Гость
Статьи
Запах пота от подруги

Запах пота от подруги

Такая ситуация, есть у меня очень хорошая подруга, мы с ней давно знакомы, отлично общаемся, она умная, симпатичная и в общем то ухоженная, есть только одно "НО": такое ощущение что она совершенно не использует дезодорант! Когда она активно двигается от нее начинает очень сильно пахнуть потом, прям резкий не приятный запах! В общем то я могу потерпеть, но например когда мы вместе ходим в спорт зал или в клуб, то мне становится не удобно за нее! Подскажите как лучше сделать: сказать ей аккуратно про то что стоило бы начать пользоваться дезодорантами или смолчать?

Сомневающаяся
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Сказать культурно.

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

а вы в спортзале не потеете?

Устинья

Если вы близки,думаю вы сами знаете как подойти с таким вопросом к подруге.Лучше когда скажите об этом вы ей,нежели посторонние люди,я так считаю

Гость

Обычно люди воспринимают свой собственный запах как приятный а чужой кроме духов противным.Может она стоит перед той же проблемой-как вам сказать что ваш пот тоже не шанель номер 5.

Гость

Есть люди, которым даже дезодорант не помогает. У меня так во время критических дней происходит, ничего не помогает.

Кнопка

Я очень потливая. Мне 23 года. С детства так. Дезодоранты/ антиперспиранты помогают не надолго. Поэтому может она и пользуется, но от природы очень потливая как я например.

Гость

Кто мучается с такой проблемой, купите пасту Теймуровую. На ночь смазывайте подмышки, она грибок убивает, потом будете потеть, но запаха вообще никакого не будет! Мне помогло в свое время, а подцепила такую заразу, когда подруга помазала свои подмышки моим дезиком. А чтобы совсем не потеть, в аптеке драй драй продают, стоит он правда 900 рублей, но хватает его на 1,5 года.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

я не говорю что не потею, просто я пользуюсь дезодорантом и стараюсь следить чтоб от меня запаха не было!

Гость

Виши антистресс кремовый лещик подарите ей, скажите что себе купили, что он просто супер и решили ей тоже подарить

Гость

Лещик=дезик

Гость

У моей подруги сын-подросток, когда она с ним приходила в гости, можно было выбрасываться в окно сразу. Я ей посоветовала дезик ("Я пользуюсь, он такой классный") Драй-драй. Сейчас запаха нет от него вообще.

Гость

у меня такая начальница! от нее прёт за километр! казалось бы - начальник, занимает такую должность, общается с людьми многими.. но нет! вонючка! мало того, с нами работает ее лучшая подружка и она, видимо, тоже не может ей об этом сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Теймуровая, а паста Теймурова- фамилия автора пасты. Она предназначена для дезодорации ног, но тем, кому не помогают дезики, можно и подмышки мазать. Она бывает в тюбах и в баночках. В баночках довольно сухая и, как правило, с ментолом. В тюбах более подходит для подмышек, т.к. более жидкая, она чаще бывает с лимонным или ягодным запахом. Паста Теймурова не является противогрибковым препаратом, это косметическое средство. В годы тотального дефицита ею многие пользовались. И у неё есть значительный минус - она жуткие несмываемые следы на одежде оставляет.

Elza

Есть люди, у которых запах пота очень резкий и неприятный. Они могут мыться регулярно и пользоваться дезодорантом в области подмышек, но от них все равно воняет, особенно в жару. Это какая-то особенность организма. У меня на работе есть такие вонючки, ладно хоть не в одном помещении сидим. Они все благополучно замужем. То есть, на отношениях это не сказывается. Конечно, если человек с таким вонючим потом еще и мыться будет редко, окружающих мутить будет.
Автор, подарите подруге хороший дезодорант по какому-нибудь поводу. Может, это полностью и не решит проблему, но должно улучшить, если подруга будет им пользоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ею на ночь смазывала, а утром смывала. Никакого запаха не было. Курс 10 дней сделала и все ок.

Гость

Купите драй-драй, всем помогает от пота, кого знаю, скажите что вам не подошел( аллергия или что-нибудь еще) и подарите ей!

Сомневающаяся

я просто думаю как бы я отреагировала если бы мне подарили дезодорант???мне было бы не приятно и очень не удобно! но в то же время какими словами сказать это все и при этом не обидеть? к тому же дезодорант у нее есть, я не раз у нее в гостях была и на полке с косметикой видела его!

Гость

драй-драй я покупала, без спирта, так с ним потела ещё сильнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости, он блокирует потовые железы, даже в сильную жару не потеешь. Всю жизнь мучилась с проблемой влажных ладошек, когда волновалась либо в знойное лето, только с помощью этого дезика избавилась от этой проблемы. Смазываю им на ночь раз в неделю.

Гость

По поводу подруги как ей тактично намекнуть... . Ни в коем случае не говорить, что от нее воняет, сто пудово обидится. Думаю, она сама об этом знает! А просто завести разговор о ком-то, что раньше от него так воняяяяяяяяяяло, а потом приобрел драй драй и запаха как не бывало.

Лена

да просто подарите ей какой-нибудь наборчик. Чтобы там был не только дезик, а гели для душа, ласьоны. Чтобы там было несколько наименований.

Гость

да это чмошницы тухлой разводка (у бабы не все дома, ересь пишет всякую(

Гость

Началось,от всех воняет одни вы ароматные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Розочка

я думаю стоит поговорить с подругой, о ком-то к примеру. Придумать вонючего коллегу, соседа, и повторить в разговоре несколько раз, что подобное несоблюдение личной гигиены вызывает неудержимое отвращение окружающих, а особенно мужчин))) хоть узнаете мнение подруги. Я так с одной поговорила, она вытаращила глаза и сказала "дезодоранты же вредные!!!". Я только и смогла сказать, а нюхать чужой пот не вредно??

Розочка

И я никогда не поверю, что свой запах пота ты не чувствуешь. У меня пару раз бывало, я решила сменить дезодорант (не помню фирму, Нивея вроде), и он вместо того, чтобы блокировать запахи, усиливал! Я чуть с ума не сошла, бегала на работе несколько раз мыть подмышки, думала заболела че-то, такой резкий запах был.. Потом догадалась вернуться к привычной марке, и все гуд

Гость

АВТОР! однозначно подарить набор хороший , чтобы он включал в себя не только дезик(дабы не подумала ничего такого ) , но и какие -нибудь гели и прочее , а вообще , почему вы не можете с ней об этом поговорить , если вы близкие подруги ? мы со своей спокойно обсуждаем и какой дезик лучше и какие шампуни и духи

Гость

Автор, а подруга про вас наверно тоже самое думает, ведь вы можете благоухать не очень приятно?!

Алиса

Девочки,драй драй вреден,тк закупоривает поры.у моей знакомой грудь б ао начала болеть,она пошла к врачу,он ей строго запретил драй пользоваться, из за него грудь заболела

Женя

Автор ,может подруга тоже считает что дезодаранты вредны ? Тем более когда спортом занимаешься не будет естественной потери пота

Гость

Посоветуйте ей чаще мыться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь? Вам надо сначала поумнеть а потом на форуме давать свои советы. В фитнес-клубах после каждого занятия все в душ идут.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Кстати, этот вонючий резкий запах пота чувствуется вами так, как чувствуют его мужчины трудно сказать, но во всяком случае точно, что не так как вы))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Мы случайно не в одном месте работаем ))) у меня начальница такая же ))) просто ужас!!! ну у нее видимо просто принцип, не пользоваться косметическими средствами... поэтому запах прет сразу. Минута в кабинете и все, мне худо... потом до вечера проветривать надо. И видимо ее все устраивает... ее родственница как-то к нам заходила... та же история, только не пот, а что-то похлеще, бомжатинкой уже... а вроде приличные люди, ведь в обществе находятся. мы же не в 18 веке!!!

Юлия

А вообще я так скажу, что особо сильно пахнет от тех людей, которые свой организм зашлаковывают, неправильно питаются, всякую дрянь едят и пьют в неограниченных количествах. А кстати от людей, которые придерживаются здорового питания или диеты, от них пахнет гораздо меньше, а от некоторых совсем нет запаха. Кровь нужно очищать и кишечник.

Гость

У нас пара дам постоянно сидят на диетах-после них в туалет невозможно зайти-вонь стоит часа четыре.И воду пьют по 3 литра в день.Худые обе-кг по 50.Едят творог каши овощи-они то чем зашлакованы? Потом пахнет так же как и от всех остальных-то больше то меньше.

Поклонница Джека Потрошителя
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Автор,значит ваша подруга не такая уж ухоженная. Как можно не чувствовать свой запах,не понимаю.

Тонкая

так смешно, когда начинают осуждать за запах других, свои бы подмышки понюхали в конце рабочего дня. Воняют все - только себя не чувствуют, потому что принюхались.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Именно так. Я когда по совету инструктора начала на белковую пищу налегать - запах пота стал кошмарным, как у мужика, еще и прыщи пошли на лице. Вернулась к своему легкому питанию - все прошло. Короче, может дело не в плохом уходе, а проблема глубже, и можно просто обидеть ее, если она знает что от нее пахнет, а сделать ничего не может. Но я бы тоже как-нибудь хитростью посоветовала ей дезодорант посильнее, как тут советовали, чтобы не догадалась ни о чем.

Гость

У меня кузина есть такая же - она любительница естественности, никакой косметики и парфюмерии не признает, и дезодорантов тоже... Как же от нее несет!

Гость

У меня никогда не было проблем с запахом пота.Я могла даже в сильную жару не пользоваться дезодорантом.... подмышки мокли конечно, но запах неощутимый был.Но всё измененилось, когда я перенесла сильный психологический стресс((( Так уж случилось, что на протяжении трёх месяцев я жила тяжёлом стрессе, и стала замечать, что запах пота стал очень резким. Я моюсь по 3 раза в день, а запах всё равно появляется.Может ли это быть от стресса, или может гормональный сбой какой то???

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: