Пригласила в гости подруг, с которыми долго не виделись, одной 26, она замужем, двое детей. Второй 28, незамужем, детей нет. Решили собраться вместе, посиделки устроить, договорились, что собиремся у меня. В назначенный день встретились, чаевничали, болтали и тут у них начался спор по поводу какая из них успешнее в жизни. Пока я возилась на кухне, они успели поспорить и даже поругаться. Та, которой 26 и дети, назвала другую старой и страшной никому не нужной бабой, что на нее ни один мужик не полезет, вторая на нападки не отвечала, но мне сказала, что если я буду общаться "с этой бешеной мамашей", то нашей дружбе конец.
Вот как быть? Дружбы втроем больше не получится, как их помирить и стоит ли? Какая из них не права? И почему всегда ведутся такие ожесточенные бои детне vs бездетные??????
каждая права по-своему) Вы просто пустите все на самотек,не делайте никаких решений. пусть сами разбираются) незамужняя в порыве гнева такой ультиматум поставила,через недельку отойдет. с ней не будет общаться,а Вас наверняка как подругу терять не хочет
В чем вторая-то не права? Которой 28?
Сообщение было удалено
да... ситуация... автор, я вам советую держать нейтралитет. не позволяйте вами манипулировать и указывать, с кем общаться. дружбы втроем не бывает, один всегда лишний. и вообще лично я в дружбу не верю. есть просто приятели, знакомые, но друзей не встречала. поменьше с ними общайтесь. а даме, которая вам ставит условия, не потакайте из-за принципа
Понятия об успешности у каждого свои, но раз ваша замужняя подруга позволяет себе навязывать свои понятия другим, да ещё в такой грубой форме, я бы пересмотрела своё отношение к ней...А вы, автор, к какой категории относитесь? Ну так, чтобы понять, с какой колокольни вы судите о сложившейся ситуации?
Ну и не общайтесь с ними обеими одновременно. Пусть сами разбираются. Если хотите - общайтесь с ними по отдельности, не затрагивая тему их отношений, а если затронут ее - нет, это обсуждать не буду, разбирайтесь сами.
Сообщение было удалено
Я считаю не права та что замужем.
Я тоже не замужем,не считаю себя хуже замужних.
Ваша подруга автор права насчёт бешенной мамаши.