Добрый день!
Прошу помощи! я думаю что каждый сталкивался с подобным: ваш празник (день рождения , новый год и т.д.). вы пригласили гостей. все сидят, общаются, выпивают... и тут ваша подруга достает телефон и начинает отправлять смс своему парню, в общем у них оживленная переписка.. ей постоянно приходят ответы, она отвечает.... в общем она не с вами.... как быть в этой ситуации? лично я (да еще под алкоголем) вспылила. Сказала "Мы тебе не мешаем?".. в ответ она "Может мне уйти ?".. я ей сказала" что не надо, лично она нам не мешает,но это некрасиво, при общем разговоре (а было за столом 5 человек, и все общались) сидеть в телефоне" В итоге она развернулась и уехала домой.... Лично я не чувствую себя виноватой: она пришла ко мне в гости, на мое ДР, неужели так трудно не сидеть и переписываться,тем более если за вечер ты уже раза 3-4 выходила и общалась со своим МЧ по телефону..... В итоге осадок остался.. но я не хочу с ней ругаться... вот думаю как помириться? Сказать, что я виновата, вспылила и т.д ??? Хотя если честно, с появлением МЧ, она начала с ним все время проводить (так и сказала, днем я свободна, пока он работает, а вечером - прошу не беспокоить и не обижаться).. я лично понимаю все, что новые отношения, новая любовь , конфетно букетный период и тд...но все таки ревность есть, что при разговоре мы говорим только о нем, что как у нее круто, что он такой милый и замечательный... думаю как этот период пройдет - мы начнем конечно потихоньку общаться снова, но в ближ. время - уже реже ....вот такая банальная ситуация..а как вести себя не знаю. Девочка эта мне и впрямь дорога...Может подскажете - как не потерять дружбу..
Автор, почему ее парня не было на празднике?
Может она себя неуютно в компании чувствовала? Я так делаю иногда в большой компании, я интроверт и не знаю о ем говорить с людьми, поэтому сижу в телефоне
Первый коммент, видать, ваша подруга писала. Это неуважение- сидеть с людьми и не вытыкаться с телефона. Пусть бы дома и сидела со своим телефоном в обнимку.
Автор, не надейтесь, что дружба вернется. Вот будете встречаться с парнем, тогда поймете. Теперь она вся в нем, а вы - только если расстанутся.
Сообщение было удалено
а я вот таких как вы не понимаю.зачем тогда приходите в эти неуютные вам компании?в телефоне можно и дома посидеть.
Сообщение было удалено
о, еще один бред.а с чего вы взяли , что автор одинока?никогда нельзя забывать друзей, даже если вторые половины появляются.
Автор, а у вас были только девушки на празднике? Просто если вы всех приглашали парами, а подругу одну под предлогом"зачкммнезватьеепрняяжегонезнаю", то не правы в первую очередь ВЫ
А надо было приглашать пару, а не разбивать их, потом не пришлось бы удивляться, а чего это она в телефоне сидит. Странная вы или глуповатая. Мало того, что пару разбили и пригласили только подругу, так еще претензии ей выставили. По вашему, она должна развлекать вас сидеть? Вы-то почему о ней не подумали, когда одну звали. Вы - глупая эгоистка.
Сообщение было удалено
Перечитайте ее пост и поймете. Автор недавно школу закончила в лучшем случае, Иначе не было б обид из-за того, что парню больше времени, т.к. это естественно. А она этого не понимает.
Сообщение было удалено
Да какая там "пара". Малолетки они, понятно же, подруга прикоснулась ко взрослой жизни, а автору этого не понять.
Зачем звать ее парня, если автор его не знает? Может там девичник был. А вообще проблемы школоты, правда что.
Что-то представила ,как прихожу на день рождение( кого угодно) и сижу в телефоне. Идиотизм. И обратная ситуация тоже бы у меня позитива не вызвала.
Сообщение было удалено
А вы, дорогой Гость, тоже не позвали бы половинку подруги, если бы не знали его?
Автор права, подруга невоспитанная.
Сообщение было удалено
если это девичник, то зачем мне там чей-то муж или парень?а если парами, то естественно, позвала бы.
Сообщение было удалено
Вот видите. Я того же мнения.
Автор права! Нефиг лазить в телефоне без конца. В конце да концов на ДР у подруги в компании можно же расслабиться и не лазить в телефоне.
По-видимому, там одни девчонки были, наверняка.
Сообщение было удалено
Автор, вы сто раз правы, сделав ей замечание. Она вела себя неприлично. Хорошо что ушла. У вас болит, потому что вы совестливый человек. А она - без совести, просто стандартная эгоистка, вокруг которой должен вертется мир. У меня была такая подруга. Просто оказались вместе в чужом городе, и казалось что ближе ее никого нет. Пришла на новый год. Я наготовила- сделала всякие приятные мелочи, сюрпризики. Она привела своего папу и своего сына. В результате мы с мужем развлекали ее сына, моя дочь развлекала ее сына, мы праздновали новый год, а она сидела на телефоне и глотала слезы - у нее был очередной роман. В результате у меня остался такой осадок - я просто вычеркнула ее из жизни постепенно. Прошло много лет - было больно сначала. Но жизнь давала доказательства что эта подруга просто подставляла меня когда ей было удобно. Просто пользовалась мной. Так и в ситуации с новым годом - ей было убодно привести папу и сына, чтобы кто-то занимался этим. И так во всем. На других людей ей было абсолютно *****. И ваша подруга такая же. Избавляйтесь побыстрее.Не стоит ваших переживаний. Эгоисты они.
Вы ей завидуете что ли?Только если человек завидует,он обращает на такое внимание.Тем более что вы не вдвоем отмечали.Фу,как стыдно)
автор, если бы меня подруга пыталась ткнуть носом куда-либо в присутствии других людей, я бы тоже встала и ушла. вы могли уединиться с ней, объяснить, что вам хочется пообщаться, попросить забыть про мч хоть на часок.
по поводу всего остального - завить, завить и еще раз зависть, автор, а завидовать плохо.
И чему завидовать - то, дамы? Наличие мужика уже зависть вызывает? Ну это уж слишком, конечно.
Вообще атас.Там сидело еще 5 человек гостей,и виновница торжества,вместо того,чтобы заниматься гостями,всю дорогу злобно пялилась на счастливую обладательницу "своего молодого человека".Когда то у меня тоже была такая подруга.И был как то парень.Красивый,богатый,влюбленный.И я тоже с ним постоянно висела на телефоне.И она тоже злилась.А потом мы как то
поссорились с ним и я ей печально говорю:" N. меня бросил".И вдруг она,даже не сумев спрятать радость,выдыхает мне прям в лицо:"Правда?"И столько надежды,счастья было в этом "правда?",что я все поняла. Как говорил Платон еще, друзей нужно выбирать в счастье.
Сообщение было удалено
Ну,если своего нет....
А я поддержу Автора. Это реально бесит. У меня на ДР была парочка - они вечно лизались, пока все общались. Пришел в общество - будь добр взаимодействуй с ним, а не делай вид, что ты вообще чисто случайно тут оказалась и лучше бы провела время с МЧ. Значит надо было сидеть с ним дома.
Вы Автор не правы только в том, что высказали ей это все при других людях. Надо было после мероприятия подойти к ней и сказать, что вы все понимаете, но она проявила полное неуважение к вам и всем было откровенно неприятно, нельзя быть такой эгоисткой.
Автор позавидовала, что у подруги парень есть) И у них любовь)
Нет уж, зависть тут не при чем. Это невоспитанность: сидеть за столом с гостями(неважно чей праздник)и тыкать в телефон. Лучше вообще не приходить.
По поводу зависти - не всегда это зависть. Просто есть правила приличия - это раз, два - понятное желание виновника праздника быть в центре внимания. Это как на свадьбе какая-нибудь корова припрется в белом пышном платье - ну не дебилизм ли? Я например, не люблю, когда тащат с собой детей на взрослые праздники - они тупо всем мешают, но это не значит, что я завидую детным, типа того. И смысл завидовать людям, которые "едят" друг друга в обществе как последний раз? Это просто отвратно и неприлично, я дома может обтягиваюсь кожей и глубокий заглот делаю, но зачем все это показывать другим людям - это вообще тупость какая-то и невоспитанность.
Действительно, есть определенные правила приличия. Но , по-видимому , у некоторых женщин мозг отключается, когда на них хоть кто-то обратил внимание и появляется МыЧе.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А почему она должна приглашать ее МЧ с другой стороны? Это ее ДР, кого хочет того и приглашает. Почему она должна платить за МЧ в кафе ,если она его даже не знает? Подруга могла в конце концов спросить, можно ли прийти с МЧ. Или отказаться на худой конец, сославшись на болезнь какую-нибудь. Разбивать пару - это копец, они сиамские близнецы что ли..
Да тут ,видать ,половина форума на своих мужиков молятся и не разделяются даже когда в туалет идут.
Можно извиниться за то, что сделали замечание при всех.
наверное, вы излишне агрессивно себя повели))) хотя, в общем то, правы. действительно, неприятно. ко мне как то подружайка приехала в гости и началось, полчаса смсится, полчаса со своим по телефону говорит)) мы с мужем поржали, выделили ей комнату) так и погостила)) на телефоне))
Сообщение было удалено
+1000.
А я бы на вопрос подруги "может мне уйти?", так бы и сказала "Да уходи, если смс тебе важнее, чем мой день рождения".
Если девке воспитания не хватает, пусть подрастёт, прежде чем с людьми за один стол садиться. Могла бы раз позвонить парню или написать, мол на ДР я у подруги, вернусь домой - поговорим. А если она весь вечер сидела, уткнувшись в телефон, на.ф.ига она вообще нужна на празднике, зачем её "тело" там присутствовало? Это неуважение прежде всего к подруге, к которой она пришла на ДР.
Короче, автор, стойте на своем. Вашей вины нет.
Сообщение было удалено
+1. Точно.
Автор,может она вела себя не так как Вам хотелось,это можно понять,но Вы не правы,что сделали ей замечание,еще и при всех,за столом.Она ваш гость,а Вы хозяин,и Вы должны были создать условия и вести себя так,чтобы гостям было комфортно,и упсть кто что хочет то и делает-общается или молчит,или сидит в телефоне.Изивнитесь хоть по смс,напишите просто что вам жаль за это недоразумение,но это не изменит вашей дружбы.что-то в таком плане
Сообщение было удалено
++
Джей, не ходите тогда в такие компании , где неуютно себя чувствуете. Подруга неправа.
Сообщение было удалено
+1000. Всё верно говорите.
Сообщение было удалено
Думаю, неправы обе.
[quote="Гость"]Джей, не ходите тогда в такие компании , где неуютно себя чувствуете. Подруга неправа.[/quote
я хожу только к самым близким в компании,и могу там и свободно общаться,и так же свободно сидеть в телефоне,и для всех это нормально.это же не официальная церемония,а дружеская вечеринка.надо быть проще.могу понять автора,что ей было не совсем приятно,что ей ен хватило внимания,но тк она хозяйка дома и соответственно хозяйка ситуации,не нужно было доводить до конфликта.то,как люди себя ведут-это на их совести,но то,как вы на это отвечаете и реагируете-это на вашей
Ну замечание при всех, определенно перебор. Но по видимому ваша подруга не хотела приходить на Др, и ей было скучно. Но в общем невоспитанная подруга.
Сообщение было удалено
бред здесь только вы пишете.
Сообщение было удалено
Это не естественно, это только у русских баб так цепляющихся за любые штаны. Почему парни не циклятся на девках, как проводили много времени с друзьями, так и проводят и ***** им хочется если девку эту бесит. А бабы как появляются штаны на горизонте и маму родню продать готовы и детей родных бросают если они новому мужику не нужны. Уж о подругах и говорить нечего.
Вашей подруге было абслютно поровну на Вас, на Ваш праздник и окружающих гостей. Зачем вообще пришла- непонятно.С Вами общаться у нее не было ни малейшего желания. Возможно ей замечания делать не стоило. но больше ее звать я бы точно не стала
Сообщение было удалено
Можно подумать, автор лучше
Делает замечания прилюдно
Не зовет пару вместе
Не создает гостям такую атмосферу, чтобы им на празднике было интереснее, чем в телефоне
Сообщение было удалено
Может, вопрос не в желании, а в качестве общения? Было бы с автором весело и интересно, разве она стала бы 99% времени в телефоне торчать? И это вина автора, что не смогла сделать свою вечеринку интересной
Сообщение было удалено
соглашусь со всем кроме зависти.
автор очень злобно и некорректно указала подруге
лично я , если бы это был действительно дорогой мне человек, не стала бы вообще ничего говорить, тем более в такой манере.
люди которые мне дороги могут хоть на ушах стоять, я им не стану ничего говорить. ну мало ли у человека с настроением что, может ему надо срочно что-то сказать
подруга невоспитанно повела себя, сидеть за столом с гостями и уткнуться в телефон- очень некультурно! а кто пишет ,что автор завидует ей - похоже сами так себя ведут постоянно, как сви ньи и им это нормально