С моей подругой дружим много лет, практически со старших классов. Но в последние несколько лет подруга начала часто упрекать меня, что я скрытничаю. Она всегда прекрасна знала, какой я человек.Что я не люблю смаковать подробности своей личной жизни.... Многое мне комфортно переживать внутри себя, соответственно рассказываю я ей не всё, она это чувствует и обижается на меня....Так мы ссорились и не общались по году полтора, потом опять начинали...
Сейчас на данный момент, я уже так устала от упрёков в мой адрес. Она мне говорит что я ДОЛЖНА измениться....Я же говорю, что слово "должна" неприемлемо в дружбе...должно быть " мне хорошо и комфортно и я тебя воспринимаю, как есть"....Она говорит, что я эгоистка и не слышу её, делаю ей больно....А я просто не могу измениться, я такая какая есть...В последнее время мы реже общаемся - в этом с её слов тоже полностью моя вина....
Ещё у меня появился молодой человек - у меня стало меньше времени на звонки и встречи, но тем не менее я очень стараюсь соблюсти баланс...Опять я виновата
Очень дорожила этим человеком всегда, теперь из-за ссор уходит это ощущение..
Помогите разобраться...есть ли в дружбе "должна"??? Есть ли шанс сохранить отношения, не ломая себя?
никому вы не должны
скажите, что рассказывает ей то, что считаете нужным и вы не обязаны выворачивать себя наизнанку, лишь бы она не обижалась! если ей это не нравится, то это ее проблемы!не захочет общаться, так тому и быть! тем более по вашему посту видно, что это общение уже вас тяготит!
а ведь действительно больно. раз она пытается вас растормошить значит вы ей небезразличны. постарайтесь быть более открытой
Вот поэтому я и рассталась с давней подругой. Все вокруг должна, надоело. При этом если делаешь хорошее, воспринимается как должное. Если не можешь в какой то момент встретиться - становишься "врагом народа". С ее же стороны всегда стояли четкие границы, хотя с моими она в последнее время не считалась.
Автор это не дружба. Шлите подругу в сад
зачем вам тогда друзья? сидите себе со своим молодым человеком... и думайте, что вы очень модная. на своей волне)))))))))))))))))))))))).