Дарите ли вы подарки друзьям-знакомым? Отвечают ли они взаимностью?
У меня есть друг, с которым давно дружим. Когда-то часто виделись, сейчас видимся очень редко. В начале нашей дружбы мы обменивались подарками, но затем я стала замечать, что это игра в одни ворота - я не раз платила за него в кафе, подарки на его др дарила, а он мне нет.
У него не лучшее материальное положение, но какая-нибудь элементарная чашка не дорого стоит.
Мне они вообще не сдались, но хочется внимания. Скоро у него др - хочу его поздравить, но затем задумалась - а не жирно ли будет? Он нам на рождение сына даже погремушки не подарил.
Кроме этого отношения у нас замечательные, хоть мы не видимся (мой муж против, считает,что дружбы между м и ж быть не может), но часто общаемся по телефону на любые темы, он мне как подруга, но мужского пола. Раньше когда виделись часто выручал, помогал (не материально, а к примеру встречал ночью с работы, помогал с домашними делами, отвозит за 50 км по делам).
Бывают вообще такие друзья или это не нормально?
Сообщение было удалено
как за 50 км отвозил? на палочке верхом? )
Высокие отношения!
дарю. Ж - то, что попрактичней и для души. М - статусные презенты.
Сообщение было удалено
Отвозил по делам типа на вокзал на поезд
Так Ваш вопрос: Нужно ли дарить подарки? или Нормальны ли Ваши отношения с данным мужчиной?
Мне кажется, подарки можно и нужно дарить, если человек рад Вашим подаркам и если он тоже для Вас много чего делает.
У меня есть друзья, но не мужского пола, которые мне и моей семье много помогают, к ним всегда можно обратиться за помощью, но с финансами у них туговато. Они дарят редко и что-то недорогое. Я дарю им хорошие подарки, так как очень ценю их и их помощь.
В кафе можно заплатить за друга любого пола, если у него нет денег, а у Вас есть, и если Вам важно время, проведенное с ним. Плата за девушку в кафе, покупка билетов в кино или театр важны, когда отношения носят сксуальный характер. А когда просто друзья, то вполне нормально, что у кого больше денег, тот и заплатит. Возможно, в другой раз финансовая ситуация будет лучше у другого, и заплатит другой.
К тому же, очень часто вижу, что мужики не заморачиваются подарками. Даже не из жадности, а просто им как-то лень думать, ходить по магазинам выбирать. Всем родным и друзьям мужа подарки выбираю, покупаю, оформляю я сама. Он не жмот, но запросто может пойти на ДР к сестре или другу с пустыми руками, а мне за него будет стыдно.
Ну а на тему нормальности Ваших с ним отношений думайте сами. Плохо, что муж так категорически против вашей дружбы.
Гость 5, полностью согласна! Если этот мужчина друг, то нормально подарить ему подарок, даже если он не всегда дарит из-за финансового положения, но при этом помогает делами. У меня вот нет друзей, готовых меня везти по делам за 50 км, это гораздо важнее кружки, на мой взгляд. Я бы подарила и не заморачивалась, если он так выручает Вас.
К посту номер пять: спасибо Вам за содержательный ответ. Мой муж тоже может и ходит без подарков, я ему постоянно говорю, что это не красиво, на что он отвечает, что будет сам решать, кому и что дарить. Мои родителям я все же настаивают дарить подарки, да и мужу неудобно иначе, а вот о своих оньговорит: не твоё дело - сам решу! И часто действительно ничего не дарит. И что примечательно, его отчим, который в детстве над ним издевался, сейчас ждёт от своего пасынка презентов, но мой муж максимум это дарит матери, а отчим идёт лесом за своё отношение в детстве.
Настаиваю
Планшет сам слово исправил
У вашего друга другие ценности. Человеческие. Не материальные. Не каждый протопает 50 км
У меня много подруг, мы постоянно что-то дарим друг-другу)) там блеск какой диоровский, или свечку прикольную или еще что))) На др поздравляю всегда-если др отмечается, то дарю хорошй подарок дорогой. Если не празднуется, то просто милую вещицу.
Так же есть один друг, с ним как правило обмениваемся всякими безделушками))
Я люблю делать прикольные, необычные и недорогие подарки друзьям.
Чтобы не дарить банальщину, лучше подарить что-то оригинальное, запоминающееся!
Есть хороший сайт - http://tochto-nado.ru/
Это магазин оригинальных, удивительных подарков и сувениров, которых не найти в обычнах магазинах! Здесь можно подобрать что-то необычное и для МЧ и для шефа\начальства найти, мужу, брату, родным и т.п. Заказать легко через сайт, посылочки приходят быстро.
Это может быть подарок к основному подарку, для поднятия настроения или просто сувенир на память начальнику или коллегам на корпоратив, например! Поверьте, такие подарки всегда приятны и высоко оцениваются! Это покажет что у Вас есть отличное чувство юмора, а также на сколько Вам важен этот человек!
tochto-nado.ru
я своим подругам просто обожаю подарки дарить. тем более что я нашла недорогой способ их постоянно удивлять. В этом мне помогает интернет - магазин henry mall, там просто отличные аксессуары и дешевле чем в обычных магазинах. Кстати, вот такой милый коврик для мышки я подарила подруге http://henrymall.ru/catalog/tovar/1336
Конечно дарим! Это чаще всего что-то прикольное и веселое) Кигуруми можно подарить! Прикольные костюмы в виде зверей! Могу даже сайт посоветовать, где сама брала - vkostume.ru. Большой и классный выбор! Я взяла другу Коржика из Улицы Сезам. Очень крутой! Несерьезно, но прикольно)) Очень советую)