Мне 25 лет, я юрист,но поняла что мое это медицина. и вот и поступила на врача и подруга перестала со мной общаться вообще, сказала что зачем тебе эта медицина, что мне уже поздно учиться и т.д. Мне так неприятно стало, я ей сказала что это мое, и что я хочу этим заниматься. Может и поздно учиться,но лучше поздно, чем никогда. Она вообще перестала со мной общаться. И вот с осени вообще не общается. Я ей писала , но она не отвечает. Как думаете от чего так? я не пойму. неужели она так? и как мне быть? мне так обидно.
Вот выучитесь на врача и разберете тараканов подруги по косточкам - только специализацию выберите правильную.
Дело не в том куда вы пошли учится,друг всегда поймет.просто она не нуждается в вашем общении.
От зависти видимо,не нужна такая подруга,которая не может вас поддержать. Автор 2-е образование никому не помешает.
Автор, она не подруга вам. Забудьте про нее, на учебе новых друзей найдете по интересам.
Автор,забейте.
Это не подруга.Друг может дать совет,но не навязывать свое мнение.
Сама подруга небось в пеленках и кастрюлях закопалась,света белого не видит и чувствует,что молодость ушла,а вы умница,учитесь,у вас все хорошо,вот она и бесится.
Ну может она вкалывает от зари до зари за маленькую з.п., а Вы в 25 можете позволить себе потратить еще минимум 6 лет на учебу (плюс ординатура), у меня многие знакомые мед закончили, там никак не совместить полноценную работу с учебой, значит кто-то Вас финансирует, и она считает Вас избалованной девочкой, которая сама не знает, чего ей надо, готова до 35 учиться, лишь бы не работать. У меня есть знакомый, который в 32 нигде еще не работал, зато учится в 4 по счету ВУЗе за счет родителей, с ним тоже пара друзей перестали общаться. Но вообще конечно это Ваше личное дело и подруга не права
в топку такую подружку
Подруга завидует, это очевидно. Она вынуждена вкалывать, а вы можете себе позволить учиться любимому делу в очень недешевом вузе. Она не из вашего круга, не стоит дружить с завистницами.
Почему поздно? Не поздно, а самое время. Не все после школы выбирают подходящую специальность, а в 25 - это уже осознанный выбор. Кто-то подумает, что в таком возрасте уже поздно учиться, а кто-то пойдёт учиться и не пожалеет, когда через несколько лет начнёт наконец работать по любимой специальности. В наше время редкость - когда людям подходит и нравится их работа. А вы выбрали со временем то, что вам нужно, и не испугались учёбы:) А подруга вам такая не нужна:) Странное какое-то поведение у неё... Я бы на вашем месте даже не переживала из-за этого. Подруги так не поступают... Может быть, это зависть у неё?
Странная подруга какая-то...Я освоила совершенно новую для себя специальность в 35, мне слова никто не сказал. Сейчас тоже собираюсь кое-что освоить новое, а мне почти 42. Подруга поддерживает, но она у меня одна и дружим больше 20 лет. Может вам, Автор, подруг более серьёзно подбирать? Лучше меньше, да лучше, а?
автор вы сумасшедшая женщина. если у вас есть свободных семь, хотите нищенскую зп, недовольные рожи пациентов, бумажную волокиту - велкам в медицину. а еще вас ждут бессонные ночи зубрежки, волосы выпадающие от формалина (1-2 курс), увлекательные путешествия по окраинам города в различные больнички и т.д. спрашивается что вам сразу мешало туда поступить. если вы с детства играли в больничку и грезили о белом халате, то лет в 17 поняли куда надо идти. Странное внезапное озарение. Впрочем если готовы к трудностям то дерзайте. на моем курсе учился мужчина далеко за 30 и выдержал. какую специальность выберете если не секрет?
Была б я вашей подругой костьми бы легла но отговорила бы а если нет то не перестала бы общаться. Не подруга а недоразумение какое-то, забудьте о ней
странная у вас "подруга". я сама бывшая юристка, ушла с этой чертоваой работы, собитраюсь учиться на дизайнера.
а моя подруга закончила первый вуз, потом поступила на второе высшее в два вуза одновременно на 2 разные специальности. и это 23 года девочке. сама работает, по вечерам учится в одном вузе, во втором дистанционно. и все за свой счет вкалывает, столько у нее энергии, я бы не смогла как она. и никто никому не завидует.
а вам подруга позавидовала. наоборот радуйтесь что она сама от вас отстранилась чтобы желчью вас не поливать, а то бы вам пришлось ее отшивать самой.
успехов вам в учебе!
Автор, просто она вам заведует, да-да! Видимо от неудовлетворенности в своей специализации, от того, что она никогда бы не смогла сама решиться в 25 начать все заново, да много можно найти причин. Вы умничка!!!! Желаю вам удачи!
Вообще странно, что вы связали конец дружбы с непониманием подруги! Может ваши отношения просто изжили себя.
Медицина - это очень интересно, на кого учитесь? Я и сама лет так через 5 (сейчас в планах детка) поступила бы на мед или био, меня интересует инфектология. У самой 2 во (инж.тех. и банк.дело), учится было интересно, а вот работа по этим спец. - скукота.
Сообщение было удалено
А Вам не приходило в голову, что с ней, что то случилось?
ничего себе подруга, до 25 лет дружила-дружила и вдруг "обиделась" потому, что ей не понравилось, куда автор учиться пошла? ну это нереальная ситуация какая-то. Одно дело в 17 лет так поступить - мол договаривались вместе поступать, а подруга передумала и пошла на врача - обида на всю жизнь. Но взрослые люди до такого додуматься вряд ли могут. Автор, возможно причина вообще в другом? Или совершенно в другом вопросе у вас конфликт возник, или и правда подруга пропала по независимым от вас причинам - ведь не только вы в ее жизни есть, мало ли что у человека может быть, какие события и дела.
ту пи зна, на врача поступила - это только ту пая может так выражаться, вранье
Сообщение было удалено
Почему сразу враньё? Можно подумать, что не бывает тупых врачей.
Сообщение было удалено
вы станьте подзаборной алкашкой, не учитесь нигде, и ваша подруга объявится. она вам завидует. вы молодец. учитесь.
Сообщение было удалено
вы меня удивили. что значит в 17 лет договариваются поступать. я никогда ни с кем не договаривалась. и передумать это право каждого
Ну и ну... Свой врач - хорошее дело. И чего этой дурынде не так?
Я сомневаюсь , что причина в универе. Может вы изменились и какая то новая черта вашего характера ее не устраивает .
Так это совсем и не подруга оказалась. А так, с боку припёку. Радуйтесь, что так быстро увидели истинное лицо "подруги"