Гость
Статьи
Подруга отказалась …

Подруга отказалась подвезти,аргументируя тем,что я больна

Есть у меня на работе коллега,которая за год перешла из разряда коллеги-знакомой в подруги.Мы вместе решали рабочие вопросы,я ей помогала,если что-то не получалось,делились личными …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость написали.

Гость

Автор, не заморачивайтесь на этой ситуации, просто держите дистанцию в дальнейшем с коллегой, на работе подруг и родственников лучше не иметь, чревато личными обидами и разборками, а вот с коллегами всё намного проще, отработал день, послал куда подальше и забыл до утра)

Гость

Люди что Вы накинулись на Автора?
Я тоже этого не понимаю, пряммм заразы подруга боится, да она на работе в одном кабинете ее больше *****ватается чем в машине.
Автору п*****о, а " подруга" вместо того что бы помочь ещё и высказалась отвратительно.
Автор Вы не обращайте внимание сейчас модно стало на людей плевать, и дружить однобоко.
Не подруга она Вам, я бы за свою подругу горло перегрызла.
И домой бы отвезла и помогла чем надо.
Вы все правильно сделали, подругу в лес.

Александра

Автор, запомните, вам никто ничего не должен. Меньше разочарований будет в жизни ))) Вы сами говорите что вы подруги, что такого в фразе "заразу не повезу", она была с вами честна. На что обижаться то? Страх - заразиться, инстинкт самосохранения, почему она должна была подвергать себя и своего ребенка риску? То что вы больная пришли на работу - это с вашей стороны неуважение к коллегам, это вы невоспитанная, а представляете себя наверно чуть ли не героиней. Обидели ее. *****.

Гость

Какие-то дуры отписались, если коллега проезжает мимо этого метро,то в чём сложность до него довезти-то? А не хочет подвозить,то не предлагала бы, делов-то? А,если вам на всю работу вопят,что зараза-это неприятно,но и фиг с ней

диор

Я бы тоже вас не повезла. Ребенок дороже.

диор

Ребенок дороже, правильно она сделала

А я вашу подругу прекрасно понимаю. У неё ребенок маленький, она боится и переживает. Тем более сейчас весна на улице, подцепить инфекцию какую-нибудь- на раз, два. Или потом бы она обвиняла вас, что ребенок заболел. Оно вам надо?

А я прекрасно понимаю вашу подругу. У неё ребенок маленький, боится что он заболеет. Тем более сейчас весна на улице. Пусть лучше она раз откажет вас подвезти, чем потом будет обвинять в болезни ребенка.

А я прекрасно понимаю вашу подругу. У неё ребенок маленький, боится что он заболеет. Тем более сейчас весна на улице. Пусть лучше она раз откажет вас подвезти, чем потом будет обвинять в болезни ребенка.

Гость

я не читала, Автор, что Вам тут советовали, но, чтоб Вы знали, что в фильтрах кондиционера/отопления собирается очень много микробов.
Так что Ваша подруга большая умница, тем-более, что у нее маленький ребенок! И с моральной стороны, она тоже умница, т.к. не стала Вам врать и юлить, а сказала правду. Она видимо считает Вас умной и порядочной и не сомневалась, что Вы всё правильно поймере, так не разочаровывайте её! Не сомневайтесь в правильности ее действий и дорожите дружбой! Таких людей (умных и честных!) в наше время не часто встретишь. Вам можно только позавидоватъ!

Мария
Автор

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания.На этом форуме действительно большинство людей не понимают что читают,а видят пару знакомых слов и начинают уже свою жизнь проэцировать.Ну а коллега ваша,если такая вся вежливая и культурная что аж нет не может сказать,то орать "заразу не повезу" не стала бы из той же вежливости.Может действительно неудачно пошутила,может у неё фобия до болезней.Я бы на вашем месте продолжила общаться,но уже не так близко как раньше. Только по работе.Большинство людей в друзьях действительно ищут выгоду,а о взаимовыручке и не слышали....

Вера

Автор, у вас нет своих детей и вам не понять! Может она после вас в сад за малышом едет или в школу! А там ваши вирусы в машине. Вы то за 2 дня на ноги встанете а малыши тяжело болеют! Так что не жлобтесь! Ну неудачно высказалась дамочка, ей минус , но и понять её очень хорошо могу. То что она больная с вами в кабинете была так это производственная необходимость, работать не кому было. А вы и на такси прекрасно добрались.

Вера

Автор, у вас нет своих детей и вам не понять! Может она после вас в сад за малышом едет или в школу! А там ваши вирусы в машине. Вы то за 2 дня на ноги встанете а малыши тяжело болеют! Так что не жлобтесь! Ну неудачно высказалась дамочка, ей минус , но и понять её очень хорошо могу. То что она больная с вами в кабинете была так это производственная необходимость, работать не кому было. А вы и на такси прекрасно добрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правду написали. Меня тоже бесят такие прилипалы

Маруся

Автор, возможно ваша подруга не могла отказать вас подвозить, потому что это превратилось как-бы в правило. И поэтому она как бы обязана была сама вас позвать ехать с ней. А в душей ей хотелось быть одной и ее напрягали такие поездки. Отпустите человека уже. Зараза была просто причиной сказать вам, что она больше не хочет подвозить вас. Не важно по какой причине. Просто человек устал от вас в своем автомобиле. Купите свой и водите сама.

гость.
Автор

Сообщение было удалено

Автор, первой реакцией после прочтения Вашего поста, была неприязнь к подруге. Но эта первая реакция. Возможно, взвесив за и против, с учетом того, что у нее есть ребенок, она права. В любом случае, не оказавшись на ее месте, никогда ее не поймете. Может у нее ребенок болезненный, кто его знает. Думаю, Вы вроде как и понимаете ее с одной стороны, но холодность в отношениях с ней все равно появятся. Ничего не поделаешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам подруга сказала, когда вы градусник вынимали. Вы в кабинке вместе сидели?

Ptica Govoryn
Автор

Сообщение было удалено

Видимо, ваша коллега не тот человек, который протянет руку помощи. Примите это как данность.

Гость

По-моему, больного человека надо не то что до метро, до дома довезти. 38 все по разному переносят, можно и в обморок упасть.

Гость

По-моему, больного человека надо не то что до метро, до дома довезти. 38 все по разному переносят, можно и в обморок упасть.

Гость

По-моему, больного человека надо не то что до метро, до дома довезти. 38 все по разному переносят, можно и в обморок упасть

Гость

думается, что теперь дружбу можно плавно закруглить .
повезла бы я подругу с температурой домой?
повезла бы.
и даже заехала бы при необходимости в аптеку.
потому что подруга.
А если не повезла - значит не подруга.
Так и вы, автор , оказались НЕ подругой.
Просто вас использовали для всякого-разного.
Примите урок , а обижаться не надо.
Она имеет право вести себя так, как ей удобно.

Гость

короче, не все, с кем вы чирикаете на работе, становятся подругами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, неужели Вы так себя жалеете, что человека трудно подвезти, меня саму бесят навязчивые люди, но если это Ваш друг, что плохого в том, чтобы его подвезти, надвое переломитесь? Будьте заботливее, что вы все такие снобы?

Гость

Можно было и помягче сказать, а не орать про заразу. Я вот сейчас болею, лежу с температурой, кашель и насморк, в отдель комнате. Муж и сын в других комнатах, но неприятно , если бы меня громогласно заразой на7ывали. Я и сама стараюсь лишний раз не выходить. Не подруга она, просто сотрудница нетактичная.

Гость

Автор, Вы с подругой друг друга стоите. Вы боитесь водить,она боится заразы(может, и правильно), Вы пользуетесь ее услугами, а она , видимо, никак не могла сказать Нет и ждала удобного случая. Тоже подленько так. Видимо, как новая подруга Вы ее не устроили. А еще возможно она из тех, кому тупо скучно одной ходить по магазинам и кафе, такие будут рады любой компании, хоть соседке бабе Мане, хоть черту лысому. И запомните правило- никогда не надо ни с кем на работе дружить. Умейте сохранять дистанцию. Разочарований будет меньше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну может она с любовником договорилась встретиться, а вы не нужный свидетель

Ольга

Терпеть не могу вообще кого-то "подвозить", это моя территория.

Гость

В силу своего здоровья я легко цепляю инфекции, пары минут тесного общения с больным человеком достаточно, чтоб я заболела. По возможности избегаю контактов с больными людьми. Близкие в курсе, у них не возникает обид, когда я от них шарахаюсь во время их болезни. А всем не объяснишь. Не обижайтесь - возможно, коллега опасалась за себя или ребенка.

Гость

по сути:
1."подруга" - *** невоспитанное
2. вполне может быть права, но это не исключает п.1
3. и не подруга она вам, а так - коллега. хоть позвонила, узнала, как вы там добрались то?
выкинуть из головы и оставить рабочие отношения. больше не "подвозиться"

Гость
Бес

Сообщение было удалено

совершенно верно. больше с ней не "дружите".
и берите Такси,наконец!)

Гость

Мне на работе коллеги часто предлагают подвезти, но я почти всегда отказываюсь, соглашаюсь если что-то экстренное и такси надо долго ждать. А так вызвала такси и поехала куда надо и обязанной никому быть не надо. А коллега мне вечно жалуется, что ей перестали предлагать подвезти, и что какие наглые люди, ведь им все равно по пути. Я пыталась ей открыть глаза, что не они наглые, а она обнаглела, но такой тип людей все равно ничего не понимает.

Гость

Такая "подруга" в другой раз Вас подставит так, что не очухаетесь, это была своего рода проверка, которую она не прошла. А нужны ли такие друзья, это просто коллега по работе!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: