Гость
Статьи
Подруга понтуется, …

Подруга понтуется, пускает пыль в глаза, хочет переплюнуть... но зачем?)

У приятельницы после универа (5 лет уже с окончания прошло) начались закидоны по поводу денег, все ей хочется быть круче всех и вся. Постоянно говорит что сколько стоит итд. Мужчину нашла себе при деньгах, сама его тупым за спиной называла-сделал предложение-стал котиком. Он и в правду хороший парень, нормально зарабатывает, мотается по вахтам, снимает жилье ей. Она ездит на его машине, куча фоток за рулем...при чем машина в кредит за милЬЁн почти.).. а все почему? а потому что Маше надо покрасоваться, а ему платить ... Вот зачем она так делает? И все как получается? Я себе купила машину-у нее нет, она быстренько выучивается на права и уговаривает давать ей машину парня, пока он на работе, у меня свадьба с шикарным платьем-она сейчас мне шлет фотки со всех самых шикарных салонов Екатеринбурга с подписью-это 90 тр, это 125 тр... зачем? ) Написала ей, бери за 125, свадьба один раз, остальное -даже не позорься...теперь чую, будет деньги собирать, чтобы в чужих глазах лохушкой не выглядеть... Вот зачем это все? Почему пишу приятельница, да потому что после всех этих закидонов и не только не могу ее назвать подругой. Попросила меня прописать к себе, чтобы какие то документы получить (она с периферии), муж высказался против-я отказал ей. И она не общалась со мной почти год, так поздравлялки итд...и что, сейчас по новой все началось, понты понты понты... зачем пускать пыль в глаза и не радоваться тому, что уже имеешь и не пытаться казаться тем, кем не являешься? Просто высказалась...потому что обсуждать ее не хочу ни с кем, кроме как анонимного блога!

Зоя Рашель
45 ответов
Последний — Перейти
ленок

тебе то какая разница?

Гость

А вам не пох? Или просто завидуете?

Зоя Рашель
ленок

Сообщение было удалено

Мне интересно, чем движет таких людей! Не быть хуже чем кто то? Невозможность радоваться тому, что имеешь?) или что?

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

мне чему завидовать, у меня жизнь устроена , при чем с самого детства. КРоме того что завидую можете еще что нибудь написать?

Гость

скажи , кто твой друг-я скажу , кто ты...

Гость
Зоя Рашель

Сообщение было удалено

Так занимайся своей жизнью, психолог кухонный.

Гость
Зоя Рашель

Сообщение было удалено

да очень просто, инфантильные девочки, мало что из себя представляющие, могут попробовать самоутвердиться только за счет материальных ценностей. у нас друзья постоянно из кожи вон лезуть, только чтобы было, чем похвастаться. телевизор поновее, на пол стены, машина подороже, мотоцикл.... сами в кредитах вечно, работает только муж, зп средняя.... хотя может у них другая мотивация, кто знает.

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не звоню, не пишу, в гости не приглашаю, время с семьей провожу, а вот она названивает сама, написывает и высылает чуть ли ни ценники на одежде итд, мол погляди как я живу) Ну простите, думала это не нормально...оказалось нормой)

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

то етсь вы сейчас хотите сказать- что я себя веду точно так же? Отнюдь... как раз таки веду себя скромно, ценниками итд не кидаюсь, но могу себе позволить многое, это норма для нашей семьи, как говориться- я живу, как могу, никого обскакать итд не хочу, просто так получилось, а вот приятельница из кожи вон лезет, дабы показать что может так же и даже лучше...

Гость

Автор по моемому это вы решили попонтоваться шикарным платьем и машиной)

Гость
Зоя Рашель

Сообщение было удалено

прям песня)))) нас с подругой как то одноклассница, с которой сто лет не общались, куда нить посидеть позвала))) мы удивились, но пошли. весь вечер слушали монолог о ее распрекрасной жизни))) таверное все это ценность для них обретает только при наличии свободных ушей))

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

ну вот зачем? я вот себе не могу купить порш, езжу на тайота королла, правда в новом кузове, ну и довольна за глаза! за то не кредит! ну и что мне теперь задницу рвать и истерить что у меня порша, как у сестры нет? ВОт этого не могу понять...

Гость

Какие понты, если у нее даже прописки нет?????

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

не, у меня платье было шикарное, но очень даже дешевое! ну это я как примеры привела...все мы можем написать о чем то... Тем более здесь же меня никто не знает, правильно, значит можно излагать правду, не боясь того, что от тебя отвернется весь мир)) Как то так.

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

может быть, я уже выше написала, что подругой ее не называю-приятельница!

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

прописка есть в периферии у родителей, в Ебурге-нет! Ну вот так вот, понты это или нет, не знаю) но явно пытается показать-смотри, что у меня есть!

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

и как реагировали на ее излияния?) Я улыбаюсь обычно и молчу, про себя не рассказываю ничего, имею ввиду какие то обновки и изменения в квартире, покупка крупной быт техники и ремонт... в общем о фин состоянии вообще не говорю даже если спрашивает-все хорошо и все!

Гость

Автор, ну как Вы не понимаете, что это - ЕЕ ЖИЗНЬ! Как хочет, что хочет - пусть так живет, покупает, пишет. Да может, в итоге, она себя счастливой ощущает. Главное, что это не ее беспокоит, а только Вас.

Гость
Зоя Рашель

Сообщение было удалено

да так... послушали, поржали потом, и больше не виделись))) просто знаем хорошо, что девочка из себя представляет) сейчас везде в соц сетях фото с новой машиной во всех ракурсах, причем тачка то парня, у нее прав даже нет) так что только пожалеть остается.. блин, действительно, очень много таких людей вокруг, то ли мне кажется?!..

кола
Гость

Сообщение было удалено

меня беспокоит ее стремление доказать, что она не хуже, при ее возможностях... я переживаю за девочку, как вы не поймете) да и поднадоело уже слышать о цене на сколько гдже пожрали, какие туфли купили и видеть расстроенные глаза, когда приходишь на встречу в новом кольце, подаренном к годовщине...

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

нет не кажется, уже +2 .. вот сегодня иду после работы на встречу со своей приятельницей, буду слушать во сколько им свадьба обходится...платье, туфли....и слушать толстые намеки, что все будет круче чем было у нас. А потом просто задам вопрос-и сколько вы собираетесь кредит брать? я то знаю сколько стоит к свадьбе подготовиться, а у тебя родители на пенсии...

Гость

Автор, вы если не хуже, то ничем не лучше своей подруги,

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

поясните? И кстати, кто тут говорит о том , что я лучше? Нет, она лучше меня, она меня красивее-факт, она умная, добрая, но вот то, о чем я писала выше-затмевает все ее достоинства в моих глазах, опять же повторюсь-только в моих! И почему же я должна быть ее лучше?

Гость
Зоя Рашель

Сообщение было удалено

хдхд скажите, какая я *****, что такую свадьбу закатывала, сейчас так жалею, что потратилась... так завидую, тем кто скромной церемонией обошелся.... она еще и отменит торжество)))) блин, даже +3, еще одну кадру вспомнила)) у меня изрядные проблемы с размерами, поэтому платье на свадьбу шила, туфли купила в дорогом салоне, просто нигде больше свадебной обувки 34го не было) она на платье решила сэкономить, сшила ей мама (у мамы жуткий вкус обнаружился) и всем потом хвастала, что платье по индивидуальному пошиву) туфли тоже там же где и я купила, хотя мне вот жалко было такие бабки за обувь на день отдавать.

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

:) да уж, вот девчонки дают! Ну так уж говорить не буду, все равно понимаю, что свадьба-мечта каждой, пусть делает ка к хочет,все равно мы там будем только гости-если позовет конечно же!

Гость
Зоя Рашель

Сообщение было удалено

дык похоже вся свадьба ради этого закатывается))) так что позовут, еще и приглашение с золотым тиснением пришлют)) голубем)))))

Лада

какая разница кто чем хвастается? Вас это задевает? не слушайте, не общайтесь, не верьте, не принимайте близко к сердцу. На чужой роток не накинешь платок.
У меня подружка есть,любит хвастаться вниманием мужчин, что они ей предлагают, зовут замуж. а по факту она в разводе, живет с дочкой у мамы и сделала аборт от "жениха". причем там у нее такие проблемы были + пришлось конспирацию ото всех делать, что мне её только пожалеть оставалось. Но мы с ней в юности общались, дружили. а так да, долго с ней трудно находиться.

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю) может и позовет, в любом случае порадуемся от души за них! но блин, даже не знаю, вот охото мне присечь эти разговоры ее о т ом, что и за сколько купили, может так и спросить-а зачем ты мне все это рассказываешь? зачем цены говоришь? Я думала об этом, просто твердо уверена, что сразу же скажет-ой , ты мне завидуешь, вот и не хочешь слушать...

Зоя Рашель
Лада

Сообщение было удалено

я уже писала, что сама инициативу к общению не проявляю, потмоу что мне оно не приносит удовольствия, вся инициатива от нее! Просыпаюсь утром, а в вот апе уже сообщение с фоткой и ценником, итд...еще раз повторюсь, что я при ней о нашем семейном мат. достатке всегда молчу как партизан, не хвастаюсь и не выпендриваюсь! но аткие вещи как машина и одежда-они же всегда при тебе, их не скроешь, вот она и начинает хвалиться того,ч его у нее по сути нет...

Элина

О, знакомая история. У меня тоже была такая "подруга". Все гналась за мной, пыталась всячески очернить хоть на словах. А еще свои "сны" любила рассказывать, где у меня все плохо, я в больнице всеми покинутая, несчастная, и она одна меня облагодетельствовала своим приходом...
Как я рада, что ее нет больше рядом, даже слышать о ней ничего не хочу.

Гость
Зоя Рашель

Сообщение было удалено

у меня есть скромные подруги на форумах они не пишут,про платья с роскошным шлейфом. Потом,если вы её не приглашали на свадьбу, откуда она про шлейф узнала? Значит 100 фоток со свадьбы разместили в Контакте

Гость
Зоя Рашель

Сообщение было удалено

Знаете такое ощущение,что она к вам не равнодушна:)) И стараетяс быть вам ровней. Мне это напомнило подругу,которая скромно одевалась, но как стала со мной дружить, резко побежала покупать себе платья, при чём похожие на мои, но я это расценивала, как то что ей хотелось понравится мне, а не то,чтобы не быть хуже.Она и в брюках смотрелась секси. Просто у меня была подруга ещё одна , очень красивая, так вот,когда я плохо выглядела, я с ней не ходила, боялась, что она меня будет стесняться. Такие вот комплексы, но не всегда это зависть

Гость

Ой Автор, я Вас понимаю, у самой такие "подруги" были) Все дело в неудовлетворенности своей жизнью и как ни банально завистью (сейчас забросают меня тапками)). Но, ведь каждая номальная женщина хочет не денег, а чтобы ее по-настоящему любили и чтобы муж был любимым, чтобы была идилия, крепкая семья... Но, Ваша знакомая не любит своего МЧ (имхо) и ее это гложет. Глядя на Вашу семью, она чувствует, что у нее не так, вот и пытается это кака-то "компенсировать". Я раньше тоже возмущалась как и Вы, ведь это проблемы таких "подруг" и крайне не приятно, что такие личности пытаются добится самоуважения путем унижения других. Долго молчала, с "подругами" прекратили общение, но сейчас думаю, что стоило поставить на место, хотя бы фразой из серии "Каждому свое, не надо мне о ценах говорить, у меня другие ценности. Ведь я тоже могу себя вести подобным образом, критиковать тебя и тебе это не понравится..."

Гость

А мне вот наоборот кажется, что Автор хочет эту подругу переплюнуть. Потому что если бы не так-не волновали бы ее поездки, вещи,ценники. Услышала бы стоимость и забыла, а Автор внимание обращает.
Значит есть чему завидовать. Не отрицайте, это может быть на подсознательном уровне.

Гость

а у меня подруга понтуется, типа она всего добьется сама, типа она такая умница и красавица, все в этой жизни сама хочет устроить. а я такая лентяйка никудышная, нашла себе богатого жениха и живу припеваючи. он мне кольцо недавно подарил, дк она мне заявила, мол заказала она себе два кольца золотых, которые стоят две ее зарплаты, и понтуется этим, сама же, а не за чей то счет. смешно, дурочка такая)

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

Да была она на свадьбе,с чего вы взяли что не было? И нет никаких фоток в контакте, потому как не сижу там

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, я возьму вашу фразу на заметку! Спасибо!

Зоя Рашель
Гость

Сообщение было удалено

К примеру чему? Машина у меня своя новая не кредитная и не первое авто уже... шмотки вообще не считаю тем, чем можно понтануться, да,с умок Эрмэ не ношу, но одеваюсь хорошо, работа хорошая, семья, поездки за границу, квартира... вот только я не кричу направо и налево , что у нас и сколько стоит... смысл? чтобы к себе зависть у людей проявить, чтобы все думали ох какая я офигенная итд... Мм?

Автор, да это просто закомплексованные люди, их полно) У меня тоже есть знакомая, в Москву переехала только потому, что мама ее работать туда уехала. Сами из забытого богом поселка в Саратовской области)) Живут 10 человек с махонькой квартире в Чертаново. "Зато в Москве!"-гордо объявляет она мне. (я сама из ближайшего Подмосковья) У знакомой этой отвратительный характер, ее вытерпеть может только родная мама. Да и внешность никакая. Так она в 29 лет никак мужика себе найти не могла. Парочка была, но они якобы бесперспективные) Ей нужен олигарх)) Потом вообще залетела в Турции, родила мальчика. И все понтуется, все пыль в глаза пускает))) Якобы от француза родила, А мальчик вылитый турчонок. Я ее называю-"комплекс провинции". Автор, не берите в голову, это просто человек пытается стать выше в собственных глазах за счет вас. Хочет ,чтобы ей завидовали. А вы не ведитесь!

Автор, в свете того, что вы рассказали о подруге и осудили в ней, поясните мне свою же собственную фразу "Написала ей, бери за 125, свадьба один раз, остальное -даже не позорься...")))))))))))

Гостья
Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

Я тоже вот в этом месте заржала. Автор, вы как минимум друг друга стоите. И я б сказала, что вы хуже "подруги"))

Гость

Ой,блин эти понтовщики(цы) с 11 лет уже считают себя крутими...ходят с айфонам6 и ципляют каждого,который при бабках и все...
Поверте у меня подруга такая♥

Гость

http://glamorwork.ru
работа для девушек в Екатеринбурге

Гость
Гость

да очень просто, инфантильные девочки, мало что из себя представляющие, могут попробовать самоутвердиться только за счет материальных ценностей. у нас друзья постоянно из кожи вон лезуть, только чтобы было, чем похвастаться. телевизор поновее, на пол стены, машина подороже, мотоцикл.... сами в кредитах вечно, работает только муж, зп средняя.... хотя может у них другая мотивация, кто знает.

Может не чтобы как выразились было, чем похвастаться,а для себя! Жизнь и так коротка чтобы довольствоваться малым .Может они хотят жить хорошо и для себя ,а не для других как вы тут описали . З-зависить

Гость
Зоя Рашель

я уже писала, что сама инициативу к общению не проявляю, потмоу что мне оно не приносит удовольствия, вся инициатива от нее! Просыпаюсь утром, а в вот апе уже сообщение с фоткой и ценником, итд...еще раз повторюсь, что я при ней о нашем семейном мат. достатке всегда молчу как партизан, не хвастаюсь и не выпендриваюсь! но аткие вещи как машина и одежда-они же всегда при тебе, их не скроешь, вот она и начинает хвалиться того,ч его у нее по сути нет...

А может надо разок похвастаться материальным благосостоянием? Для того, чтобы отвадить...такие люди обычно не терпят такого же поведения, как у них самих...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: