Гость
Статьи
Бестактные люди

Бестактные люди

Это менталитет у нас такой? Что за вопросы то "второго(-третьего) то когда рожать будешь?", " а зарабатываешь ты сколько?", " когда свадьба то?", " а сколько это стоит?", " когда рожать то или детей собираетесь заводить?", " откуда взять такие деньги?" И т.п. Естественно я имею ввиду, что все эти вопросы задаются, людьми не малознакомыми и при определённых ситуациях. Ну вот зачем им эта информация? Для статистики? По душам поговорить это одно, но когда вот так бестактно лезут это уже напрягает. Как с такими людьми общаться?

Siri
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

никак не общаться, выбирайте нормальных друзей и знакомых, мне никто такие вопросы не задает, все нормальные люди....

Гость

Я отшучиваюсь и прибедняюсь на такие вопросы, если спрашивают по поводу вещей подделка ли, говорю - да, на базаре куплено.

Ко всему надо с юмором

Гость

А еще "Ты такая худая, тебе толстеть надо"

Гость

Я никому такие вопросы не задаю. Мне одна знакомая такие вопросы задавала. Я с ней больше не общаюсь.

Гость

никак не общаться. зачем вам это ***?

Андрюха Питерский

А меня как то более всегда смущали люди которые так реагируют на вопросы. Ну спросил я про зарплату, лицо делают, ну как минимум что я Немецкий шпион и завтра на столе у Гитлера будет полный компромат. А всего то банальный интерес в виде того как оплачивается сфера в которой человек работает. Так же и с детьми и иже. Меня все приятели спрашивали про это, ничего зазорного, а что нам собственно ещё с ними взрослыми, семейными, обсуждать?

Андрюха Питерский
Мистер-Хуистер

Сообщение было удалено

То есть их мнению придать надобно вращение, где центром будет детородный орган?

Siri
Гость

Сообщение было удалено

😂Вот вот!

Мармотка

" а зарабатываешь ты сколько?", " а сколько это стоит?", " откуда взять такие деньги?" - норм вопросы интересно ведь. я отвечаю обычно.

гостюша

Ну про работу и зп всегда отвечала честно, не вижу здесь ничего ужасного.
Меня больше бесило когда мой родной брат развёлся и пришёл с сыном жить ко мне( на время строительства), и соседи меня просто ***** вопросами- А как бывшая жена ребёнка отдала, как ты справляешься у тебя свои двое, а он тебе деньги на питание даёт или вы их кормите, а мамаша его появляется, а муж твой как на это смотрит? Итд итп. Вот главное близкие друзья родственники подобных вопросов мне не задавали,- приняли как факт и всё. А соседи реально просто зае.... . Но дереня есть деревня , что тут скажешь.

Siri
Гость

Сообщение было удалено

Так есть совсем дотошные, которые не отстанут!

Гость
Мистер-Хуистер

Сообщение было удалено

когда детей заводить собираешься? А заработок какой,но только будь добр укажи сумму в евро? )))))))

Siri
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну какое их дело сколько это стоит? Может всю жизнь копила! А вопрос:" откуда взять такие деньги?" Вообще не понимаю! Заработать! Есть и другой вариант, но😂

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

*****...ну вот никому я такие вопросы в реальной земной жизни не задаю,единственное могу например,если на одну с подругой должность собираюсь: И СКОЛЬКО ТАМ ОБЕЩАЮТ? А вот допросы анкетирование считаю бестактными

Гость

mnnm,n

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Полностью солидарен!

сиси

Какие тут все бестактные)

Гость

[quote="Мистер-***"]Никогда. 2 тысячи евро.[/quot
вай какой открытый честный

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

старые мужчины любят эту фразу

Мурашка

Нормально к этому надо относится, либо мило улыбаться, либо отшутиться..
Каждый человек хотя бы раз задавал другим подобные вопросы и автор темы в том числе , просто у всех разное понятие о бестактности и неудобных вопросов...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, после 30-ка гарантийный срок на здоровье заканчивается.)

Siri
Мурашка

Сообщение было удалено

Я не задавала!
Это просто настолько уже в обществе укоренилось, что даже не задумывается человек, что спрашивает что-то не то.
Зачем мне спрашивать подругу/одноклассницу/коллегу когда свадьбу то будиет играть?А что ты худая то такая?А сколько тебе платят? и т.д.

Екатерина

Люблю выкладываю в социальную сеть фотки с путешествий. Одна знакомая написала после очередного моего отпуска: "Откуда у тебя столько денег? Каждые полгода ездишь?"

Siri
Екатерина

Сообщение было удалено

Вот как у людей в голове вопросы такие рождаются?

Андрюха Питерский
Siri

Сообщение было удалено

Да это может в шутку. Или у вас дам так не принято просто. Я вот постоянно соседа, как машину меняет, подкалываю что они зажиточные крестьяне и их надо раскулачивать.

Гость

А что делать, когда подобные вопросы задает свекровь? Ведь не ответишь, как постороннему... У мужа:" Миша, а сколько ты зарабатываешь?" , у меня про вещь:" А где это сделано? Сколько стоит?" У меня мама такие вопросы не задает, отец тем более.
Подруг у меня особо нет- так, приятельницы. Держу дистанцию, может поэтому не спрашивают, что не их дело

Все люди любят посплетничать и пообсуждать. В такие моменты они чувствуют себя значимыми и что их мнение имеет место быть, хотя это далеко не всегда так. Сама не люблю хамов. Уже давно никого не обсуждаю и не критикую. Мне не за чем за счет других людей поднимать свою самооценку. Мне не интересно кто и сколько зарабатывает, не мое это дело. Люди, которые интересуются чужой жизнью не рады своей и точка.

Гость
Siri

Сообщение было удалено

Я тоже нахожу такие вопросы бестактными. Меня они в тупик ставят. Думаю, воспитанные люди таких вопросов не задают. Вопрос о зарплате является бестактным во всех западных культурах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и в России- это бестактность. Это от воспитания зависит, скорее.

Гость

Наши люди не понимают, что чужая постель и чужой кошелек - вещи неприкосновенные!:)) Видно, с советских времен так повелось, ну и детки их выросли и тоже такие же вопросы задают... Ну откуда у людей будет такт, если родители им ничего по поводу вежливости и манер не объясняли, детство прошло в общей спальне детского сада, а дома спали в одной комнате с братом или сестрой? Все гурьбой, отрядом, стадом, кто не с нами и не рядом...:))

Siri
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А Вы считаете это шуткой? Это чувство юмора у Вас такое? Пусть хоть каждый день машины покупает, это его дело!

Гость

мою зарплату знает только отдел кадров и банк. вообще никто из знакомых и родственников не знают, пусть у них нервы целее будут, а то даже самые порядочные очень любят считать чужие деньги и размышлять, куда бы они их потратили лучше чем я.
а все остальное вообще никого не касается, поэтому на подобные вопросы или улыбаюсь, или шучу, или прибедняюсь, или "а тебе зачем?"
как будто больше обсудить нечего, в мире полно новостей.

Гость

В разных странах и даже в разных регионах разные понятия о бестактности. Вон в Китае считается бестактным есть в гостях лапшу и НЕ хлюпать ртом - если не хлюпаете, это значит, что лапша не понравилась :) В Питере понятия деликатности сильно отличаются от одесских и краснодарских, причём не всегда что-то лучше!

Если считаете вопрос бестактным, то просто скажите об этом твёрдо и чётко- "я не хочу это обсуждать, для меня это выглядит неделикатным, давайте на эту тему больше не разговаривать!". Реально бестактный человек полезет в бутылку снова. А обычный - который может просто не задумывался над этим - прекратит.

Гость

Я стараюсь с такими не общаться, избегаю, как говорится "ставлю крест" на таких людях.

Гость

Ну так Чехова обсуждать интеллекта не вхатает, Дурдом-2 уже неинтересно, а разговор поддерживать надо...

Гость

Да не то чтобы бестактность, реально менталитет такой. У таких людей самые распространенные фразы:
1. Когда замуж
2. Когда детей
3. Когда умрешь
4. Когда дети умрут
5. Когда разведешься?
6. А ты че одна?
7. Ты че худая?
8. Ты че толстая?
9. Ты че купила?
10. Старый цвет волос был лучше.
11. Сколько зарабатываешь?
Ну им.. норм. Мне нет. Честно говоря да, ставлю на таких людях крест. Они меня толком не знают, лезут фиг пойми во что. Зачем? Наверно своей жизни нет. По таким вопросам на самом деле происходит мощная фильтрация окружения. А внешне не раздражаюсь, но мягко или не очень даю понять, что не вашего ума дело. Если появилась брендовая вещь прибедняюсь и говорю, что куда мне то да такого, сестра/соседка/подруга привезла/отдала/подарила и тд и тп. А про личную жизнь вообще не считаю нужным кого-то посвящать, это мое дело. На замечания о внешности можно отвечать просто: Если твое мнение будет мне нужно, я дам знать.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: