Гость
Статьи
Когда люди, с которыми …

Когда люди, с которыми раньше общались, делают вид, что не знакомы.

У вас такое бывало? Как то в магазине встретила бывшую одногруппницу, и она, и я, просто сделали вид, что друг друга не узнали. С другими наоборот рады встрече. Еще недавно встретила парня, с которым пытались построить отношения несколько лет назад. Тоже бросали взгляды друг на друга, но так никто из нас и не поздоровался, и не подошел к другому. Мне эти ситуации кажутся не очень приятными, а как вы считаете? Вы подходите первыми, или ответно игнорируете?

автор
44 ответа
Последний — Перейти
Мармотка

поздоровайтесь первая . не рассыпетесь.

Гость

я никому не навязываюсь

автор
Мармотка

Сообщение было удалено

ну они же не здороваются. Рассыпятся, видимо? Мой игнор - это скорее ответная реакция. Я просто этого не понимаю

Мармотка

подхожу первая. ритуальное "приветкакдела" ни к чему не обязывает

гость

Да, бывает и очень часто.

ля-ля-ля

как-то знакомого мужчину встретила( болтали так раньше когда сталкивались), поздоровалась, а в ответ молчание. Я ещё раз, думала может не расслышал, но нет молчал, глядя в глаза. Я чуть со стыда сквозь землю не провалилась. Всё, с тех пор молчу, когда увижу. Даже не хочется выяснять , что на него нашло. Как вот я у него буду выпытывать, если со мной не здороваются без всяких объяснений.

Гость

Стремные ситуации, не люблю такие.

Гость

Я к одной подошла - лицо очень приметное - говорю, привет, Лена! А она - я Майя! Думаю, надо же, какое сходство!... А ведь я ей лет 15 назад комнату сдавала, и с ее мужем в соседних офисах работала... Потом встретила ее на мероприятии рядом с одним очень хорошим знакомым, который ее назвал Леной, а в контакте я через него увидела, что она сестра его жены. Теперь здоровается, но на Лену не отзывается - после развода она поменяла имя и круг общения, оказалось )

Гость
автор

Сообщение было удалено

А они думают, что их игнор -- это ответная реакция на ваше безразличие.

Гость

Я заметила, что если первая не подойду и не заговорю, то сами не подходят (имею ввиду одноклассников. Правда последний раз подошла сама, оказалось, что меня просто не узнали, хотя со школы прошло 13 лет, да и внешне не особо поменялась, вес тот же, цвет волос и ты ды.)

Гость

Да, бывают такие ситуации с бывшими одноклассниками, одногруппниками особенно.
Один раз вообще громко на улице поздоровалась, а одногрупник бывший вылупился на меня и убежал. Очень смешно со стороны было.
Так что не ко всем еще первая подойдешь

Гость

как-то столкнулась с девушкой, лицо которой было до боли знакомо и она тоже посмотрела на меня как будто на старую знакомую. мучилась несколько дней, вспоминая откуда я ее знаю. вспомнила! одноклассница (учились до 9-го класса). при следующей встрече она сделала вид, что мы не знакомы. так и видимся периодически. терпеть не могу подобные ситуации, тем более, что меня чаще не узнают, ну или делают вид, что не узнали.

Гость

У меня в группе был один парень, с которым я за все 5 лет учебы и словом не перекинулась!)

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже такие люди были, группа была страшно не дружная.

Гость

У меня в группе был один парень, с которым я за все 5 лет учебы и словом не перекинулась!)

у меня тоже такие люди были, группа была страшно не дружная.

У нас группа была относительно дружная, так что этот чувак для меня - загадка.

GV

а я имею привычку ходить без очков на улице и периодически не узнавать людей. кто в курсе - не обижается, кто не в курсе и рад меня встретить - здоровается, кто делает морду кирпичом и потом жалуется, что я зазналась - ну значит нравится людям быть обиженными, что с них взять.

Блин,я ненавижу такие встречи из прошлого ,вроде узнаешь человека и он тебя ,а подойти как-то не удобно (((

злая гостюша
Акунка отвал башки

Сообщение было удалено

++++++++++ мильон

Гость

Если с тем человеком нормально общалась раньше - улыбнусь и кивну головой. Захочет - само подойдёт, тогда и поговорим. Если нет - значит, нет, не критично и я не навязываюсь.

Если я на конрах была с тем человеком раньше или рассталась с бывшим вот не очень хорошо - сделаю вид, что не заметила или не узнала. Не хочу ворошить не очень приятные воспоминания, только и всего.

Гость

У меня плохая память на лица, и я через года уже забываю, кто это и что это. Тоже смотрю в упор и не здороваюсь, потому что для меня забытый человек - незнакомый.
Так что, поменьше пафоса, автор, не все вас помнят.

Гость

помню, долгое время меня не было в родном городе, и в один из первых дней после приезда встречаю бывшую одноклассницу. не знаю почему, но я так обрадовалась этой встрече, улыбаюсь, подхожу к ней, говорю:"привет, рада тебя видеть!" на что мне ответили надменно-равнодушным взглядом и выдавленными из себя какими-то дежурными словами. чувствовала себя так, как будто овном облили.
с тех пор, если встречаюсь со старыми знакомыми и в первые секунды встречи взглядами вижу, что меня узнали, но "не особо этому рады", со спокойной душой прохожу мимо.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

поверьте ваша бывшая одноклассница себя более "обгаженной" чувствовала при том что вы все правильно сделали а она свою невоспитанность показала

Гость

Я иногда делаю вид, что не узнаю человека, когда точно знаю, что он мне не интересен и придется сейчас долго и нудно обмениваться с ними ненужными дежурными словами. Просто дальше иду по своим делам. Парочка таких знакомых уже обиделась, доложили общим друзьям. Пускай обижаются, мне поперек горла все эти принужденные приветствия, фальшивый интерес к жизни друг друга и т.д. Странно вообще, что после выпуска из школы все вдруг стали такими друзьями прям, хотя в школе вообще не интересны были друг другу.

Гость

потому что ничего уже больше людей не связывает, а если и связывало - то по необходимости просто.

Гость

Иногда просто не хочется дежурных вопросов типа "как дела", "замуж вышла?", "сколько детей", "где работаешь"? Но это касается только тех людей, которые мне не интересны.

Гость

Однажды я ехала почти в полупустом троллейбусе вечером и все думала - чего это какой-то мужик все около меня трется. Но он не заговаривал, хоть повернулся ко мне в пол оборота, взгляд скользил мимо меня. Если честно это сильно раздражало, место ведь было предостаточно. Я потом пересела в другой тралик и где-то через минут 40 у меня в голове что-то щелкнуло - я вспомнила, что это был мой бывший, с которым я провстречалась аж 4 года. Но женился он на другой. Я приехала домой, а тут мама звонит и говорит, что звонил мой бывший. Она ему сказала, что меня нет дома и я в кино, буду поздно))) Я к тому времени была уже год как замужем и жила в другой квартире. Так противно стала. Видно долго с мыслями собирался.

жи

с хорошими знакомыми и здороваемся, и узнаём друг друга,можем перекинуться парой фраз.

Это ж элементарно,
игнорятся лишь неприятные по тем или иным причинам лица,
с которыми либо был конфликт,либо "взаимная" симпатия,либо то лицо когда то по свински с вами обошлось.

Словом,все взаимно.

Гость

У меня такая ситуация- я раньше всегда удивлялась, когда встречала людей которых давно не видела, а они очень сильно располнели, а я прекрасно помню, например, что эта девочка была прямо как кузнечик тощая, то есть никакой предрасположенности к полноте. А теперь сама располнела сильно- курить бросила, да дома сижу не работаю временно, ем без меры... Очень стыдно будет, если кто-нибудь из знакомых встретится. Замкнутый круг- жду когда постройнею, чтоб смело на улицу выходить, работу искать, с другой стороны думаю, все равно дома пока, еще поем. Знаю, *****.

Один раз было.
Была у меня одна знакомая - пьяница. Потом пропала из виду и через некоторое время встречаю ее в очень приличном обществе.
Она сделала вид, что мы не знакомы.
Ну и ладно, я поняла, что она завязала и я для нее как напоминания о алкоголичном прошлом.

mona

а вы с неь не выпивали?

Katerina

просто у того кто не п'ет и без того своеь дури хватает,была у меня знакомая так я от нее отвернулас' потому что она как бабка базарная.Подругу своьу прердала и все скереты ее выболтала.

mona

Сообщение было удалено

Не выпивала.
Я все ей помочь пыталась. Но ей нужны были только деньги.
А уж как она сама бросила - я не знаю.

Гость

я! Да, думаю, бывшие одноклассники и однокурсники так то же делают. Обид на них не держу. Некоторые приятельницы оказались двуличными и неискренними, разговаривать нам не о чем.

Небо Мексики

Я одноклассницу не узнала. Стояла на остановке, со мной рядом какая то толстая тетенька дорожную ситуацию комментировала. Ну я поддакивала типа, а сама не понимала, что ей собственно нужно) Потом уже задним числом сообразила кто это - и просто в ауте, что жизнь с людьми делает(( В школе она была очень худая, жилистая, спортивная, физруки на нее молились... Вобщем здесь встретила ее еще раз на улице. Она сделала вид что меня не замечает - обиделась наверняка, подумала, что я зазналась)

Гость

)))а я наоборот, вечно со всемпи здороваюсь, да с улыбочкой, да с радостью(ну это искренне-интересно же увидеть старинных знакомых) .И вот раз за 10 лет увидела я Таню, я к ней, подлетаю, чуть ли не обниматься собралась, а губы скривила и так кисло-а,опять ты?
Во я замерзла!Я ее 10 лет не видела, она всегда была, как щас говорят, *****, а вот поди ж ты, вые*бнулась клюшка.

Гость

хахаха, ***** это слово о т с т о й !
Обальдеть ***** -запрещенное в словаре данного форума слово- капец.

Гость

Более того, так нужно делать. Жизнь, она вроде и короткая, но с другой стороны и не очень. Знакомых собирается приличное количество в разные периоды жизни. И что ж, со всеми приветкакдела до могилы. Язык отвалится и мозги запузырятся. Живем настоящим, а прошлое оставим прошлому(по крайней мере до тех пор, пока из него не извлечь какой-либо пользы).

Гость

Постоянно встречаю знакомые лица и не могу вспомнить кто такой(ая) раньше здоровался когда видел что меня припоминают а сейчас надоело голову ломать не здороваюсь если не помню хто такой конкретно пару раз даже разговаривал и при этом пытался вспомнить откуда я знаю этого чувака сложно поддерживать разговор в таких условиях как то с бывшей не поздаровался хз почему наверно потому что пришлось бы разговариваьть как да что а мне не интересно как у нее и что и о своей жизни не хотел расказывать она тоже не поздаровалась хотя должна была тк зашла в магазин и первая меня увидела наверное поэтому я тоже промолчал и не смотрел в ее сторону больше

Гость

Игнор с моей стороны полный и мне п....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассмешили.

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Бывшего не узнали)

Катриша

Бывшие однокласницы,и обе после залетов.Не здоровались при встрече.Хотя до этого все было нормально.

впвапавпа

было в этом году. в прошлом году познакомила с мальчиком вконтакте. один раз встретились. видимо не очень я ему понравилась. я разозлилась писала несколько дней ему ерунду, обзывалась. в этом году звоню привет как дела? - вы кто .я говорю это **** (имя). он говорит не знаю я никакую **** вы ошиблись трубку бросил. после разговора слезы потекли

Гость

Анжела за одной партой с девочкой сидели, дружили она домашку у меня списывала, теперь когда видит меня делает вид что не знает отворачивается, но когда случайно видит в далеке моего мужа то кричит ему привет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: