Такая ситуация. Давно общались с парнем (назовем его Ваня), тусили часто, он с другом, подруги общие. Он всегда занимался подозрительными делишками, мы все это знали. Но как человек хороший очень. Давно еще любил мою подругу. Маму я его не знала, но знала, что она очень хороший человек. Это предыстория.
Так вот у меня в декабре папа попал в больницу с серьезной травмой. Когда в очередной раз я пришла навестить папу, в палате было два милиционера, которые за ним следили и этого парня (лицо просто всмятку, все изрезанное) допрашивал следователь. С большим наездом, типа сейчас заберем. Я сижу все это слушаю......и понимаю, что это ВАНЯ. Я просто ТЫЫ?? Думаю, сейчас заберут, разволновалась, отвела его потом, говорю, может, маме позвонить (я знала, что она только отъехала). Ну думаю, сейчас еще заберут в сизо, там же потом вообще его оттуда не вытащишь, а она и не успеет приехать. Он успокоил, обменялись номерами.
Прошло полгода.
Меня находит какой-то парень в соц.сетях и просит позвонить маме Ване, что очень надо, "не проигнорь, пожалуйста, просьбу, нужна твоя помощь.....я звоню, естественно, думаю, чем я еще могу помочь (предполагая, что его задержали). В общем, долго описывать. Мы долго говорили и я просто поняла, что человеку некому выговориться, они одни друг у друга и она много пережила за эти полгода..."МЫ ИСКАЛИ ТЕБЯ ВСЕ ЭТИ ПОЛГОДА". Я всегда поддержу, помогу, но.... ее последней фразой было "Я завтра позвоню. Меня это немного насторожило, как и ее предложение вместе съездить с ним на свидание. Продолжение допишу
Два милиционера следили за Ваней, а не за папой моим*
Так вот!!! У нас с ним не было никаких намеков на романтику( ну приставал пьяный один раз)
Если я ее сейчас не поддержу, меня совесть загрызет, да и как я ей откажу вообще, не представляю. Мне очень ее жалко. Но она мне чужой человек совсем(( Как и Ваня, собственно (тусовки, хоть, и частые - не повод для того, чтобы меня полгода искать 0_о) я этого вообще не поняла, если честно...
Но она намеренна плотно со мной общаться, как я поняла. Я вообще человек отзывчивый, но всегда была сама по себе, и для меня общение будет немного странным. А уж сам Ваня зачем желает меня видеть в сизо вообще не понимаю.
(Насчет дела, просто вляпался по глупости, еще и получил. После суда его выпустят)
Главный вопрос: как мне быть? Я в растерянности. Как с ней общаться?
Я бы пообщалась, не убудет с Вас. Хотя сама бы не инициировала это общение. А раз позвонит и у вас будет время, то можно и выслушать. А дальше по обстоятельствам.
К слову, все его "друзья" его кинула. Мама Вани их всех кормила, переживала за них и их проблемы, а они бросили и ни разу ей не позвонили после всей этой ситуации. Хотя Ваня обеспечивал маму и спонсировал все гулянки, мама осталась наедине со всеми адвокатами и разбирательствами
Сообщение было удалено
Просто она захочет встретиться, она уже интересуется, как у меня дела на работе и т.д. Понятно, что не убудет. Но просто я боюсь, что мы перейдем какую-то грань и я уже нет сказать не смогу. Ну, я уже не могу.
А вы так и спросите у нее а почему вы меня полгода искали? Типо вы никогда друзьями и не были.
они ищут человека, на которого можно взвалить все тяготы их ситуации - будут у вас просить поддержки, моральной, ситуационной и тд, и они выбрали вас потому что знают что вы такая совестливая и не сможете им отказать, как это сделали друзья которые боятся запачкаться о связи с заключенным. а вы просто как овечка в этом случае, вас юзают.
Не общайтесь с ней,терпеть не могу людей которые навязываются.
Автор, лучше не связывайтесь, т.к. с Вашим характером очень скоро их проблемы превратятся в Ваши, т.к. Вам будет стыдно отказать. Если же его посадят (а с таким образом жизни как у него, это случиться рано или поздно), Вы реально скоро к нему на свиданки бегать будете, хоть он и не Ваш мч, еще хуже если он Вас какнибудь невзначай втянет во что-нибудь (ну, мало ли, попросит ч-т передачь кому-то, а там нарк ота или еще что-то)
Автор, сливайтесь, можете еще пару раз взять трубку но не сразу а через раз, односложно и уклончиво ответить на вопросы, но на предложение навестить этого Васю так и скажите, я считаю это не очень хорошая идея.
Не тот случай, чтобы быть хорошей, с гостем 7 полностью согласна. Оно вам надо? Вы даже не друзья, нечего их жалеть, пусть жалеют и помогают родственники и друзья, он сам виноват, почему вы должны расхлебывать. Думайте о себе, все равно никто не оценит вашей помощи, как что сразу полой станете в любом случае, так что сворачивайте общение, уверена что от приставучего противного поклонника вы знаете как сливаться, вот здесь тоже самое: вам некогда, неудобно разговаривать, ой вы уезжаете с друзьями на выходных и тд только не ведитесь а то еще впутают во что- нибудь, мамаши же за своих сыновей любого подставить могут а там такая не простая видимо мамаша
Если ты сейчас ей не скажешь НЕТ, то со временем она своей навязчивостью поженит вас
Ответ на последние сообщения и спасибо вам за них: Вляпаться-то я не вляпаюсь, девочка взрослая, носить естественно ничего не буду. Ходить тоже-это вообще бред, не хватало мне в СИЗО светиться. Я подумала может сказать просто не в значай типа у меня вообще парень есть. Ну а вдруг ей действительно не с кем пообщаться, от меня же вроде как и не убудет. Человек она замечательный действительно. Но чувствую это может ТАК затянуться...я прям боюсь подходить к телефону, вдруг она звонит. Вроде я человек прямой, не сюсюкаюсь, но ее прям жалко и оооо эта совесть, зачем она у меня есть((((((
Ответ на последние сообщения и спасибо вам за них: Вляпаться-то я не вляпаюсь, девочка взрослая, носить естественно ничего не буду. Ходить тоже-это вообще бред, не хватало мне в СИЗО светиться. Я подумала может сказать просто не в значай типа у меня вообще парень есть. Ну а вдруг ей действительно не с кем пообщаться, от меня же вроде как и не убудет. Человек она замечательный действительно. Но чувствую это может ТАК затянуться...я прям боюсь подходить к телефону, вдруг она звонит. Вроде я человек прямой, не сюсюкаюсь, но ее прям жалко и оооо эта совесть, зачем она у меня есть((((((
Не вздумайте встречаться с ней! Еще заставит вас встречаться с ее Иванушкой, дождаться из тюрячки и пожениться. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вы в их ситуации - не пришей, как говорится. Не позволяйте им себя впутать в это все. Если у этой тетки сын занимался сомнительными делами и попал за решетку, значит, и тетка его плохо воспитала и не пресекала это, и сам он не вполне нормальный человек. Не позволяйте, никогда не позволяйте другим людям вываливать их проблемы на себя! Вы не мусорное ведро. В этой ситуации вы НИКАК ей не поможете, если вы не адвокат. А слушать чужие сопли-слезы, это неблагодарное занятие.
Чем Вы можете помочь матери Вашего знакомого?
1. Сходить в СИЗО? Объясните ей, почему это не возможно.
2. Помочь деньгами или связями. Это в зависимости от Ваших возможностей. Если возможности есть, то можно и помочь.
3. Что-то бытовое? Не похоже, зачем искать полгода?
Узнайте, сразу ответ не давайте, подумайте можете ли Вы действительно помочь без ущерба для своей репутации. Мало ли, потом будет через много лет Ваш ребенок куда -то на службу поступать, и выяснится, что у мамы были связи с криминалом.
Ааааа, она мне названивает!!!!
"Легче не ввязываться, чем развязываться" М.Твен
[quote="Подруга"]Ответ на последние сообщения и спасибо вам за них: Вляпаться-то я не вляпаюсь, девочка взрослая, носить естественно ничего не буду. Ходить тоже-это вообще бред, не хватало мне в СИЗО светиться. Я подумала может сказать просто не в значай типа у меня вообще парень есть.
вот и правильно! Парень есть и замуж скоро выхожу. Он мамане, может, сказал, что вы любовь всей его жизни. Паук плетет паутину, а муха должна в нее попасть. Не будь мухой!
Вы уже вляпались!!!!!!!!!!!!!!!!!!
игнорируйте ее звонки, а еще лучше номер поменяйте. В сущности он вам и она тоже-посторонние люди. вы ему уже не поможете, а носить передачки в тюрьму и деньги отсылать ему, это уж материна забота, ну никак не ваша!
Мама видимо подумала что под вашим стремлением помочь ее сыну было что большее чем просто дружеское участие.Аккуратно но предельно ясно дайте ей понять что с ее сыном вас связывали только приятельские отношения не больше.
Что вы рады с не поговорить, чем сможете поддержать( в меру ваших сил и занятости немногим). Но не более. Что сожалеете о судьбе ее сына, но ваш молодой человек будет против если вы будете принимать участие в чужой , тем более такой сложной судьбе. Что не хотите давать ложную надежду ее сыну, потому как не хотите разбивать его сердце. Он сейчас в таком месте где любая забота будет им воспринята слишком эмоционально и будет интерпретированна как личная симпатия или даже боле серьезные чувства. таковых к нему вы не испытываете и ложных надежд давать не хотите. Потому как любите другого.
Подчеркните. что вы не отворачиваетесь от ее сына потому что он в тюрьме. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. А просто у вас с ним не было тех отношений при котрых уместно ездить на свидания в СИЗО.
отшейте и поскорее.
мамаша хочет найти своему балбесу жену и сбросить на нее все заботы.
счас на жалость будет давить, льстить... и т.д.
и не заметите как привяжитесь.
а оно вам надо?
Да мамаши они такие Правильно тут пишут Мне мамаша моего бывшего БМ,так названивала,когда он пил пропадал, и благодарила елейно.А потом в одной ситуации она себя так показала,что она меня ненавидела за помощь, да и он тоже
По телефону пару раз поговорить - можно.
Встречаться - нет!!!!!!!
Ездить на свиданки - НЕТ!!!!!! Скажите, что вашему мужчине это не понравится.(даже если его нет)
Сообщение было удалено
Эта его мамаша просто очень хитрая. Ищет лохушку. Ей самой не хочется возить посылки-бандероли и прочее. Зачем ей это, проще найти лохушку и припахать её, чтобы ишачила потом весь срок. На свиданки приезжала. Совесть здесь вообще не при чем. Не будь лошарой. И всё. Пошли всех подальше и не фиг стесняться . Его же мамаша не церемониться с тобой, а ты чего на них смотришь ?
Автор, не вздумайте в это влезать. Вам правильно сказали, их проблемы станут Вашими. Мама может даже думает, что нашла сыночку родственную душу, такую совестливую и отзывчивую в вашем лице.
У меня была подруга, у нее были ооооочень сложные отношения с родней и материю в частности. Та, по-моему, вообще навоображала себе невесть что. Так вот ее мать с чего-то решила,что я как близкая подруга ее дочки буду рада выслушивать все сплетни про дочку и "переживания" и буду тем словесным курьером между ними. Хуже и быть не может, потому что хочется послать на *****, а воспитание не позволяет. Не совершайте мою ошибку, тут еще более сложный случай. Не надо вам это общение. В крайнем случае, можете один раз выслушать ее,морально поддержать,а потом больше не отвечайте на телефон. Тем более,что вы с ней тесно не общались, она вам никто и Ваня этот тоже всего лишь приятель. Будь он триста раз хорошим, он попал в тюрьму не просто так.
Согласна с предыдущим автором.
У меня похожая ситуация, только там к нему меня пытаются отправить его знакомые и он мне сам пару раз звонил. А я ему даже не бывшая девушка!
Зачем оно нам?!
Автор, это слабые люди. И мама, и этот Ваня они цепляются за любого, кто по-доброму посмотрел в их сторону, чтобы переложить на него часть гоуза своей жизни. Мама Вани оказалась в тяжелой ситуации и отчаянно ищет с кем ей поделиться. Вы очень хороший человек. Если честно, в подобной ситуации в больнице я бы промолчала и отморозилась. Золотое правило - никогда близко не касаться людей с постоянными проблемами, а тем более с криминалом в анамнезе. Это ваша репутация и спокойная жизнь.