Недавно я пожаловалась на одну близкую подругу двум другим подругам (тоже довольно близким), а теперь за это стыдно... Уже извинилась и сказала тем двум подругам: "забудьте, что я говорила. была не в себе. ведь она очень важный в моей жизни человек. которого я не могу игнорировать. я была неправа"...
теперь собираюсь поговорить с той девушкой (на которую пожаловалась) и сказать ей, что меня так расстроило... поговорить на чистоту...
но все равно на душе неприятно. ощущение, что я предала человека... ощущение, что я такая плохая.... :(
скажите, а вы когда-нибудь жаловались на подруг другим друзьям/подругам? как вы к этому относитесь?
автор. ну бывает, видно что вы человек порядочный, больше так не делайте, главное , чтобы ваши 2 другие подруги не сказали той первой, что вы на неё жаловались.
вы плохая
А в чем сама жалоба состояла?
Я вот однажды своему мужу пожаловалась на свою подругу. Та ездила в Турцию и там три недели с турком чпокалась, а потом еще полгода у меня дома по полу периодически валялась от страха, что подцепила что-то. А она замужем и отдыхать ездила с двумя детьми. и вот итог. через полгода получила хорошие анализы и опять по х==м женативко скачет. вот об этом я мужу и пожаловалась. как итог - с подругой общаться мне расхотелось.
4, странно: а причем тут муж? до этого вы прямо так хотели с ней общаться?
Я вот тоже с одной приятельницей перестала общаться. Она мне рассказала, что завела любовника, который к тому же женат и я знаю его жену (очень милая, добрая девушка) и беременна, а от кого - не знает. Но решила, что все же от мужа.
Мне противно от всегто этого- больше с ней не общаюсь (
А у вас как-то муж что ли запретил с такой шалавой-подругой общаться?
Понимаю, очень трудно говорить о живых, как о мертвых, либо ничего, либо только хорошее). Потому так мало на свете по-настоящему порядочных людей. Буквально единицы.
Но лично вы и я не безнадежны. Меня тоже гложет стыд за такое, а стыд очищает.
Сообщение было удалено
Муж не запретил.. да и я ему "пожаловалась" на то, что эта подруга стала про свои любовные похождения налево распространяться уже при моем муже. а он с ее мужем приятельствует... в общем, мне перед мужем стало неловко, ведь, я глупо выглядела, когда ее утешала.. она жаловалась, что ее женатый любовник игнорит. а я ей советы.. в общем, как бы я участвовала во всей этой грязи и поощряла. а потом ее муж уехал по делам. а я с ее детьми пару дней сидела (они у нас жили). вот итог - я с ней распрощалась без объяснений. без скандалов и без сплетен. просто ее в черный список везде внесла. и все. хотя она и возмущалась при встрече, пыталась мне что-то так высказать. мне легче даже стало. а то - скажи кто твой друг и я скажу кто ты. ведь, если один раз с ней произошло горе - это можно и помочь, поддержать подругу. но если это уже стиль жизни, да еще при моем муже она начала все подробности рассказывать... так вот вышло.
Кстати, помню торкнуло меня тогда, когда она показала вконтакте жену и дочь ее любовника. там нормальная спокойная дама, даже моложе моей подруги, преподаватель в институте. семейные фото выложены, праздники, дочка в школу пошла... а ведь подруга моя сознательно искала себе женатого состоятельного любовника, что б подарки ей дарил, по клубам-ресторанам выгуливал... вот такой женский цинизм. а муж ее человек нормальный - дом строит, подруге машину, поездки... так мне противно стало от всей этой грязи.