работаем с девушкой, моя ровесница. выполняем идентичную работу, сидим в одном кабинете. она веселая, общительная, интересуется моими делами, спрашивает о личной жизни, дает советы (не навязчивые и довольно разумные), одалживает вещи\деньги, предлагает со своей стороны то же самое. и вроде все хорошо. но прямо чувствую, что не особо она меня любит. особенно это чувствую, когда выполняю работу лучше нее и меня хвалят. она тоже со всем справляется отлично, и я искренне радуюсь за нее, а вот она - нет.
как себя вести?
попросить её, чтобы она так же радовалась за вас как и вы за неё.
Не давайте ей деньги\вещи! Сразу такооооее начнется
Сообщение было удалено
меня не напрягает сам факт того, что она за меня не рада. Мне не нравится, что она всем видом показывает обратное.
поменьше ей личного рассказывай
У меня тоже такое было. понимаю Вас. Вроде и делить нечего, и даже чуть моложе она меня, мне было 29, ей 27, и пришла я недавно. а она давно и уже хорошо себя зарекомендовала, то есть я не считала себя конкурентом ей, и пыталась она мне улыбаться и проч., а вот тоже негатив ощущался. Фу брр, тоже не хотелось лишнего при ней говорить, но там была общая компания баб и все обязательно ходили на обед. Я уж и так с ними не ходила еще на завтрак и на полдник, была у них еще и такая фишка-) Навредить она мне не успела, тк я быстро уволилась по личным обстоятельствам - меньше года проработала, но негатив ощущался ничем не описуемый, на уровне подсознания.
Сообщение было удалено
тогда попросить ее не притворяться и не лицемирить, сказать ей: "Ты мне завидуешь, я у тебя как кость в горле!")))
О чем вообще эта тема, автор? человек должен насильно радоваться за вас, а если это не получается, то впрямую скандалить с вами? что конкретно вы хотите от человека?? Ну завидует вам в чем-то, но ведет себя прилично, чего вы еще добиться от нее хотите?
Сообщение было удалено
да ради бога, не надо за меня радоваться. Но это никак не вяжется с ее поведением, которое говорит "я тебе друг". Не обязательно скандалить, можно держать нейтралитет, вежливый и безразличный. Мне это искренне не понятно, я не знаю, как себя вести
Сообщение было удалено
вот именно, что нутром ощущаю неприязнь. Хоть она и пытается со мной "вась-вась", но прямо чувствую, что относится она ко мне не так, как хочет показать.
Сообщение было удалено
Так из темы ну вообще непонятно, что именно она делает не так, кроме того, что вы "чувствуете, что она не любит вас"? То, что вы "нутром чувствуете", - это настолько субъективно звучит, а что в ее поведении-то не так? что она должна делать, чтобы вы "чувствовали себя нормально", как именно его держать, этот самый нейтралитет? Впечатление, что вы вообще непонятно чего хотите от человека: "вась-вась" с вами не надо, ругаться не надо, если она вас в игнор отправить, вы тоже недовольны будете скорее всего... Все это только ваши заморочки.
а что значит одалживать вещи? Вы ей или она вам что дает? Одежду поносить?
Сообщение было удалено
Эта девушка - ваша коллега, а не подруга. Не смешивайте эти понятия и относитесь к ней соответственно. В частности, меньше ей рассказывайте о личной жизни. Зависть к чужим успехам в офисах - обычное дело. Не показывает неприязни она, желая соблюсти нормы делового общения. Вы ведь тоже никак не проявляете, что замечаете ее зависть?