Гость
Статьи
Брать ли подругу в …

Брать ли подругу в отпуск по Европе?

Собираемся вдвоем в отпуск на машине по Европе в Италию. Моя подруга хочет поехать с нами. Не могу понять, хочу я этого или нет. Плюсы: дешевле -- расходы на троих, она там бывала, а мы нет -- может пригодиться, она очень бережлива -- поможем ей сэкономить на билетах. Минусы: она опять же бережлива -- боюсь,гостиницы перекроют экономию на билетах, не уверена, что хотела бы провести весь отпуск втроем -- в идеале я бы проехала часть путешествия с ней, а часть только с любимым. В общем, понятно ,что мне надо определиться, что в приоритете. Пишите, как поступили бы вы

Гость
35 ответов
Последний — Перейти

я бы с любимым только поехала. был у меня уже такой выбор по го ёода назад. и поезали с подругой. так она как камень преткновения была. и ее не бросишь и инной раз в номере охото повалятся с мужем (парнем). больше не буду троичные поездочки организовывать. И вам не советую. да и т.к она все знает будет таскать вас туда куда она хочет типа там я была там фигня. и вы будите с ней как с неразлуяным гидом. если ехать то парами в четвером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно нет, испортите себе весь отпуск, а может быть, что не только отпуск. То, что вы в Европе не были не страшно, вы же вдвоем и не в джунгли собираетесь. Расходы да, будут меньше, но личное счастье дороже.

Гость

перевод: когда вам надо то с ней, когда она вам не нужна, чтобы самоликвидировалась))))
чистой воды эгоизм. подругу не берите.

!?ризетка

я бы поехала с парнем. С ним вы всегда договоритесь. А вот с подругой не уверенна

Гость

о! тема вышла! все советуют не брать, только одни в моих интересах, а другие -- в интересах подруги. это что же, настолько невыгодно никому из нас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не согласна

Гость

Нет, третий лишний, вам она будет мешаться как парочке, а ей будет одиноко. По-любому будет конфликт на тему того, что вы куда-то захотите вдруг пойти вдвоем, а ее кинете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно невыгодно никому из вас. Послушайте советы, ведь советуют тех, у кого уже был такой опыт:
1. невозможно совместить интересны троих людей, кому-то будет хотеться спать, кому-то гулять
2. вы не сможете уединяться с молодым человеком тогда, когда вам этого захочется, не оставите же вы подругу
3. есть риск того, что Ваш молодой человек заинтересуется Вашей подругой
Зачем Вам все это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как на троих расходы-то уменьшатся?
Разве что номер в гостинице на троих снимать, но какой тогда это отпуск.
Не надо втроем, перессоритесь все только.

paulart

Хм.. Я еду в июне в Испанию и тоже на машине, друг мой едет с девушкой, я как-то третий выхожу. Если она интересная, приятная в общении и привлекательная девушка (извините уж за такие запросы:) ), про бережливость я узнал. То предлагаю вам познакомить меня с вашей подругой. Мы поедем отдельно, вы отдельно. И всем будет чертовски приятно, вы согласны же, что тут только одни плюсы, и только такой вариант наиболее подходящий? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что речь о машине и топливе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1-- чем больше компания, тем некомфортней для всех кто в ней? Категорически не согласна!
2-- мне и не хочется уединятся, есть только пара точек на маршруте, где мне хотелось бы побыть с ним и только сним, и они известны уже сейчас. можно договориться заранее и без обид.
3-- вот давайте без этого. не люблю выискивать во всем конкуренцию

Гость

я бы поехала только с реально близкой и хорошей подругой, и если муж не против и готов к нашим "подружкиным" посиделкам. У меня таких подруги всего две, но думаю, что они вряд ли бы стали ехать третьим, да и чтобы отпуска совпали и возможнсти - это редкость большая. Просто со знакомыми и товарищами лучше ехать, если больше 3 человек, две пары, например, или большая компания. Бывают правда люди, которые сами по себе любят отдыхать в поездках, например, если бы я поехала с какой-то парой, то процентов 70 бы сама гуляла - люблю бродить по городам в своем режиме, разглядывать, фотографировать, не люблю ждать и тем более под парочки подстраиваться.
Автор, вы подругу лучше знаете, вот и оцените, как она время готова проводить, а еще лучше спросите прямо - ты в каком формате поехала бы? как время проводить будем втроем? по ответу и поймете

green sun

треугольник-это всегда плохо. в случае с подругой- это дискомфорт, нужно и с ней побыть и парню внимание уделить. не такто это и просто. если берете подругу- берите еще когонибудь, чтобы вы могли романтичный вечер провести без нервов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот боюсь это самое решающее. вряд ли несколько ночевок будут ей дешевле билета на самолете туда обратно. ведь если бы она поехала одна, полетела сразу бы к своим знакомым и остановилась бы там на весь отпуск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. я указала именно троих людей, когда большая компания, это совсем другой разговор, большая компания может разбиться на несколько маленьких, по интересам, а вот три человека плохо делятся
2. а любовью Вы с молодым человеком планируете исключительно ночью заниматься? а если вам захочется с утра понежиться, подруге придется вас ждать?
3. а дело совсем не в Вас, просто чувства людей непредсказуемы и не надо самой создавать для них среду. Хотя, может быть, и так, что Ваш молодой человек при таком тесном общении с Вашей подругой может ее невзлюбить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подруга именно близкая. ее обществу я и сама рада. когда я говорила, что хотелось бы чтоб она ехала только часть маршрута, имела в виду не что она напрягает, а что запланирован путь через пару городов, куда я с детства мечтала поехать только вдвоем. а насчет совместного времени у нас вкусы как раз схожи

Гость
paulart

Сообщение было удалено

вы это серьезно? в Испании она как раз не была. если да, спасибо за предложение)) только почему вы решили, что тогда она не поедет с нами? одно другому по-моему не мешает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забавная вещь. в принципе все, что вы пишете правильно) но как только я вспоминаю, что речь не вообще за жизнь, а про нас троих конкретных, то понимаю, что ваши соображения не применимы

Гость

19, дело не только в схожести интересов, а в том, готов ли человек и может ли вообще сам проводить время, никого не напрягая и не считая, что все надо делать вместе, раз поехал встрое - завтракать, в магазин ходить, в музей, за сувенирами, на ужин, в номер и т.д. Готова ли она пользоваться траспортом или будет всегда ждать, пока вы ее довезете. Можно ли так договариваться - мы сегодня с мужем отдыхаем, потом идем туда-то, потом давай вечером вместе поужинаем, или для нее это будет нереально и она будет хвостиком ходить, а одна всегда скучать. С некоторыми можно вообще договориться так - давай мы поедем вот в эти города на 3 дня, а ты как раз собиралась другим заняться, встретимся тогда-то там-то (и всех устраивает). Мои подруги, например, я их хорошо знаю, одни в незнакомом городе не будут бродить, если бы я с близкой поехала, то чаще было бы, что мы с ней где-то вместе, а муж отдельно (опять же от мужа зависит - нормально он к такому относится или нет, у всех разные отношения). Всегда ходить везде втроем - это очень утомительно будет. Лучше заранее поговорить и попробовать маршрут составить.

paulart
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему бы и нет, вы же ищете решение, я предложил альтернативное решение. К тому же я в Испании тоже не был. А так-то конечно:) И в Италию с друзьями скататься и Испанию захватить с мужчиной, насыщенное лето будет у вашей подруги. А завидовать ей не будете? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну насчет все втроем -- это определенно не про нее. но насчет раздельных 3 дней -- это вы в точку, ей всегда было скучно бегать по достопримечательностям одной. да, часть маршрута мне интересна с ней, а часть без нее. спасибо что сконцентрировали на этом внимание. мы проговаривали такой вариант: выезжаем вместе, потом мы едем одни, а ее забрасываем в аэропорт и она летит к друзьям, но она пока не видит выгодных рейсов.

Гость
paulart

Сообщение было удалено

ну если завидовать, то сейчас, пока она в статусе поездившей по европам, а я еще нет. а если серьезно, как предлагаете провернуть?

Гость

К сожалению, ничего забавного, просто жизненный опыт. Вы спросили, Вам ответили, но Вы, видимо, из тех людей, которые спрашиют только для того, чтобы получить подтверждение своему решению, а когда Ваше решение не подтвержадется, Вы спорите. Если бы мои слова были только соображениями...Еще полгода назад я думала ровно также как и Вы. Мы дружили 20 лет, ближе нее у меня человека не было, я крестная мать ее дочери. Когда я вышла замуж, муж, естественно, вошел в круг моих друзей/подруг, огромное количество времени проводили вместе, стотыщраз вместе отдыхали, так продолжалось 5 лет. Подруга тем временем разошлась со своим мужем, мы много времени проводили втроем, как результат - мой муж восплылал к ней чувствами, никто не виноват, просто так получилось. Итог - разрушенная жизнь у всех, разрушенная дружба, да и много чего еще.

paulart
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы подругу свою легко так кидаете можно сказать в пропасть неизвестности? Шучу:) Есть два варианта: вы мне скидываете её данные, скажем соц. сеть. И я сам с ней связываюсь, и я возьму на себя все решения, сделав вид так, что о вас не будет даже упоминания (если она не сидит сейчас рядом). Либо, вы знакомите нас как-то через себя, скажем по почте. Есть и третий вариант, что безусловно вы выберете его: я даю свои данные например из той же соц. сети и она уже решает подходящий ли я мужчина, но этот вариант я естественно не приемлю :) Так что первые два варианта на выбор. Скидываю вам свою почту pavel_n(собака)bk(точка)ru Далее можем списаться там.

Гость

Мда, ехать с подругой и парнем -это " пустить козла в огород";)
Вы уверенны на все 100, что ей не станет скучно и она от нечего делать не начнет кокетничать с вашим парнем? Или ему не станет скучно, и он не станет подкатывать к ней?

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Даже если она не собирается кокетничать, а он подкатывать. Но из-за того что они продолжительное время будут рядом, может вспыхнуть влечение. Психология.
Впрочем, автор, можете проверить на себе. Поезжайте втроем. Потом темку создайте о том, как отдохнули. Боюсь, вам не очень отдых понравится.

Zмея

я бы не взяла.

Гость

Втроем однозначно не комфортно будет. Я бы не стала. Если бы вы на выходные собрались бы - нормально, а в отпуске надоедите друг другу какие бы замечательные отношения у вас не были.

Гость

Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подруга хочет... не вы хотите, а подруга. я бы поехала только с парнем. зачем она вам там? у вас будет постоянная головная боль о том, достаточно ли вы времени уделили подруге, парню, не обидели ли кого. охота же в отпуске таким заниматься! вы едете отдыхать. может, вы захотите весь день сексом заниматься. а подруга будет обижаться. испортите себе отпуск.

Гость

А вообще подруга нормальная просится ехать с парочкой? Я допустим будучи без парня третьей лишней никогда не ездила и никуда, да. ..

Шатун

автор, подруга у вас парня вести хочет))) не берите))

Гость

На кой черт нужен третий лишний в такой поездке?
Странная вы, чесслово.