время темы про злобных подруг? Особенно меня восхищают моменты - "прошел год, а я все думаю, как сказать ей, что она меня обидела" или "а еще год назад просила меня волосы покрасить перед свадьбой, стерва".
Вы не подруги, а змеи какие-то, год обсасывать свою обиду, мусолить, лелеять, вынести на форму и при этом общаться как ни в чем не бывало. А она вас на соседней ветке перетирает. И главное - все без повода.
Автор, вот нафига вы вообще решили подобный совет дать?Разве подруга у вас его спрашивала?
А теперь да, обида вас точит и точит уже год. Ничего хорошего в этом для вашей психике нет, да и для физ.здоровья тоже.
И будет вас это точить еще очень долго. Вам оно надо?
Так что если не можете растереть и забыть, то лучше подруге всё высказать в глаза. Только имейте ввиду, что после этого у вас может не стать подруги.
Выбор за вами: либо и дальше мучится но сохранить отношения с подругой, либо освободится от мучений, но потерять подругу.
Сообщение было удалено
Она мне тоже советует, я адекватно воспринимаю ее советы, точнее воспринимала. После того случая наши отношения и дружескими то назвать сложно, так, приятельство! Уж точно бы не стала говорить людям о том, что они мне завидуют, только потому что они смотрят на ситуацию под другим углом...
Сообщение было удалено
Нет, я пишу впервые. У вас бывают в жизни моменты, котоыре отпечатываются и вы не можете их забыть/простить? ВОт у меня это и есть аткой момент. Меня сильно обидело ее высказывание!
Сообщение было удалено
и да, ситуация не год назад была , а несколько лет назад. Год назад родители ее мужа сказали о том, что квартира остается дочери, но они пусть живут сколько хотят, пока не возьмут ипотеку.
Советы надо раздавать когда вас просят. А если вдруг вы посчитали себя умнее своей подруги и решили дать ей совет, то у неё есть полное право отреагировать на ваше вмешательство, даже таким, не галантным способом.
Сообщение было удалено
общаемся мы не как ни в чем не бывало, общение я сократила, перестала делиться с ней итд. О да, я такая змея, что посоветовала ей поступить мудро и не выглядеть в глазах родителей жениха женщиной, которая притащила свою родню в их квартиру....
Сообщение было удалено
в таком случае незачем заводить подруг, так? я для себя сделала вывод!
Сообщение было удалено
почему же она не извинилась, хотя бы из приличия не сказала- извини, глупости наговорила, итд. А сейчас она так же говорит, что ей другие завидуют, это вообще смех. И уже со мной других обсуждает, что ей завидуют... Вот от этого то и охота ей сказать-слушай, я же тебе тоже завидую, что ты со мной общаешься?
Вы бы как поступили на моем месте?
Сообщение было удалено
Почему же? Странный вывод. Подруги нужны для того чтобы они без разбора раздавали вам свои советы и вы им тоже?
Сообщение было удалено
А вам нужны подруги которые всегда вам будут лицемерно подпевать? У которых нет своего мнения? Вы вроде одной моей знакомой, говорила ей,чтобы деньги забрала ,потому что застройщик недобросовестный, нет не слушала очень себя умной считала,и пролетела Но я ей не говорю ничего,чтобы не добивать, но не значит ,что не думаю, просто реакция тогда её не понравилась,что она даже не стала смотреть сайт с отзывами,который я ей советовала
Сообщение было удалено
Вообще- то она не глупый совет дала
Сообщение было удалено
почему без разбору то? с чего вы взяли что это совет без разбору. В итоге то я оказалась права-***** съехал в общежитие, а якобы подаренная квартира оказалась "поживите, пока не купите свою".
И вообще, ответьте мне, какие советы вы считаете разборчивыми?
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте не говорила ей,но и не считала её подругой. То что она считает,что вы ей завидуете,это уже плохо.Да ещё сказала прямо -это унизительно
***-это ***** , странно , что закрыли
бра/ти/ш /ка-***
Сообщение было удалено
да я и не считаю уже, только приятельницей, секретами не делюсь, о семейной жизни и прочем не делюсь, но вот зачел во мне этот червяк, и каждый раз, коогда мы встречаемся, это где то раз, неделю-две, она начинает говорить, какие свекры плохие, что вот сестренке целую, а нам только 500 тр, и вот другие то ей завидуют итд...режет слух(
Автор, вернитесь к мозгу. От того, жил родственник вашей подуги в чужой квартире или не жил, ничего бы не изменило. Родители изначально хотели эту квартиру подарить сестре мужа вашей подруги. А мужа туда пустили просто временно пожить. Это же ясно как день.
Вся посторонная чужая родственная шушера никаких прав на эту квартиру не имеет, ее никто не опасается.
А вообще, тема тупая. Никто никому ничего не дарил, документы не оформлялись, но подружки между собой решили по другому, и даже по этому поводу успели переcраться. Чудеса женской логики.
не говорите.
вы же видите что вы были правы.
с другой стороны друг-он всегда говорит правду.
Сообщение было удалено
так в том то и дело! Мой то мозг в порядке) Это же самое я и ей пыталась сказать, мол ну ты хотя бы погоди, чтобы свадьба прошла, а потом уже приводи кого хочешь, а сейчас то даже если и подарили эту квартиру (тогда еще родители свое решение не озвучивали), то только твоему МЧ, что будь мудрее чуть чуть, чтобы к тебе потом претензий не было.
Сообщение было удалено
Ну, если вам так реже слух, я бы спросила с чего это она решила,что ей все завидуют? И чего ей завидовать -то, вообще?Но напоминать про ту ситуацию,это очень стрёмно Я вот знакомой не напоминаю,хотя очень хочется, так как она сама ко мне лезет с советами, а мне так и хочется сказать,как можно слушать советы, человека, который профукал деньги, которые мама её заработала.Но просто стараюсь меньше общаться,и не слушаю её советов.
Сообщение было удалено
Нет, вы с мозгом так и не встретились. При чем тут вообще ее брат?? В чем заключался ваш совет?
Сообщение было удалено
Чудесный мужчина, как раз таки подружка конфликт развила на мои слова, что пока нет свадьбы и нет слов родителей о подарке и переоформленных на них документов на квартиру, то и не стоит туда никого водить..на что и получила-ты мне завидуешь, тк нам подарили! что теперь скажете?
Сообщение было удалено
у нас с вами похожие ситуации! Я вот тоже молчу, а про себя анализирую-*****, вот снова ей завидуют, и эта и та, и свекры вдруг плохие стали. Где гарантии, что она снова мне не заявит, что я ей завидую?
Почему пара проживающая в квартире не может туда никого водить?
Автор, с вами все в порядке?
Сообщение было удалено
Читай темы, а потом про мозг спрашивай...
Сообщение было удалено
Так вы себя так ведете, как кукушнутая и завидующая. Вы очень странная. И кто такой "Чудесный мужчина"? Вы про отца мужа, про мужа или про брата?
У вас явные проблемы с подачей материала и со связкой причинно-следственных связей.
Сообщение было удалено
В тебе красной нитью идет, что мозга у вас нет, и вы к тому же обидчивая.
Сообщение было удалено
потому что на след день после того, как свекру съехади с их квартиры, она туда брата притащила, а брата мужа туда никто не звал! еще даже не все вещи свекры успели перевезти, как на их диван поселила своего младшего брата. Дело не в том, что никого туда не приводить, а в том чтобы до свадьбы туда брата своего не подселять. блииин....
Сообщение было удалено
И что?! Почему брат не может у нее жить? Муж согласен, жена тоже. Или брату тоже в загсе штамп ставят , что он типа зарегестрировал свои отношения в какой-то дикой форме, и ему можно ночевать в другом доме?
Автор, повторяю свой вопрос, почему вас тема брата так волнует? Он тут не главное лицо.
Сообщение было удалено
Лично мне нужны адекватные подруги. А советы я даю только в том случае, когда у меня их просят.
И уж в положении автора я бы никогда не оказалась - обиду годами лелеять не стала бы окажись в подобной ситуации. Если моя подруга не способна услышать правду о себе, то я вполне обойдусь без такой подруги. НО... я даю советы только когда их ПРОСЯТ, а не лезу со своим мнением, когда она не интересно человеку и он рассказывает мне что-либо чисто для информации.
Сообщение было удалено
просто пройди мимо пожалуйста, если не понимаешь меня
Сообщение было удалено
Это общественный форум, так то если завели тему, извольте ее объяснить. При чем тут брат? Это не он женился, и он был приглашен парой к себе.
В чем заключался ваш совет? И почему брат связан с регистрацией брака?
и кто такой "Чудесный мужчина"?
Автор, признайтесь, вы пьяная? У вас прослеживается несвязность мыслей и речи.
все понятно, на вумане всегда так, тема одна, а прицепятся к другому...
Сообщение было удалено
это вы к брату прицепились. Так объясните связь брата и квартиры.
Сообщение было удалено
совет заключался в том, что погоди, дорогая до свадьбы, пока не демонстрируй свои права на квартиру, поженитесь, переедет к вам, а то свекры могут это не оценить, мол мы только съехали, а ты уже собственностью распоряжаешься, вот и все..
Сообщение было удалено
Начнем с того, что советом для меня является, высказываемое в ответ на просьбу о помощи, предложение совершить какое-либо действие по иному "сценарию", которое в последствие должно решить проблему. Высказываемое предложение с вашей стороны было не советом, а вмешательством. Что касается, разборчивых советов... Если ваша подруга отреагировала так, значит вероятно вы не "в теме" какого-либо её вопроса. Может она переживает за брата и любит больше чем себя. В любом случае, это её жизненной урок. И даже если это грабли, и вы ведите что это грабли, то возможно именно сейчас её необходимо на них наступить.
На счет "неглупости" совета. Я тут не рассуждаю умный он или нет. Просто была аналогичная ситуация, когда в квартиру жена моего друга привела младшую сестру. Ну пожила она с ними 3 месяца (хотя недели на 2 собиралась), никто не умер. Друг был не доволен конечно, но у младшей сестры его жены тогда был трудный период (в больнице с нервным срывом лежала даже) и очень сложные контры с родней. Почему не помочь если она её любит?
Муж потерпел, все нормально сейчас, вот полгода назад ребеночка родили.
ясно. Как говориться-не делай добра, не получишь зла. Люди-вы очень жестоки! Я просто просила совета, а мне сказали какое я гомно.
Сообщение было удалено
Кто же посмел сказать что вы *****?) Процитируйте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Замечательно. То есть, по вашему, родители боялись дать переночевать брату в ИХ квартире, официально оформленной НА РОДИТЕЛЕЙ, поэтому, они пришли к невесте и дали ей........денег налом, сразу пол лимона. Держите милые, пользуйтесь, теперь точно брату не перепадет)))
Ой, я ржу.
Теперь понятно, автор, почему подруга у виска покрутила при вашей тираде.
Сообщение было удалено
Автор заговаривается. Видать контузия. Я несколько раз спросила, кого она называет "чудесным мужчиной", ответа так и не следует.....
Автор, тут дело в том, что совет гомно, вы гомно, еще кто-то гомно или вас осуждают как гомно. Нет, дело вовсе не в этом.
Дело в том, что на каждое ваше действие во вне (в мир), будет обратно действие. И это нормально. Обратно действие зависит от очень многого. В данном случае, от интонации, испытываемых при "совете" ваших эмоций, настроения подруги, ваших используемых слов и мн. мн. другое.
Тут никто вас не осуждает. Лично я пытаюсь до вас донести, что её ответ это всего лишь ответ на ваше вмешательство.
Забудьте вообще эту обиду на вашу подругу и впредь заучите что советы можно давать только когда попросят.
Сообщение было удалено
Ну что вы :) Залезть "в банку" это святое :)
Сообщение было удалено
не чудесным мужчиной, а молодой человек, вы больной тролль...
Сообщение было удалено
Кто тут молодой человек?
Автор, вы пьяны?