Как предубедить подругу. Она всю жизнь плыла по пути наименьшего сопротивления. Учебу оплачивали родители, потом поработала немного, вышла замуж. Муж у нее зарабатывает нормально, но они все равно живут в однокомнатной Хрущёвке, хоть и своей. Когда вышла замуж перестала работать, сейчас ей стало скучно, она ждет когда муж начнет очень хорошо зарабатывать, а пока, чтобы оправдать свое сидение дома, она хочет родить! Чтобы было чем заняться.
Я этого вообще не понимаю. Всю жизнь нужно трудиться, чтобы иметь успех, а она ничего не делает, как ее убедить остановиться, заняться собой, карьерой, чтобы не зависеть от мужа, а тем более не рожать от скуки!
Ужас какой...
Завидуешь?)))
Мне бы так...
Да вам то что до ее жизни? Пусть живет как хочет. Они и без вас с мужем решат как им жить.
Когда нибудь закончатся разводко?
Скорее, не путь наименьшего сопротивления, а просто работать она не хочет.
Это моя подруга с детского садика, конечно мне есть до нее дело, в студенческие годы мы жили вместе пять лет, это же что то значит.
Вы ей скажете и на этом дружба закончится.
Да, она не хочет работать. Сама часто об этом говорила.Хочет потом просто прописаться в компанию мужа, для стажа.
Может быть потом и будет что то делать на работе.
Но пока я не знаю как реагировать. Может это я какая то не такая. Но это же ответственный шаг. Говорили с ней об этом. Она говорит, что искренне хочет детей, муж ее тоже. Но они хотели немного позже, но раз уж ей пока делать нечего, почему бы не родить сейчас...
Вы так переживаете, как будто вам её ребёнка кормить. Ес-нно она хочет родить, она замужем, у неё семья. Выйдете замуж поймёте.
Сообщение было удалено
Она хочет родить, потому что ей пока нечем заняться. Ремонт только доделали и теперь скучно стало. Прямо же говорит, что когда муж начнет больше зарабатывать ей бы хотелось путешествовать или свое дело открыть, и тогда будет не до рождения детей. То есть идет от обратного. Денег нет- рожать пора. Деньги есть- не до ребенка.
Сообщение было удалено
Ну и что. У нас на работе в декрет уходят например чтобы под сокращение не попасть, как вам такое? Вы наверное мало про жизнь знаете.
Да всё правильно она рассуждает. Будут деньги- будет движуха. Точно не до ребёнкиных первых зубов и шагов будет.
Ну вообще бытует такая идея, что малообеспеченные семьи рожают детей, чтоб было чем плотно занять себя в отсутствие средств для иных разлечений.
О, это вы меня описали) муж работает, я дома высыпаюсь) беременна, скоро рожу) какой кайф не работать!!! Вы просто завидуете!
Сообщение было удалено
Согласна, такие варвары как автор носастые просто бесят. Не рожает эгоистка, для себя живет, рожает эгоистка - в однушке да без денег! До всех дело есть, гадюки!
Мир точно встал с ног на голову. Основное предназначение брака всегда было плодиться и размножаться, то есть для женщины - это рожать детей, но никак не строить карьеру и вкалывать на работе. Зачем отговаривать ЗАМУЖНЮЮ женщину, имеющую, пусть не шикарное, но отдельное жилье и работающего мужа, не рожать? Пусть рожает, пока молода и здорова. Неужели лучше делать карьеру, пить ОК годами, а потом все накопления потратить на 10 попыток ЭКО и сурмам?
Автор, вполне понятны Ваши чувства, когда Вы теряете подругу. Разумеется, когда одна подруга с дитем, а другая свободная, ни о какой близкой дружбе уже речи быть не может. С замужней бездетной подругой еще можно дружить почти на равных, но наличие детей полностью меняет ситуацию. Я сама несколько рах такое переживала. Сконцетрируйтесь на дружбе с такими же, как Вы, свободными девушками, и отпустите. оставьте в покое эту подругу. Когда и сколько рожать, где и на какие средства жить, - это дело только ее и ее мужа. Советчики им не нужны.
Кому-то нужно всю жизнь трудиться, а кому-то всё от рождения и так дано. У каждого своя карма, не завидуйте.
Вам надо - вы и работайте до смерти.
Сообщение было удалено
Вряд ли закончатся, т.к всех умных на вумане разогнали. Поддерживаются глупые темы.
так это же здорово! порадуйтесь за человека)))))))))
и еще момент - иной раз на то, чтобы зб и родить уходит гораздо больше времени, чем мы думали. а такую самонадеянность - "время пока есть -рожу" жизнь ох как не любит!!!!
а сколько лет подруге.если больше 25, то пусть рожает. потом точно не пожалеет об этом.
У каждого свой путь в этом мире. А если нарушаешь Закон свободы и выбора другого человека, то получишь от Вселенной за ето по шапке. Заниматься нужно СВОЕЙ жизнью.
Всю жизнь нужно трудиться, чтобы иметь успех (с)
лооол... привет, совок