На работе подружилась с коллегой, мы все про себя рассказывали друг другу, ну я и проговорилась что мне от родни осталась однокомнатная квартира в подмосковье и я ее сдаю и получаю доход. И потом началось говорит: тебе то хорошо ты богатенькая квартиру сдаеш, денежки то у тебя водятся. Когда я рассуждала что зарплата у нас небольшая, она говорит - тебе то что беспокоиться у тебя и так денежки водятся, это я, говорит, ничего не здаю , мне ,говорит, и мало зарплаты. А вам когда - нибудь так в открытую завидовали? и как вы им отвечали?
Болтать надо было меньше.
это нормально. я тоже таким завидую. только белой завистью
А вы отвечайте завистникам: "А у вас машина есть" или "ты в столовке много мяса жрешь, оттого и сдавать тебе нечего". Некоторым требуется профилактическая беседа, в которой стоит рассказать, что легко вам ничего не досталось (если, конечно, вам на самом деле абсолютно ВСЁ не досталось по наследству).
А вообще, лучше ни с кем не вести беседы о материальных ценностях, стараться себя сдерживать
Это вам урок на будущее - меньше про себя рассказывайте, особенно хорошее. У меня такое бывало, я сразу переставала общаться с такими людьми. Сама так никогда и никому не говорю, даже если завидую, то завидую "тихо".
правильно написали выше - нужно было меньше болтать. Но иногда "не болтать" - не получается. Недавно коллегу подсадили к нам в кабинет. Общались с ней до этого о новостях, погоде. После "подселения" стали между делом секретами делиться. А у нее язык без костей, она на людях могла потом перевернуть сказанное, выставить тебя дураком, а сама чувствовать себя первооткрывателем и доносчиком самых свежих новостей. Я когда делилась с ней новостями и не думала, что человек может так поступить. Ведь и она делилась со мной личным. Самое интересное, что у нее постоянно находится повод, что-то рассказать, приврать, а люди ей верят
обходить надо таких стороной
скажите, что левые наследнички объявились на квартиру и теперь будете судиться с ними.
а на будущее - такими сведениями не разбрасываются не только коллегам, а вообще практически никому.
Бывало. Вот вспомнилось. Нам на работе выставляли рейтинг. Так вот, одна из оценок выставлялась по отзывам клиентов. Максимальный балл - 4.0
Я получила 3.9, а моя коллега, которая намного старше меня и считается самой-самой компетентной - 3.7. Так она увидела меня и назвала "нехорошей". Потом я узнала, что это она из-за рейтинга взбесилась. Опытная она конечно и компетентная, но противная. Клиенты это и отметили.
Сообщение было удалено
Во-во, людям приятнее, когда плохо не только им, но и всем окружающим. Зачем же их разочаровывать :)
Сообщение было удалено
но есть такие люди, они к тебе втираются в доверие, а ты им все про себя вытрепеш, а они тебе потом и покажут свое истинное лицо. Хотя я думала чего там можно позавидовать, всего за 18 тыс сдаю, а оно выходит вот как - люди всему завидуют! учитесь другие на моих ошибках.
Сообщение было удалено
если я ей так скажу она меня потом выпытывать каждый день будет - ну как там наследники твои типа
скажи ей а ну захлопни варежку,ленивая цука.Нет денег впаривай эйван
Почему вы решили что это зависть? я тоже могу так сказать если человек ноет, жалуется, что зарплата маленькая, то напомню ему что у него еще есть какой то доход...
Сообщение было удалено
Господи))) ну чему завидовать то?) что отднушка в Подмосковье?) Наверное настлько нужно быть приземленными людьми, чтобы завидовать таким вещам или наоборот гордиться ОДНУШКОЙ В ПОДМОСКОВЬЕ) я офигеваю над людьми) Вы посмотрите чтоль как другие люди живут..
С этой коллегой уже ничего не поделаешь. В разговорах с ней избегайте темы денег и финансовых проблем, чтобы не портить себе нервы.
В будущем держите язык за зубами.
Когда-то я была в похожей ситуации. У нас в отделе было много женщин разных возрастов. Зарплаты были небольшие. Я жила одна без всякой поддержки. Мужчины не было. родители были на пенсии. Я всегда искала побочные заработки. Халтурила переводами в брачном агенстве и изготовлением медалек для кошачьих выставок. На эту работы у меня уходило практически все свободное от основной работы время. Ну я тоже сдуру как-то проговорилась своим коллегам про свои подработки. Не все, но некоторые стали меня этим постоянно донимать. Дескать. у тебя-то деньги всегда есть, ты на 3-х работах работаешь. А мне было так обидно! Они гуляли все вечера, ездили за город в выходные, а я шила звезды или переводила, сгорбившись, и при этом они мне еще и завидовали.
Сообщение было удалено
я знаю конечно как живут олигархини, но я ведь с простыми людьми работаю в коллективе, а у простых людей зависти полные штаны могут быть,при этом я специально не хвасталасьпросто сболтнула
Сообщение было удалено
Кто- другие? 1% населения? А большинство по 5 человек в однушке живут и не мечтают даже что-то сдавать: самим бы разместиться.
Сообщение было удалено
Не понимаю, что в вашем представлении "простые люди". У меня вот тоже на работе простые люди. У кого нет машины, у кого то есть, у кого нет дачи, а у кого домик. Но такой рьяной зависти я не видела) это даже смешно)
Сообщение было удалено
Вот такое я вообще впервые слышу))) по 5 человек в однушке?)
Если ей мало зарплаты - пусть другую работу ищет. Нехорошо в чужой карман нос сувать. А вообще от ситуации зависит. У меня одна знакомая две квартиры сдает ( тоже случайно проболталась в компании). Но зато она очень любит прибедняться или не скидываться на что-то: типа я бедная, столько трат... Вот это неприятно и ей напоминают иногда - ну хватит уже, ты же квартиры сдаешь и з/п получаешь. Ненадолго ныть прекращает.
Сообщение было удалено
Ну семья (муж с женой), двое детей и старенькая бабушка. Я таких несколько семей знаю. Или в двушке - родители в одной комнате, в другой сын с собственной семьей. Так что многие завидуют однушке в Подмосковье, очень многие.
Сообщение было удалено
Есть и такое, 5 человек, друг у друга на головах. Я неоднократно сталкивалась с таким явлением, зависть, когда кто-то благополучней чем ты. У меня тоже коллеги завидуют, что у нас квартирный вопрос решен, не жалуемся, с родителями не живем, на их жилье не претендуем. Я тоже сторонник того, что свое благополучие, а тем более счастье афишировать не рекомендуется!
Сообщение было удалено
Вот первый раз я про это и говорила, "Когда я рассуждала что зарплата у нас небольшая, она говорит - тебе то что беспокоиться у тебя и так денежки водятся, это я, говорит, ничего не здаю , мне ,говорит, и мало зарплаты" что надо меньше привлекать внимания к своим проблемам, тогда никто и не будет напоминать тебе о твоих доходах дополнительных
Сообщение было удалено
Просто линию поведения надо соблюдать - если начали хвастаться квартирой, то тогда уж нечего жаловаться, что з/п маленькая.
У меня тоже одна коллега когда з/п на карточку перечисляют - не бежит сразу деньги снимать как все остальные,- вот ей тоже завидуют. Может ее муж содержит или дополнительный доход- ее дело. А люди беспокоятся. В общем на работе надо аккуратнее с денежными вопросами.
Мне, кажется, не надо таким людям ничего отвечать. На будущее, перестаньте обсуждать денежный вопрос. Говорите на общие темы, новости обсудите, погоду. Говорить же о чем то нужно с коллегами. У меня тоже была очень завистливая коллега. Всем завидовала, ядом брызжила. И все время ныла, как мало у нее денег. Хотя ее зп была выше моей, квартира своя, а у меня ипотека. Чему она мне завидовала, непонятно. Такой человек просто.
Сообщение было удалено
кошмар какой. Как можно в чужой кошелек заглядывать, да еще и перечислять что там лежит со словами "ее прибедняйся"? А вы ее траты знаете? Это если опустить маленькую поправочку, что вас это никаким боком касаться не должно. Совок.
Сообщение было удалено
Сидят же все рядом, и вместе к банкомату в очереди стоят :-)
Сообщение было удалено
Она сама рассказала (проговорилась), что покупает по квартире раз в 5 лет. Сейчас у нее 4. В одной сама живет, в другой - дочь, две сдает. А человек сидит и причитает, что молоко на 10 рублей подорожало и не даст ли ей подруга пальто доносить, т.к ей ходить не в чем, просит положить денег на телефон например и не отдает. Вы просто не сталкивались с таким типом людей. Не надо за мой счет пытаться выехать и говорить неправду, тогда меня это не будет касаться.
Насчет олигархинь: завидовать могут даже новой сумочке, даже буекту цветов, как это было у меня.
Мы с подругой приехали в большой город, снимали вместе жилье. У меня сразу все хорошо сложилось: с парнем познакомилась, работу он мне помог найти, крутилась, вертелась. Однажды пришла с букетом цветов, так подруга на меня столько г***на вылила, и все на вред делала. В итоге я от неё съехала очень быстро к тому парню.
Она сама по себе человек гов*ни*стый. Сейчас обратно вернулась, слухи ходит пускает про всех, видимо совсем злость некуда девать.
Автор, история почти как у вас. Типа дружили с коллегой ( ну, это я так считала) ха-ха! Тоже говорили обо всем, я делилась своими мелкими и крупными радостями, ну, не думала я, что она мне завидовать будет даже по мелочам ( сумку новую купила, туфли, взяли с мужем ипотеку и купили квартиру), у нее гораздо больше финансовых возможностей, муж больше моего зарабатывает. Тем не менее, завидовала, злилась, потом откровенно началось хамство с ее стороны, которое вылилось в скандалы. Короче, мы больше не подруги, общаюсь с ней только по работе, выводы сделаны. Больше откровенничать ни с кем не буду, дружить на работе тоже.
Сообщение было удалено
Да, так всегда и бывает...
Сообщение было удалено
Ну пургу-то не гони! Большинство НЕ живет в однушке по 5 человек! Так живет минимальное количество маргиналов - пьянчужки, многодетные матери, рожающие сами не знают от кого...
Сообщение было удалено
Согласен с Анной. Горький опыт что, лучше ничего и никому не говорить, особенно, что касается денег и прочих благ. Мне завидовали даже, когда я из простого рабочего после техникума, стал мастером в цеху. Даже такому завидовал один хороший приятель, который до этого со мной нормально общался. Таких людей полно! Не зря же про зависть говорят все время! Ничего, никогда о себе не рассказывайте! Лучше слушайте больше, не носите сплетен, к работе относитесь как к работе! Она вас кормит. О личной жизни тоже ни слова! Лучше пусть думают, что вы сами себе на уме, но человек надежный и все.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А из-за чего началось хамство и в какой момент? Просто были похожие ситуации на работе, интересно провести параллель. Напишите, если вам не трудно.
Мне, кажется, не надо таким людям ничего отвечать. На будущее, перестаньте обсуждать денежный вопрос. Говорите на общие темы, новости обсудите, погоду. Говорить же о чем то нужно с коллегами. У меня тоже была очень завистливая коллега. Всем завидовала, ядом брызжила. И все время ныла, как мало у нее денег. Хотя ее зп была выше моей, квартира своя, а у меня ипотека. Чему она мне завидовала, непонятно. Такой человек просто.
А у нас на работе самая завистливая также и самая обеспеченная (мужем, у самой мозгов не хватило бы). Квартиры сдают, детям жилье купили, а всё сравнивает, кто из коллег на какой машине приехал, кто что купил и т.д. Неприятная женщина.
Это вам урок на будущее - меньше про себя рассказывайте, особенно хорошее. У меня такое бывало, я сразу переставала общаться с такими людьми. Сама так никогда и никому не говорю, даже если завидую, то завидую "тихо".
Да, действительно урок, что мир полон г.о.в.н.а, как вы. Ппц, перестать с человеком общаться только потому, что у него в жизни все хорошо.
Девочки, дело не в обеспеченности и не в отношении вас к другим. Дело всегда во внешности. Красивым, да и просто симпатичным девочкам, выделяющимся из толпы, всегда будут завидовать, даже если они будут в полной материальной попе и очень ко всем доужелюбны.
Девочки, дело не в обеспеченности и не в отношении вас к другим. Дело всегда во внешности. Красивым, да и просто симпатичным девочкам, выделяющимся из толпы, всегда будут завидовать, даже если они будут в полной материальной попе и очень ко всем доужелюбны.
Мир полон миллионов симпатичных и ничего не происходит. Они не тонут в злобных рабочих интригах и перешёптываниях. Так что не надо это привязывать к массовости.